Грозовой перевал

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
Чинзано
бывалый

Грозовой перевал

Сообщение Чинзано » 20.09.09 23:02

Грозовой перевал. Последний, самый новый..Только что посмотрела в третий раз вместе с Тошей.
Люди, такого не было НИКОГДА, чтоб я ревела под любовный фильм, да еще и в третий раз подряд. Это что то потрясающее. Не побоюсь слова - гениально. Совершенно неподражаемая актерская игра. Огромное поле для размышлений и собственной трактовки.. Муж весь фильм отпускал циничные замечания, а потом просидел весь вечер, изучая информацию о фильме и актерах.
Не смотрите предвзято..По сути, та же Анна Каренина - пошлейшая история о том, как бабе не повезло с любовником и она бездарно убилась на нервной почве. Вопрос, КАК написать, чтобы пошлятина превратилась в трагедию..Здесь - то же самое..Я читала книгу, задумка может и ничего, а вообще - дрянь, ни одного цельного характера, очень сырое произведение..потому, талантливый режиссер и поимел такой простор, чтоб развернуться вовсю.
Посмотрите, не пожалеете. Любовь и месть - вечная тема..Это классика.
Выскажите свое мнение потом. Мне тоже хочется сделать несколько замечаний, но не хочу портить вам впечатление...

Единственное, режиссер не посчитал нужным заострять внимание на деталях касательно того, почему герои оказались в том или ином положении..Видно, посчитал, что это не так уж важно, и мы сами додумаем, или прочитаем. Я прочитала, и скажу, что эти нудные описания действительно, только помешали бы развитию сюжета..

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 22.09.09 13:57

Мне сие произведение не нравилось никогда...

Что характерно, и Грозовой перевал и Джейн Эйр писали две старые девы, даже не замеченные никогда в каких либо порочащих "связх", потому особой психологичности и достоверности отношений, а особо такого неясного понятия как "любовь" ожидать не приходится. Это скорее что то вроде "фантазии автора на тему".

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.09.09 14:51

А мне Джейн Эйр нравится -) Шарлотта Бронте старой девой не была, она вышла замуж. И даже если бы была, писала она здорово!!!! Читала и на русском и на английском. И очень люблю английский фильм с Тимати Далтоном который -) Имя актрисы, игравшей главную роль, не помню, потому что ее затмила моя любимя Надежда Румянцева, которая ее озвучивала на русский.
Англичане в этом плане молодцы. Умеют делать качественные малобюджетные фильмы.

Бибигуль
бывалый

Сообщение Бибигуль » 23.09.09 13:49

Галина, если мне не изменяет память Шарлотта Бронте вышла замуж около 40 за приходского священника, прожила в браке не более года, умерев то ли от родов то ли от туберкулеза во время беременности.

Сестры Бронте пишут красиво, но на мой взгляд недостоверно, картонно-игрушечно.
То есть у меня было стойкой ощущение при прочтении "не верю!" так не может быть при таких то условиях.
Хотя все и красиво-красиво. Ну это как рыцари-трубадуры и прекрасные принцесы с драконами, гармонично, яро-колоритно, но не имеет отношения к реальности. И тем паче ошибку сделает тот кто будет из этих произведений черпать для себя какие то уроки. Их надо читать как сказки.

Впрочем как и "разум и чувства", как и "гордость и предубеждение" и прочие женские романы 19 века. Ну это уже про Д. Остен... то есть совсем другая история

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 26.09.09 02:31

Бибигуль, мне кажется, Вы немножко ошиблись - литературный диспут - ниже.
Ваши комментарии тем более неуместны, после того, как я все же сочла нужным рецензировать книгу, по которой поставлен фильм, полным дерьмом, и расхвалила здесь именно фильм, а не книгу.
Или для Вас это повод показать всем, как Вы не любите дамские романы? Мы верим, верим, в Вашу крутость, еще что-нибудь?
Для того, чтобы что-нибудь судить, нужно составить об этом представление, как минимиум. Человека, который этого не сделал, однако посчитал возможным оставить свой нелестный, полный устаревших на два века сплетен комментарий, можно охарактеризовать..- как? Дополните сами.
Галя, мне тоже нравится Джен Эйр. Но - здесь наоборот - книга, а не фильм. Чем нравится? Ты будешь смеяться. Как то раз, в одной хорошей книге, я прочитала такую фразу: - Кем надо быть, чтоб вначале почистить зубы, а потом устроить мятеж? Вот в этом вот - вся Джен Эйр. Дисциплина, педантизм, уверенность в своей правоте, привычный ритм действий, каким то непостижимым образом дают ей силу, и она становится прозрачной и чистой, как стекло, и непробиваемой, как скала.. Делай свое дело, и не на ком не висни - вот ее девиз, и маленькая, некрасивая гувернантка начинает вызывать уважение.
Джен Эйр покаряет читателя именно ясным образом, цельностью натуры..а этого нет в ромоне Эмилии Бронте.

Ответить