Герцогиня

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Cindy
бывалый

Герцогиня

Сообщение Cindy » 14.12.08 08:36

"Картина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса"

Фильм замечательный.понравился.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.12.08 11:03

По-моему, фильм для поклонников Киры Найтли. Совершенно стандартная драма того времени, проблема выбора между сладкой жизнью и независимостью.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 22.06.09 13:23

Дааа, блин, зацепил....
а могли тогда дочери отказываться от браков, договоренных родитеоями?
Могла ли она отказаться быть герцогиней?

И, если честно, я бы ваще не смогла вытерпеть такой жизни, когда на виду практически "муж" тащит в постель любую...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 30.06.09 11:22

Мне фильмец не понравился. Собственно драму можно было раскрыть в явно лучшем виде, чем было показано. С моей точки зрения, фильм выглядит скучно, затянуто, наигранно. Та же Найтли в фильме про сестёр Болейн выглядит убедительнее и интереснее.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 30.06.09 22:46

в фильме про сестёр Болейн
Если Вы имеете в виду фильм "Последняя из рода Болейн", то там сестёр играют Скарлет Йохансон и Натали Портман:)

фильм Герцогиня мне был интересен наблюдением за "точками перелома"

-сначала ёё задевает, что ЕЁ ПОДРУГА спит с её мужем
-потом они опять все дружат и муж уже ОБЩИЙ

мама Герцогини при обсуждении половой жиизни, вобще говорит-
"скоро родишь, и перестанет он тебя тревожить, потерпи...."

Ральф Файнс, тоже знал чем заблудшую жену вернуть..
заставил детей 3 тома писем матери написать...

всё без исключения происходит "должным образом"
нет бы кто тельняшку на себе порвал..

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.07.09 09:50

Комсомолка писал(а): Натали Портман:)
точно, они просто очень похожи с кирой найтли. Я перепутала 8)

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 01.07.09 11:17

Что Портман, что Найтли - обе бездарности.
Высокого уровня актерской игры ожидать в этом фильме я и не собиралась от Найтли.
Найтли как всегда одинакова везде. Так же крутит шеей, так же кривляется на американский манер (не знаю где их так учат этих актрис американских, удивление -"брови поднять", возмущение - "открыть рот", страдание - "закатить глаза")
Даже над гримом особо не бились, чтобы придать что ли "историчности". Продюссеры решили что публика хочет смотреть "прынцессу кыру найтли" - и потому Кира Найтли похожа не на герцогиню Джорджиану а на Киру Найтли.
Если бы я попала на фильм в середине, и увидела пару кадров - то подумала что это "пираты карибского моря -4" и ждала когда же появится Джек Воробей.

Что до сюжета... Ну тяжелая женская доля (герцогини), фильм из разряда сопли-слюни-женщина тоже человек. Такой жанр очень популярен среди постоянных подписчиц космо и иже с ними. Главная героиня олицетворяет архетипынй образ "женщины всего добившейся самой" проходит через страдания. Традиция требует чтобы главная героиня была умная и краисвая и страдала. Чтобы был отрицательный мужской пресонаж, и хороший мужской персонаж. Обязательно любовь любовь, а в конце титры мол "тыр пыр она ... бла бла бла... жила... и вот и все". .. ну как то так. Фильмы такие псевдо исторические оч востребованы женской аудиторией - аналог "Честная куртизанка" и прочие...

Фильму троечку поставила бы, исключительно из за любви к пышным юбкам

Бибигуль
бывалый

Re: Герцогиня

Сообщение Бибигуль » 01.07.09 11:19

Cindy писал(а):поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса"
да видимо и прототип та еще дура была

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 01.07.09 15:47

Могла ли она отказаться быть герцогиней?
Алён,заметь она сама как бы "любила" герцога.плюс маман в уши дула про плюсы этого брака.даже если бы не хотела-отказаться не смогла бы.я так думаю.
"муж" тащит в постель любую...
ну а что она могла сделать?он же грозился детей отобрать.не то,что ща всё наоборот :roll:

зы. мне фильмы исторические,пусть иногда и псевдо,больше нравятся чем фантастика и всякие ужастики.не потому,что там слёзы-сопли-шик-я подписчик космо(не подписываю,так покупаю :lol: ).в детстве Дюма ст и мл перечиталась :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 01.07.09 15:50

Бибигуль писал(а):аналог "Честная куртизанка" и прочие...
ещё вспомнился аналог про Екатерину тоже с какой-то американской актрисой 8)

Cindy
бывалый

Сообщение Cindy » 01.07.09 15:52

а вообще аристократов лучше англичане,нежели американцы играют.имхо :D

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 01.07.09 16:06

dinamo писал(а): ещё вспомнился аналог про Екатерину тоже с какой-то американской актрисой 8)
О да! это та еще развесистая клюква.

Из исторических фильмов самый запомнившийся мне - "Плоть и кровь" какого то лохматого года. Реж. Пол Верхувен...
Да там есть косяки но их не так много как в том что снимают сейчас.
Вообще в целом очень реалистично красиво :) искусство мля

Ответить