медвежонок Балу писал(а):В общем, Красная армия словила песты в 1941 году за:
- пренебрежение к боевой подготовке;
- пренебрежению к связи;
- низким боевым и интеллектуальным качествам генералитета, которые расположили огромное количество войск тремя эшелонами, которые фашики метелели по частям.
Я бы добавил то, что в 1941 году Красная Армия просто не могла не словить песты. Я уже писал свою догадку, но некие жители Германии ее забраковали.
Буду предельно краток.
1. Некие влиятельные люди Запада спонсируют Володьку Ульянова и дают ему аааафигенные бабки на то, чтобы он вооружил народ и разрушил Российскую Империю. Почему аааафигительные бабки? Посчитай сам, сколько нужно денег, чтобы вооружить молодую Красную Армию не хуже Белой.
2. Некие влиятельные люди Запада, естественно, рассчитывают на то, что Володька Ульянов вернет им эти аааафигительные бабки: землями, золотом, а то и вовсе капитуляцией.
3. Володька Ульянов, не будь дурак, оказавшись во главе целого народа подумал: "А нафиг оно мне надо? Пошли они в жопу". И кинул неких влиятельных людей Запада на аааафигительные бабки.
4. Некие влиятельные люди Запада просто охренели с такой наглости и решили, что Володьку Ульянова нужно за такое кидалово замочить. И благополучно замочили, списав его смерть на Фани Каплан. И стали искать способы вернуть вложенные в революцию бабки.
5. Затем к власти пришел бригадир налетчиков по кличке Коба, он же Иосиф Джугашвили, он же, в последствии, Иосиф Сталин. Он тоже дураком не был, поэтому сказал влиятельным людям Запада: "Таварыщи! Ыдите нахъ! Ви каму дэньги давали? Валодьке Ульянову? Вот у него и спрашывайте, а я у вас ничего не занимал".
6. Влиятельные люди Запада еще больше офонарели от такой наглости. Но наказать Йоську было уже нереально: он захлопнул над строной железный занавес, ввел систему доносов, а его подельник Берия прижал шпионов к ногтю. Завалить Сталина так же, как Ленина уже не представлялось возможным.
7. Влиятельные люди Запада таки не хотят терять вложенные в революцию ааафигенные бабки впустую. И они решаются на беспрецендентный шаг. Раз Сталин набирает такую силу и, того и гляди, сам в скором будущем придет навешивать песты Европе - значит, надо создать ему противовес, разгромить СССР и все равно вернуть вложенные в революцию ааафигенные бабки.
8. Влиятельные люди Запада начинают финансирование Рейха. Гитлер должен пойти, разгромить СССР и вернуть бабло. Никто и никогда в истории человечества не был спонсирован так, как Гитлер и его идеи.
9. Началась подготовка к войне. Гитлера травили на СССР, а Сталин прекрасно понимал, что довольно скоро к нему в гости придет вооруженная бригада, чтобы выбить долг Ленина.
10. Даже если Сталин хотел напасть первым - у него бы не получилось. Мировое сообщество было настроено либо против него, либо нейтрально. В то время как Гитлеру импонировали многие страны. Поэтому я прекрасно понимаю тот особый режим секретности и опасения Кобы, о которых говорится в первой серии. Напади он первым, даже с имитацией провокации - его бы скорее всего порвали на куски союзники Гитлера. Это был очень, очень и очень рискованный шаг.
11. 22 июня 1941 года войска Вермахта пришли в Россию за должком Ленина, от лица влиятельных людей Запада.
12. 9 мая 1945 года влиятельные люди Запада обломались и деньги, вложенные в революцию, не получили.
13. Они смогли вернуть этот капитал только в 1991 году, разрушив СССР изнутри.
А дальше - это, с моей точки зрения, уже совсем другая история.