Обитаемый остров

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.02.09 14:30

Нашёл. Лучше бы я книгой впечатление от фильма не портил. :wink: :lol: :lol: :lol:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 17.02.09 23:12

Фильм отличный, Бондарчук талант. Кто не умеет видеть тому вторая пара глаз не поможет. Фильмом остался доволен.

re
бывалый

Сообщение re » 17.04.09 23:01

Первая часть понтравилась, через пару недель жду продолжения.

Книгу читать не буду, а кто это уже сделдал, ответьте, там реально снять часть третью, ну чтобы снова не конец и чтобы мы ещё потом пол года ждали?

manika

Сообщение manika » 18.04.09 18:26

Не понравилось кино, спецэффекты дешевые, игра актерская на низком уровне, в обшем, не привлек фильм.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 23.04.09 09:52

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/374715/ -
Рецензии на вторую часть.
Я так поняла (да это и в трейлере видно), там сплошной экшн.
Смешно сетование на то, что во второй части все орут (в первой все сетовали на то, что Вася глупо улыбается).
Я все равно с удовольствием пойду, да и сын старший, увидев рекламу по телеку, вчера весь вечер просился (мы с ним 1-го января на первую часть ходили).

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 24.04.09 10:18

Вы мне скажите, там Рада и Максимка поженятся или нет во второй части? :) Бондарчук сказал всё по книжке..

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.04.09 12:07

"По книжке" они даже и не целовались.
И не женились. Во всяком случае, в дальнейших историях про Мака Стругацких никакой жены у него не фигурирует.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 25.04.09 11:00

Вторая часть понравилась больше первой. Пусть эффекты не такие, как у Спилберга, пусть актёры не самые распрекрасные, пусть сюжет местами хромает - но такого кино у нас ещё не снимали, это лишь первая ласточка (надеюсь). Пойдёт зритель в кинотеатры, будет прибыль - появятся и новые спонсоры. Опыт + деньги = хороший результат. Поддержим отечественного производителя! :D
С замиранием сердца смотрел последнюю сцену - неужто главный герой, побитый и окровавленный, поцелует свою даму... Случилось чудо - НЕ поцеловал! За что Бондарчуку огромное спасибо :lol:

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 26.04.09 18:47

Посмотрел сегодня вторую часть. (Зачем вообще этот фильм на две части делили?.. Коммерция наверное...)
Понравилась картина. Наверное потому, что уже знал как будет "выглядеть". Когда смотрел первый фильм, был разочарован. Сейчас всё выстроилось в интересную историю, с интересным "хэппиэндом".
Вобщем, посмотреть стОит.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.04.09 10:30

Вторая часть понравилась гораздо меньше первой!
Не понравилась в первую очередь из-за чудовищной, извращенной идеологии!
Я понимаю, что это личный взгляд Бондарчука на отношения Мака и Странника. Бондарчук преподносит финальные разборки между ними как противостояние двух взглядов на развитие Саракша: эволюционного и революционного. Причем Странник заведомо показывается в каком-то негативном ракурсе. Пытался убить Мака, причем когда уже было явно понятно, что центр взорван. То есть руководствовался эмоциями, пытался отомстить, мотивация какая-то ярко выраженно негативная. В книге этого нет! Они вообще не дрались! По книге именно Мак хотел убить Странника, но тот его остановил, заговорив по-немецки. В фильме в объяснении Странника пропущена одна-единственная фраза, но она многое меняет. Когда Макс спрашивает его: "Ты кто?", Странник в книге отвечает:
Я работник галактической безопасности, - горько сказал
Странник. -- Я сижу здесь уже пять лет...
Убрав эту фразу из фильма, Бондарчук ставит их на одну доску: мол, и тот, и другой влезли в это дело по собственной инициативе, только один героически бегал, стрелял, переживал за планету, а второй сидел в правительстве и вообще непонятно чем занимался. Но Странник занимался этим по прямому приказу Земли! Короче, Странник выставлен мстительным, бездеятельным лазутчиком-одиночкой, а Мак - этакий герой. Конец просто проваливается из-за этого и из-за дурацкой драки! Ведь какая была идея - "Хотел как лучше, а получилось как всегда". Странник в финале книги более убедителен, более человечен:
-- Ты многое забыл, -- сказал Странник. -- Ты забыл про
передвижные излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты
забыл про экономику... Тебе известно, что в стране инфляция?
Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что
надвигается голод, что земля не родит? Тебе известно, что мы не
успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов?
Ты знаешь, что твое лучевое голодание в двдцати процентах
случаев ведет к сумасшествию? -- он вытер ладонью могучий
залысый лоб. -- Нам нужны врачи... Двенадцать тысяч врачей. Нам
нужны белковые синтезаторы. Нам необходимо дезактивировать сто
миллионов гектаров зараженной почвы -- для начала. Нам нужно
остановить вырождение биосферы...
.
Кстати, у меня очень большие претензии к Степанову по второй части. Если он был убедителен в роли великовозрастного добродушного студента с Земли, не шибко умного, то в роли героя-революционера он ну вообще не катит! Да пусть лучше бы почаще улыбался, чем бездумно таращить глаза!
Не понравились сцены с Радой. В книге их нет, и они вообще как-то сильно выбиваются из сюжета. К чему они? Показать, что Маку сильно повезло? Или объяснить мотивацию Мака по отношению к планете? Да ну, как-то глупо.
Не понравилась танковая атака. Говорят, там была какая-то безумная по количеству массовка, но показывали все по-одиночке, общих планов не было. Кладбище захоронений показали, уходящее в горизонт, а танки - нет. Но я не специалист по батальным сценам.
Ребенку понравилось все, он всю обратную дорогу только и делал, что расспрашивал подробности, которые в силу нежного возраста не понял. Диск куплю.
Но очень обидно, что финал смазан.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.04.09 10:45

То же самое, но попрофессиональнее:
Если без лишних слов расписать впечатления от фильма, то это будет выглядеть примерно так: начало – прекрасно, середина – утомительно, концовка – сомнительно...
Первый фильм мне понравился, даже очень. Необычный фильм, с неплохим визуальным решением и вполне себе интересной интригой. К сожалению, у фильма были серьезные проблемы с актерской игрой дебютантов и со слишком агрессивной формой подачи фильма, что выражалось и в дерганой камере и рваном монтаже. Сиквел же частично избавился от недостатков, но полностью искоренить их не удалось. Те же юные, да ранние играют на том же уровне, а сценарий скачет по ухабам и зачастую делает акценты не на том, на чем хотелось бы. Фильм очень тяжелый, не дает ни на секунду расслабиться, и это я говорю не для красного словца. Яркая картинка слепит и выжигает, звук оглушает (зачем?), а некоторые сцены явно направлены, чтобы надавить на зрителя. Плюс ко всему музыка в фильме просто чудовищная, другого слова и не подобрать. Уж лучше без нее, чем слушать это собрание нот, в особо важных моментах. Эта музыка, которая мешает, раздражает и откровенно бесит. Юрий Потеенко, простите, но ваша работа не соответствует фильму...
С другой стороны, в фильме есть один плюс просто гигантских размеров. Товарищи дизайнеры костюмов, художники-декораторы и прочие люди, которые отвечали за создание мира планеты Саракш, я готов вас всех расцеловать за вашу работу. Дизайнеры, творцы, художники, костюмеры, скульпторы огромное вам спасибо за все, что я увидел на экране. Такому вниманию к деталям, могут позавидовать многие и многие. Этот мир неискусственный, он дышит и живет. Тысяча мелочей и незначительных деталей...
И если первый фильм я зауважал за смелость, то этот за внешний вид. К сожалению, относительно остальной (и главное, основной) начинки, фильм даже слегка сдал. Ведь нужна актерская игра, но за всех отдуваются только бесподобные Алексей Серебряков и Михаил Евланов. Нужна стабильность в фильме, а тут за действительно качественными сценами (они есть, врать не стану) следуют абсолютно проходные. Нужны, наконец, настоящие эмоции, а это не тогда, когда ты орешь в камеру. Спасибо за смелость и стиль. И жаль, что развитие всего этого стопорится именно тогда, когда набрало ход…

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 27.04.09 17:31

Алёсик, ну раскритиковать можно и "Войну и мир" Старшего.
Оригинал я не читал, поэтому спорить с Вами не могу.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 03.05.09 15:22

Вот и посмотрел вторую часть. Главное, чтобы Бондарчук продолжения снимать не задумал... :lol: Вторая часть ничуть не лучше первой. Драка аля матрица вообще не в тему. Хонгильдоны, блин...
Становление характера Максима, его понимание окружающего нового мира, пересмотр своих мировозрений вообще не показано(да и думаю не смогли бы с такой игрой актёра).
Моё мнение о фильме - жвачка. Бездумная, набраная кусками из разных фильмов жвачка...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.05.09 22:18

Всем посмотревшим - ТЫЦ!
:lol:

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 04.05.09 23:33

Kw@gg@, спасибо - посмеялся от души :D

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 09.05.09 20:04

Посмотрел.
Извините,Алёсик, но вы недопоняли. Может я смотрел другую версию, более полную, но там всё было : и выговоры от Странника про передвижные излучатели, про гиперинфляцию и островную империю.
Вам показалось,что Странник хотел убить Мак Сима. Они просто очень плотно обычно "почесали" друг с другом(если обычным можно назвать полёты на пять метров во всех плоскостях со скоростью звука :lol: :lol:) . Если бы хотели убить, то убили бы.
Обычная разборка.
А так всё почти по книжке.
Просто женский взгляд от вас 8)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 09.05.09 20:22

масаракш.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 23.06.10 16:32

Добавлю и я.

Про розовые танки и одежду уже сказали. Про улыбку ГГ: в книге ГГ треть сюжета не знает языка жителей страны, потому и улыбается - пытается показать миролюбие. Уже потом, выучив язык, про улыбку особо не говорится.

Юлия Снигирь девушка, признаюсь, очень ничего: грудь красивая, размера третьего, остальные формы впорядке, но... КАКОГО ХРЕНА В ФИЛЬМЕ РАЗДЕВАЮТСЯ ТОЛЬКО МУЖИКИ??? Для кого, блин, кино снимали?

Кстати, и почему танки без пехоты наступали?

Оружие слишком грамоздкое: как тот же пистолет можно носить? Это какая кобура должна быть?

P.S. Они бы Странника побрили что ли.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 23.06.10 17:50

Да в фильме вся идея книги в говно ушла, вроде всё по тексту, но такие добавки, что блевать хочется.

всё равно что из картины "Портрет госпожи Лизы Джокондо" - сделать флэш игру - "попади в рот - Джоконде" с музыкальным сопровождением от Кати Лель и 3 бонусами от Мегафона :evil:

Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 23.06.10 18:27

Nenavi
:lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 23.06.10 22:15

Меня ещё вот что интересует: на ротмистре Чачу был бронежелет, который по идее должен пули выдерживать. Но его НАСКВОЗЬ протыкает Гай древком флага. Или у Гая была сила Геркулеса, или бронежелеты в гвардии - бутафорские.

Кстати, в книге Гая убивает неизвестный солдат, а Чачу даже не принимал участия в войне и в конце книги говорится, что он был повышен в звании.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 24.06.10 07:48

Azrail писал(а):КАКОГО ХРЕНА В ФИЛЬМЕ РАЗДЕВАЮТСЯ ТОЛЬКО МУЖИКИ???
Да там просто момент как она раздевается вырезали. Я как то наткнулся на эту сцену в ютубе кто то выкладывал.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 24.06.10 16:48

Не знаю, в фильме это не показали.

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 25.06.10 08:02

Я ж написал что эту сценку вырезали. 8)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 25.06.10 08:25

Стольких мужиков этим разочаровали. Зачем?

Ответить