Иллюзия любви (2017)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Honey_moon
старейшина

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Honey_moon » 24.01.17 19:31

Изображение

Совсем не американская история в стиле "любовь нечаянно нагрянет".
Глубокое, взрослое кино. Про жизнь, про любовь и ее суррогат.

Необычайно красивая и талантливая Марион Котияр, харизматичный Луи Гаррель и неизвестный мне ранее Алекс Брендемюль.
Красивые пейзажи. Актерская игра. Любовная сцена, от которой идут мурашки. И концовка, которая переворачивает все с ног на голову.

Фильм, который я определенно пересмотрю лет через несколько.

Почему-то низкий рейтинг на кинопоиске и очень мало отзывов в интернете, да и те какие-то сомнительные.

Нашла единственный отзыв от мужчины "фильм о загадочной женской душе"))

Кто успел посмотреть?

Вадимчег
аксакал

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Вадимчег » 28.01.17 09:22

Honey_moon писал(а): Марион Котияр
Это которая Пита увела у Джоли?

Honey_moon
старейшина

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Honey_moon » 28.01.17 09:28

Вадимчег, не всему надо верить что в интернете пишут :D
Она замужем и ждет ребенка.

А в кино так никто и не ходит ...)

Mimoshel
старейшина

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Mimoshel » 29.01.17 10:07

Когда бесплатно транслировать в легальных интернетах будут, может посмотрю, чисто для практики французского. Хотя вряд ли, у меня в последнее время плохая переносимость фильмов про подлость. Лучше в десятый раз Пророка посмотрю. Судя по краткому пересказу это конкретное кино сделано тетеньками, для тетенек, про страдания тетеньки.

Кстати вот это откуда "Необычайно красивая и талантливая Марион Котияр" ? Это ваше личное мнение ? По мне, так обычная стареющая лицедейка. У ОЖП часто какие-то непонятные представления о том, кто из них "необычайно красив".

Honey_moon
старейшина

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Honey_moon » 29.01.17 10:42

Mimoshel писал(а): Судя по краткому пересказу это конкретное кино сделано тетеньками, для тетенек, про страдания тетеньки.
Давайте Вы посмотрите, а потом выскажетесь? А то получается "не видел, но осуждаю"

Не очень умные тетеньки, на чьи отзывы я наткнулась в интернете, высказались именно так.
Но это не кино про несчастную любовь
Mimoshel писал(а): Кстати вот это откуда "Необычайно красивая и талантливая Марион Котияр" ? Это ваше личное мнение ? По мне, так обычная стареющая лицедейка. У ОЖП часто какие-то непонятные представления о том, кто из них "необычайно красив".
Конечно это мое личное мнение.
У нее естественное живое лицо, без каких-то сделанных скул или губ. Женственная фигура.
Я в этом вижу красоту.

Mimoshel
старейшина

Иллюзия любви (2017)

Сообщение Mimoshel » 30.01.17 00:01

Я не читал этих пасквилей, и никто из моих знакомых их не читал (что, между прочим, доказывает, что они нисколько не злы, а только плоски и глупы), но уверен, что пасквиль на императрицу должен быть возмутительно гадок по причине, о которой я уже говорил.
— Белинский В. Г. Полное собрание сочинений в 13 томах. — Т.12: Письма 1841-1848. — М., 1956. — Стр. 441

По поводу Машуни Котияр, спасибо за ответ. Подтвердили мою догадку. Я не считаю ее уродиной, более того в молодости она было ого-го. Но не сейчас, увы.

Ответить