Отношение к фильмам про войну...

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 03.11.08 15:36

Я наоборот оочень люблю смотреть фильмы о ВОВ ,причем как совесткого производства,так и "свежего" разлива,нравится читать книги о ВОВ. Если предложат посмотреть сериал или фильм о ВОВ- выберу однозначно второе.

Mur4alo да уж,в детстве и в "войнушку" играли,в партизан,окопы помню даже рыли...сами из досочек автоматы делали...как-то пацаны со двора ,помнится,заставили зимой по-пластунски ползти перед злой овчаркой-иначе типа играть с нами не будешь..ха...поползла ведь!пальто ,правда,было погрызано потом,но счастья,что типа смелая-"полные штаны" было :wink: :lol: :lol:

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 05.11.08 19:32

Фильмы о войне, тем более советского и российского производства какие-то однобокие. Они не освещают объективно произошедшее. Немецкие солдаты и офицеры, да и вообще все супостаты выставляются тупыми, беспомощными, жестокими извергами. Наши же ангелы, которых обидели, выглядят как беспомощные дети по началу, и суперменами в конце. А кто больший изверг был в тот момент - большой исторический вопрос, особенно в афганистане.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.11.08 19:48

тем более советского и российского производства какие-то однобокие.
Посмешили... Видимо пендосовского производства, особенно Ремба всякие - чистейшей воды достоверность. :lol: :lol: :lol: И Многогранные. Уж там то противник изображён таким, каков он есть, а вот герои - простые люди, ничуть не супермены. :lol: Абсолютно не согласен. Именно в советских фильмах враг изображался хоть и слабее, но более достойно, чем в фильмах других стран.
А кто больший изверг был в тот момент - большой исторический вопрос, особенно в афганистане.
У Вас есть какие-то сведенья? У меня так сказать есть из первых рук. И извергами советские войска никак не назовёшь. 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 05.11.08 20:05

Давайте про саму войну не будем..? :?
Ни про ту, ни про эту...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 05.11.08 20:44

Согласен, приношу извинения за Офф топ. :oops:

Атикус
бывалый

Сообщение Атикус » 08.11.08 10:56

Уважаемые Байкер и Mad_Dog. Пардон. Обсуждаем фильмы и все.

Herminne

Re: Отношение к фильмам про войну...

Сообщение Herminne » 11.12.08 11:04

Байкер писал(а): Например можно вспомнить "А зори здесь тихие", "В бой идут одни старики", "Храброе сердце" и прочее... Так почему же женщинам не нравятся фильмы про войну? :roll:
Советские фильмы про войну смотрю с удовольствием (за исключением "А зори здесь тихие", но к этому фильму у меня личные счеты).

Российский новодел смотреть в большинстве случаев невозможно, не спасают даже хорошие актеры.

Из западных в августе с большим удовольствием посмотрела "Солдаты неудачи", теперь это у меня один из любимых фильмов. Правда, он не совсем про войну. :D

Нечто Кошмарное
любитель

Сообщение Нечто Кошмарное » 11.12.08 13:40

а мне вот"Главный калибр" нравится :oops: , хоть и фэнтези

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 11.12.08 14:18

Herminne, если это не суперличное - поделитесь, чем Азори провинились?

Herminne

Сообщение Herminne » 12.12.08 12:30

Родители потащили меня на этот фильм, поскольку им не с кем было меня оставить, а они очень хотели его посмотреть. Всё бы ничего, вот только температура у меня была около 38... В общем, фильм не виноват. :)

Herminne

Сообщение Herminne » 18.02.09 04:50

Если кому интересно: на торрентсе выложили первую серию "Архива смерти"

Ответить