"Breaking Bad"Во все тяжкие (сериал)
Есть внутренняя логика персонажа. Волт мыслит системно, хорошо выстрагивает иерархию собственных приоритетов. Мне показался предложенный поворот не логичным, будь он реализован. Он означает, что Скайлер сумела таки перетащить на свои бабские загоны больше внимания, усилий и времени Волта, чем тот изначально планировал затратить. Не забываем, что ресурс Волта ограничен. Рак в сюжете именно для этого, чтобы акцентировать тему ограниченности ресурсов человека.
+1: лохом был, лохом и остался этот учителишкаtatarin писал(а):Что стоило бы Волту поставить свою жену в определенные рамки, чтобы более эффективно решать другие, жизненно важные вопросы, без лишнего гемора?

Дальше начала 3 сезона где его из собственного дома стала выгонять жена-блядина а он стал жечь деньги не осилил из-за рвотных позывов.
изучающий писал(а):По кнцовке 13 серии имею вопрос: как это с 50 метров не суметь попасть в цель из винтовки?
Я малость подошибся. Там не более 30 метров, цели неподвижны, стоят в полный рост. ТИР.Kopatych писал(а):Нервяк держат. Надо же смотрящий народ подзавести:) Плюс забавный момент, даже два... Точнее две иллюстрации по ходу пьесы - прокол самого умного автоматом приводит к перехвату инициативы менее умными гомосапиенсами и в итоге этот самый умный бессилен удержать толпу идиотов от месилова. Остается только смотреть как они мажут по целям. Им свойственно мимо цели, во всех смыслах:)

Хорошая теоретическая база для аленей, Гер будет рад 8)Kopatych писал(а):Волт всю дорогу держит удар, страшный град ударов по самолюбию, по чувству мужского достоинства и продолжает идти к своей цели.
Ну и кто из этой парочки слаб?
Копатыч, при всем уважении к Вам - иногда Вас все таки заносит в психологические дали. Здесь этого не оценят :D
Могу только мечтать послушать, что говорилось, пока сценарий писали и работали над фильмом:) интересно, реально кто-то придумывал все эти тонкие моменты или что-то случайно, на интуиции сделали.
Заносит обычно тех, кому не субдя траекторию держать, а я в психологические, метафорические и прочие глубины сам лезу. Интересно мне, игры разума:)
Оценят-не оценят, какая мне разница? Мой возраст и опыт позволяют делать неоценимые вклады...)
О как, анализ персонажей может заодно и за теоретическую базу кому-то сойти:)tatarin писал(а):Хорошая теоретическая база для аленей, Гер будет рад 8)
Копатыч, при всем уважении к Вам - иногда Вас все таки заносит в психологические дали. Здесь этого не оценят :D
Заносит обычно тех, кому не субдя траекторию держать, а я в психологические, метафорические и прочие глубины сам лезу. Интересно мне, игры разума:)
Оценят-не оценят, какая мне разница? Мой возраст и опыт позволяют делать неоценимые вклады...)
Последний раз редактировалось Kopatych 12.09.13 19:38, всего редактировалось 1 раз.
А давайте попробуем тему про "Breaking Bad" не засирать обсуждением моей персоны. Здесь моют кости Волту, Хэнку, Пинкману и прочим героям сериала, что и хотелось бы продолжать делать.
Mergen, когда Ваш мозг дозреет до понимания коллизий сериала, буду рад с Вами побеседовать. Надеюсь, это произойдет раньше, чем я начну пользоваться памперсами или звоночком, как Соломанка.
Mergen, когда Ваш мозг дозреет до понимания коллизий сериала, буду рад с Вами побеседовать. Надеюсь, это произойдет раньше, чем я начну пользоваться памперсами или звоночком, как Соломанка.
Скайлер - воплощенный современный бабский винегрет из архаичных элементов структуры личности и поверхностного, слишком упрощенного, стереотипного понимания природы как мужчин, так и женщин.Freemonk писал(а):Особенно понравилось что волт в силах ее в себя вместить, а она неткак это знакомо!
![]()
![]()
Часть субструктур её личности фунциклирует более менее сносно...бухгалтер она, вроде неплохой, т.е. штатная женская способность держать в поле зрения одновременно кучу мелких деталей у неё в порядке. Антипод этой способности - мыслить стратегически, выстраивать направление движения - в загоне, как и полагается. Неспособность разобраться в ситуации, потом действовать. Вместо этого она начинает предполагать насчет Волта всякую хрень, сама же в это верит и сама же начинает на этом основании ... точнее том, что она считает основанием, вести себя далеко не как подобает жене. Тоже все как по нотам.
Впрочем, не буду утомлять описанием того, что в ней работает на трёх страницах. Лучше остановилюсь на том, что не работает.
Не работает способность органично себя проявлять как женщина, на том месте, куда её поставил Волт, женившись на ней в своё время. Она со своей стороны сама туда встала, сама же до конца не въехав куда, на какое место она встала и как там стоять-то:) Пропасть между имеющимися в ней архаичными потребностями и моделями поведения, типично женскими, и принятием этой своей архаики. Это гениально сделано авторским коллективом, - характерный для современных ОЖП поведенческий диссонанс в сериале вызывает отторжение даже у зрительниц!
----
Помните эпизод, когда Скайлер зашла в бассейн? Вода - несколько избитый образ подсознания. Русалочка у Андерсона, к примеру, в воду возвращается после неудачной попытки адаптироваться к социуму. Но и тут они приправ добавили, - бедная Скайлер не удостоилась не то, что океана, даже речки не нашлось. Бассейн. Искусственный водоем, весьма небольшой по размеру. Шикарная метафора объема собственной женской архаики, к которой имеет доступ современная женщина - горожанка...
А я смаковал. Больше трёх серий в один присест не смотрел. Растягивал удовольствие:)
Мерген, в определенном аспекте я за Вас рад. Я уже давно не смотрю ничего вот так непосредственно реагируя на происходящее на экране. Это немного по-детски, но ничего плохого в этом нет, жива спонтанность восприятия. Это восприятие как бы себя в предполагаемых обстоятельствах, переживание собственных эмоций... как если бы Вы попали в такую ситуацию, одновременно оставаясь при возможностях влиять на то, что происходит. Весь напряг от того, что возможностей сделать так, как Вы находите правильным, или хотя бы увидеть, что персонажи поступают как надо, у Вас нет. То есть Вы одновременно как бы внутри сюжета и вне его. Газ и тормоз нажаты одновременно, - Возникает диссонанс:)
Я же чувствую себя как жюри на кинофестивале, оцениваю сразу массу вещей и, честно говоря, подспудно жду какого-нибудь косяка съемочной группы.
ВВ покорил отсутствием таких косяков на первый просмотр. Планирую посмотреть ещё раз, когда досмотрю до конца.
Эпизод когда Волт пытается сжечь деньги прекрасен. Как метафора сопротивления собственным изменениям, страха перед открытием в себе сторон личности, качеств, о которых даже не подозревал.
Офф. Почему-то именно пока смотрел серии, не раз с благодарностью вспомнил школьную учительницу литературы. Она научила меня видеть многослойность художественных произведений, получать удовольствие от игр разума других:)
Мерген, в определенном аспекте я за Вас рад. Я уже давно не смотрю ничего вот так непосредственно реагируя на происходящее на экране. Это немного по-детски, но ничего плохого в этом нет, жива спонтанность восприятия. Это восприятие как бы себя в предполагаемых обстоятельствах, переживание собственных эмоций... как если бы Вы попали в такую ситуацию, одновременно оставаясь при возможностях влиять на то, что происходит. Весь напряг от того, что возможностей сделать так, как Вы находите правильным, или хотя бы увидеть, что персонажи поступают как надо, у Вас нет. То есть Вы одновременно как бы внутри сюжета и вне его. Газ и тормоз нажаты одновременно, - Возникает диссонанс:)
Я же чувствую себя как жюри на кинофестивале, оцениваю сразу массу вещей и, честно говоря, подспудно жду какого-нибудь косяка съемочной группы.
ВВ покорил отсутствием таких косяков на первый просмотр. Планирую посмотреть ещё раз, когда досмотрю до конца.
Эпизод когда Волт пытается сжечь деньги прекрасен. Как метафора сопротивления собственным изменениям, страха перед открытием в себе сторон личности, качеств, о которых даже не подозревал.
Офф. Почему-то именно пока смотрел серии, не раз с благодарностью вспомнил школьную учительницу литературы. Она научила меня видеть многослойность художественных произведений, получать удовольствие от игр разума других:)