Хранители

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Deadal

Хранители

Сообщение Deadal » 10.01.09 18:29

Канал ТВ3 настоящий мистический не перестаёт меня радовать. Не знаю, кто у них там занимается закупкой теле-, видео-, и кинопродукции для вещания, но парни реально жгут, и периодически выдают в эфир такое, что в жизни бы не увидел нигде больше. Вот к таким, даже не знаю, какое подобрать слово, наверное, поделкам, относится работа Дрю Максвелла "Хранители", США, 2006. Толкиенисты могут расслабиться, к ТЕМ хранителям это произведение не имеет вообще никакого отношения.

Аннотация от Яндекс.Телепрограммы гласит: "Маленький захолустный городок захватывают ужасные чудовища, вызванные группой оккультистов. Еще немного и они заполонят весь мир. Однако, вскоре в город въезжает неприметный с виду грузовичок. Когда его двери открываются, оттуда появляется команда Хранителей, призванная защищать мир от зла. Они-то и дадут отпор мерзким тварям!"

Основная сюжетная линия в целом соответствует описанию, а большего, наверное и не надо. Судя по всему, большего было не надо ни съёмочной группе, ни корешам и знакомым тёлкам режиссёра, которые исполняли роли в этом шедевре, а профессиональных актёров там явно не было. Помимо сценария и актёров Дрю Максвелл нехило сэкономил и на киноплёнке, так как фильм снимался на видеокамеры, и чёткая телевизионная картинка это явно выдаёт; а также на спецэффектах, которые потоком ваял какой-нибудь десятиклассник с полугодовым опытом работы в фотошопе и званием постоянного экспоната сообщества ШУ. Соответственно, чудовища у него получились настолько жуткие, насколько жуткой может быть помесь человека и дикобраза, на которую, собственно, эти чудовища и смахивают. Понятное дело, что декорациями постановка тоже не поражает.

Мне внезапно закралась мысль, что Д. Максвелл снял кино вообще без денег. Хотя это вряд ли... Но не суть важно. Ведь именно благодаря отсутствию бюджета и всем остальным недостаткам, у ребят получился такой трэш, что полтора часа вчера ночью я просто не мог понять, смеяться мне или плакать, или то и другое одновременно. Такого состояния глубокого а#уя у меня не было уже около года с момента просмотра "Бладрейн II" легендарного Уве Болла, а зрелище было ещё то.

В общем, если у вас есть полтора часа вообще ненужного времени и желание приобщиться к супердешёвому мозгодробительному тупняку - вы обязательно должны посмотреть это. В противном случае - не тратьте зря время.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.01.09 02:21

Какая срань Господня

RaGe

Сообщение RaGe » 05.02.09 22:17

Простите, это видимо не те "Хранители", которые ожидаются в прокате в марте 2009г.?
А то я смотрю трейлер к ним и периодически облизываюсь.
ПРосто читала где-то, что сняты они именно в 2005-2006гг, но в прокат так что-то и не вышли.
Хранители / Watchmen

Год выпуска: 2009
Страна: США, Великобритания
Жанр: фантастика, боевик, триллер, фэнтези, драма
Режиссер: Зак Снайдер
В главных ролях: Малин Акерман, Карла Гуджино, Джеффри Дин Морган, Билли Крадап, Джеки Эрл Хейли, Патрик Уилсон, Мэттью Гуд, Стивен МакХэтти, Niall Matter, Мэтт Фревер

Бюджет: $100 000 000
Премьера (мир): 4 марта 2009
Премьера (РФ): 5 марта 2009, «Централ Партнершип»
Описание: Фильм рассказывает об обществе, где есть самые настоящие супергерои. Точнее, где они БЫЛИ, так как их деятельность теперь строго запрещена. Теперь они живут как простые смертные, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. Основной сюжет крутится вокруг бывшего супергероя по имени Роршах, который пытается расследовать убийство своего бывшего товарища.

Ответить