Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
-
сиб
- аксакал
Музыкой навеяло (с).
Pink Floyd The Wall / Пинк Флойд Стена (Алан Паркер / Alan Parker) [1982 г., Psychedelic Rock / Art Rock]
Если ВНЕЗАПНО кто-то не видел. Режиссёром - Алан Паркер, что какгбэ намекает на обилие гуро, горы трупов, реки крови и прочие радости жизни. Плюс анимация с цветами это <strike>даже</strike> сильно покруче "Могилы светлячков".
Скачать можно вот тут.
С рутрекера:
Все смешалось в номере некоего лос-анджелесского отеля, в котором заперт рок-музыкант Пинк — пространство и время, реальность и кошмар. Каждый кирпич в «Стене» — его чувства, мысли, воспоминания.
Музыкальный фильм, ставший классикой жанра. Да что там, просто легендой... Снятый Аланом Паркером в 1982 году, он является экранизацией одноимённого альбома Пинк Флойд 1979 года. Шаг за шагом, наблюдая поток детских воспоминаний и пугающих галлюцинаций, мы погружаемся в сознание Пинка — рок-звезды, чей внутренний конфликт и нетерпимость приводит сперва к социальной, а затем и к психической изоляции. Фильм полон глубоких аллегорий, в нём, как нигде, удачно сочетаются кинематография и анимация.
Сценарий к фильму был написан басистом группы Роджером Уотерсом (Roger Waters, он же был и основным автором одноименного альбома, выпущенного в 1979 году). Картина рассказывает о жизни и судьбе рок-звезды Пинка, и о «стене отчуждения», отгораживающей его от всего остального мира.
Действие фильма основано на двойном альбоме группы «Pink Floyd» — «The Wall», 5 раз получавшем статус платинового и распроданном по всему миру общим тиражом 11,7 миллионов экземпляров.
сиб
-
Разведчик
- посвященный
судя по описанию, в фильме раскрыт вопрос о неспособности адаптации в социуме. Проблема древняя, насущная. смотреть не буду, потому что не нравится звучание мзыки этой группы. тональность и ритм сильно не совпадают с моими. или потому что я хочу этот мир заставить хотеть меня, а Пинк отгораживался в бессильном протесте.
отгородиться всегда успеешь, сначала попробуй переиначить его так что б конфликта у тя и его не возникало.
общем мне нравятся композиции диктаторские. :D

Разведчик
-
Vogel
- старейшина
Актуален, как никогда. И звуком, и текстом.
ИМХО - шедевр.
Образы - дети, проходящие через мясорубку образования, человек, окруженный бесконечной стеной непонимания, женское естество, хищное, поглощающее... Сильный видеоряд в сопровождении отличного саундтрека. Бессмертная классика.

Vogel
-
сиб
- аксакал
Зря. Хорошее кино. Паркер преследует Пинка с самого детства (года 4 - лет 5) и постепенно показывает как членово тому жилось на свете. Начиная от йоппли мамы с приходящими васьками, чморением Пинка в школе (когда Пинк хотел чтобы был папа - авотхуй!) - ну и постепенно доходит до того момента когда Пинк лежит в ЛА в отеле в бассейне с кровью и кровавой пеной. Сцена опиздюливания фанатки просто шедевральна, я щетаю.
Всё сопровождается многочисленными флешбеками (тысячи их!) и в целом раскрывает весь хуёвый внутренний мир героя.
"Фашистская" часть это так и непонятно - то ли посмертные/предсмертные глюки когда после попытки суицида Пинка не спасли - то ли персональная трансформация (a.k.a "долгая и счастливая жизнь") если спасли.
Как-то так.
сиб
-
Разведчик
- посвященный
та ну нафк, Сиб.
мне не понятно положение страдальца во взаимоотношениях с обществом с людьми, и тем более далека от бессильной ненависти к ним. хотя и к ранам их прикладывать не стемлюсь.
Вогел, а я не считаю себя жертвой образования, потому что я на их мировозрение повлияла сильнее чем они на моё.
общем или ты ипёшь или тя ипут, предпочитаю быть в положении доминирования, просто потому что положение жертвы для меня не приемлемо. как бы они не верещали что это диктатура и тоталитаризм. хай не лезуць.

Разведчик
-
Vogel
- старейшина
Ох, Разведка, милая, не имей пустых иллюзий - тебя ипали, ипут и будут иметь до самого конца твоей фертильности.
:D :D :D
Vogel
-
Разведчик
- посвященный
почему иллюзии? я веду статистику, Вогел.
пока не встречалось мне индивида или группы людей которые бы поимели с меня больше чем я их.

безусловно иметь меня будут, но график пишу я и условия эксплуатации меня тож я, а они мне не пишут и потому я не ограничиваю ничем свой креатив.
потому философия пинка мне не близка. и вам не советую ею увлекаться.

Разведчик
-
весы деяний
- бывалый
Первый раз тяжело было смотреть. Папа уговорил досмотреть.
Второй и все последующие разы оторваться невозможно. И каждый раз разные эмоции. Теперь жду,когда деткам можно будет показать-музыку уже любят.
весы деяний
-
BON
- посвященный
моя любимая группа.
психоделика наше все.
при покупке двд диска,молоденькая продавщица сказала
-вы это смотреть-слушать не будете 8)
BON