"Страсти по Чапаю"
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Нужно исходить из начальных данных - а кем бы я был до гражданской войны, а потом смотреть на какой стороне воевать.MacDuck писал(а):Чью бы сторону занял каждый из вас в Гражданской войне?
Мое ИМХО, что офицеры царской армии, перешедшие на сторону красных - предатели и изменщики. В первую очередь присяге и своей совести.
Хотя не нам их всех судить - у каждого своя правда и не хотелось бы попасть в ту мясорубку, но с процессами, которые творятся у нас в странах (бывший СССР) не исключено, что мясорубка может повториться. только кровушки пустится поболе
Не все, в советской истории, это считалась братоубийственная война, массы фильмов где белые не враги,MacDuck писал(а):Ну, не все понимали. Но интуитивно чувствовали, что правда за красными.
А Шолохов - лядь, ты его как исторический источник не приводи.
Сорок первый (фильм, 1956)
По белым пескам среднеазиатской пустыни движется, преследуемый белыми, умирая от жажды, отряд красноармейцев во главе с комиссаром Евсюковым. На боевом счету у лучшего стрелка отряда Марютки — сорок убитых белогвардейцев. В последнем бою по захвату каравана взят в плен белый поручик-аристократ Говоруха-Отрок, направленный с дипломатической миссией от Колчака к Деникину.
Красноармейцы пытаются вернуться к своим, борясь с враждебной пустыней. Наконец они выходят к побережью Аральского моря, где Мария, Говоруха-Отрок и несколько бойцов берут лодку, чтобы достигнуть большой земли. Все красноармейцы гибнут во время шторма, а Мария с поручиком оказываются выброшены одни на остров. Они находят убежище в хижине рыбака и вынуждены ждать. Во время этого ожидания они сближаются и в конечном счёте влюбляются.
Когда к острову приближается судно, они первоначально думают, что это возвращаются рыбаки. Поняв, что на судне белогвардейцы, Говоруха-Отрок бросается к берегу, но Марютка стреляет своему любимому в спину
Хождение по мукам (фильм)
Адъютант его превосходительства
И чегой то Шолохов лядь? Он что твою Сару трахнул?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Начнём с того, что в ПМВ Россию втянули её кредиторы. Россия была в долгах как в шелках. Царь свою страну профукал за ништяки от Антанты.LLINA писал(а): Нужно исходить из начальных данных - а кем бы я был до гражданской войны, а потом смотреть на какой стороне воевать.
Мое ИМХО, что офицеры царской армии, перешедшие на сторону красных - предатели и изменщики. В первую очередь присяге и своей совести.
Хотя не нам их всех судить - у каждого своя правда и не хотелось бы попасть в ту мясорубку, но с процессами, которые творятся у нас в странах (бывший СССР) не исключено, что мясорубка может повториться. только кровушки пустится поболе
Царские офицеры уходили к красным потому что видели, что вожди белых окончательно сливают свою страну и свой народ Антанте. Одни подвиги Колчака чего стоят.
Что символично - царь подкаблучник слил Империю, генсек подкаблучник слил Союз.
Народ просто наипали.MacDuck писал(а):Ну, не все понимали. Но интуитивно чувствовали, что правда за красными.
"Земля крестьянам" оказалась полным отъёмом земли, других средств производства и прикреплением в качестве крепостных в колхозах.
"Заводы - рабочим" - та же система заводского крепостничества.
"Мир народам" - жесточайшая гражданская война в результате разгона "Учредительного собрания" и узурпации власти большевиками.
Может, я что-то путаю в силу своего возраста, но разве они не присягали царю и отечеству?MacDuck писал(а): Так они ЦАРЮ присягали. Опуская тот факт, что Н2-то России и предал много раз, но даже формально он ОТРЕКСЯ от власти.
Как минимум своим переходом в красные ряды они это отечество помогли слить.