Герцогиня
Герцогиня
"Картина, посвященная судьбе легендарной герцогини Джорджины Кавендиш, которую часто называют «принцессой Дианой XVIII столетия». Герцогиня всегда принимала самое непосредственное участие в политической жизни королевства, а на выборах 1784 года даже обещала поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса"
Фильм замечательный.понравился.
Фильм замечательный.понравился.
- Комсомолка
- любитель
Если Вы имеете в виду фильм "Последняя из рода Болейн", то там сестёр играют Скарлет Йохансон и Натали Портман:)в фильме про сестёр Болейн
фильм Герцогиня мне был интересен наблюдением за "точками перелома"
-сначала ёё задевает, что ЕЁ ПОДРУГА спит с её мужем
-потом они опять все дружат и муж уже ОБЩИЙ
мама Герцогини при обсуждении половой жиизни, вобще говорит-
"скоро родишь, и перестанет он тебя тревожить, потерпи...."
Ральф Файнс, тоже знал чем заблудшую жену вернуть..
заставил детей 3 тома писем матери написать...
всё без исключения происходит "должным образом"
нет бы кто тельняшку на себе порвал..
Что Портман, что Найтли - обе бездарности.
Высокого уровня актерской игры ожидать в этом фильме я и не собиралась от Найтли.
Найтли как всегда одинакова везде. Так же крутит шеей, так же кривляется на американский манер (не знаю где их так учат этих актрис американских, удивление -"брови поднять", возмущение - "открыть рот", страдание - "закатить глаза")
Даже над гримом особо не бились, чтобы придать что ли "историчности". Продюссеры решили что публика хочет смотреть "прынцессу кыру найтли" - и потому Кира Найтли похожа не на герцогиню Джорджиану а на Киру Найтли.
Если бы я попала на фильм в середине, и увидела пару кадров - то подумала что это "пираты карибского моря -4" и ждала когда же появится Джек Воробей.
Что до сюжета... Ну тяжелая женская доля (герцогини), фильм из разряда сопли-слюни-женщина тоже человек. Такой жанр очень популярен среди постоянных подписчиц космо и иже с ними. Главная героиня олицетворяет архетипынй образ "женщины всего добившейся самой" проходит через страдания. Традиция требует чтобы главная героиня была умная и краисвая и страдала. Чтобы был отрицательный мужской пресонаж, и хороший мужской персонаж. Обязательно любовь любовь, а в конце титры мол "тыр пыр она ... бла бла бла... жила... и вот и все". .. ну как то так. Фильмы такие псевдо исторические оч востребованы женской аудиторией - аналог "Честная куртизанка" и прочие...
Фильму троечку поставила бы, исключительно из за любви к пышным юбкам
Высокого уровня актерской игры ожидать в этом фильме я и не собиралась от Найтли.
Найтли как всегда одинакова везде. Так же крутит шеей, так же кривляется на американский манер (не знаю где их так учат этих актрис американских, удивление -"брови поднять", возмущение - "открыть рот", страдание - "закатить глаза")
Даже над гримом особо не бились, чтобы придать что ли "историчности". Продюссеры решили что публика хочет смотреть "прынцессу кыру найтли" - и потому Кира Найтли похожа не на герцогиню Джорджиану а на Киру Найтли.
Если бы я попала на фильм в середине, и увидела пару кадров - то подумала что это "пираты карибского моря -4" и ждала когда же появится Джек Воробей.
Что до сюжета... Ну тяжелая женская доля (герцогини), фильм из разряда сопли-слюни-женщина тоже человек. Такой жанр очень популярен среди постоянных подписчиц космо и иже с ними. Главная героиня олицетворяет архетипынй образ "женщины всего добившейся самой" проходит через страдания. Традиция требует чтобы главная героиня была умная и краисвая и страдала. Чтобы был отрицательный мужской пресонаж, и хороший мужской персонаж. Обязательно любовь любовь, а в конце титры мол "тыр пыр она ... бла бла бла... жила... и вот и все". .. ну как то так. Фильмы такие псевдо исторические оч востребованы женской аудиторией - аналог "Честная куртизанка" и прочие...
Фильму троечку поставила бы, исключительно из за любви к пышным юбкам
Re: Герцогиня
да видимо и прототип та еще дура былаCindy писал(а):поцеловать каждого, кто проголосует за ее нового протеже Чарльза Джеймса Фокса"
Алён,заметь она сама как бы "любила" герцога.плюс маман в уши дула про плюсы этого брака.даже если бы не хотела-отказаться не смогла бы.я так думаю.Могла ли она отказаться быть герцогиней?
ну а что она могла сделать?он же грозился детей отобрать.не то,что ща всё наоборот"муж" тащит в постель любую...

зы. мне фильмы исторические,пусть иногда и псевдо,больше нравятся чем фантастика и всякие ужастики.не потому,что там слёзы-сопли-шик-я подписчик космо(не подписываю,так покупаю

О да! это та еще развесистая клюква.dinamo писал(а): ещё вспомнился аналог про Екатерину тоже с какой-то американской актрисой 8)
Из исторических фильмов самый запомнившийся мне - "Плоть и кровь" какого то лохматого года. Реж. Пол Верхувен...
Да там есть косяки но их не так много как в том что снимают сейчас.
Вообще в целом очень реалистично красиво