Фильмы, которые вас поразили.
"Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи - наповал.
"Чем заняться мертвецу в Денвере" - странный и притягательный какой-то фильм
"Герой" - эффекты, краски, идея, несколько слоев.
"Жизнь как чудо" и туда же "Черная кошка белый кот" Кустурицы - не столько поразили, но задели жизненностью какой-то и смаком.
"Мелочи жизни" - старый французский с Мишелем Пикколи и Роми Шнайдер. Фильм скорее женский.
Сто лет назад поразил "Жидкое небо" - отлупила бы его создателей
"Чем заняться мертвецу в Денвере" - странный и притягательный какой-то фильм

"Герой" - эффекты, краски, идея, несколько слоев.
"Жизнь как чудо" и туда же "Черная кошка белый кот" Кустурицы - не столько поразили, но задели жизненностью какой-то и смаком.
"Мелочи жизни" - старый французский с Мишелем Пикколи и Роми Шнайдер. Фильм скорее женский.
Сто лет назад поразил "Жидкое небо" - отлупила бы его создателей

Да, Ароновски силен.
Мне еще из его работ "Фонтан" понравился. Пробрало нехило так. Саундтрек на плеере с пол-года уже. Готично
Ну конечно же "БК" Финчера.
"Властелин колец" - для фанатов жанра )) ОЧень качественное кино. Особенно 3-я часть.
"21 Грамм".
"Столкновение"
Догма как ни странно
"Герой", ага. Летающие китайцы, скрипка и краски. Красивое кино.
В ту же оперу "Дом Летающих Кинжалов"
Из последнего, что смотрел - особо ничего не впечатлило.
"Царь", разве что. Очень тяжело было смотреть. Но все-таки пробирает.
Мне еще из его работ "Фонтан" понравился. Пробрало нехило так. Саундтрек на плеере с пол-года уже. Готично

Ну конечно же "БК" Финчера.
"Властелин колец" - для фанатов жанра )) ОЧень качественное кино. Особенно 3-я часть.
"21 Грамм".
"Столкновение"
Догма как ни странно

"Герой", ага. Летающие китайцы, скрипка и краски. Красивое кино.
В ту же оперу "Дом Летающих Кинжалов"
Из последнего, что смотрел - особо ничего не впечатлило.
"Царь", разве что. Очень тяжело было смотреть. Но все-таки пробирает.
Ну даже не смешно.Azrail писал(а):Очень задел " Караван смерти" с панкратовым-Чёрным, это про Афганистан.
Смотрел лет 10 назад - говененький дурацкий боевик.
Если хотите про Афганистан, то сами ветераны говорят "Афганский излом".
1.5 года назад пересмотрел, действительно великолепный фильм.
Умели тогда снимать.
Чистилище - вот мой выбор.
Терминитор-2. Не за спецэффекты люблю...за пацифизм, за идею.
"Спаситель", фильм Предрага Антониевича, с Деннисом Куэйдом. За тож самое.
"Боги, должно быть, сошли с ума", и 1 и 2 часть. Но 2-я больше нра...Оч добрые и юморные фильмы.
Из наших, - "Белое солнце пустыни", "Львиная доля", "Брат", "Брат-2". "Сестры".
"ДМБ" безусловно)))...Ну, и "Даун Хаус".
Много чего еще можно перечислять...
"Спаситель", фильм Предрага Антониевича, с Деннисом Куэйдом. За тож самое.
"Боги, должно быть, сошли с ума", и 1 и 2 часть. Но 2-я больше нра...Оч добрые и юморные фильмы.
Из наших, - "Белое солнце пустыни", "Львиная доля", "Брат", "Брат-2". "Сестры".
"ДМБ" безусловно)))...Ну, и "Даун Хаус".
Много чего еще можно перечислять...
Ну оно заметно, вкупе с ником и аватаромАнкл Боб писал(а):Терминитор-2

А вообще, имхо, в теме смешалось "понравились" и "потрясли" - это совершенно разные категории; второе более редкое, выделяющееся и оставившее впечатление.
"Механический апельсин" - Макдауэл гений...
"Деликатессы", а потом уже было Амели, да да
"Дорога на Арлингтон" (из голливудской шняги), но уж больно Роббинс-Бриджес дуэт хорош!!!
весь Тарковский - все...гений.
все Коены- талантливы.
Некоторое Триера, напримет "Рассекая волны" - натуралистичный фильм о простых истинах, как можно еще достучаться до этого тупого человечества!
"Деликатессы", а потом уже было Амели, да да
"Дорога на Арлингтон" (из голливудской шняги), но уж больно Роббинс-Бриджес дуэт хорош!!!
весь Тарковский - все...гений.
все Коены- талантливы.
Некоторое Триера, напримет "Рассекая волны" - натуралистичный фильм о простых истинах, как можно еще достучаться до этого тупого человечества!
а меня реально поразило название этого фльма. 90-е годы, на досмотре судна стою я перед вывеской репертуара видео-салона в кают-компании, вижу это самое название, и долго-долго втыкаю, чезанафих! В голову полезли варианты сюжета! Короче, зависла я над этим списком надолго, пока старшой наряда на пинках в рыбный трюм не погнал. Но и там меня долго не отпускало.меня реально так поразил фильм ... Помидоры-убийцы

тока что вот... "Моя любовная песня / My Own Love Song (2010)"
просто нереально совпало с нутром и вообще как-то всё ..
ревела почти весь фильм и щас ..
хз. всё это конечно выдумки, но если есть дедмороз, то отчего бы не быть нормальным людям в нашем дурдоме?
блюз, бродяги, тёплые потрошки не сильно побитых молью душ. хорошо так вставило.)
просто нереально совпало с нутром и вообще как-то всё ..
ревела почти весь фильм и щас ..
хз. всё это конечно выдумки, но если есть дедмороз, то отчего бы не быть нормальным людям в нашем дурдоме?
блюз, бродяги, тёплые потрошки не сильно побитых молью душ. хорошо так вставило.)
"Бункер" посмотрел (режиссер Оливер Хиршбигель). О последних днях жизни Гитлера...
Оч понравился. Западные фильмы о второй мировой оч часто грешат либо "развесистой клюквой" (типО, войну выиграли секретные американские спец.части), либо скрытым сочуствием к нацистам...
В "Бункере" ни на грамм этого нету...Сильное произведение. С одной стороны, - умирающий жуткий вурдалакский режим во главе с Гитлером, вся его мерзость показана, а с другой, - трагедия умирания идеи для обычных обывателей-немцев, оболваненных, зомбированных фюрером, и всей идеологией третьего рейха...
Оч понравился. Западные фильмы о второй мировой оч часто грешат либо "развесистой клюквой" (типО, войну выиграли секретные американские спец.части), либо скрытым сочуствием к нацистам...
В "Бункере" ни на грамм этого нету...Сильное произведение. С одной стороны, - умирающий жуткий вурдалакский режим во главе с Гитлером, вся его мерзость показана, а с другой, - трагедия умирания идеи для обычных обывателей-немцев, оболваненных, зомбированных фюрером, и всей идеологией третьего рейха...
Из последних меня поразил фильм "Привет Пока" (Hello Goodbye). С Жераром Депардье и Фани Ардан в главных ролях.
С одной стороны, это яркий показатель, как живут те, кто идут на поводу у капризов и прихотей, особенно, чужих. С другой, насколько понял, попытка показать, скажем так, особенности жизни в Израиле, в частности, эммигрантов.
Однако, финал фильма весьма неординарный. Вызывает недоумение (у меня), в общем-то, своей нелогичностью и безысходностью. Однако, уверен, что изрядной части социума он понравится и будет воспринят, как идеальный.
В общем, поражен. И думаю, может быть это таки скорее "идеологически вредный" фильм?
С одной стороны, это яркий показатель, как живут те, кто идут на поводу у капризов и прихотей, особенно, чужих. С другой, насколько понял, попытка показать, скажем так, особенности жизни в Израиле, в частности, эммигрантов.
Однако, финал фильма весьма неординарный. Вызывает недоумение (у меня), в общем-то, своей нелогичностью и безысходностью. Однако, уверен, что изрядной части социума он понравится и будет воспринят, как идеальный.
В общем, поражен. И думаю, может быть это таки скорее "идеологически вредный" фильм?
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Помидоры - одна из американских фобий. Это все из-за кетчупа. Когда американцы натыкаются на то, что помидоры могут существовать еще и в исходном, природном виде, а не в форме кетчупа, то страх накатывает.sveinung писал(а):меня реально так поразил фильм ... Помидоры-убийцы
Но больше всего они бояться пельменей. Потому, что они вообще ни на что не похожи и зловеще загадочны.
Моник -ощущение счастья и чего-то хорошего на похоронах, на кладбище;
Однажды в Америке - девочке предлагают руку и сердце, она отказывает, говоря что лучше на панель, ее ловят на слове и насилуют;
Звонок (Японский) - не накрашеная японка - это ужас!!!;
Кошмары на улице Вязов (3) - психбольницы - это жесть, как и скакалочки-считалочки!!!;
Воставшие из Ада - кубик-рубик в жизни в руки больше не возьму;
Королева проклятых - секси-вамп-стайл форевер;
Живая мертвячина - бльше кровищи в жизни не видел;
Перо маркиза де Сада - красавчек, без творчества жизни нет;
влюбленный Шекспир - после измен жизнь есть;
Адвокат Дьявола - секс на девяточку;
Куриные зомби - хорор-мюзикл это что-то;
Лединец - вот так познакомишься, а на утро она тебе лединец отрежет;
Однажды в Америке - девочке предлагают руку и сердце, она отказывает, говоря что лучше на панель, ее ловят на слове и насилуют;
Звонок (Японский) - не накрашеная японка - это ужас!!!;
Кошмары на улице Вязов (3) - психбольницы - это жесть, как и скакалочки-считалочки!!!;
Воставшие из Ада - кубик-рубик в жизни в руки больше не возьму;
Королева проклятых - секси-вамп-стайл форевер;
Живая мертвячина - бльше кровищи в жизни не видел;
Перо маркиза де Сада - красавчек, без творчества жизни нет;
влюбленный Шекспир - после измен жизнь есть;
Адвокат Дьявола - секс на девяточку;
Куриные зомби - хорор-мюзикл это что-то;
Лединец - вот так познакомишься, а на утро она тебе лединец отрежет;
- Евпатий Коловратий
- старейшина
- Panzerbear
- модератор