Почему я не люблю голливудские фильмы

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.01.10 18:15

Зеленая Миля - классная экранизация. Все остальные фильмы по Кингу и рядом не стояли.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.01.10 18:30

The Mist значительно сильнее

Kriogen

Сообщение Kriogen » 10.01.10 18:55

Тетушка Чарлея писал(а):Зеленая Миля - классная экранизация. Все остальные фильмы по Кингу и рядом не стояли.
А как же Побег из Шоушенка? Вот это просто шедевр. Вообще по Кингу большой процент хороших фильмов, по моему мнению "Нужные вещи, Мертвая зона, Мизери, Останься со мной, Сияние (сериал)"

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.01.10 19:26

По книгам Кинга одно время торчал. Фильм не понравился ни один.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.01.10 23:13

но-но-но, руки прочь от убитьбилла! :D

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.01.10 23:20

Та ладна, Разведка, расслабься. Мне тоже "Убить Билла" понравился.
А по теме,
ЕгорычЪ писал(а):

вас просто раздражал и раздражает бывший муж и все что с ним связано

голливуд ни причем
+1.
"Голливуд - это говно", сказал герой Траволта в фильме "Пароль "Рыба меч" - в фильме вот это самое, про что он говорил. Но! В Голливуде, как ни крути, снимаются самые мощные по зрелищности фильмы. Да, они частенько тырят чужое. Например, те же "Жестокие игры" (в оригинале "Опасные связи") или "Ее звали Никита" (сейчас не вспомню, но фильм французский не такой пафосный (дорогой), но с большим содержанием. Увы. Это данность. Благо, в Голливуде, все же, не все так запущено. Почему? Потому что амеры сами по себе снимают говно и сами они говно, а вот Европа и Азия им поставляет. Поэтому Голливуд - это не всегда говно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.01.10 03:20

Kriogen писал(а): А как же Побег из Шоушенка? Вот это просто шедевр. Вообще по Кингу большой процент хороших фильмов, по моему мнению "Нужные вещи, Мертвая зона, Мизери, Останься со мной, Сияние (сериал)"
Про "Побег" забыла, да, Вы правы. Хотя "миля" мне все равно больше нравится. Остальные - как фильмы меня не впечатлили, особенно "сияние", еще "Лангольеры".

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.01.10 06:14

интересный фильм "настоящая любовь"( сценарий тарантино) как раз в тему этого сайта
скачать можно на torrents.ru

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 11.01.10 11:37

Тетушка Чарлея, а Вы Красную розу по Стивену Кингу смотрели?Миля,конечно,лучше и жанр несколько другой,но Роза для ужастика весьма хороша.

джура
любитель

Сообщение джура » 19.01.10 19:00

Лангольеры!обажаю этот фильм :)

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 22.01.10 02:48

Алесь, ну что ты, в самом деле...
Голливуд, может когда-то и смотрелся, как-то не серьезно, так то когда было.
Мне кажется, на сегодняшний день они весь мир переплюнули, обидно за наше кино, сегодня оно что-то совсем потерялось...
Старые советские фильмы - это да, и сегодня в сотый раз смотрятся с удовольствием, те же Любовь и голуби, обожаю этот фильм.....да, да, и можете смеяться сколько хотите. Но за последние лет двадцать - очень мало снято хороших фильмов, зато Голливуд поднялся так, что нам его долго догонять придется. Причем, я не только бюджетность в виду имею, со всеми ее сакцэффектами.
Во-первых, динамика. Некоторые фильмы смотришь уже даже не ради сюжета, а просто завораживающе красиво снято. Я знаю даже боевики и вестерны, которые смотрятся, вот просто...как танец. Тот же Отчаянный, например, или - вот мне нравится боевик с идиотским названием Крутые стволы, под мамбу идет весь фильм, просто какая-то философия жестокости, красота убийства...Здорово сделано, вот просто - здорово.
Комедии тебе не нравятся с Джимом Керри...Еще бы они кому-то нравились. Эти фильмы снимаются для тупых, которым очень приятно осознавать, что есть еще тупее, тогда они кажутся себе дико умными. Только плюс Америке, между прочим, которая заботится и об этом контингенте своих граждан тоже, у американцев можно найти фильмы, рассчитанные на любую аудиторию, а это значит, что они всех своих граждан уважают...в отличии от наших, опять же.
Нормальные комедии смотреть не пробовала?
А для семейного просмотра сколько фильмов, так, чисто в приятственности субботний вечерок всем вместе скоротать?
Социальные фильмы у них хороши, а уж лав стори так вообще,на любой вкус и цвет, выбирай - не хочу...
Актерская игра очень поднялась, настолько, что даже хреновый перевод не сбивает впечатления...эпоха типажей, похоже, ушла в прошлое безвозвратно.
И на ужастики ты напрасно наезъжаешь, я - люблю, особенно про приведеньица...Другие, В плену у призраков, Алую розу...
Вот, единственное, фантастики хорошей , действительно, мало снимается. Так ее и пишется мало хорошей, что ты хочешь?
В общем, посмотри. Полазь по киносайтам, посмотри рекомендации...Поверь мне, ты ошибаешься насчет голливудского кино, быть такого не может, чтоб не нашла чего-то для себя.

Malena
бывалый

Re: Почему я не люблю голливудские фильмы

Сообщение Malena » 13.02.10 08:28

Алёсик писал(а):Честное слово, терпеть не могу. Смотрела очень немного, но то, что смотрела, почти всегда переключала, не досматривала до конца. Самые знаменитейшие фильмы, которыми восхищаются все без исключения и которые считаются классикой
улыбнуло!как в анекдоте-я не слышал как поет Карузо,но мне Абрам по телефону его напел :wink:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 13.02.10 16:24

Согласен с автором темы-фильмы полное ДЕРьМО,а тот мизерный процент, где прорывается что-то человеческое, лишь подтверждает мое утверждение .В этих фильмах вранье все-сюжеты, отношение между людьми, состояние общества, мотивация поступков героев.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 16:46

А что смотреть? :( Книжки читать?

thunderbird
старейшина

Re: Почему я не люблю голливудские фильмы

Сообщение thunderbird » 13.02.10 16:49

Malena писал(а):улыбнуло!как в анекдоте-я не слышал как поет Карузо,но мне Абрам по телефону его напел :wink:
А вы почаще думайте, поменьше будет "причин для дурачин". Совсем необязательно смотреть все до кучи и от начала до конца, чтобы понять, что это есть то, что должно спуститься по коллектору. Так просто жизни не хватит.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 16:55

Чинзано писал(а):Мне кажется, на сегодняшний день они весь мир переплюнули,
Голимым плагиатом и наличием бабла на антураж. Но антураж не заменит никогда честности актеров. А с актерами, увы, все куево в Голливуде.
Чинзано писал(а):обидно за наше кино, сегодня оно что-то совсем потерялось...
Кстати, не так давно смотрел фильм производства Израиль. Там про свадьбу и про то, как пограничники не пускали на сопредельную территорию. "Война и мир" в миниатюре. Неплохой фильм. Но тяжкий для просмотра. А вы говорите, нет фильмов кроме как в Голливуде. А я говорю, есть! И их МАССА. И основная масса. Но почему Голливуд? Потому что только на рекламу "Аватара" потрачено было 250 млн. долларов. "А вам слабо?"

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 13.02.10 17:17

согласна!тока если речь идет об эрудиции,то такое понятие как эрудиция — глубина, блеск и широта познаний, возникает в результате образования и систематического чтения и осмысления литературных и не только литературных источников :wink:

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 13.02.10 17:19

и потом считаю неправильным сравнение Мачехи и Аватара,это все равно что сравнить картошку и лобстера-каждые по своему хороши и на каждое блюдо найдется свой любитель!

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 18:58

Согласен. Только не надо называть "Аватар" шедевром и фильмом всех времен. А то я начинаю нервничать. Всем по.., а мне проблема - поспорить о таланте Кэмерона.

Ответить