Байкер писал(а):И вот честно скажу, Аватар пересмотрю с большим удовольствием, чем "ОО".
И это - попкорн не люблю.
Я тоже. И про первое, и про втрое. Аватар еще пересмотрю... в лучшем качестве. Но не сегодня (почти по "Матрице").
Байкер писал(а):Положа руку на сердце, я давно не видел фильма, в котором есть необычный сюжет с интригой.
Я тоже. Да, я баянщик, но, все же, вчера посмотрел "Заводной апельсин" и понял идею. И даже, о Боже!, понял почему это было запрещено в Британии.
Байкер писал(а):А тут ещё и прибавлен инопланетный антураж и современная техника.
Баян! А баба-яга против! А как же "Через тернии к звездам"? А если этот фильм в 3D? Кстати, скачал тут "Через тернии к звездам"... "обновка" не подошла. Фильм восстановлен. Хотя и 80-х годов.
Байкер писал(а):Вот художника, который зверей создавал я бы заставил изучать биологию.
Мелочи. Это все мелочи. Мелочи - это, конечно, самое главное. Но тут какая биология? Мы говорим о сказке или о биологии?
Кстати, актёрам пришлось играть
Абсолютно согласен. Им просто не было места. Среди вакханалии тех компьютеров, среди которых я живу и... скоро, кажется, стану ненавидеть.
Так что, все при деле. И фильм не растянут, если просто наслаждаться видами. Даже действия героев не мешали смаковать открывавшиеся виды.
Любое говно на большом экране и при хорошем звуке видится по-другому. Если это не фильм о том, как два алкаша бухают на кухне.
Я тоже говорю, что масштабные съемки нужно смотреть ТОЛЬКО на большом экране. Иначе весь кайф теряется.
Аватар - это тот фильм, который имеет смысл посмотреть. И именно на большом экране. Я вовсе не пытаюсь сказать: "Да все муйня, да ваш фильм говно!" Но не стоит делать из него культа. Не стоит. Иначе - мы проиграем. Мы с вами, Байкер, потеряем.