Царь
- thunderbird
- старейшина
В общем, посмотрел фильм. Если честно, под вторую треть фильма реально зае...о. Фильм наискучнейший. Кроме как царя бесноватого больше ничего нельзя было показать? А между тем Иван Грозный - личность весьма неоднозначная! И что мы видим? Видим придурковатого ТРУСЛИВОГО царя и казни, казни, казни, зверства, зверства, зверства... Повторю, Иван Грозный - личность неоднозначная. И противоречивая. Так и хочется сказать: "Фильм - говно".
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
... понимаете, воспалённое воображение некоторых взамен реальности - это уже явный перебор.
Не требуется быть супер-пупер психологом для понимания того, что без наличия ряда определённых качеств, равно как и при наличии иных из них, правитель не продержался бы и недели. А Грозный не просто отсиделся, между прочим...
Не требуется быть супер-пупер психологом для понимания того, что без наличия ряда определённых качеств, равно как и при наличии иных из них, правитель не продержался бы и недели. А Грозный не просто отсиделся, между прочим...
Зол, речь о фильме, о художественном произведении. Грозный , безусловно, был в сотни раз многограннее как личность, чем та сторона его, что в фильме показана. Как я уже писала, первые две части вообще "не вкурила"(видать, с воображением у меня -таки тугоZol51 писал(а):... понимаете, воспалённое воображение некоторых взамен реальности - это уже явный перебор.

- thunderbird
- старейшина
Вы забыли о формате произведения. Против царя Васисуалия Поганыча в сказке таких возражений бы не было. И то, даже в сказке нормальные люди всё-же ждут соответствия образа.Penelopa писал(а):речь о фильме, о художественном произведении
Он вообще другой.Penelopa писал(а):Грозный , безусловно, был в сотни раз многограннее как личность, чем та сторона его, что в фильме показана.
Просто в рамках обсирания русской истории его решили показать таким. Отсюда и явные ляпы и нестыковки с реальным историческим лицом.
Нормальные сценаристы и режиссёры сумели бы показать и в эти сроки. Только задачи такой не стояло.Penelopa писал(а):в полтора часа такой характерище не втиснешь.
Все было сделано грамотно, еще когда Лунгин толкнул свой "Остров". Люди схавали, и никто даже глазом не моргнул. Напротив, все восхищались: "Ах, старец!.. вот настоящий праведник..."
Но никто не вспомнил, кто такой Мамонов. Если кто видел его на концертах - это гнусный, извивающийся наркоман, который издает отвратные звуки и корчит рожи. (теперь он очень любит поразглагольствовать о православии).
Такой НЕ может изображать старца. У зрителя совесть воспротивится.
Народ схавал Остров - Лунгин ручки потер и новый шедевр заделал.
Правильно, что выложили его фото крупным планом. С таким таблом только о русской жизни снимать.
Но никто не вспомнил, кто такой Мамонов. Если кто видел его на концертах - это гнусный, извивающийся наркоман, который издает отвратные звуки и корчит рожи. (теперь он очень любит поразглагольствовать о православии).
Правильно, что выложили его фото крупным планом. С таким таблом только о русской жизни снимать.
Наконец посмотрел этот фильм.
Что сказать? Местами сильная игра актёров. Это плюс...
Вот вобщем-то и все плюсы...
Кровавых сцен(которые), не заметил. Голливудские и покровавее есть. Но и светлости в фильме нет совсем. Правильно заметили - лубок. Прям царь не человек... а ...даже не знаю кто.
Если описать общие ощущения - чернуха. Качественная, добротная, но - чернуха.
Я разочарован.
Что сказать? Местами сильная игра актёров. Это плюс...
Вот вобщем-то и все плюсы...
Кровавых сцен(которые), не заметил. Голливудские и покровавее есть. Но и светлости в фильме нет совсем. Правильно заметили - лубок. Прям царь не человек... а ...даже не знаю кто.
Если описать общие ощущения - чернуха. Качественная, добротная, но - чернуха.
Я разочарован.

- thunderbird
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
"я фильм не смотрел но присоединяюсь"..мамонов по-жизни чмо....и делать из него русского царя - это сразу зачморить всю россию....лунгин занимается этим еще со "свадьбы"...сионист долбанный, сидит в париже и вещают свою х.....ню..Димитрий писал(а):Все было сделано грамотно, еще когда Лунгин толкнул свой "Остров". Люди схавали, и никто даже глазом не моргнул. Напротив, все восхищались: "Ах, старец!.. вот настоящий праведник..."
мне вот интересно кто его башляет?
- Naqoyqatsi
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
- Naqoyqatsi
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Одиссей
+1000! Очередней высер на русскую историю в редакции Пэ. Лунгина, который, кстати, провалился в прокате.
+1000! Очередней высер на русскую историю в редакции Пэ. Лунгина, который, кстати, провалился в прокате.

Последний раз редактировалось ронин 11.01.10 16:58, всего редактировалось 1 раз.