"Breaking Bad"Во все тяжкие (сериал)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 04:38

изучающий писал(а): Кем он и должен быть по жизни. Интересно то, что Уолт пытался всех близких ему людей вытащить на новый уровень, но те отчаянно сопротивлялись любым позитивными сдвигам в их жизни.
.
А на какой новый уровень? Лишиться всего: свободы, денег, достойного будущего. Вместо этого он всем предложил тюрьму, конфискацию имущества и клеймо наркобарыг. Ну да, совсем другой уровень :)
Kopatych писал(а): Вы хотите сказать, что область деятельности мужа определяет муж он или нет?
Не совсем так. Скайлер замуж выходила за обычного америкаца, , достойного мужчину. Ну а потом он предал её будущее. Волт сделал Скайлер заложницей своего идиотского решения варить мет.
Скайлер понять можно. Она жила в семье, нарожала детей, чего-то нажила. И тут вдруг бац! Все результаты её жизни могут пропасть из-за идиота. Это как во время войны. Живете вы мирно, сытно, работаете, тастите детей. И вдруг по радио объявляют о бомбардировке вашего города через 30 мин. Только идиоты и немощные не предпримут попытки бежать из-под бомбардировок, прихватив с собой детей и документы. Вот под такой бомбардировкой оказалась не по своей воле и Скайлер. Только вот бежать ей особо было и некуда. Только к Тэду или Хенку. Но в любом случае она теряла будущее своих детей. Клеймо в автобиографии "отец-наркобарыга" наверняка в ихнем обществе закрыло бы двери для её детей в нормальное общество. Вот крыша у неё и поехала. Это не она приняла решение использовать Волта как банкомат. Это Волт другого выбора ей не предоставил. Она всего лишь заложница, ну и кроме как принимать пищу из рук своего тюремщика она больше ничего не могла. Только ждать, когда её кто-то освободит :)
А вообще интересно как некоторые форумчане идеализируют заработок Волта. А ничего, что одна девочка от передоза померла, а её отец из-за переживаний допустил профессиональную ошибку, которая привела к гибели людей. И это результат трудовой деятельности Волта. Т.с. "новый уровень" :) От всего этого Скайлер и пыталась убежать, но не некуда бежать :)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 09:13

Я ошибся. Вы бабо на всю голову.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 10:03

А я в своих догадках был прав. Вы очередная унылая психоолухиня.

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 17.09.13 10:43

Моего. У неё даже нет идеи, что ребенок не только её.
Оффтопну.
Много вы видели женщин, которые говорят "наш ребенок"? У моего друга жена, ну очень подходящая для семейной жизни. И даже она говорит "мой ребенок".
А тех кто говорит "наш" я вобще не встречал.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 11:52

Rand0m, видел. Раритет:)

Андр!,
Для особоодаренных повторяю просьбу не засирать тему обсуждением моей персоны.

Любое достойное художественное произведение предполагает многоуровненные смыслы. Ваши рассуждения - уровень бытовой бабской психологии. С этого уровня вкурить тему трансформации ГГ и сакральные смыслы системы взаимоотношений муж-жена нереально.

В сюжете многие жизненные повседневные обстоятельства доведены до предела ради обострения остроты выборов, которые должны делать герои. Ради уплотнения фона, на котором развивается внутренний конфликт персонажа. Один из таких конфликтов - конфликт между сутью мужчины, его стремлением брать на себя ответственность и социумными ограничениями. Очевидно, что постановка героя вне рамок закона крайне обостряет этот конфликт. Социумный посыл - "копти небо спокойно, не высовывайся". А ГГ видит, что дальше помещаться в этом прокрустовом ложе равно оставить свою семью без денег и надежд на нормальное положение в социуме. Более того, идти в русле социумных предписаний равно отказаться от себя, прожить остаток жизни как пациент, слабак. Выбор жесткий, - следовать социумными предписаниям, смириться со своим положением или следовать собственной мощной природе.

Скайлер в сериале - прежде всего жена Волта. Не судья, не сотрудник ОБН, не общественность. Она не идет против Волта только до тех пор, пока Волт в социумных рамках, пока он тянет лямку и не топорщится. При этом она регулярно выносит Волту мозг.
Последний раз редактировалось Kopatych 17.09.13 12:40, всего редактировалось 1 раз.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 12:37

изучающий писал(а):Кем он и должен быть по жизни. Интересно то, что Уолт пытался всех близких ему людей вытащить на новый уровень, но те отчаянно сопротивлялись любым позитивными сдвигам в их жизни.
Андр! писал(а): А на какой новый уровень? Лишиться всего: свободы, денег, достойного будущего. Вместо этого он всем предложил тюрьму, конфискацию имущества и клеймо наркобарыг. Ну да, совсем другой уровень :)
Ага, с пятью мультами баксов при отсуствии подозрений и реальной возможности начать жизнь с чистого листа. Клеймо как же. С конфискацией.

И тут Уолт обосрал малину, погубил счастье Пинкмана. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 12:41

Андр! писал(а):А вообще интересно как некоторые форумчане идеализируют заработок Волта. А ничего, что одна девочка от передоза померла, а её отец из-за переживаний допустил профессиональную ошибку, которая привела к гибели людей. И это результат трудовой деятельности Волта. Т.с. "новый уровень" :) От всего этого Скайлер и пыталась убежать, но не некуда бежать :)
Передоз случился не из-за Уолта и тем более не из-за мета. Пинкман и герыч - вот что всему виной. Вот кто погубил счастье Пинкмана - сам Пинкман-наркот, предложивший своей подружке вмазаться. Но виноват в этом, конечно же, старый злобный дядька. ;)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 12:47

Не говоря о том, что вмешайся Волт и спаси девицу, Джесси скорей всего строчался бы. Героиновые наркоманки с десятилетним стажем - то ещё подспорье:)

Насчет вины Пинкмана... Она сама его склеила, потому что увидела в нём "поставщика". Смекнула, что паренек имеет отношение к теме.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 17.09.13 13:51

Kopatych писал(а):14 пятого сезона "Оzymandias".
А он в русском переводе уже есть?
Upd. Нашел с субтитрами.
На момент сюжета Скайлер все еще жена Волта, по крайней мере он так полагает. Вы хотите сказать, что область деятельности мужа определяет муж он или нет?
+100500
Со стороны деятельность мужа может оцениваться по разному, но внутри семьи, если это именно семья, разногласий быть не должно.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 17:45

Kopatych писал(а):Rand0m, видел. Раритет:)
Андр!,
Для особоодаренных повторяю просьбу не засирать тему обсуждением моей персоны.
Ваши рассуждения - уровень бытовой бабской психологии. С этого уровня вкурить тему трансформации ГГ и сакральные смыслы системы взаимоотношений муж-жена нереально.
Ну да, куда уж мне. Психофаков я не оканчивал. И раз уж мне присвоен в одностороннем порядке титул "особоодаренный", то я сообразно Ваших постов считаю впредь "Kopatych"а не особоодаренным. Ибо действительно надо съуметь обвинить обыкновенную блондинку во всех последствиях решений, которые принимала не она. Волт недальновидный слабак. Замахнулся построить криминальную империю в короткие сроки не зная законов криминального мира. Пацан к успеху шел, не получилось. ну а кто виноват? Волт и Kopatych считают что виновата баба. Просто я особоодаренный и не вижу скрытых психо-, нервно, социально- и т.п. причин в которые именно баба загнала "альфу"-Волта.
Опять повторюсь: меня удивляет как многие ведутся на разводы преступников. У Волта- Дело!! Какое к черту "Дело"? Он мет варил киллограммами, и людей травил тоннами. Он обыкновенный слабый омега. Его использовали по сериалу все мафиози, а Волт считал что у него дело. Хотя, да... По Kopatychу виновата жена. Но как классно сценаристы выкрутились-наделили Волта наследственным генетическим заболеванием, которое оказывает влияние на нервную систему.
изучающий писал(а): Передоз случился не из-за Уолта и тем более не из-за мета. Пинкман и герыч - вот что всему виной. Вот кто погубил счастье Пинкмана - сам Пинкман-наркот, предложивший своей подружке вмазаться. Но виноват в этом, конечно же, старый злобный дядька. ;)
Ну я тут так вижу причинно следственные связи: Уолт не сдал Пикмана в надежде шантажировать для варки мета( это же "Дело!!"). В рез-тате Пикман не сел, а поимел баксы. Девушка держалась 18 месяцев. если бы Уолт не загорелся желанием травить людей(в том числе детей), то Пикман бы сел, а девушка имела бы шанс на нормальную жизнь, и два самолета не столкнулись бы. По Kopatychу виноват не злобный дядька, а Скайлер :)

Rand0m
бывалый

Сообщение Rand0m » 17.09.13 17:57

Его использовали по сериалу все мафиози
Вот уже тут не соглашусь. Волт использовал людей, пока они использовали его. Так будет правильнее.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 17:58

Андр! писал(а):если бы Уолт не загорелся желанием травить людей(в том числе детей), то Пикман бы сел, а девушка имела бы шанс на нормальную жизнь, и два самолета не столкнулись бы.
Тогда во всём виноват какой-то неандерталец, который случайно раздавил бабочку. 8)

Девушка рано или поздно нашла бы "понимающую" личность и повторила бы свою судьбу. Папа-диспетчер был бы всё также опечален будущим передозом своей дочурки.

Пинкман получил отсрочку. Но тоже стремился реализовать своё предначертание раскидывая деньги.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 18:06

Штрих к "портрету" Волта. На редкость хорошо все с темой границ. Не раз ГГ повторяет мысль о том, что прошлое следует оставлять в прошлом. В отличие от большинства родственников, Волт не лезет в личные дела людей, а если и лезет, то ровно настолько, насколько это касается его задач и целей или по запросу. На фоне всеобщей "нормальности" снования носа в чужие дела просто от любопытства и нечего делать, Волт кажется странным и нередко не приемлемым. Другим не комфортно рядом с ГГ, кажется, что он с ними не считается вообще, тогда как на самом деле Волт просто очень четко знает, где его личные границы, что может в своей жизни решать только он сам и больше никто.

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 18:08

Rand0m писал(а):]Вот уже тут не соглашусь. Волт использовал людей, пока они использовали его. Так будет правильнее.
Да кого он использовал? Ему позволяли жить из-за того, что он соглашался варить. Ну отказался бы. ничего же страшного, варили бы на пару процентов низкокачественного и всё. делов то. А использовал Волт только Пикмана. Четко им манипулировал для сохранения своей шкуры, и для собственной значимости.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 18:42

Андр! писал(а): Ну да, куда уж мне. Психофаков я не оканчивал.
что не мешает Вам продолжать пытаться перевести тему на личности участников. Хоть психофаков я ровно также не оканчивал, как и Вы, не могу не отметить блеск Вашей аргументации в стиле "В огороде бузина, в Киеве дядька". Ваши реакции на мысли оппонентов через призму собственных интерпретаций изрядно напоминают то, как Скайлер реагирует на идеи, слова и поступки Волта. Хочется поинтересоваться, умеете ли Вы читать:) относительно умения понимать вопросов уже не возникает:)

Где вы усмотрели обвинения Скайлер во всех последствиях решений, которые принимала не она? Речь шла о том, что Скайлер не понимает что такое жена, какова её роль и функции, хронически не понимает позицию жены по отношению к мужу. Она в упор не видит истинных намерений мужа, его заботы о благополучия семьи. Она оценивает то, что делает Волт с позиции судьи, обиженной бабы, общественного мнения и при этом не ценит с позиции жены.

Где Вы углядели загоняние бабой альфа-Волта хоть куда-нибудь? Баба реагирует на поведение мужа, косячит из этих своих интерпретаций и реакций пока не врубается в "дверной косяк" жесткого вразумления собственным мужем.

Если уж говорить про мет. Волт что, открыл мет для населения? Прям до него никто мет не курил. Он предложил чистый продукт. Тем, кто с ним или без него курил, курит и будет продолжать курить. Почему государству можно получать доход от налогов и акцизов с алкоголя и табака, спец. конторам делать бизнес на фармакологии, медицине, лечении безнадежных алкоголиков и наркоманов, а Волту нельзя поучаствовать в подобном бизнесе? Прям вот пришел Волт и люди стали травиться тоннами, ага.

Волт не собирался строить империю. Он хотел заработать точно подсчитанное количество денег для обеспечения семьи. Получилось поднять больше, и он отошел от дел. И, если бы по меткому замечанию Изучающего, у всех остальных так не приболело бы малину обосрать, на этом всё и закончилось бы. Но для ряда персонажей нет ничего слаще попыток порулить другими, не имея на то ни ума, ни характера...
Последний раз редактировалось Kopatych 17.09.13 18:50, всего редактировалось 1 раз.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 17.09.13 18:48

Kopatych писал(а):Она в упор не видит истинных намерений мужа, его заботы о благополучия семьи. Она оценивает то, что делает Волт с позиции судьи, обиженной бабы, общественного мнения и при этом не ценит с позиции жены.
+100

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 20:14

Kopatych писал(а): Почему государству можно получать доход от налогов и акцизов с алкоголя и табака, спец. конторам делать бизнес на фармакологии, медицине, лечении безнадежных алкоголиков и наркоманов, а Волту нельзя поучаствовать в подобном бизнесе? Прям вот пришел Волт и люди стали травиться тоннами, ага.
бабская позиция :) Стадийная бабская позиция. Снимание с себя ответственности и обвинять в этом государство.. Только вот один ньюанс. Не все, вернее большинство людей, зная скок можно наварить бабла на оружии, наркотиках, фальшивых деньгах, почему-то этим не занимаются. Наверное они порядочные и понимают отвественность таких действий для окружающих людей?

Андр!
бывалый

Сообщение Андр! » 17.09.13 20:25

Kopatych писал(а): Она в упор не видит истинных намерений мужа, его заботы о благополучия семьи. Она оценивает то, что делает Волт с позиции судьи, обиженной бабы, общественного мнения и при этом не ценит с позиции жены.
Хоспади, какая куйня!! Она не видит намерений?? Но она видит последствия!! Для своих детей!! Когда Волт был классным химиком, но простым учителем, она была рядом с ним и поддерживала во всем. Но вот он стал наркобарыгой, преступником. И что?? Ей надо было оставаться тупой овцой, имея на руках двух детей, и не понимать последствий такой деятельности мужа??
Ты или тупой, или баба. Засим, я кончил.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 17.09.13 21:36

Вот насчет того что волт лосяш и лосяш еще отягощенный своим богомерзким делом - с этим я согласна. Но про что скайлер жертва или заложница или хорошая жена - категорически не согласна! :P

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 17.09.13 22:48

Не все, вернее большинство людей, зная скок можно наварить бабла на оружии, наркотиках, фальшивых деньгах, почему-то этим не занимаются. Наверное они порядочные и понимают отвественность таких действий для окружающих людей?
Я тупо боюсь сесть в тюрьму. Если б не боялся - дня бы не работал, а всё торговал бы и торговал всем запретным!

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.09.13 23:18

Андр! писал(а): ...бабская позиция. Снимание с себя ответственности и обвинять в этом государство..
Какая же Вы умница, как правильно Вы говорите... о себе. Начали с обвинений Волта и перевода стрелок на Волта. Не прошло и пары страниц, как Вы уже переводите стрелки на сферических снимающих с себя ответственность. Есть и такое "понимание" ответственности... и его носители, неся воображаемую ответственность за масштабные сферические конструкции, по факту вообще ни за что не отвечают. Точь в точь, как Скайлер. Она вся такая ответственная, а последствия её трёпа почему-то разгребает кто-то другой.
Только вот один ньюанс. Не все, вернее большинство людей, зная скок можно наварить бабла на оружии, наркотиках, фальшивых деньгах, почему-то этим не занимаются. Наверное они порядочные и понимают отвественность таких действий для окружающих людей?
не все, вернее большинство людей, зная скок можно наварить бабла на строительстве, пластической хирургии, торговле автомобилями, биржевых операциях, почему-то этим не занимаются. Наверное, они порядочные и понимают ответственность... Не хотят общество потреблятства строить, ответственность за других мешает :lol:
Засим, я кончил
Рад за Вас. Светлый образ Скайлер послужил благому делу разрядки напряженности:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 18.09.13 00:09

Mergen писал(а):Я тупо боюсь сесть в тюрьму. Если б не боялся - дня бы не работал, а всё торговал бы и торговал всем запретным!
Вы не один такой. Ещё есть такие, кто знает, что не умеет чего-то делать, не разбирается в теме. Или стартового капитала нет. У Волта он был в форме знаний. Вообще история превращения Волта в "предпринимателя" - такой стёб-парафраз канонических американских историй успеха. Из серии собрались пара чудаков в заброшенном гараже, придумали мегаштуковину, уделали маститых акул рынка и превратились в миллиардеров. Тут не важно, что за бизнес, важна сама отсылка к любимому американскому жанру "как я стал богатым". В таких историях обязательны элементы лошарства, культяпистости, граничащей с идиотизмом дерзости неофита перед лицом старых опытных владельцев заводов, газет, пароходов.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 18.09.13 02:34

Kopatych, c тобой будто "другой" BrBa увидел. :-)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 18.09.13 12:59

Дубляж немного меняет картинку. Голос не тот, интонации, - и вот уже ощущение, что Волт отмазывает Скайлер "перетягиват одеяло на себя". В оригинале мне показалось, что в монологе больше боли Волта, чем отмазывания Скайлер, в дубляже боль Волта немного отодвинулась на задний план.

От оригинала впечатление целостности, от дубляжа - наличие чего-то лишнего.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 18.09.13 17:49

Посмотрел 14-ую серию. Мощно!

Ответить