Кустурица
Кустурица
Кто-то смотрит?
Я вот один фильм смотрела, до сих пор впечатляет....
правда, название не помню....
Там Югославская война, когда люди жили в подвале... по обману...
в общем, у меня даже слов нет, насколько, по-моему, это сильное кино....
Я вот один фильм смотрела, до сих пор впечатляет....
правда, название не помню....
Там Югославская война, когда люди жили в подвале... по обману...
в общем, у меня даже слов нет, насколько, по-моему, это сильное кино....
- logorrhoea
- бывалый
- logorrhoea
- бывалый
- logorrhoea
- бывалый
Алена, посмотрите обязательно "Жизнь как чудо", "Черная кошка, белый кот", "Аризонская мечта" - должно понравится. =)) Вот "Завет" из последних уже как-то не так впечатлил. Вроде всё то же, но может просто поднадоела тема, возникло впечатление, что "исписался". А более ранние фильмы не такие позитивные.
- Одинокий Волк
- аксакал
...Для полноты картины,я бы начинала с самого начала, двигаясь к концу 
Алён, посоветую Вам "Невесты приходят" 79г. и "Кафе Титаник" 80 г. Оба фильмы для телевидения снимались. Да, это ещё не тот "фирменный стиль" Кустурицы, за который его многие любят. Они не такие мастерские, но от этого не менее пронзительные. В них нет ещё такого острого гротеска, нет игры на контрасте, не так сильны они изобразительно (как будет в лучших его фильмах)...Но они настоящие. И лично мне эти два фильма гораздо больше по душе, чем последние картины Кустурицы.
"Помнишь ли ты Долли Белл?", "Папа в командировке", "Время цыган" - самый сок!
"Андерграунд" - обожаю. Впечатлений было море, когда посмотрела первый раз. Поэтому эмоции Алёны очень знакомы :D
Не знаю...Для меня он как-то закончился на "Аризонской мечте" (обязательно посмотреть,Алён, ибо это ещё и пример отличной работы всего актёрского состава). Это как пик, после которого идёт плавное снижение - работа по старой схеме, как-то всё слабее и слабее . "Жизнь как чудо", "Завет" - не особо понравились и быстро забылись. Но это только мои личные ощущения. Всё субъективно

Алён, посоветую Вам "Невесты приходят" 79г. и "Кафе Титаник" 80 г. Оба фильмы для телевидения снимались. Да, это ещё не тот "фирменный стиль" Кустурицы, за который его многие любят. Они не такие мастерские, но от этого не менее пронзительные. В них нет ещё такого острого гротеска, нет игры на контрасте, не так сильны они изобразительно (как будет в лучших его фильмах)...Но они настоящие. И лично мне эти два фильма гораздо больше по душе, чем последние картины Кустурицы.
"Помнишь ли ты Долли Белл?", "Папа в командировке", "Время цыган" - самый сок!
"Андерграунд" - обожаю. Впечатлений было море, когда посмотрела первый раз. Поэтому эмоции Алёны очень знакомы :D
Не знаю...Для меня он как-то закончился на "Аризонской мечте" (обязательно посмотреть,Алён, ибо это ещё и пример отличной работы всего актёрского состава). Это как пик, после которого идёт плавное снижение - работа по старой схеме, как-то всё слабее и слабее . "Жизнь как чудо", "Завет" - не особо понравились и быстро забылись. Но это только мои личные ощущения. Всё субъективно