Кандагар
Кандагар
Кандагар
драма, Россия, 2010, 97 мин.
Режиссёр: Андрей Кавун
В ролях: Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев, Юрий Беляев, Богдан Бенюк
Расчитывал на гораздо большее.Думал,что ну как минимум переплюнет "9-ую роту".Судя по кол-ву народа в зале.Но видимо такие же клюватели на рекламу...как и все.
Фильм ниочем,что называется.Вялотекущий,с парой философских моментов.Всетаки РТР никогда не научится снимать фильмы походу,то ли денег у них меньше выделяется чем на ОРТ,то ли еще что мешает.Вроде и сюжет интересный и актеры сильные.Но сам фильм какой-то маслянисто-тягучий и престный.
Похода в кинотеатр недостоин.Скачать и по компу посмотреть самое то.Возможно кто-то восхитится,кто любит подобное "унылое смотрелово",основанное на реальных событиях....но не я .
Наше кино я всегда любил не столь за сюжет,сколь за умение показать человеческие судьбы и передать внутренний мир героев.
По пятибальной шкале поставил бы 3 с минусом.
драма, Россия, 2010, 97 мин.
Режиссёр: Андрей Кавун
В ролях: Владимир Машков, Андрей Панин, Александр Балуев, Юрий Беляев, Богдан Бенюк
Расчитывал на гораздо большее.Думал,что ну как минимум переплюнет "9-ую роту".Судя по кол-ву народа в зале.Но видимо такие же клюватели на рекламу...как и все.
Фильм ниочем,что называется.Вялотекущий,с парой философских моментов.Всетаки РТР никогда не научится снимать фильмы походу,то ли денег у них меньше выделяется чем на ОРТ,то ли еще что мешает.Вроде и сюжет интересный и актеры сильные.Но сам фильм какой-то маслянисто-тягучий и престный.
Похода в кинотеатр недостоин.Скачать и по компу посмотреть самое то.Возможно кто-то восхитится,кто любит подобное "унылое смотрелово",основанное на реальных событиях....но не я .
Наше кино я всегда любил не столь за сюжет,сколь за умение показать человеческие судьбы и передать внутренний мир героев.
По пятибальной шкале поставил бы 3 с минусом.
Этот фильм мне напомнил фильмы снятые в 70-ых...такой же подход,реалии и прочая лабуда...
Нелюблю такое кино...оно ни какое...ни зрелищное,ни трагическое,ни трилллер ни мелодрама,не про войну и не про судьбы..ни про что...оно про конкретный случай...таких можно вагон наснимать,как пираты наши суда например захватывают или еще про какие нибудь перепитии жизненые..
Нелюблю такое кино...оно ни какое...ни зрелищное,ни трагическое,ни трилллер ни мелодрама,не про войну и не про судьбы..ни про что...оно про конкретный случай...таких можно вагон наснимать,как пираты наши суда например захватывают или еще про какие нибудь перепитии жизненые..
- thunderbird
- старейшина
Чуть не завел новую тему
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Андрей Кавун
К обязательному просмотру. Это феномен. Во-первых отличное кино по всем без исключения параметрам. Единственное нарекание - уж что, что, но компьютерный самолет могли бы сделать и понатуралистечнее. Во-вторых это заказ нашего имперского министерства пропаганды и просвещения... ой, простите, таких известных знаков качества, как министерство культуры РФ и телеканал "Россия". В-третьих, это русский фильм. В общем все признаки говняного кино налицо, но результат оказался конфеткой не то что по нашим, а вполне даже по голливудским меркам. Цветопередача не навевает воспоминаний о кошмарных сериалах, а вполне очень даже, музыка отличная, оператор и монтажер поработали на славу и даже актеры тут впервые сыграли на выкладку (не знаю как надо было изгаляться режу, чтобы такое сделать из гламура). Сюжет держит в напряжении, работа режиссера не является чем-то выдающимся по голливудским меркам, но вполне на уровне "крепачков", что для нас великое достижение.
Итог: отличный слегка патриотичный фильм. После просмотра есть ощущение, что лет пятьсот бродил в пустыне и тут дали воды. Хотим еще!
Жанр: драма, триллер
Режиссер: Андрей Кавун
К обязательному просмотру. Это феномен. Во-первых отличное кино по всем без исключения параметрам. Единственное нарекание - уж что, что, но компьютерный самолет могли бы сделать и понатуралистечнее. Во-вторых это заказ нашего имперского министерства пропаганды и просвещения... ой, простите, таких известных знаков качества, как министерство культуры РФ и телеканал "Россия". В-третьих, это русский фильм. В общем все признаки говняного кино налицо, но результат оказался конфеткой не то что по нашим, а вполне даже по голливудским меркам. Цветопередача не навевает воспоминаний о кошмарных сериалах, а вполне очень даже, музыка отличная, оператор и монтажер поработали на славу и даже актеры тут впервые сыграли на выкладку (не знаю как надо было изгаляться режу, чтобы такое сделать из гламура). Сюжет держит в напряжении, работа режиссера не является чем-то выдающимся по голливудским меркам, но вполне на уровне "крепачков", что для нас великое достижение.
Итог: отличный слегка патриотичный фильм. После просмотра есть ощущение, что лет пятьсот бродил в пустыне и тут дали воды. Хотим еще!
Сравнивать их смысла нетgarik писал(а): "9-я рота" это кино...действительно художественное кино..а кандагар-это документальный фильм какой-то...
Один боевик-драма с кучей действительно интересных эффектов, второй драма пополам с триллером - раз
Один копирует "full metal jacket" на русский манер (правда хорошо копирует), второй ничего не копирует - два
В одном умудрились очередной раз страну обосрать, во втором этого не то что избежали, а еще и самому в Россию что-то захотелось.

Разве что оба "сняты по мотивам". Но у Бондарчука откровенная ложь, а в Кандагаре куда более тактично умалчивается, кто за всем этим стоял (Бут стоял). Да и не про это кино совсем.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Да..по красочности картин понравился ...хорошая работа операторов и тд...хотя можно было и лучше...подкачал сценарий просто..нечего было "украшать"...и так вон сделали целый сюжет из пальца с обливанием...Random писал(а):Во-первых отличное кино по всем без исключения параметрам. Единственное нарекание - уж что, что, но компьютерный самолет могли бы сделать и понатуралистечнее.
-. Сюжет держит в напряжении, работа режиссера не является чем-то выдающимся по голливудским меркам, но вполне на уровне "крепачков", что для нас великое достижение.
-Сюжет убил напрочь..весь фильм сидишь и ждешь..как бедных пленникофф будут мучать и истязать...взамен этого они спят едят,обливаются водой,им привозят подарки с родины..а в конце фильма они тупо садятся в самолет и улетают практически спокойно так..без напрягов..уж тут можно было приукрасить реальность...вообщем я бы не стал эту исотрию экранизировать...или нужно было ее преукрашивать по полной...а так получилось что-то вялотекущее...с хепиэндом..
- thunderbird
- старейшина