Остров

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.06.07 09:55

Random писал(а):я лично был в Сергие-Троицкой лавре на изгнании. Я лично слышал, как мальчик лет полутора орал раздвоенным мужским басом. Никакой акустикой это не создашь, я полтора года провел в студии звукозаписи

а можешь подробно описать весь этот процесс? я серьёзно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 29.06.07 10:29

А куда деваюцца эти изгнанные бесы?
Я думаю, что надо каждому самому гнобить своих до полной победы над ними, потому как выскочат и на другого чела нападут, так зачем же спасая себя другого чела губить - не по христиански как-то, имхо.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 29.06.07 18:15

[quote="Разведчик"]А куда деваюцца эти изгнанные бесы?

Ищут следующих жертв,а если тот,из которого изгнали,не примет Бога в душу и жить соответственно,то к нему бес вернется и второго более злого приведет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.06.07 09:37

Дружище писал(а): можешь подробно описать весь этот процесс? я серьёзно.
Описать сложно. Одно могу сказать - зрелище не для слабонервных.

Все присутствующие там делятся на три категории - просто пришедшие, чокнутые которые пришли поорать и те, в ком действительно что-то есть (этих обычно силком тащат, они сами ни за что не зайдут). С последними творится хрен знает что. Фильмы ужасов нервно курят в сторонке. Женщина, которая наблевала не меньше 5-ти литров, этот ребенок, хрупкий мужичонка на котором висели шестеро здоровых лбов и раскидавший этих самых лбов как котят на несколько метров.... там действительно идет бой и там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО ЕСТЬ, когда эта херня выпрыгивает и начинает шариться по церкви ты это нюхом просто ощущаешь...а

Random
посвященный

Сообщение Random » 30.06.07 09:47

Вообще, если уж говорить о фильмах, то советую посмотреть старый фильм "экзорцист" ("изгоняющий дьявола")- там это показано довольно близко к реальности

Масяня

Сообщение Масяня » 01.07.07 23:05

Я попала в Москве на приём к мануальщику, кот. известен своей энергетикой и исцелением людей (я пришла просто на массаж по рекоммендации, об остальном узнала позже). Он много ездиет по церквям и в Тибет и лечит многих людей. И вот, что я увидела:

Сидела девушка и рычала. Причём говорила не своим голосом совсем. Кричала: "Она меня не отпускает и т.д." Лаяла и её всю трясло, рыдала. Я вначале не поняла, в чём дело. Потом сказали, что в ней целоое посиление.

Но, ребята, вот что скажу: Смотрится сие очень, очень страшно. Как будто ты мальенькая частичка чего-то и все твои представления и о жизни как-то сразу меняются. Ну есть что-то там! Мне было ясно одно: Я начала вначале неосознанно молится, потом поняла, что это просто необходимо. Мне не понять этого т.к. я не из числа посвящённых. Но после я видела эту девушку, она была измождена, но абсолютно адекватна. Разговарила нормально, но очень устало.

Не дай Бог в такое вляпаться! Страшно, клянусь!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.07.07 23:10

Масяня, я те скажу, что бесы есть в каждом челе, потому как нет ни одного чела не совершившего хотя бы раз плохой поступок, не солгавший, не возжелавший того что есть у другого чела и т.д.
10 заповедей в зубы и вперёд по жизни с пестней и вечный бой, покой нам только сницца..

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 02.07.07 00:37

Та ну, Масяня, мож он(мануальщик) хотел на вас впечатление произвести, мол вона какие тяжелые случаи у меня бывают, так что это вам не хухры-мухры.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.07.07 10:09

Ответ Масяне.

Во всех поселениях в таких челов нету неизлечимого варианта. Ибо Иисус Христос победил весь ад.

Это возможно. Дьявола накрыть пи..дой возможно. Выгнать черта из человека - тоже возможно. Главное, чтобы личность хотела избавиться.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.07.07 10:12

Это неаписано не только в христианнских трактатах. Это написано и в буддизме, особенно тибетском. Но если личность наслаждается тем, что ее имеют - никакие трактаты не помогут.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 13.08.07 09:10

Во всей красе и "святость" убийцы - служителя церкви и лицемерие, обращающихся к нему за помощью, мирян. Постоянное бубнение главного героя в течении всего фильма "Прости меня, Господи, прости" демонстрирует ничто иное как рабский менталитет : человек не в состоянии простить сам себя , ему нужен кто-то, кто сделает это за него. И несмотря на силу его веры во Всемогущего, он так и не находит душевного покоя до самого гроба. Вбитые в голову понятия о "добре" и "зле", "грехе" и "смысле жизни" , то, что гордо называется "морально-духовными ценностями" - по сути капкан, из которого отец Анатолий так и не смог выбраться.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.07 12:21

Что есть "капкан" это нечто попадая во что нет пути назад. Если человек есть и "добро" и "зло" - два в одном, то добро станет сдерживать чела от попадания в капкан зла, а зло от попадания в капкан добра. Для обоих сторон капкан противоположности как смертный приговор. :)
И только "одно" может выбирать само что нужнее из двух его составляющих. :) Выбор именно выбор, самостоятельный осознанный выбор личности между "добро" и "зло".

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 13.08.07 13:57

Кейт,есть вещи,неподвластные человеку и с которыми можно справиться только с помощью Божией.Отец Анатолий верил в отличие от Вас в Бога.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.07 14:23

Кайрит, Бог есть Любовь!
Вы любите Кате? По человечьи? :) :lol:

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 13.08.07 15:18

Уставшая от сериалов и блокбастеров высококультурная общественность, как утопающий за соломинку, схватилась за фильм Павла Лунгина «Остров». Восторженные комментарии сводятся примерно к следующему: «вот оно, настоящее кино, воспитывающее своего зрителя, дающее ему высокий моральный образец». Добропорядочные граждане умиляются и роняют слезу, а после просмотра выходят внутренне очищенные и буквально светящиеся благодатью, готовые прощать и целовать врагов своих.

(...)Как тут не вспомнить классическое: «Религия – опиум для народа». Мы живем в мире, где все богатства принадлежат кучке богачей, а миллиарды людей находятся в нищете или у самой ее грани. Экономика, основанная на частной собственности, работает на прибыль, на мамону, порождая борьбу всех со всеми, войны, кризисы, безработицу, духовную и физическую деградацию человека и по самой своей природе не может быть другой. А значит, любое голое морализаторство, любые попытки перевоспитать мир, не изменив его материальную основу, являются обманом, тем самым опиумом. Обманом, причем довольно примитивным, является и фильм «Остров». Это не трудно понять, внимательнее посмотрев на главного героя, сыгранного бывшим музыкантом Петром Мамоновым. Итак, кто же он – человек, предлагаемый нам в качестве морального образца? Ясно, что он не только убийца, но еще предатель и дезертир. На дворе, напомню, только 42-й год. Еще воевать и воевать. Если человек чувствует раскаяние, то почему бы ему не пойти и не сдаться властям, почему бы не попроситься в штрафбат, где можно кровью смыть грехи, и потом честно смотреть в глаза людям, если останешься живой. Но моральный образец, так растрогавший духовностью высококультурную общественность, собственной шкурой рисковать не хочет, предпочитая тридцать лет в безопасности молиться и возить тачку с углем. Если бы в 70-х годах органы безопасности раскрыли историю «святого старца», то в газетах написали бы примерно следующее: «тридцать лет под видом монаха скрывался предатель и военный преступник, расстрелявший по приказу фашистов своего товарища, но ему не удалось уйти от заслуженной кары советского народа».

История знает много настоящих примеров проявления высоты и силы человеческого духа. Но настоящие герои опасны для нынешних хозяев жизни, поэтому нам и подсовывают моральных уродов, желая, чтобы мы прыгали от восторга. Давайте не будем этого делать. (С)

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 13.08.07 15:31

Kate, этттто вы "Советскую Россию" процитировали ?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.08.07 17:22

Катерина, так тебе церковь и монашество мешают добро творить?

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 13.08.07 18:04

Разведчик писал(а):Кайрит, Бог есть Любовь!
Вы любите Кате? По человечьи? :) :lol:
Как я могу любить Кейт,если ни разу в глаза ее не видела,мож там мужик под ентим ником по клавиатуре стюкает?
Не приемлю,когда миряне осуждают монахов и священнослужителей.У этих людей крест потяжелее нашего будет.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 13.08.07 18:06

Кстати,Разведка,а ты как православный человек тоже всех любишь и в осуждение не впадаешь?
:lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 13.08.07 18:52

человек не в состоянии простить сам себя , ему нужен кто-то, кто сделает это за него
Есть такие, что сами себя прощают очень легко за любые свои деяния.
Невиноватая я, он сам пришел. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 14.08.07 09:24

Што ж я робот что ли, конечно впадаю в осуждение, но я борюсь с этим. Спросила у батюшки " Хорошо ли говорить челу что он поступает плохо?", так он сказал, что это хорошо, но говорить это надо по-христиански с любовью к челу такому, а не с целью возвысить себя и унизить его, и всегда знать как надо иначе ему поступить, т.е. проникнуцца заботой о таком челе. :)
По человечески люблю пожалуй всех, а как мужчину тока одного.

Marusia
любитель

Сообщение Marusia » 16.08.07 13:02

Kairit. думаю, что жить в миру, мирским человеком, но по законам Духа гораздо труднее, чем уйдя в монастырь. Эти и сложнее, так как и работать надо и счета никто не отменяет и развивающийся капитализм свои законы имеет и больнее, так как говорящих на одном языке и видящих мир похоже- дай Бог если за всю жизнь пару- тройку человек встретишь) Во многом - это путь большего одиночества и боли, чем уйдя от мира и повернувшись лишь к Духу)

Kate В том то и дело, что СЕБЯ он просить не мог, и не рабский менталитет это демонстрирует, а боль. Только в страдании (да не показном, а настоящем, когда серть- как благо) и раскрывается то, что дает возможность помогать людям. А дается каждому по силам..

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.08.07 21:36

Kate нифига не поняла фильм и в доказательство еще привела пост такого же деятеля, в культуре нихера не разбирающегося, зато умеющего строчить стока-стока многа букф така-така быстря, АднакА, что его аж пришлось укоцать.

Кейт, тебе фильм разжевать до кашицы и с ложечки скормить или ты и так уже поняла, что он не виноват, что тебя так тянет домой и что там много с тобой перекликается?

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 18.08.07 22:10

Marusia писал(а):Только в страдании (да не показном, а настоящем, когда серть- как благо) и раскрывается то, что дает возможность помогать людям. А дается каждому по силам..
Подытожим: Тот, кто сильнее, тому и страдать больше. А кто больше страдает, у того больше возможностей помогать другим. Один страдающий помогает другим, таким же страдающим? Похоже на то, как один слепец ведёт за собой других слепцов.

2 Максим. Нет, это цитата не из "Советской России". По-моему, очень трезво автор написал , без страдальческого романтизма. Я с ним согласна, вот и привела его слова, чтоб самой не писать то же самое.

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.08.07 15:56

Да, Кейт только и может цитировать "мозгов", которым мозгов не хватает понять, что мужик себе жизнь устроил хуже трибунала и расстрела.

Ответить