"Breaking Bad"Во все тяжкие (сериал)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 00:27

Я уже давно не смотрю ничего вот так непосредственно реагируя на происходящее на экране.
Я б этого нарка ещё в первой серии закопал в пустыне. Вот без балды. И собаку дохлую сверху кинул бы. Пусть гниёт...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 14.09.13 02:57

Всё. Хватит. Нельзя смотреть на эти глупости с моим сдержанным нордическим темпераметром.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.09.13 10:03

изучающий писал(а):Я малость подошибся. Там не более 30 метров, цели неподвижны, стоят в полный рост. ТИР. ;)
Ещё и постебался авторских коллектив в стиле "цитируем":) Такие сцены нередко случаются в американских боевиках и вестернах.

В сериале много подобных "цитат". Например, когда Гус выходит после взрыва, - ну чистый Терминатор:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 14.09.13 11:11

Интервью Аарона Пола (Пинкман)
http://www.wonderzine.com/wonderzine/en ... -interview

10 причин смотреть сериал

http://www.wonderzine.com/wonderzine/en ... eaking-bad

У сериала появится спин-офф

http://www.wonderzine.com/wonderzine/en ... ad-spinoff

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.09.13 10:45

Крайний эпизод“Ozymandias" драматичен дальше некуда. Нервным не смотреть!

Название отсылает к поэме Перси Шелли:

Мне путник рассказал издалека,
Что две ноги из камня с давних пор
Стоят в пустыне. Подле них, в песках
Лежит полстёртый лик, чей хмурый взор
И едкое презренье на губах
Твердят, что скульптор мастерски проник
В кипучий мир живых людских страстей,
И сохранил бездушном камне их.
Сквозь вечность камень молвит, как живой:
«Я Озимандия, Царь всех царей,
И целый мир трепещет предо мной!»
Но одинок стоит в пустыне он,
Разрушен безразличною судьбой
И мёртвою пустыней окружён…

Хэнк в своем репертуаре, болезнь крутости так и не смог преодолеть.

Индивидуальная и коллективная активность Мари и Скайлер достигают апогея тупо*ёздности. Флин (сын Волта) иллюстрирует собой недоактуализацию мужского начала.

Волт обламывает Скайлер рога, однако от этого никому легче не становится. Ведущая семьеобразующуя роль мужчины очень выпукло обозначена, как и цена, которую мужчина платит за защиту и сохранение семьи до последнего. В этой части эпизод профильный для АБФ.

Джесси попадает в терпилы, лишившись покровительства Волта.

И во всем этом драматическом ужасе авторы не забывают вставлять довольно комичные детали в самых неожиданных местах, типа брюк Волта, которые он потерял в самой первой серии.

alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 16.09.13 13:06

Очень интересно было почитать мнение о любимом сериале в разрезе АБФ. Вначале темы кто-то смешно докапывается до деталей и технологии варки, не понимая, что кино совсем не об этом.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 16.09.13 18:23

По-моему Kopatych перекурил АБФ и вашпе перемудрил с психологией:) На мой взгляд Скайлер идеальная жена и Женщина с большой буквы. Она была верна своему мужу, рожала и воспитывала его детей, не плохо следила за домом. Но такое отношение у неё было к мужу(!!!), а не к наркобарыге. Муж был для неё опорой и опорой для её детей. Ну, справились бы они с раком или не справились, но под тенью мужа она была бы Женщиной и женой человека, который был школьным учителем, уважаемым членом общества. И на её детей бы так и смотрели, что они из порядочной, интеллигентной и достойной семьи. Ну, а наркобарыга поставил её будущее и будущее её детей под удар. Тодд(или Тэдд) всего лишь был шансом, призрачной возможностью перепрыгнуть на запасной путь женского семейного счастья. Не получилось:) Вместо этого она превратилась в жертву преступника, в его заложницу.
Вообще сериал неплохо иллюстрирует что будет, если омегу(Хэнка) допустить к ядерной кнопке :)

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.09.13 18:29

Хорошая попытка вброса 8)

LC
бывалый

Сообщение LC » 16.09.13 20:53

alex2i писал(а):... не понимая, что кино совсем не об этом.
А о чём? Сказка о том как лошарам постоянно везёт?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.09.13 21:14

Да, ресурс везения авторы полностью использовали уже в первой серии. Всё остальное уже черезчур.

А ещё черезчур то, что Волт не рассказал ничего жене. Надо было сразу рассказать и всё. Не верю я, что тётка будет твёрдо держатся за моральные устои перед перспективой остатся не просто вдовой, а голожопой вдовой с массой кредитов, с грудным дитём и сыном ДЦПшным. Они в хорошие то времена еле справлялись. Уже из дома несли...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.09.13 21:46

Нене, вы что - хрошоая жена, все рассказать. Она тварь и тварью была с самого начала. Всегда меня бесила, хоть она и симпатичная, а яисптываю разрыв шаблона когда вижу красивую, но стервозную бабель. По мне если красивая, то должна быть добрая.я помню в самом начале фильма она меня раздражала своей этой "правильностью", желанием влезть без мыла в зад и какойто фанатичной "мы вылечим, сделаем", хотя предпосылок к этому не было, а была показана и заявлена поднаяжопа. И тут она такая уверенная что она чегото добьется и сможет вылечить и денег найдет и прочее. Ее жта слащавасть так резко законтрастировала потом с такой же резкой переменой настроения, когда пошло чтото не так, не так как онахотела или рассчитывала.надо начало еще раз пересмотреть чтобосвежить в памяти.
Н редкость мерзкий характер у нее. Твариный прям. Волчачий в овечей шкуре.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.09.13 22:31

Kopatych писал(а):Индивидуальная и коллективная активность Мари и Скайлер достигают апогея тупо*ёздности. Флин (сын Волта) иллюстрирует собой недоактуализацию мужского начала.
+1

Типаж Мари очень показателен: будет давить всех и вся пока ей выгодно, удобно и приятно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.09.13 22:59

Kopatych писал(а):Джесси попадает в терпилы, лишившись покровительства Волта.
Кем он и должен быть по жизни. Интересно то, что Уолт пытался всех близких ему людей вытащить на новый уровень, но те отчаянно сопротивлялись любым позитивными сдвигам в их жизни.

Каждый персонаж обосрал себе малину. А ведь все и каждый могли бы жить и жить счастливо.

Люди не ценят подарков судьбы.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.09.13 23:03

Андр! писал(а):Муж был для неё опорой и опорой для её детей.
То есть обычный стандартный алень. Одна штука.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 16.09.13 23:05

Freemonk писал(а):Ее жта слащавасть так резко законтрастировала потом с такой же резкой переменой настроения, когда пошло чтото не так, не так как онахотела или рассчитывала.
+100

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.09.13 23:58

Mergen писал(а):А ещё черезчур то, что Волт не рассказал ничего жене.
Мужчинам типа Волта свойственно беречь свою женщину, в том числе от лишней информации. Изначально Волт не рассказал про диагноз из этих соображений, а в дальнейшем Скайлер к его собственной мотивации молчать только доп. поводы подбрасывала. Не говоря о том, что поведение в стиле "вынимать мозг" в принципе мужчину провоцирует только на закрывашку от жены.

Чего стоит сцена с говорящей подушкой, когда Волту родня навязывает мнение о том, какого рода экзистенциальный выбор ему следует сделать. Четко видно о чем на самом деле беспокоится Скайлер, - не о муже и не о его переживаниях по поводу своего диагноза ни разу.

Андр, вы бабо в каком-то месте.
По поводу идеальности Скайлер как жены... Посмотрите последний эпизод и ответьте себе на вопрос "адекватно ли для идеальной жены вестись на тему "твой муж - г-но, поэтому ты должна сделать то-то и то-то"
изучающий писал(а):Типаж Мари очень показателен: будет давить всех и вся пока ей выгодно, удобно и приятно.
Мало того. Мари - пустота, имеющая видимость физического тела, обладающего плотностью. Опираться на неё категорически противопоказано, о чем было в эпизоде, когда она Скайлер под монастырь подвела, подарив той краденную из ювелирки диадему для ребенка. Вся деятельность Мари, начиная с клептомании и заканчивая вмешательством в семью Скайлер, направлена только на то, чтобы выжать себе немного адреналина, чуть чуть заполнить пустоту собственную. Она как пиявка питается тем, что происходит с другими, сама бесплодна не только буквально, но и как источник женских энергий, гармонизирующих пространство вокруг себя. Её суть - вампиризм. Способ - подставить кого-нибудь под раздачу. И пусть те сами выпутываются. Она не раз проделывала это с Хэнком, и не раз со Скайлер. Та, надо сказать, звоночек свыше не рассылала толком, и снова повелась на фокус Мари, в результате чего дело дошло до страшного. Даже Хэнка она лечит мимо адекватного для жены беспокойства о том, как муж отнесется к источнику финансирования собственного лечения. То есть и здесь она его подставляет.
Интересно то, что Уолт пытался всех близких ему людей вытащить на новый уровень, но те отчаянно сопротивлялись любым позитивными сдвигам в их жизни.
это стандартный трабл каждого, кто начинает динамично превращаться в полнокровную структуру. Сопротивление среды. Пока трансформация личности не начинается, старая система взаимоотношений и представлений каждого из персонажей о себе стабильна. Начинаются изменения - старая система стремится к самосохранению.
Люди не ценят подарков судьбы.
Это вообще актуальнейшая тема во все времена. Мало, чтобы кто-то хотел кому-то дать нечто, нужно, чтобы другой ещё оказался способен это принять. Поэтому всегда существовали знания и смыслы, запрятанные и зашифрованные от открытого доступа.
Людям свойственно шарахаться по своей паранойе от практически всего, что могло бы как-то поспособствовать их развитию. Именно поэтому большинство не начинает искать инфу и думать, пока не наступит полная жопа. Часть большинства даже при таких обстоятельствах думать не начинает:)

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 17.09.13 01:16

На мой взгляд Скайлер идеальная жена и Женщина с большой буквы.
Она как минимум Д по классификации CДС. Идеальной такую больную истеричку назавть сложно.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 01:18

Kopatych писал(а):
По поводу идеальности Скайлер как жены... Посмотрите последний эпизод и ответьте себе на вопрос "адекватно ли для идеальной жены вестись на тему "твой муж - г-но, поэтому ты должна сделать то-то и то-то"
Какой именно последний эпизод? А про Скайлер я ж написал, что нужно различать её поведение до момента, когда Волт стал наркобарыгой.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 01:23

14 пятого сезона "Оzymandias".

На момент сюжета Скайлер все еще жена Волта, по крайней мере он так полагает. Вы хотите сказать, что область деятельности мужа определяет муж он или нет?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 01:30

В Скайлер мне понравилась перемена её морды лица, когда она узнала, что Уолт способен приносить деньги. По-другому на него посмотрела. Зауважала. Была, конечно, и примесь страха, но уважение проступило явно. Она наконец-то увидела в нём самца, мачо, альфу.

А до этого он был для неё какой-то куклой, игрушкой, частью интерьера.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 01:38

Как разворачивается картинка в 14 эпизоде - ни фига не зауважала. Скорее, идентифицировала как банкомат.

У Скайлер прошивка уважение к мужскому сломана в принципе. В 14 эпизоде это наконец доходит до Волта.
Последний раз редактировалось Kopatych 17.09.13 01:41, всего редактировалось 1 раз.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 01:41

Хе-хе, так Аккела же промахнулся. Перестал быть альфой. Она его сначала слила Мари. А из страны слитых возврата, да ещё такого быстрого, нет.

Скайлер оказала сопротивление восставшему покойнику. Он был для неё трупом.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 01:45

Хм... Она его и не начинала не сливать. Изначально. Просто Мари подвернулась, чтобы это проявилось.

В 14 эпизоде сразу после "мне жаль", которое также можно перевести как "прости меня" Скайлер говорит "я только хочу моего ребенка обратно". Моего. У неё даже нет идеи, что ребенок не только её. Из чего следует, что она изначально не принимала Волта как мужа и отца.

"Мой ребенок" - это корневое неуважение к мужчине, не понимание сакрального смысла, что женщина вынашивает идеи мужчины.
Последний раз редактировалось Kopatych 17.09.13 01:49, всего редактировалось 1 раз.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 17.09.13 01:48

изучающий писал(а):В Скайлер мне понравилась перемена её морды лица, когда она узнала, что Уолт способен приносить деньги. По-другому на него посмотрела. Зауважала. Была, конечно, и примесь страха, но уважение проступило явно. Она наконец-то увидела в нём самца, мачо, альфу.
А вот куй! Как раз это демонстрация того, что бабы они такие хорошие суки, когда все идет хорошо, и плохие суки - когда возникают проблемы. Но все равно суки.
Понравился монолог, когда Уолт называет ее тупой сукой, изливая наболевшее и одновременно выводя ее из под подозрений.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 01:50

Да, Волт и тут себе не изменяет, продолжает "работать" на защиту.

Ответить