Mur4alo да уж,в детстве и в "войнушку" играли,в партизан,окопы помню даже рыли...сами из досочек автоматы делали...как-то пацаны со двора ,помнится,заставили зимой по-пластунски ползти перед злой овчаркой-иначе типа играть с нами не будешь..ха...поползла ведь!пальто ,правда,было погрызано потом,но счастья,что типа смелая-"полные штаны" было
Отношение к фильмам про войну...
Я наоборот оочень люблю смотреть фильмы о ВОВ ,причем как совесткого производства,так и "свежего" разлива,нравится читать книги о ВОВ. Если предложат посмотреть сериал или фильм о ВОВ- выберу однозначно второе.
Mur4alo да уж,в детстве и в "войнушку" играли,в партизан,окопы помню даже рыли...сами из досочек автоматы делали...как-то пацаны со двора ,помнится,заставили зимой по-пластунски ползти перед злой овчаркой-иначе типа играть с нами не будешь..ха...поползла ведь!пальто ,правда,было погрызано потом,но счастья,что типа смелая-"полные штаны" было

Фильмы о войне, тем более советского и российского производства какие-то однобокие. Они не освещают объективно произошедшее. Немецкие солдаты и офицеры, да и вообще все супостаты выставляются тупыми, беспомощными, жестокими извергами. Наши же ангелы, которых обидели, выглядят как беспомощные дети по началу, и суперменами в конце. А кто больший изверг был в тот момент - большой исторический вопрос, особенно в афганистане.
Посмешили... Видимо пендосовского производства, особенно Ремба всякие - чистейшей воды достоверность.тем более советского и российского производства какие-то однобокие.
У Вас есть какие-то сведенья? У меня так сказать есть из первых рук. И извергами советские войска никак не назовёшь. 8)А кто больший изверг был в тот момент - большой исторический вопрос, особенно в афганистане.
Re: Отношение к фильмам про войну...
Советские фильмы про войну смотрю с удовольствием (за исключением "А зори здесь тихие", но к этому фильму у меня личные счеты).Байкер писал(а): Например можно вспомнить "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Храброе сердце" и прочее... Так почему же женщинам не нравятся фильмы про войну?
Российский новодел смотреть в большинстве случаев невозможно, не спасают даже хорошие актеры.
Из западных в августе с большим удовольствием посмотрела "Солдаты неудачи", теперь это у меня один из любимых фильмов. Правда, он не совсем про войну. :D
- Нечто Кошмарное
- любитель