"Любка" Дины Рубиной

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Разведчик
посвященный

"Любка" Дины Рубиной

Сообщение Разведчик » 04.04.09 23:30

получила удовольствие от просмотра. люблю ясные типажи, нестандартные решения. :)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 05.04.09 00:45

Скачал еще неделю назад. Сейчас сяду буду смотреть. Тебе, Разведчик, верю.

MacDuck
посвященный

Re: "Любка" Дины Рубиной

Сообщение MacDuck » 17.04.09 12:02

Разведчик писал(а):получила удовольствие от просмотра. люблю ясные типажи, нестандартные решения. :)
Что значит "Дины Рубиной"? Она уже сценарии фигачит что ли?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.09 14:07

по её книжке, МакДак.
Алекс, боюсь спрашиват, ты как после просмотра? :)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 17.04.09 15:35

эммм...
сценарий коротковатый, какой-то кухонный, со слезинкой в финале... ээээ... но хороший....
если бы не..., как бы это помякше сказать..., песком на зубах поскрипывающий еврейский вопрос.
Честно говоря, поднадоели уже плачи по холокостам различных масштабов и размеров. Хочется спросить этого очередного плакуна, моя вина есть? Нет? Отвали.
А так, актеры хорошие, характерные.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.09 16:27

а я вот заметила подчёркнутость выхода на дело вроде остепенившейся Любки как раз после смерти Виссарионыча. таки была волна преступности после его смерти, хозяин с хаты - мыши на стол.
а еврейский вопрос... фик знает, он скорее в сорбоне и навыке перелатать пальто, в няньке-уголовнице и незапирании шкафов. где-то так.
я от думаю, что если бы наш брат-сестра не строчили доносы друг на дружку от желания выслужицца, так и не было бы арестов повальных в то время.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.04.09 22:32

Алекс писал(а):песком на зубах поскрипывающий еврейский вопрос.
Честно говоря, поднадоели уже плачи по холокостам различных масштабов и размеров.
И нам. :-) Любят вот наши где надо и не надо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.09 22:41

поразил акт продажи девочки матерью. где-то в сети была нашла документ согласно которому вывозимых крестьян должны были кормить на остановках следования эшелонов и оказывать мед помощь. жалею конечно что не сохранила тот документ.
а Любка да, крестьянской породы, основательная во всём, ухватистая девка. :D

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 17.04.09 22:45

Не, ну правда, MacDuck, зачем?
У меня друзья разной степени близости среди нескольких национальностей и религиозных конфессий. Это не мешает нам дружить, общаться, находить общие интересы, но... иногда... проскакивает... "вот вы в 37-ом... когда ваши в Ташкенте... русский солдат моего деда в Молдавии..., или Эстонии..."

Если звезды зажигают, это кому-то надо...
Если тему поднимают, это кому-то надо....

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.04.09 22:57

еврейские погромы имели место быть когда властям надо что б возмущённые граждане спустили пар и не разъ. башили власть, от и переводят стрелки на евреев.
общем если появляется недовольство евреями, значит люди во власти сильно напуганы.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 17.04.09 23:13

[еврейские] погромы устраиваются самими [евреями].
прошу воспринимать эту фразу как шаблонную и при прочтении подменить национальность на свою.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.09 00:59

Ребят, завязывайте с еврейским вопросом...(устало) Надоело до чертиков.

Знали бы вы его как мы, изнутри...эх...

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 18.04.09 01:35

MacDuck, *устало*, не стОит Вам,
изнутри этот фильм и поставлен. Нерусская женщина переезжает из-за "усатого" (так его называет дина) из одного русского города в другой. В няньки к ней нанимается русская женщина (уголовница). Нерусская женщина как истинная представительница русской интеллигенции в профессиональном споре побеждает русскую врача-бл@дь. Причем русский врач-бл@дун естественно симпатизирует нерусской женщине. "Усатый" все же вносит по фильму свой вклад в судьбу нерусской женщины - ей намекают, что в данный момент ее участие в лечении русских людей под вопросом. Но нет, конечно же нет, не будет эта нерусская женщина мыть полы. Русский врач принесет ей деньги, русская уголовница помоет полы за нее. Но... ведь терпение зрителя не вечно - зрителю уже хочется в туалет. Поэтому, быстрый хеппипонерусскиенд, нерусская женщина возвращается в русский город Москву, русский врач, естественно остается в русском городе Эн. Русская уголовница пишет, что счастлива, что наконец то в своей жизни смогла поприслуживать нерусской женщине. Слезы на глазах и у нерусских женщин и у русских москвичек, на следующий день поголовно ломанувшихся к своим нерусским соседкам услужливо предлагать свою безвозмездную помощь.

Мой муж и моя дочь религиозны в самом прямом иудейском смысле этого слова. Со всеми вытекающими деталями жизни. - пишет Дина Рубина. Откуда, хотел бы я спросить, она взяла образ Любки? Думаю первоначальный сценарий был иным и был изменен (вот прям видятся эти белые швы) позже. Да и по фильму мы видим две Любки: бунтарку и раба. Кого из них выписывала Дина и кого ее муж?

От себя: я знал Любок. Не будет Любка мыть полы вашим женщинам. Наташка будет. Да еще и мужа своего пристроит к вам сапоги чистить. Любка не будет.

Надеюсь, что не нанес Вам лично обиду.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 18.04.09 03:10

Алекс писал(а):Надеюсь, что не нанес Вам лично обиду.
...нет (ошалело оглядываясь).
Тем паче что быстро запутался в Вашем изложении краткого содержания.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 07.05.09 10:34

Чтобы не плодить лишних тем, помещу сюда.

Посмотрела фильму "Двойная фамилия". Тот же режиссер и автор сценария.
У супругов Воздвиженских очень долго – в течение восьми лет – не было детей. Когда же наконец у них родился сын Филипп, глава семьи узнал, что этот ребенок не от него. Воздвиженский решает уйти из дома, однако жалость к беспомощной жене и малышу не позволяет ему это сделать. С каждым днем в нём усиливаются отцовские чувства, и в конце концов Воздвиженский так привязывается к ребенку, что не может жить без него. Но он не в состоянии простить жене измену и остается с ней только ради мальчика, которого любит как родного сына. Однако спустя пять лет этот семейный союз все же окончательно распадается: жена Воздвиженского уходит к отцу ребенка, пообещав своему бывшему мужу, что мальчик будет носить его фамилию; правду же о своем появлении на свет он узнает только после смерти одного из мужчин…
Мне понравилось. Особенно отрадно увидеть Олега Штефанко не в роли какого-то громилы -)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.05.09 13:10

Алекс, ты увидел то, что тебе понятнее. :)
Там совсем про другое было, много-много глубже и тоньше ваще.
я честно говоря, стопорнулась на эпизоде о деле врачей, потому что не поняла почему врачиха напугалась. :lol: а Любка понятна - от что получается если потомственную крестьянку обучить бандитскому ремеслу, не дав ей стать матерью - чудовище получится, без тормозов и с выдумкой. :lol:
Алекс, диагност от Бога это спасение для всего района и области. :) какая нафик разница кто он по сословию, по нац признаку и прописке. :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 13.05.09 23:08

Между прочим, у нее даже книга об этом есть, о "фигачинии сценариев". "Камера наезжает", называется. Так что она сценарии еще в советские времена "фигачила". Но это я так, к слову.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 13.05.09 23:17

Алекс, я фильм не смотрела, но книжку читала. Поверьте, она ПРЕВОСХОДНА! Ни о каком рабстве там и речи не было. И уж тем более, о подобострастии. В книжке Эта Любка весь дом на уши поставила, у нее не только хозяйка, но и соседка по одной половице ходила.. И полы она пошла мыть добровольно, хозяйка только плечами пожимала: - вот, рассказать кому-нибудь, как я стала прислугой у собственной домработницы, не поверят...Образ красочный, колоритный, живой ОЧЕНЬ.
Еще Довлатов говорил, что все экранизации - дерьмо. Вы книжку почитайте..

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.05.09 10:47

Чинзано писал(а):... И полы она пошла мыть добровольно, ...
Возможно книга и более правдоподобна, чем фильм и нет в ней этого налета, о котором я указал выше. Возможно.
В любом случае не вяжется: Любка - воровайка, пусть и не в законе, но в авторитете - идет в прислуги. С чего бы это? Вору работать западло. На любого хозяина, пусть он даже сам диагностотбога. Она это с детства знает. Вор в тюрьме не работает, а уж на воле... И тем более добровольно. Вам это покажется странным, но это так.

Ответить