Аватар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.01.10 22:31

Ширяй писал(а):Что-то мне не очень нравится подача физических контактов с животными в таком виде, так как в любом случае идет двусторонний обмен.
Я думаю, что ленивый только не заметил, что данный фильм у меня вызвал отторжение чуть ли не на физическом уровне. Я дико пыжился понять и принять идею фильма. Не получилось. (Только не надо повторяться, что я смотрел всего лишь говнокопию...)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.01.10 22:35

2 ронин
1. У любой системы (а человек - это тоже система) есть три основных стадии - это развитие, пик и падение. Кэмерон прошел пик.
2. Пусть первое утверждение бред воспаленного мозга. Тогда вот этот второй пункт. А именно. Фильм "Аватар" убьет и раздавит своего создателя. Он его уничтожит.
3. Будем ждать новых шедевров от Кэмерона? Части n-ные редко лучше своих источников. Особенно если это шедевр.
Приятно разочароваться в продолжении.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.01.10 23:26

Ширяй - мерзавец! Мою мысль украл!
Что такое "Аватар"? "Аватар", вообще-то... мы это уже проходили. Это "Ласковый май". Красная цена "фильму" - 7. И он там будет. Где ему и место. Шедевр. Не смешите моего Тигру (это мой кот).

ронин
любитель

Сообщение ронин » 11.01.10 09:21

thunderbird писал(а):Пусть у меня дурной вкус, но он, по крайней мере есть.
Херня, что я не разбираюсь в сортах гамна, главное - я всегда сыт.
:shock: :lol: :lol:
Тогда на каком основании вы раздаете здесь "оскары"? "Аватар" - это в первую очередь яркое, потрясающее зрелище, атракцион возможностей современных технологий и бездарная попытка высморкаться в очевидный шедевр выглядит жалко и смешно. :evil:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 09:30

Куда смешнее очевидное говно называть шедевром и пИсать при этом от счастья.
Про говно так вообще бред противоречивый. Главное - что-то пукнуть? В сортах говна я действительно не разбираюсь. Я его просто не ем. Странно, что вы как-то переиначили.
атракцион возможностей современных технологий
Зомби :lol:
Тогда на каком основании вы раздаете здесь "оскары"?
Уж не вы ли мне это запретите? :lol:
Последний раз редактировалось thunderbird 11.01.10 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Random
посвященный

Сообщение Random » 11.01.10 10:43

Ща позырит "Мононоке" и все станет ясно

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 11.01.10 22:56

Позырил. Как оно связано с "Аватаром"? Типа, экологической темой? Таких "параллелей" можно привести вагон и маленькую тележку. В данном случае параллели считаю некорректными.
Интересно, что стало ясно? :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 03:43

Картина режиссера Джейсона Рейтмана "Мне бы в небо", главную роль в которой сыграл Джордж Клуни, признана Национальным советом кинокритиков США лучшим фильмом года.
Европейская киноакадемия по итогам 2009 года определила лучшую картину. Выбор почтенного жюри пал на фильм-победитель 62-го Каннского кинофестиваля - "Белая лента", последнее творение австрийского неоклассика Михаэля Ханеке.
И тут облом.
Состоялась церемония вручения премий Национального общества кинокритиков США.

Такие значимые картины 2009 года, как «Мне бы в небо» Джейсона Рейтмана, «Непокоренный» Клинта Иствуда и «Аватар» Джеймса Кэмерона, на удивление остались без внимания кинокритиков.

Лучшим фильмом года был признан «Повелитель бури» Кэтрин Бигелоу.
Эх! Не судьба. Шедевра кинокритики не поняли. Тупые. Американцы ведь.
На 36-й по счету церемонии награждения премии "Выбор народа - 2009" в Лос-Анджелесе триумфаторами стали фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", Джонни Депп и Сандра Баллок.
И тут облом. Да что ты будешь делать!
Американский киноинститут опубликовал отчёт о десяти лучших фильмах 2009 года. Выбор был осуществлён тринадцатью экспертами, во главе которых стоит Норман Джуисон.

В десять лучших фильмов попали так же и два мультфильма: «Вверх» и «Каролина в Стране кошмаров». Победителями номинации «Лучшие комедии» стали: «Мне бы в небо», «Мальчишник в Вегасе» и «Серьезный человек». Лучшими фильмами о войне стали «Повелитель бури» и «Посланник».

В десяток лучших фильмов так же попала дебютная картина Тома Форда «Одинокий мужчина», спортивная драма «Сахар» и фильм Ли Дэниелса о девушке-подростке «Сокровище».
Не везет, так не везет.
Лучшим иностранным фильмом в российском прокате журналисты признали «Бесславных ублюдков» Квентина Тарантино, предпочтя их «Антихристу» Триера и «Вики Кристине Барселоне» Аллена.
И тут не оценили.
Может с "Золотым глобусом" больше повезет?

ронин
любитель

Сообщение ронин » 12.01.10 07:32

thunderbird писал(а): И тут облом.

Эх! Не судьба. Шедевра кинокритики не поняли.

И тут облом. Да что ты будешь делать!

Не везет, так не везет.

И тут не оценили.
:D :lol: :lol: Кемерон - лузер и неудачник, а еще полная бездарность и профан, американский Уве Болл епта... столько труда, столько денег и все мимо, мля :twisted:

А теперь внимание, вопрос к "эксперту": Вы видели кота, озабоченного тем, что о нем думают мыши?
Однако в России этот 3D-блокбастер уже произвел фурор. Как сообщил Hollywood Reporter, российские зрители на данный момент выложили за билеты на «Аватар» $69,5 млн.
Только за выходные сборы картины в США составили около 352 млн. долларов. Научно-фантастический блокбастер с бюджетом, превышающим 500 млн. долларов, уже называют феноменально успешным в коммерческом отношении фильмом. По словам аналитика американской компании Exhibitor Relations Чада Хартигана, «Аватар» поставил рекорд в скорости кассовых сборов.
thunderbird писал(а):Тупые. Американцы ведь.
...и не говорите! Тупорылые пендосы добровольно :twisted: (ну тупые) отдали 352 млн. долларов только за выходные!!! Как же так?!!! :roll:
Режиссером входящего в тройку рекордсменов фильмов «Титаника» также является Кэмерон. «Аватар» держит пальму первенства по сборам в американских кинотеатрах уже третью неделю. Директор отдела проката XX Century Fox Берт Ливингстон сравнил успех фильма со скоростным поездом, который не остановить.
«По-моему, каждому стоит посмотреть «Аватар» как минимум однажды. Даже те, кто обычно не ходят в кино, что-то слышали про этот фильм. Люди говорят себе: «Я должен это посмотреть». Кроме того, есть еще люди, которые смотрят фильм по несколько раз», – прокомментировал успех фильм Ливингстон в интервью агентству Associated Press. «Аватар» стал первым фильмом Джеймса Кэмерона после «Титаника», вышедшего на экраны в 1997 году.
1,3 миллиарда долларов. Такой по-настоящему астрономической суммы достигли кассовые сборы “Аватара” Джеймса Камерона. Уже оставив позади все нынешние и бывшие кинопремьеры, кроме камероновского же “Титаника”, этот фильм продолжает триумфальное шествие по миру. В России “Аватар” успел стать самым кассовым фильмом в истории, уже заработав около 70 миллионов долларов. И по-прежнему занимает верхние строчки рейтинга сборов во Франции (там его посмотрели уже около 8 миллионов человек), Великобритании и Германии. Но главная новость не в этом. Вслед за Камероном свои фильмы в 3D решили сделать Джордж Лукас и Питер Джексон, окончательно тем самым утвердив начало новой эры — трехмерного кино.
http://www.mk.ru/culture/article/2010/0 ... anetu.html

thunderbird, по факту, то чем вы занимаетесь называется троллизм, а ваши провокации ничего кроме смеха не вызывают.

У меня все.
Последний раз редактировалось ронин 12.01.10 07:52, всего редактировалось 3 раза.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 07:44

ронин, а чего такие буковки махонькие? Пожирней надо. Пожирней.
При таком пиаре-то. Плюс аттракцион. Но не фильм. Ваши потуги про сборы - вот это действительно смешно. На кошачьем корме тоже зарабатывают нехило. Это шедевр? Но цитатки все равно классные. Спасибо. Показатель ширпотреба.
Да и Кэмерону я ничего не доказываю. Просто говорить об эпохальности, шедевральности. Свейн уже писал, что помахали фантиком и все побежали. Между тем фильм - обычное УГ. Картинка 3D, а вот сюжет, увы, 1D.
Несогласного троллем назвать - это да. Щенячий восторг - все наше.
Доктор Гарольд Гарнер, профессор биохимии и медицины из UT Southwestern Medical Center (США) с коллегами провели первую демонстрацию голографических фильмов. Созданная Голографическая видеосистема использует новейшие оптические технологии, специализированное ПО и DLP-чип Texas Instruments, аналогичный чипам широко использующимся в настоящее время в ТВ-, видео- и кинопроекторах. Идеей Гарнера было заменить обычный источник света, используемый совместно с такими чипами, на лазер. Лазерный свет, в отличие от обычного, содержит световые волны только одной длины, которые распространяются «в фазе» относительно друг друга.

В новой системе также используются сигналы нового вида – последовательность 2D-картинок, называемых интерферограммами. Они получаются в результате преобразования 3D-сигнала от таких устройств как, например, сканеры для компьютерной томографии или магнитного резонанса, радары или сонары. На экране ПК интерферограммы выглядят как случайно появляющиеся белые точки, аналогичные «снегу» на экране ТВ, но, проходя через голографическую систему, они создают 3D-изображение, подвешенное в воздухе, для чего используется специальный материал агароза-гель (agarose gel) или набор жк-пластин. Хотя до коммерческой реализации идеи еще далеко, но появление голографического ТВ ожидают уже к 2020 году.
Первые голографические фильмы
No comment. Угу.
Изображение
Последний раз редактировалось thunderbird 12.01.10 09:25, всего редактировалось 1 раз.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 07:49

ронин писал(а):А теперь внимание, вопрос к "эксперту": Вы видели кота, озабоченного тем, что о нем думают мыши?
Скажите, вы тупой? Мнение экспертов я привел. И оно не в пользу поделки. Впрочем, неудивительно. Восхищаться такой убогостью - это надо какой разжиженный мозг иметь.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 12.01.10 11:50

Только на этом скриншоте узрел, что у девки в ушах кольца ! Чую, ждет нас эпидемия кольценосных уродов !

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 12.01.10 13:11

Популярно, я смотрю у некоторых обсирать все американское.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 12.01.10 15:04

дык это при том что сами подобные граждане с успехом американской продукцией пользуются. Начиная с начинки их компьютеров.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 15:21

Random писал(а):+1, пожалуй.
Я тоже согласен. Вот это
ронин писал(а)::D :lol: :lol: Кемерон - лузер и неудачник, а еще полная бездарность и профан, американский Уве Болл епта...
что, если не троллинг? Я Кэмерона лузером и неудачником не называл. И бездарностью и профаном тем более. Что это тогда как не ложь, пи....ж и провокация?
Valdis, это вы так, в обиде за идола? "Коралина в стране Кошмаров" не в США снят? -^-
Seraph, это мы уже слышали когда-то:
На Запад с завистью глядят, а сало - русское едят!
Я вовсе не против фильма. Конечно, то что ему ставят через одного рейтинг 1 - это несправедливо. А почему ставят? В ответ на "десятки". Качественная такая развлекушка. Но никак не шедевр кинематографа. И не надо говорить про революционность. Двухчасовой трейлер - это не революция.
Чисто в качестве примера, голографическое кино - вот это революция.
Алдр, :)
Изображение

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 12.01.10 15:26

Мне эта тема уже стала напоминать бесконечные холивары.
Вместо обсуждения самого фильма, начинаются обсуждения предпочтений пользователей, систем оценок фильмов, рейтинги и т.п. Ну и, собственно, холивар - "Массовая культура - зло или добро?", а также "Способны ли американцы на создание чего-либо хорошего?".

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 16:05

Ivan Ok, а это, по-моему, еще один показатель: кроме красивой картинки обсуждать особо нечего. Честно говоря, и с картинкой не все ясно:
Изображение
Это не красота? :? Причем, земная. Да вон, форумчане сами сколько фоток выкладывали. Про те же радонные озера. Поэтому тут непонятно. Но ладно. Нравится - замечательно. Никто не против и особо не спорит.
Массовая культура - она есть. И будет есть :)
"Способны ли американцы на создание чего-либо хорошего?" - да можно и этот продукт назвать хорошим. Но шедевром... извините. Это чересчур. Взять так походя выкинуть на помойку целый пласт всего, что до этого делалось и в настоящий момент делается. В дремучесть и невежество что-то не особо верится. Тот же мир Гаррисона на порядок интересней. Остается один вывод: раскрутка с всевозможными тизерами, ахами-вздохами хорошо поработали. За пять-то лет. "Это же Кэмерон!"

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 17:12

ронин, да насрать на твой возраст. Сучонок - ты и есть сучонок. Во-первых, не раз уже впрямую меня оскорбил, во-вторых такое
глядя на пухлые бедра Коралины
может только мразь сказать.
Вот такие у нас дауны и писают кипятком от "Аватарчиков".
Coraline(Кэролайн) - Каролина, дурилка ты картонная! Нету в природе имени Гадя, Коралина и т.д. балда.
Зенки разуй, чудище с фимозом головного мозга. Картинка выше. Пипец.
Каролина, дебил, это Caroline. Пример: Кроуфорд, Каролин (Crawford, Carolyn). Убейся уже об стену и не позорься.
Dakota Fanning as Coraline Jones, the brave, clever, curious protagonist and a self-proclaimed 11-year-old explorer. She is aggravated by crazy grownups (as they all seem to be), not being taken seriously for her young age and outgoing demeanor, and people constantly mistaking her name for Caroline. Neil Gaiman describes her as "full of 'vim' and 'spunk' and all those wonderful old-fashioned words." She and Wybie have showed signs of having a slight "love-hate relationship". In the film, she has blue hair (in comparison to the novel in which her hair is brown).
Эх, тяжело в деревне без нагана (с)
Последний раз редактировалось thunderbird 12.01.10 18:07, всего редактировалось 2 раза.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 17:13

ронин писал(а):"Своим умом надо жить, ПчЁла!"(с)

Благодаря таким бездарям - переводчикам, что на твоей картинке, у Гоблина есть высокооплачиваемая работа.
Этот-то как уже зае... Ты муль посмотри, потом приходи и качай права. Все. Оревуар.

ронин
любитель

Сообщение ронин » 12.01.10 17:17

thunderbird писал(а):ронин, да насрать на твой возраст. Сучонок - ты и есть сучонок.
:lol: Это ты потому такой смелый, что я далеко и жопу рвать тебе не поеду, утенок туалетный.

Прошу прощенья у администрации форума.

зы: А с троллем что-то решать надо ибо вред от него один.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 17:19

ронин, за твои же оскорбления мне жопу? Как бы твоя не разорвалась. И по понятиям, и хоть как. И за утенка в том числе. Так что заткни свою помойку, герой херов. Писюн не вырос жопу рвать.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 21:19

-Кто ты?
-Ээээ... Был воином... эээ... клана солдафонов...
!!! Гарри Гаррисон. "Смертоносный мир". Трилогия. Третья часть. "Конные Варвары". (Уже внимательно пытаюсь пересмотреть сей "шедевр", а с памятью у меня пока еще в порядке). Только такая нелепость. "Смешались люди, кони..." (с) Правильно говорят в сети: читайте классику. Кто все эти люди? (с) :roll: На анимэ ссылки ...
Пишет очередной идол такого брутального но наглухо ушибленного на голову ронина (реального пацана и идолопоклонника сериала "Бригада"(см. выше пассажи сей выдающейся личности), а именно Гоблин:
(известный по смешному переводу трилогии властелина кольца (братва и кольцо и др) и другим, но уже правильными переводами фильмов)

“Сходил, посмотрел Аватара.
Не сказать, что наблюдал аншлаг — и билеты свободно в продаже, и места свободные были.Впечатления от фильма двойственные.
С одной стороны — небывалые технологии и небывалые же красоты.
Очень красиво, ярко и красочно — отвал башки.
Плюс 3D.

C другой стороны, набором идей гражданин Кэмерон поразил так, что даже не знаю, что сказать.
Ни железной поступи терминатора, ни свирепости чужих — ничего нет вообще.
Такое чувство, что в подводных экспедициях у Джеймса что-то повредилось в голове.

Смотреть, понятно, надо — однозначно веха в кинопроизводстве.
Подробности — в Синем Филе.”

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 12.01.10 23:27

Valdis, это вы так, в обиде за идола? "Коралина в стране Кошмаров" не в США снят?
Та ну вас. С ума сходите от ненависти к США. Противно просто.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.01.10 23:37

Valdis, ну что за чушь? То же самое можно сказать про вас по отношению к России. Дело не в этом.
Усе. Уф. Посмотрел по второму разу. За четыре, кажется, приема осилил. Теперь с нормальным звуком и картинкой. Зрелищно. Но... остаюсь при своем мнении. Все время какие-то провалы, нестыковки. Главный герой - дуб какой-то. Уивер неплоха. Ей не дали сыграть, гады. Полковник - единственный целостный персонаж. Но снова. Все тупо, прямолинейно. По-армейски. Где интрига, я вас спрашиваю? :evil:

Random
посвященный

Сообщение Random » 13.01.10 02:14

Сволочи, первый блюрей с аватаром в 3д не выпустят. Только к концу года спец. издание, а то и в следующем. Сволочи.

Ответить