Курск - субмарина в мутной воде.

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.08 16:09

Mad_Dog :?

Этот же интересный персонаж,drakon,пишет буквально следующее:

Спасибо, только что прочитал{http://www.rpf.ru/txt/04/04/20-010002c.html}. Именно так, я себе все и представлял. Единственное расхождение моей версии с официальной - это глубина второго взрыва. А первый, как я и говорил, произошел на перископной глубине. Собственно и его хватило для фактического "вывода из строя" командования корабля и его технических возможностей по БЗЖ. А на грунте произошло уже завершение агонии...

http://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php? ... c&start=60

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.08 16:49

Предлагаю последовать совету Оккамы - не нагромождать лишних сущностей.

К завтрашнему дню постараюсь дать полную ссылку на Мормуля Н.Г.
"От Трешера до Курска",с его версией гибели "Курска".Что -то сейчас найти не могу.
Пока что только вот это

http://dzbanditto.web2doc.com/pages/kat ... _pod_vodoy

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.03.08 17:18

:D Я устал повторять, что столкновений с надводными судами согласно ВСЕХ фактов, рассматриваемых следственной комиссией НЕ-БЫ-ЛО...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.08 17:37

Mad_Dog,
не было столкновения и с подводными суднами?
Было торпедирование "Курска" амерской подлодкой,торпеда которой залетела внутрь АПЛ через "дырочку",и там взорвалась?

К чему вы клоните?к плохим подводным лодкам и плохому оружию России?
Так легко рассуждать тем,у кого нет никакого.
У тех же амеров,хватает своих накладок

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.03.08 19:37

СИМ писал(а):Mad_Dog,
не было столкновения и с подводными суднами?
Это единственная версия, которая не нашла опровержения. Это единственная версия, в которую ложатся факты.
СИМ писал(а): Было торпедирование "Курска" амерской подлодкой,торпеда которой залетела внутрь АПЛ через "дырочку",и там взорвалась?
Оспариваемая специалистами версия.
СИМ писал(а):К чему вы клоните?
К тому, что топик-старт есть источником скрываемых фактов и генератором нескольких верий.
СИМ писал(а):к плохим подводным лодкам и плохому оружию России?
Про спасательные действия, вернее полное отсутствие таковых в т.ч.
Вы по не понятной мне причине взялись отвергать источник фактов и версий... причём это Вас несомненно раздражает.
Раздражать я цели не ставил. Агрессию с Вашей стороны считаю необоснованной.
СИМ писал(а):Так легко рассуждать тем,у кого нет никакого.
Факт. Как и факт отсутствия ответственности за непрофессионализм. Если Вы хотите сказать, что всё происходящее никаким образом не должно меня касаться, то про свою шкуру я умолчу, а про судьбу моего ребёнка и подвергаемую опасность - не согласен. Россия даже не способна отвечать за утилизацию такого вида изделий, принимая спонсорство на этот вид сопровождения этих изделий. Про эксплуатационные "особенности" и предусмотренные меры безопасности ниодин специалист ВМФ РФ не высказался позитивно...
СИМ писал(а):У тех же амеров,хватает своих накладок
:D Коментировать такого рода аргумены не есть конструктивная полемика... ИМХО.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.08 21:22

Уж простите,но видимо полемика на антибабском сайте,затмила вам глаза :lol:
Mad_Dog писал(а): Это единственная версия, которая не нашла опровержения. Это единственная версия, в которую ложатся факты.

Куда и во что они ложатся :?:
Mad_Dog писал(а): Про спасательные действия, вернее полное отсутствие таковых в т.ч.
Вы по не понятной мне причине взялись отвергать источник фактов и версий... причём это Вас несомненно раздражает.

Меня разражает ваша предвзятость.
Попробуйте сами кого либо спасти.У вас - этой ситуации(критики ваших амерских друзей),не может возникнуть априори.
А теперь представьте на смотрящих со стороны,в случае вашего спасения кого-либо: он неправильно махал руками в воде!его кроль, был вовсе не классический!.

Ваши нападки очень напоминает :?
Критиковать легче,чем участвовать :wink:
Mad_Dog писал(а): Факт. Как и факт отсутствия ответственности за непрофессионализм. Если Вы хотите сказать, что всё происходящее никаким образом не должно меня касаться, то про свою шкуру я умолчу, а про судьбу моего ребёнка и подвергаемую опасность - не согласен. Россия даже не способна отвечать за утилизацию такого вида изделий, принимая спонсорство на этот вид сопровождения этих изделий. Про эксплуатационные "особенности" и предусмотренные меры безопасности ниодин специалист ВМФ РФ не высказался позитивно...

Так вот,что вас беспокоит!
Но не пойму почему вас,волнует судьба вашего ребёнка,ведь он не служит в российской армии.
Это во первых.
А во-вторых,Россия строит новые субмарины,более высокого качества,чем были.И вы здесь совершенно не при чём :lol:
Или снова напомнить про жертвы амеров в подводных игрищах?
Так я скопирую,мне не трудно
"Трешер", ВМС США

10.04.1963 года

Погиб весь экипаж - 129 человек
"Скорпион", ВМС США

21.05.1968 года

южнее Азорских островов

Погиб весь экипаж - 99 человек
http://dzbanditto.web2doc.com/pages/kat ... _pod_vodoy

Mad_Dog писал(а)::D Коментировать такого рода аргумены не есть конструктивная полемика... ИМХО.

Хм :wink:
А в случае с Российскими подлодками,это есть конструктивно?
Последний раз редактировалось СИМ 27.03.08 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 27.03.08 21:36

Да и ладно бы,ваша критика была действительно полезна.Не вызывает отвращения обсуждение, того же drakona(российского подводника) на общеизвестном нам форуме.Он эту критику воспринимает,и высказывает, с болью и возмущением - но он БОЛЕЕТ за СВОЮ СТРАНУ.Он патриот.

Ваша же цель,Mad_Dog,показать ничтожность российского флота,чтобы в своей собственной ничтожности,которую вы осознаете у себя,попытаться снизить до вашего уровня остальных.

Нет,Господа,пролетели вы уже сами!

У каждого свой путь 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.03.08 22:08

ой какие вы скучные, СИМ и МадДог.. :lol:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 28.03.08 01:21

увы, россияне больны тяжело синдромом потерянного величия.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.03.08 10:21

Переход на личности и оскорбления не дают мне возможности продолжить беседу.
Честь имею.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 28.03.08 10:30

Приношу свои извинения,я действительно вчера погорячился.Ни в коей мере не воспринимайте мои высказывания на себя лично,уважаемый Mad_Dog.

Необходимо извлечь уроки из трагического опыта с АПЛ "Курск" и если этого не будет сделано ВМФ России,то это будет преступлением

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 28.03.08 20:21

Какие уроки? Как позволили амерканцам торпедировать один из лучших кораблей страны и безнаказанно их отпустили?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 30.03.08 15:35

Ну да,ну да.
"Курск" торпедируют на перископной глубине,в районе проведения учений,зная что его сопровождает экскорт!Ну допустим даже и так,откуда у амеров была гарантия,что Курск не начнет ответную атаку?Сознательно пошли на угрозу ядерной войны только для того,чтобы оружие китайцам не продали?

Допустим произошло столкновение подлодок."Мемфис" решил подойти поближе,чтобы хорошенько рассмотреть все подробности запуска торпеды-ракеты "Шквал" ("Гранит"?) (снова всплыв на перископную глубину в районе проведения учений?) и подлодки не видя друг друга сталкиваются.
Капитан "Толедо",идущей в паре с "Мемфис",понимая,что его напарник атакован русскими принимает решение торпедировать "Курск".
Возможно.
Но возникает вопрос,если "Мемфис" не видел "Курск",то почему его должна была видеть вторая АПЛ- "Толедо"?
Существует еще одна версия:на амерских кораблях могла быть установлена система торпедной стрельбы(испытательная), которая автоматически реагирует на выстрел торпедного аппарата противника,выпуская торпеду на самооборону.Что и могло произойти в момент аварийного отстрела поврежденной торпеды на "Курске"

И ещё.Торпеды взрываются не внутри кораблей противников,а на некотором расстоянии перед целью.Должны были остаться обломки от торпеды.
Слишком много вопросов и допущений.
Кстати,вычитал,что когда погибла АПЛ "Скорпион" в 1968 году,американские журналисты обвиняли в этом СССР,хотя официальная версией был взрыв торпеды внутри АПЛ.

А французский фильм скорее политический,чем аналитический

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 07.04.08 21:35

Случайно наткнулся на очень неплохой сайт http://www.worldnavy.info/list/russia.html

Главная страница http://www.worldnavy.info/index.html

Ответить