Остров
Хороший, вдумчивый фильм.
И Мамонт - молодец. Где-то себя играет (это ж было два урагана - он и Курехин в свое время, и кто из них козлов живых на сцену выводил, а кто кур - уже не помню, но это было явление).
Озадачило другое - как ему(фильму) такой промошен сделали.
На фоне всей остальной киночернухи - как допустили такое явление.
Такие фильмы хочется время от времени пересматривать имхо, по-крайней мере поставлю в свою коллекцию двд :D
А все споры по поводу художественной и прочей ценности вообще, и кинопродукции в частности - дело каждого индивидума и переубеждать кого-то - пустое, опять таки имхо.
И Мамонт - молодец. Где-то себя играет (это ж было два урагана - он и Курехин в свое время, и кто из них козлов живых на сцену выводил, а кто кур - уже не помню, но это было явление).
Озадачило другое - как ему(фильму) такой промошен сделали.
Такие фильмы хочется время от времени пересматривать имхо, по-крайней мере поставлю в свою коллекцию двд :D
А все споры по поводу художественной и прочей ценности вообще, и кинопродукции в частности - дело каждого индивидума и переубеждать кого-то - пустое, опять таки имхо.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
- любитель
Это вы не поняли! Старцы - это те, против кого выступал ваш самый любимый литературный персонаж! Вот что сказано в евангелие от Матфея, 15, 1-2: «Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание СТАРЦЕВ? Ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб» Так что главный герой "Острова" - это не "старец"!Freedom писал(а):Если вы не поняли, что старчество и обычные церковники это немного разные вещи.
Во-первых, слово "православие" христиане УКРАЛИ у словянского язычества; во-вторых, нет никакой смелости в том, чтобы критиковать ислам, это делают все, кому не лень, включая самих мусульман, которые не довольны, что ислам во многих странах, включая Россию, стал слишком светским; в-третьих, основная тема этого форума - противостояние феминизму (или правильнее - абортизму), поэтому я не вижу смысла критиковать самую ведьмоненавистническую из современных идеологий.Иоанн Васильевич писал(а):Инсисторис, а вы с православием боретесь потому что это безопасно?
С исламом бороться
Ничего подобного. Моё отношение к конкретной религии определяется теми законами, которые в ней прописаны, и насколько эти законы соблюдаемы адептами данной религии.Иоанн Васильевич писал(а):для воинствующего безбожника все религии равны
А ты назови мне 5 причин, почему отсутствие галлюцинаций - это круто.Человек писал(а):Инститорис
Назови мне хотя бы 5 приемлимых причин, почему атеизм это круто
Человек писал(а):показывать демонстративное неуважение
А мазать грязью дверную ручку (Масяня, вы именно так воспитаныМасяня писал(а):Некоторые Ваши замечания неуважительны и говорят о Вашей невоспитанности т.к. для некоторых людей есть святые вещи

Я ни на кого не давлю и никому ничего не навязываю, хотя и следовало бы! Христианская ЧУМА касается не только её адептов. Если ближайший член семьи РАСХИЩАЕТ семейный бюджет только лишь для того, чтобы сделать пожертвование, это касается не только этого дегенерата, или чаще дегенератки, от это страдает вся семья. Если христианин не моется, к чему призывает фильм и евангелие от Матфея, 15, 1-2, то от этого вынуждены страдать окружающие. Когда я смотрел этот фильм, в кинотеатре справа от меня сидела девка очень приличного вида, но от неё СМЕРДЕЛО! Я сначала подумал, что она этого не знает, и что ей будет стыдно, если она это поймёт, и я сначала думал, как бы ей об этом повежливее намекнуть, но потом я понял, что её это совершенно не волнует! Ведь она - христианка! А если христианин по примеру Авраама вздумает принести в жертву собственного сына, напоследок испросив у Иеговы разрешения, это его личное дело или это должно касаться общественности? А вот вам пример из «Житиёв святых» (Введенская Оптина Пустынь, 1993), январь, часть первая, страница 28, "святой" Василий Великий (330-379 гг.), «Богомудрый учитель Церкви»:Масяня писал(а):Нельзя ни давить, ни навязывать ничего относительно веры. Это ни к чему не приведёт, кроме негатива.
Ну и как вам ТАКОЕОднажды, когда он (Василий Великий) совершал божественную службу, некий еврей, желая узнать, в чем состоят святые тайны, присоединился к прочим верующим , как бы христианин, и, войдя в церковь, увидел, что святый Василий держит в своих руках младенца и РАЗДРОБЛЯЕТ ЕГО НА ЧАСТИ. Когда верующие стали причащаться из рук святого, подошел и еврей, и святитель подал ему, как и прочим христианам, часть святых даров. Приняв их в руки, еврей увидел, что была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОТЬ, а когда приступил к чаше, то увидел, что в ней была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРОВЬ. Он спрятал остаток от святого причащения и, придя домой, показал его жене своей и рассказал ей обо всем, что видел своими глазами. Уверовав, что христианское таинство есть действительно СТРАШНОЕ и славное, он пошел на утро к блаженному Василию и умолял удостоить его святого крещения. Василий же, воздав благодарение Богу, немедленно окрестил еврея со всем его семейством

Масяня, у вас именно такая "совесть"Масяня писал(а):Совесть ... с молоком матери

Иоанн Васильевич писал(а):В качестве спама прислали анекдот в тему.

Random писал(а):Видел изгнание бесов в Сергие-троицкой лавре.
Вы видели "бесноватого" до "изгнания"? Видели после "изгнания"? Какие-нибудь _заметные_ изменения были?Двое против ветра писал(а):на реальное вообще лучше не смотреть (особенно из праздного любопытства) Было дело - сцена еще та...
У этой реки глубина, ширина и скорость течения ОЧЕНЬ непостоянные как в разных местах, так и в одном месте в течении года, так что ничуть не удивительно, если русло реки иногда изгибается.Масяня писал(а):Река Иордан меняет направление своего течения в день крещения господня.
Масяня писал(а):Мироточащие и кровоточащие иконы

Проведите рукой над самой верхней частью костра (только СЛИШКОМ долго руку не задерживайте), тоже ничего не почувствуете.Масяня писал(а):Животворящий огонь в пасху в храме Гроба Господня (только не говорите, что это шоу-Поезжайте и посмотрите сами, что огонь не опаляет)
Масяня писал(а):Нетлеющие мощи

Если под целебностью вы понимаете отсутствие в воде бактерий, то это потому, что в Мёртвом море очень много солей, и не всякая бактерия там виживет. В других странах "святую" воду делают так же очень просто: держат в серебряном сосуде, и серебро тоже травит бактерий.Масяня писал(а):Святая вода целебна.
Что значит "вода меняет структуру"? Вы имели в виду, что меняет цвет или вкус? Это САМЫЙ примитивный фокус!Масяня писал(а):Простая вода меняет свою структуру под воздействием молитвы
Кем изученыМасяня писал(а):(изучены. их воздействие признано в научной сфере) ... (доказано учёными) ... (доказано).

Гармон писал(а):Озадачило другое - как ему(фильму) такой промошен сделали.

Вы ЭТО не считаете чернухой

Последний раз редактировалось Инститорис 10.06.07 14:58, всего редактировалось 1 раз.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
- любитель
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
- любитель
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вранье. Достаточно посмотреть на синтаксис.Инститорис писал(а):Во-первых, слово "православие" христиане УКРАЛИ у словянского язычества;
А у вас-то и подавно яиц нет на это.во-вторых, нет никакой смелости в том, чтобы критиковать ислам, это делают все, кому не лень, включая самих мусульман, которые не довольны, что ислам во многих странах, включая Россию, стал слишком светским;
Вы православие с католиками случаем не перепутали? Или просто школу прогуливали?в-третьих, основная тема этого форума - противостояние феминизму (или правильнее - абортизму), поэтому я не вижу смысла критиковать самую ведьмоненавистническую из современных идеологий.
Сходи в монастырь, потом говори, звиздун хренов. Небось сам - хипарь обычный. Ни веры, ни мозгов. Одни бабки от сочувствующих родственников, да квартиру небось сдал.Ничего подобного. Моё отношение к конкретной религии определяется теми законами, которые в ней прописаны, и насколько эти законы соблюдаемы адептами данной религии.
Потому что попытка навящать чего-то другому человеку - это суть галлюцинация, которой ты и страдаешь.А ты назови мне 5 причин, почему отсутствие галлюцинаций - это круто.
Ты бы хотя бы сначала попробовал стать святым, чурка. Ты же такой же святой как чурка в печи. А потом уж рассуждай.А мазать грязью дверную ручку (Масяня, вы именно так воспитаны), рекламировать шарлатанство, пускать людей по миру и прочие мерзости, показанные в фильме, да ещё и утверждать, что это и есть СВЯТОСТЬ, - это разве не демонстративное неуважение
![]()
Чтобы быть в обществе - надо обществу че-то отдавать сначала. А ты НЕ в обществе и начиная со школы никогда в нем НЕ был.Я считаю своим общественным долгом всё это разъяснять.
Одине вопрос в ответ:А если вы всего этого не осознаёте, то тогда получается, что я вас уважаю больше, чем вы уважаете сами себя![]()
А на..й ты нам нужен?:
Вранье. Доказывается следующей фразой:Я ни на кого не давлю и никому ничего не навязываю,
ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО НЕ МЫТЬСЯ?Христианская ЧУМА касается не только её адептов. Если ближайший член семьи РАСХИЩАЕТ семейный бюджет только лишь для того, чтобы сделать пожертвование, это касается не только этого дегенерата, или чаще дегенератки, от это страдает вся семья.
Если христианин не моется, к чему призывает фильм и евангелие от Матфея, 15, 1-2, то от этого вынуждены страдать окружающие.
Что за бред? Может, это смердело (не удивлюсь) от тебя, а девка, поскольку воспитанная, не подавала виду?Когда я смотрел этот фильм, в кинотеатре справа от меня сидела девка очень приличного вида, но от неё СМЕРДЕЛО! Я сначала подумал, что она этого не знает, и что ей будет стыдно, если она это поймёт, и я сначала думал, как бы ей об этом повежливее намекнуть, но потом я понял, что её это совершенно не волнует! Ведь она - христианка!
Это, невежа ты мой, к евреям вопрос. У нас Новый завет.А если христианин по примеру Авраама вздумает принести в жертву собственного сына, напоследок испросив у Иеговы разрешения, это его личное дело или это должно касаться общественности?
Заипало если честно комментировать...А вот вам пример из «Житиёв святых» (Введенская Оптина Пустынь, 1993), январь, часть первая, страница 28, "святой" Василий Великий (330-379 гг.), «Богомудрый учитель Церкви»:
Нет такого, вранье все подчистую. Во многих источниках это типа еврей (что и так характеризует объективность, если кто не в курсе, пойдите в синагогу и спросите раввина вообще о христианстве, много нового услышите), во многих это мусульманин, во многих это вообще типа тибетец, но РПЦ это отрицает как факт. Не было такого. И действительно не было.
Сцылку.
А че пидоров слушать? Намёк понятен?
Видел.
Видел.
Другой человек. Точнее, вообще другой. ПРОСТО другой.
Да, но не при настоящей силы вере.
А ты подержи полминуты. Свечку-то тоже можно от него зажечь, свойств не теряет.
Не хочешь - не верь - твое дело. Но к верующим нех..й суваться. Не твое дело.
Последний раз редактировалось Random 11.06.07 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- любитель
В том, чтобы дожить до того времени, когда старость будет излечима. Или в том, чтобы после смерти заморозили/забальзамировали/мумифицировали, а когда научатся оживлять замороженных/забальзамированных/мумий, чтобы оживили. Ты думаешь, фараоны заставляли строить себе пирамиды по причине религиозного фанатизма? Не такие они идиоты! Так что фразы "Ленин живее всех живых" и "простой смертный" на самом деле звучат в самом прямом смысле.Человек писал(а):И какое оно счастье атеистическое?
Random писал(а): Вранье. Достаточно посмотреть на синтаксис.

ТЫ СЛЕПОЙ ИЛИ ТУПОЙ???Random писал(а): А у вас-то и подавно яиц нет на это.

Я сказал про ИСЛАМ!Инститорис писал(а):в-третьих, основная тема этого форума - противостояние феминизму (или правильнее - абортизму), поэтому я не вижу смысла критиковать самую ведьмоненавистническую из современных идеологий.
Random писал(а): Вы православие с католиками случаем не перепутали? Или просто школу прогуливали?

Умные люди учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, а хрюсы (не важно, католики, "православные", протестанты), не способны учится даже на своих ошибках! Зачем мне ходить в монастырь, если я уже видел эту гнусную киноагиткуRandom писал(а): Сходи в монастырь, потом говори, звиздун хренов.

Random писал(а):Небось сам - хипарь обычный ... Одни бабки от сочувствующих родственников, да квартиру небось сдал.

Random писал(а):попытка навящать чего-то другому человеку - это суть галлюцинация

То есть ты считаешь всю эту мерзость святостьюRandom писал(а): Ты бы хотя бы сначала попробовал стать святым

Random писал(а):Ты же такой же святой как чурка в печи.

А в тебе, я смотрю, проснулся "инквизитор"? Должен тебя разочаровать, инквизиторы были воинствующими безбожниками, и жгли на кострах ИСТИННЫХ христиан, коими и были большинство "еретиков", чтобы оградить от их влияния нормальных людей.
Random писал(а): Чтобы быть в обществе - надо обществу че-то отдавать сначала. А ты НЕ в обществе и начиная со школы никогда в нем НЕ был.

Вот ты мне точно не нужен. Но я всё это говорю не для тебя, а для тех, у кого ещё мозги остались.Random писал(а): Одине вопрос в ответ:
А на..й ты нам нужен?
ТЫ СЛЕПОЙ ИЛИ ТУПОЙ??? Сам же процитировал, что в евангелие от Матфея, 15Random писал(а): Вранье. Доказывается следующей фразой:
ГДЕ В БИБЛИИ СКАЗАНО НЕ МЫТЬСЯ?

Ну и как я могу что-то навязать

Я пришёл раньше неё и смердеть стало сразу после её появления.Random писал(а): Может, это смердело от тебя, а девка, поскольку воспитанная, не подавала виду?
То есть ты, невежда и еретик, не признаёшь бОльшую часть христианского священного писания? Ну так по тебе инквизиторский костёр плачетRandom писал(а): Это, невежа ты мой, к евреям вопрос. У нас Новый завет.

Возьми «Жития святых» (Введенская Оптина Пустынь, 1993), январь, часть первая, открой страницу 28 и убедисьRandom писал(а): Нет такого, вранье все подчистую.

А ты не бери ЕРЕТИЧЕСКИЕ источникиRandom писал(а):Во многих источниках

Напоминаю, книга издана РПЦ, а не раввинами!Random писал(а):это типа еврей (что и так характеризует объективность, если кто не в курсе, пойдите в синагогу и спросите раввина вообще о христианстве, много нового услышите)
То есть основное возражение в том, что национальность и предыдущее вероисповедание новообращённого были другимиRandom писал(а):во многих это мусульманин, во многих это вообще типа тибетец

Один конкретный поп отрицаетRandom писал(а):но РПЦ это отрицает как факт. Не было такого. И действительно не было.

«Жития святых» (Введенская Оптина Пустынь, 1993), январь, часть первая, страница 28, "святой" Василий Великий (330-379 гг.), «Богомудрый учитель Церкви».Random писал(а): Сцылку.
Разумеется. Вот 1 пидор активный и целая паства пассивных:Random писал(а):А че пидоров слушать? Намёк понятен?
От Матфея 9:14-15, то же самое в от Марка 2:19-20.Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ, и тогда будут поститься)
Random писал(а): Видел.
Насколько долго ты с ней/ним общался до? А насколько долго ты общался с ней/ним после? Если полчаса, то это не серьёзно. Это могла быть реклама церковных услуг, для которой наняли профессиональную(ого) актрису/актёра. Ведь в этом фильме актриса именно играла, а не была по-настоящему сумасшедшей, потому тебе и кажется, что похоже. Кроме того, если у человека по-настоящему припадок или просто истерика, то он(а) в спокойном состоянии действительно может сильно отличаться. Но чтобы истеричке или припадочной(ому) успокоиться, попик или психолух вовсе не нужен, само проходит, а потом опять повторяется.Random писал(а): Видел. Другой человек. Точнее, вообще другой. ПРОСТО другой.
Масяня про полминуты не говорила, к тому же пламя может колебаться от специально для этого пущеной струи воздуха.Random писал(а): А ты подержи полминуты.
Аналогично и я могу сказать, чтобы ты ко мне не совался, и что это не твоё дело!Random писал(а):Но к верующим нех..й суваться. Не твое дело.
Последний раз редактировалось Инститорис 17.06.07 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Инститорис, Random.
Будем считать, что вы достойно друг с другом поговорили. На том предлагаю и закончить. В форуме вести обсуждение строго по теме, без перехода на личности и гипотетических предположений об индивидуальности друг друга. Взаимное обсуждение физиологии и мыслительных способностей перенесите в личку. В противном случае забаню обоих без дальнейших предупреждений.
Можно быть в корне не согласным с идейными платформами друг друга, но свое несогласие необходимо выражать без хамства и аргументировано. Читать препирательства вовсе не так интересно, как это может на первый взгляд показаться.
Будем считать, что вы достойно друг с другом поговорили. На том предлагаю и закончить. В форуме вести обсуждение строго по теме, без перехода на личности и гипотетических предположений об индивидуальности друг друга. Взаимное обсуждение физиологии и мыслительных способностей перенесите в личку. В противном случае забаню обоих без дальнейших предупреждений.
Можно быть в корне не согласным с идейными платформами друг друга, но свое несогласие необходимо выражать без хамства и аргументировано. Читать препирательства вовсе не так интересно, как это может на первый взгляд показаться.
Это вы в фантастических книгах вычитали?Фараонам,беднягам,мозги вытаскивали через левую ноздрю специальным крючочком,и на что они рассчитывали?Инститорис писал(а): В том, чтобы дожить до того времени, когда старость будет излечима. Или в том, чтобы после смерти заморозили/забальзамировали/мумифицировали, а когда научатся оживлять замороженных/забальзамированных/мумий, чтобы оживили. Ты думаешь, фараоны заставляли строить себе пирамиды по причине религиозного фанатизма? Не такие они идиоты! Так что фразы "Ленин живее всех живых" и "простой смертный" на самом деле звучат в самом прямом смысле.
Ваш воинствующий атеистический припадок,разновидность веры.Веры в науку.Давайте спокойно обсудим--откуда появилась вселенная и почему в нашей части так строго соблюдается антропный принцип?Игра случая?Флуктуация нуля?Каким образом материя,косное вещество, эволюционировала в жизнь?Камень мутировал и превратился в живую клетку?Даже не будем особо вникать в теорию Опарина или РНК мира,ни одна из них не отвечает на вопрос-что есть Жизнь?И тем более разумная жизнь.И ни одна теория не опровергает существование Бога,в том числе и теория эволюции.
Ваш же чрезвычайно агрессивный стиль критики христианства,отталкивает только от вас,но не от самого христианства
-
- любитель
СИМ писал(а): Фараонам,беднягам,мозги вытаскивали через левую ноздрю специальным крючочком

НЕ ПЕНЯЙТЕ НА ЗЕРКАЛО! С таким же успехом уголовник или наркоман может сказать про милицию или про санитаров: "И чего это они на меня такие злые?! Наверное у них припадок!" Я называю вещи своими именами, а ваше дело - либо задуматься, либо сунуть голову в песок и обижаться на всякого, кто вам скажет правду.СИМ писал(а):Ваш воинствующий атеистический припадок ... Ваш же чрезвычайно агрессивный стиль критики христианства,отталкивает только от вас,но не от самого христианства
А откуда появился бог?СИМ писал(а):откуда появилась вселенная
Не камень, а морская вода. Как вы думаете, много ли бактерий может уместиться в одной капле воды? Много! Много ли капель воды в мировом океане? Много! Много ли секунд существует мировой океан? Много! Так что появление первичного организма - это не просто игра случая, а закономерный итог ЗАКОНА БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ, потому что по этому самому закону больших чисел где-нибудь когда-нибудь рано или поздно молекулы нужных веществ должны были столкнуться таким образом, чтобы получилась самовоспроизводящаяся бактерия. Точно так же, как если подбрасывать горсть монет или скрепок, рано или поздно получится какой-нибудь узнаваемый узор. А у природы времени много и материала тоже много, поэтому рано или поздно, не в этом, так в другом месте, получится не просто узор, а настоящий организм. Для начала самый примитивный, потому что это вероятнее, чем сразу крупный и высокоорганизованный. Потом, опять же по закону больших чисел, размножившийся организм изредка мутирует. По тому же закону больших чисел изредка появляются мутанты более совершенные, чем исходный организм, которые тоже рамножаются и расходятся по всему океану или только по некоторой его части, которая для этого организма пригодна для жизни. Таким образом, появляются организмы всё более и более совершенные, причём следует отметить, что человек - не вершина эволюции, развитие будет продолжаться дальше.СИМ писал(а):Игра случая? ... Камень мутировал и превратился в живую клетку? ... И тем более разумная жизнь.
Вся окружающая материя движется независимо от соседних кусков материи. Человеческое общество организованно очень слабо, и даже эта полухаотическая организованность не более, чем планетарного масштаба, а окружающий видимый космос - это неорганизованность полнейшая. Высокая форма организованности наблюдается только в рамках отдельно взятого живого организма. Если бы у всего этого было организующее начало, то оно бы проявлялось, чего не происходит.СИМ писал(а):ни одна теория не опровергает существование Бога,в том числе и теория эволюции.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: Почему из всех религий присутствующие верующие выбрали именно христианство

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Гм ... Отвечу за себя. Мне, например, сложно считать себя добропорядочным христианином, хотя, безусловно, отношусь к христианству, как таковому, с должным уважением, впрочем, как и к исламу и другим религиям взявшим свое начало от Книги.Инститорис писал(а):ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: Почему из всех религий присутствующие верующие выбрали именно христианствоПочему, например, не словянское язычество, буддизм или зороастризм? Мне влом вести беседу про мироздание вообще. Фильм только о моральной стороне религии, а геологические и астрономические вопросы в фильме не затрагиваются.
Также могу сказать, что язычество не выбрано мной потому, что по проанализированным мной данным включающим в себя историюческие факты, философские трактаты и т.п., мой разум склоняется к монотеизму, а не к политеизму, идолопоклонничеству и культовым обрядам. Что касается зороастризма, то это вообще не религия, а синкретическое учение. Синкретическое - означает слияние несопоставимого, а мне, знаете ли, как человеку здравомыслящему, сложно объединять несопоставимые вещи, пусть бы путем схоластических упражнений они представлялись подобными.
Лично я не сомневаюсь, что с течением времени религиозные взгляды претерпят существенное изменение. На мой взгляд, существует два пути развития событий в этом направлении. Первый - все вернется к религиям основанным на мифологии, при этом, вовсе не обязательно, что будут созданы новые мифы, быть может будет достаточно огромного пантеона греческих или египетских богов. Второй - здравый смысл восторжествует и монотеизму удастся утвердить не только принцип единобожия, но и создать, наконец, единую религию, объединив в нее всевозможне религиозные направления, течения и учения.
Как мне кажется, создатели фильма "Остров" не акцентировали свой взгляд именно на христианстве, поскольку не припомню каких либо слов, фраз или моментов, которые выделяли бы христианство из других мировых религий. По большей степени акцент делался на веру, а это есть правильно, на мой взгляд.
Инститорис
Уважаемые Иоанн Васильевич и Lelik,уже ответили достаточно полно на некоторые ваши вопросы.Поэтому извиняюсь за офф,все же идет обсуждение фильма,постараюсь быть кратким :D
Инститорис,вы серьезно не видите,что противоречите сами себе?
Но дело даже не в этом.Вы внимательно смотрели в космос,чтобы увидеть его полнейшую хаотичность?Давайте посмотрим еще разок:если бы вселенная не расширялась именно с той скоростью с которой расширяется,а чуть быстрее,то материя рассеивалась быстрее чем могли бы организовываться галактики,а следовательно звезды и планеты.Отсутствовали бы все предпосылки для возникновения жизни.Если бы расширялась медленнее,то сжалась бы в сверхплотный сгусток.Дотошные типы посчитали даже,насколько точно должно быть расширение,что бы не произошло всех этих катастроф-1/10^55.Какая безобразная неорганизованность!:lol:
Но это мы только "бегло"взглянули на один из факторов обеспечивающий антропный принцип,иначе будет миллион букофф.Я не упоминал про:гравитационные постоянные,ядерные взаимодействия,пространственные измерения,энтропию,скорость света,электрон,нуклоны-без необходимого кол-ва которых не возникло бы молекул вообще;полярность молекул воды и про многое многое другое.Изменив хоть один из этих параметров всего лишь на йоту,тысячную долю--жизнь не появилась бы
Не слишком ли много случайностей должно быть для возникновения жизни?
Да,кстати,а закон больших чисел тоже случайно возник?(информация о возможности развития всего этого должна была уже существовать в момент большого взрыва).При этом все это возникло в пустоте(ничто),из точки?
В общем инфу,при желании,вы сами можете найти в том же интернете, прочитав соответствующую литературу,и подивиться-той организованности и слаженности,гармонию ансамбля из десятков,возможно сотен или тысяч факторов способствовавших возникновению жизни.Все это не может быть случайностью
Уважаемые Иоанн Васильевич и Lelik,уже ответили достаточно полно на некоторые ваши вопросы.Поэтому извиняюсь за офф,все же идет обсуждение фильма,постараюсь быть кратким :D
Инститорис,вы серьезно не видите,что противоречите сами себе?
Организованности значится никакой,но законы все-таки существуют.Да еще и вода откуда-то появиласьВся окружающая материя движется независимо от соседних кусков материи. Человеческое общество организованно очень слабо, и даже эта полухаотическая организованность не более, чем планетарного масштаба, а окружающий видимый космос - это неорганизованность полнейшая. Высокая форма организованности наблюдается только в рамках отдельно взятого живого организма. Если бы у всего этого было организующее начало, то оно бы проявлялось, чего не происходит... Не камень, а морская вода. Как вы думаете, много ли бактерий может уместиться в одной капле воды? Много! Много ли капель воды в мировом океане? Много! Много ли секунд существует мировой океан? Много! Так что появление первичного организма - это не просто игра случая, а закономерный итог ЗАКОНА БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ

Но дело даже не в этом.Вы внимательно смотрели в космос,чтобы увидеть его полнейшую хаотичность?Давайте посмотрим еще разок:если бы вселенная не расширялась именно с той скоростью с которой расширяется,а чуть быстрее,то материя рассеивалась быстрее чем могли бы организовываться галактики,а следовательно звезды и планеты.Отсутствовали бы все предпосылки для возникновения жизни.Если бы расширялась медленнее,то сжалась бы в сверхплотный сгусток.Дотошные типы посчитали даже,насколько точно должно быть расширение,что бы не произошло всех этих катастроф-1/10^55.Какая безобразная неорганизованность!:lol:
Но это мы только "бегло"взглянули на один из факторов обеспечивающий антропный принцип,иначе будет миллион букофф.Я не упоминал про:гравитационные постоянные,ядерные взаимодействия,пространственные измерения,энтропию,скорость света,электрон,нуклоны-без необходимого кол-ва которых не возникло бы молекул вообще;полярность молекул воды и про многое многое другое.Изменив хоть один из этих параметров всего лишь на йоту,тысячную долю--жизнь не появилась бы
Не слишком ли много случайностей должно быть для возникновения жизни?
Да,кстати,а закон больших чисел тоже случайно возник?(информация о возможности развития всего этого должна была уже существовать в момент большого взрыва).При этом все это возникло в пустоте(ничто),из точки?
В общем инфу,при желании,вы сами можете найти в том же интернете, прочитав соответствующую литературу,и подивиться-той организованности и слаженности,гармонию ансамбля из десятков,возможно сотен или тысяч факторов способствовавших возникновению жизни.Все это не может быть случайностью
Господа, для того, чтобы отстаивать свою позицию на фактах и делать это системно, а не отрывками и отдельно взятыми цитатами-надо пойти учиться на теолога.
Наша действительность такова, что, будучи взрощенными в СССР, мы мало знаем о религии, независимо от конфессии. От себя лично скажу: Есть люди святые-чистые (скорее всего священники в какой-нибудь глуши т.к. в Москве это тоже политика и бизнес), есть люди светские, далёкие от святости (мы с вами).
Но: строить из себя святого--есть игра. Мы живём по законам общества, по законам, кот. появились задолго до нас. Религия--это инструмент единения народа и первая конституция с законами битыя. Поэтому, если г-н Инститорис считает, что религия--это выкачивание денег и мозгов, так пусть остаётся при своём-всем честно говоря, только его жаль. Не потому, что атеист, а потому что он с ТАКОЙ рьяностью хочет нас всех спасти, как будто все в секте живём с запудренными мозгами. Поэтому можно предположить, что он думает, что действует нам во благо.
Так вот, я считаю, что во всём должна быть мера. Согласна, что часто церковь--это бизнес. Но, если бедному человеку от того, что он что-то пожертвовал стало лучше-так пусть так и будет. Не все люди сильны духом, не все самодостаточны. Человеку по природе нужна вера. Если Вам не нужна-ваше дело.
Я не хочу быть бараном, я хочу верить осознанно! В трудных ситуациях лично мне вера помогла-ОЧЕНЬ! В моём понимании--это добро. Без фанатизма, конечно. Мне хорошо в храме, есть некая энергетика, кот. я там ощущаю вдали от суетности этого мира. Если Вы скажете, что это самовнушение, то я вам отвечу- ни вы ни я свою позицию доказать не можем. Я осознаю, что раньше вещи, кот. в силу малоразвитости науки люди не могли объяснить, называли чудом и говорили, что это от Бога и т.д. Возможности природы, мозга и энергетики нам полностью неизвестны.
Должна сказать, что если ВЕРА во благо, то пусть так и будет! Быть в мире с самим собой-это, в наше время, редкость и великое счастье. Я знаю многих образованных людей, успешных и самодостаточных и атеистов (вернее не верующих и считающих веру надувательством). Так вот, многие перед лицом смерти или ужаса всё равно молились (мне потом об этом рассказывая). Когда человек бессилен, он готов на всё! А перед ликом смерти, все беззащитны и малы. И славо Богу, что у человечества есть вера, ибо благодаря ей хороших поступков было совершено намного больше, чем плохих (я не говорю о злоупотреблении).
А фильм никого не оставил равнодушным! Мир вам!
Наша действительность такова, что, будучи взрощенными в СССР, мы мало знаем о религии, независимо от конфессии. От себя лично скажу: Есть люди святые-чистые (скорее всего священники в какой-нибудь глуши т.к. в Москве это тоже политика и бизнес), есть люди светские, далёкие от святости (мы с вами).
Но: строить из себя святого--есть игра. Мы живём по законам общества, по законам, кот. появились задолго до нас. Религия--это инструмент единения народа и первая конституция с законами битыя. Поэтому, если г-н Инститорис считает, что религия--это выкачивание денег и мозгов, так пусть остаётся при своём-всем честно говоря, только его жаль. Не потому, что атеист, а потому что он с ТАКОЙ рьяностью хочет нас всех спасти, как будто все в секте живём с запудренными мозгами. Поэтому можно предположить, что он думает, что действует нам во благо.
Так вот, я считаю, что во всём должна быть мера. Согласна, что часто церковь--это бизнес. Но, если бедному человеку от того, что он что-то пожертвовал стало лучше-так пусть так и будет. Не все люди сильны духом, не все самодостаточны. Человеку по природе нужна вера. Если Вам не нужна-ваше дело.
Я не хочу быть бараном, я хочу верить осознанно! В трудных ситуациях лично мне вера помогла-ОЧЕНЬ! В моём понимании--это добро. Без фанатизма, конечно. Мне хорошо в храме, есть некая энергетика, кот. я там ощущаю вдали от суетности этого мира. Если Вы скажете, что это самовнушение, то я вам отвечу- ни вы ни я свою позицию доказать не можем. Я осознаю, что раньше вещи, кот. в силу малоразвитости науки люди не могли объяснить, называли чудом и говорили, что это от Бога и т.д. Возможности природы, мозга и энергетики нам полностью неизвестны.
Должна сказать, что если ВЕРА во благо, то пусть так и будет! Быть в мире с самим собой-это, в наше время, редкость и великое счастье. Я знаю многих образованных людей, успешных и самодостаточных и атеистов (вернее не верующих и считающих веру надувательством). Так вот, многие перед лицом смерти или ужаса всё равно молились (мне потом об этом рассказывая). Когда человек бессилен, он готов на всё! А перед ликом смерти, все беззащитны и малы. И славо Богу, что у человечества есть вера, ибо благодаря ей хороших поступков было совершено намного больше, чем плохих (я не говорю о злоупотреблении).
А фильм никого не оставил равнодушным! Мир вам!
И ещё, очень смеялась, когда товарисч рассказал, что рядом сидела девушка и от неё плохо пахло ПОТОМУ ЧТО ОНА ХРИСТИАНКА! Она вам это сама сказала? Запах-результат нечистоплотности или свойства организма и потовых желёз, и никоем образом не рентген вероисповедания. Это смешно и инфантильно. Судя по рассуждениям лет на 16-18 тянет, не старше.

А к фильму придираться можно, конешно, но, по-моему, получилось очень нежное произведение.
- Старик Похабыч
- бывалый
Инсисторис, чтобы ты заткнулся. то я лично был в Сергие-Троицкой лавре на изгнании. Я лично слышал, как мальчик лет полутора орал раздвоенным мужским басом. Никакой акустикой это не создашь, я полтора года провел в студии звукозаписи. И поэтому тебя мне лично читать тошно со всеми твоими "доводами". Они ничего не стоят, ибо построены на песке и скудных умственных способностях. Если хочешь поспорить - иди в церковь к батюшке, там спорь.
Насчет фильма. Отличнейший фильм, я не видел ничего подобного по сути, русского производства.
Насчет фильма. Отличнейший фильм, я не видел ничего подобного по сути, русского производства.