Кандагар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Ответить
garik
аксакал

Кандагар

Сообщение garik » 12.02.10 23:24

Кандагар
драма, Россия, 2010, 97 мин.
Режиссёр: Андрей Кавун
В ролях: Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев, Юрий Беляев, Богдан Бенюк

Расчитывал на гораздо большее.Думал,что ну как минимум переплюнет "9-ую роту".Судя по кол-ву народа в зале.Но видимо такие же клюватели на рекламу...как и все.
Фильм ниочем,что называется.Вялотекущий,с парой философских моментов.Всетаки РТР никогда не научится снимать фильмы походу,то ли денег у них меньше выделяется чем на ОРТ,то ли еще что мешает.Вроде и сюжет интересный и актеры сильные.Но сам фильм какой-то маслянисто-тягучий и престный.
Похода в кинотеатр недостоин.Скачать и по компу посмотреть самое то.Возможно кто-то восхитится,кто любит подобное "унылое смотрелово",основанное на реальных событиях....но не я .
Наше кино я всегда любил не столь за сюжет,сколь за умение показать человеческие судьбы и передать внутренний мир героев.
По пятибальной шкале поставил бы 3 с минусом.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 12.02.10 23:26

А мне понравился...
Мне кажется, что фильм ближе по тексту к "основан на реальных событиях", чем 9-я.
Без понтов и Рэмбо.
Нормальный фильмец.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.02.10 23:27

блин, ну смотреть или нет? :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 12.02.10 23:32

9 рота - лажа. что там переплевывать?

garik
аксакал

Сообщение garik » 12.02.10 23:35

Этот фильм мне напомнил фильмы снятые в 70-ых...такой же подход,реалии и прочая лабуда...
Нелюблю такое кино...оно ни какое...ни зрелищное,ни трагическое,ни трилллер ни мелодрама,не про войну и не про судьбы..ни про что...оно про конкретный случай...таких можно вагон наснимать,как пираты наши суда например захватывают или еще про какие нибудь перепитии жизненые..

garik
аксакал

Сообщение garik » 12.02.10 23:36

Лё писал(а):9 рота - лажа. что там переплевывать?
"9-я рота" это кино...действительно художественное кино..а кандагар-это документальный фильм какой-то...

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 13.02.10 18:17

Разведчик
да посмотри - стоит оно того, не экшен а простое кино про простых людей :D

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 18:53

Разведчик писал(а):блин, ну смотреть или нет? :lol:
Смотри. Матушке понравился.
Сам не видел. Тут ничего не могу сказать. Но, имхо, фильм должен быть достойный. Уж посмотреть можно.

gavrilo
любитель

Сообщение gavrilo » 24.02.10 07:32

Вы не видели тут на днях рекламу этого фильмуса ?
Эти придурки вставили в ролик говно-рэп в исполнении какого-то у@бка с наглой рожей.
По началу испытывал легкий интерес, теперь, после такой рекламы, для меня все понятно - очередной росиянский выс@р.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.02.10 13:57

средненький фильм...
когда они бегали под дождем и обливались - прям выворачивало от лубочной картинки в стиле "а я иду-шагаю по Москве" и "Жара"

джура
любитель

Сообщение джура » 24.02.10 14:01

А как вам новость, что где-то крутили в кинотеатрах Экранку кандагара, скаченного в инете? Я смеялся минут 5 :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.02.10 06:23

Чуть не завел новую тему
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Андрей Кавун

К обязательному просмотру. Это феномен. Во-первых отличное кино по всем без исключения параметрам. Единственное нарекание - уж что, что, но компьютерный самолет могли бы сделать и понатуралистечнее. Во-вторых это заказ нашего имперского министерства пропаганды и просвещения... ой, простите, таких известных знаков качества, как министерство культуры РФ и телеканал "Россия". В-третьих, это русский фильм. В общем все признаки говняного кино налицо, но результат оказался конфеткой не то что по нашим, а вполне даже по голливудским меркам. Цветопередача не навевает воспоминаний о кошмарных сериалах, а вполне очень даже, музыка отличная, оператор и монтажер поработали на славу и даже актеры тут впервые сыграли на выкладку (не знаю как надо было изгаляться режу, чтобы такое сделать из гламура). Сюжет держит в напряжении, работа режиссера не является чем-то выдающимся по голливудским меркам, но вполне на уровне "крепачков", что для нас великое достижение.

Итог: отличный слегка патриотичный фильм. После просмотра есть ощущение, что лет пятьсот бродил в пустыне и тут дали воды. Хотим еще!

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.02.10 06:27

garik писал(а): "9-я рота" это кино...действительно художественное кино..а кандагар-это документальный фильм какой-то...
Сравнивать их смысла нет
Один боевик-драма с кучей действительно интересных эффектов, второй драма пополам с триллером - раз
Один копирует "full metal jacket" на русский манер (правда хорошо копирует), второй ничего не копирует - два
В одном умудрились очередной раз страну обосрать, во втором этого не то что избежали, а еще и самому в Россию что-то захотелось. :shock: Это, знаете ли, для меня диагноз качества хорошего патриотичного кино - три.
Разве что оба "сняты по мотивам". Но у Бондарчука откровенная ложь, а в Кандагаре куда более тактично умалчивается, кто за всем этим стоял (Бут стоял). Да и не про это кино совсем.

savior

Сообщение savior » 28.02.10 17:03

Фильм одназначно понравился хотя бы тем что из него не сделали дешевую американскую размазню или боевик , единственная претензия к рекламе этого фильма нельзя рекламировать как будто это будет боевик.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.10 17:25

Если продолжат снимать фильмы в том же духе, то получин наконец неплохие фильмы.
Сам же фильм слабенький.

Random
посвященный

Сообщение Random » 28.02.10 18:33

А я не согласе что фильм слабенький, и считаю его вполне на уровне крепачков-середнячков из Голливуда.

Почему-то напомнил "телефонную будку". Возможно по цветогамме и манере съемок.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 01.03.10 22:29

Байкер писал(а):Сам же фильм слабенький.
А че слабенький? За рубежом за такие фильмы премий дают мешок: "Повелитель бури". Чем наш хуже?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.03.10 00:36

"Повелитель бури" фильм слабенький. И ляпов там достаточно. Но он к теме не относится. 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 02.03.10 14:01

Наш не хуже! :twisted:

garik
аксакал

Сообщение garik » 02.03.10 14:50

Random писал(а):Во-первых отличное кино по всем без исключения параметрам. Единственное нарекание - уж что, что, но компьютерный самолет могли бы сделать и понатуралистечнее.
-. Сюжет держит в напряжении, работа режиссера не является чем-то выдающимся по голливудским меркам, но вполне на уровне "крепачков", что для нас великое достижение.
Да..по красочности картин понравился ...хорошая работа операторов и тд...хотя можно было и лучше...подкачал сценарий просто..нечего было "украшать"...и так вон сделали целый сюжет из пальца с обливанием...
-Сюжет убил напрочь..весь фильм сидишь и ждешь..как бедных пленникофф будут мучать и истязать...взамен этого они спят едят,обливаются водой,им привозят подарки с родины..а в конце фильма они тупо садятся в самолет и улетают практически спокойно так..без напрягов..уж тут можно было приукрасить реальность...вообщем я бы не стал эту исотрию экранизировать...или нужно было ее преукрашивать по полной...а так получилось что-то вялотекущее...с хепиэндом..

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 02.03.10 16:21

Да не, Рэн, цельно-мет. оболочку 9й роте не переплюнуть. Я ЦМО и в оригинале смотрел и в гоблинском переводе (советую) сильный фильм.

Совунья

Сообщение Совунья » 02.03.10 17:33

Лё писал(а):Да не, Рэн, цельно-мет. оболочку 9й роте не переплюнуть. Я ЦМО и в оригинале смотрел и в гоблинском переводе (советую) сильный фильм.
а его где-то можно скачать?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 02.03.10 18:04

не знаю, я думаю не сложно найти, при желании.

я язык хорошо знаю поэтому смотрю если что интересно в оригинале, русские переводы (тем более на лицензионных ДВД, дерьмовые)
вот Гоблина посоветовали я посмотрел пару фильмов, отлично переводит, ну и там где юмор нужно использует грамотно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 02.03.10 19:07

garik писал(а):они тупо садятся в самолет и улетают практически спокойно так..без напрягов..
Ну че уж прям уж. Как турбиной снесло машинку... я поржал :lol:

Kreed

Сообщение Kreed » 02.03.10 20:09

фильм не впечатлил. пресный. Можно было снять интересней.

Ответить