"Breaking Bad"Во все тяжкие (сериал)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 02.10.13 14:06

Metalhead писал(а):Концовка порадовала конечно. Семейка Уолта атас, вот что будет, если слушать бабудуру. Я вообще не пойму накуя он все время с ней советовался и тд. Сын долбоёббом оказался. Вообщем пичаль
Кстати, да, за сына особо обидно. Уолт жопу рвал, чтобы обеспечить семью после своей смерти, а семья его предала :?

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 02.10.13 23:41

Покерист писал(а):Kopatych, до слов что-ли решил докопаться?
Тогда скажи мне: вот я сейчас досматриваю второй сезон, это что значит - я посмотрел или не посмотрел?
Или я не имею права оставить отзыв по своим впечатлениям от УЖЕ просмотренного объёма?
Это значит посмотрел чуть меньше половины. Лан, не кипятись, на самом деле я только рад, что нашего полку прибыло:) Сериал чумовой, и тут скорее можно позавидовать, - сколько удовольствия ещё предстоит:)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 03.10.13 08:57

tatarin писал(а): Кстати, да, за сына особо обидно. Уолт жопу рвал, чтобы обеспечить семью после своей смерти, а семья его предала :?
значительная часть правды в том, что Волт делал это для себя. Это такой кайф - добиться цели вопреки, несмотря на... и что бы там ни было. Семья осталась жить с тем, что выдали на гора по отношению к мужу и отцу. А Волт завершил свои земные дела ровно так, как хотел. Мало кто из людей умеет по жизни отодвигать в сторону личностные надстройки, как свои, так и окружающих, и выстраивать своё отношение к близким из собственной потребности дать, а не взять. Сын Волта - олицетворение неспособности принять то, что дают родители, да и и жизнь в целом из-за шор социумных стереотипов. Деньги - лишь символ. Сын не хочет принимать как раз те отцовские качества, которые ему самому как мужчине позарез понадобятся в один прекрасный день.

И во всей ситуации с семьёй Волта есть большой "привет от Хеллингера", который постулирует неотъемлемое и неоспоримое право каждого принадлежать к собственной семейной системе, вне зависимости от того, что человек натворил в жизни и как поступал с близкими. И недопустимость исключения из семейной системы никого. Как будто Волт вслед за авторами сериала переламывает стремление своих близких исключить его из семьи, отречься от родства с ним. На внешнем плане он выглядит как жалкий проситель возможности посмотреть на собственную дочь в последний раз. А на самом деле - это человек, который перешагнул через внешнее, социумное и своим поведением преподносит духовный урок, который близкие пока что не готовы усвоить. Неизвестно, смогут ли когда-нибудь.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 03.10.13 10:00

Kopatych, вспомнилась сцена, где Уолт описывает сыну единственное воспоминание об отце, как о дурно пахнущем больном человеке. В итоге у сына Уолта именно такое впечатление об отце и осталось. Большинство из нас живут в клубке заблуждений и лишь немногие могут прикоснуться к истине.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 03.10.13 12:07

Kopatych писал(а):... преподносит духовный урок, который близкие пока что не готовы усвоить. Неизвестно, смогут ли когда-нибудь.
Не смогут. Получат 9 лимонов и будут на них жить припеваючи, думая, что мир не без добрых людей. Кстати, жизнь на подаяние сама по себе развращает.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 03.10.13 12:26

tatarin, ещё и папашку с добрыми людьми сравнивать станут. Какой он плохой и какие они хорошие. ;)

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 03.10.13 23:40

Волту это ничего не убавит и не добавит. Он сделал что хотел. А семейство - каждый сам себе "буратино".

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 03.10.13 23:42

fukusima писал(а):Kopatych, вспомнилась сцена, где Уолт описывает сыну единственное воспоминание об отце, как о дурно пахнущем больном человеке. В итоге у сына Уолта именно такое впечатление об отце и осталось. Большинство из нас живут в клубке заблуждений и лишь немногие могут прикоснуться к истине.
Какие-то вещи люди могут понять только глядя в глаза смерти. И то, если мужества хватит.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.10.13 19:02

При анализе действий персонажей надо помнить, что именно им известно в этот момент. С своей собственной точки зрения все персонажи в сериале поступают рационально.

Только вот известные им кусочки реальности разнятся. Интересно, что как наблюдателям, нам зрителям, тоже известно далеко не все, что известно в этот момент самим персонажам. О чем-то что известно им, нам приходится догадываться.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 04.10.13 19:35

Freemonk спрашивает, почему Волт покупает колу на "доллар, с которого все началось" вместо того чтобы отдать его Богдану?

Вспомним факты:

1. Волт работает на Богдана в первом эпизоде. Договор был на то что Волт будет стоять только на кассе, но Богдан выгоняет его протирать машины - работа мение престижная - заканчивается это унизительной для Волта сценой.

2. Волт ненавидит Богдана как босса и уходит послав его на хрен.

3. Волт очень честолюбив, и болезненно воспринимает когда ему показывают что он гавно.

4. При покупке мойки Богдан показывает, что он Волта не уважает как мужика и считает что яйца в семье у Скайлы.

5. При передаче ключей Богдан делится "маленькими секретами управления", и практически напрямую говорит, что унижал Волта выгоняя вытирать машины намеренно.

Волт чувак мстительный, особенно если наступить на его честолюбие. Доллар для Богдана - символ того что он создал себя с нуля, наследие, символ его детища. Доллар - символ самой мойки.

"Купив" колу за "бесценный доллар" Волт:

1. Унижает сентиментальную ценность символического наследия Богдана превращая его в просто доллар.

2. Смешивает доллар с пачкой других, неотлечимых долларов, принадлежащих ему, Волту. Мойка - дело всей жизнь Богдана теперь просто разменная, расходная мелочь в грандиозных схемах Волта.

3. Все жизненные труды Богдана пошли на то, чтобы Волт мог бы насладиться баночкой колы. Раб стал хозяином.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 06.10.13 22:29

Насчет анализа действий персонажей с учётом известных персонажам на момент обстоятельств согласен.

а вот следующий пост...Тэд... то, что Вы написали, люди исполняют, когда гордыня прёт. У Волта этого нет, на мой взгляд.

Как-то иначе представляю себе мстительность.

Переоценка масштабов - да, есть такое у Волта по развитию. "Уборка" - тоже есть. Это когда человек понимает, что некая незавершенка чревата проблемами, и другого способа купировать грядущие проблемы, кроме как грохнуть их источник, не вытанцовывается.

Мстительность в чистом виде - это когда надо уделать во что бы то ни стало, иначе чувство собственной важности покоя не даст. Мне кажется, это не про Волта.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 06.10.13 23:23

Да вроде все проще. Богдан спросил Уолта: Ты сможешь быть жестким? Вот Уолт и доказал, что сможет, отключив все ненужные эмоции вроде обиды и чувства мести.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 08.10.13 15:35

Желание самоутвердится, суперамбиции, горечь по поводу того что окружающие его не ценят и ощущение несправедливости своего положения в жизни - вообще основные личные мотивы Волта. Ах, ну семья еще, но прет-то его от самоутверждения, в чем он и признается в последнем эпизоде.

Ребята, Волт, в свои темные дни, еще какой мстительный засранец. Вспомните, он не прощает никому, своих унижений. Богдан, Майк, Джек.

Майка убил подло. Историю их отношений, и отношение Майка к Волту вы помните.

Волт никакой не герой, он антигерой. Тут были негативные мнения по-поводу финальных действий Хэнка. Только вот Хэнк был нормальным чуваком и с моралью у него было все в порядке. Хэнк знал, что Волт организовал убийство по крайней мере девяти человек и это до признаний Пинкмана.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.10.13 10:13

Я вот тоже слоняюсь что волт мало того что лосяш, да еще и мстительный :lol: странный он какой то пиндос. Так он умер в конце? Ато все никак руки не дойдут посмотреть

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.10.13 12:56

Freemonk, последние 2 серии смотреть обязательно 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.10.13 13:39

Не тrавите душу! :lol:
Времени нет, а хочется нормално сесть под хороший ужин с аперитивчиком внимательно посмотреть!
Нагуливаю аппетит :P

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 09.10.13 13:50

Волт подчищал хвосты. В тюрьме народ молчит, пока денежки текут. Источник платежей - Майк, который плотно под колпаком. И который в своё время дал Волту урок, - чем заканчивается недожестокость.

Если вспомнить о часто повторяемых Волтом словах по поводу оставления прошлого в прошлом, мстительность - вне логики персонажа.

Амбиции... Вообще-то, защищать своё - здоровые амбиции. Джек затеял то же самое, что и бывшие друзья Волта, - наварить бабла на его идеях и наработках. При этом Волта вынесли за скобки. Один раз (с друзьями) Волт лоханулся, - отдал свои идеи практически даром. В итоге большую часть жизни вынужден был работать ровно также, как те, у кого нет таких мозгов, как у него. Второй раз номер не прошел, Волт понял, что такое интеллектуальная собственность :)

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 09.10.13 23:55

Досмотрел.
Только что.
Я практически жил несколько недель вместе с ними всеми...
Грустно закончилось.
Другого ожидал...
Блин, я всё-таки за Волта. Он мне был очень близок и понятен.

ЗЫ. Один из лучших, действительно качественных сериалов, что я смотрел (а я их посмотрел достаточно).
Из категории "маст хэв!"
Ни секунды не жалею потраченного времени.

PPS. Может быть позже выскажу лёгкую рецензию, а сейчас - нет, нет, инет!
Переварить сначала нужно... :?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.10.13 01:22

Вот и кончился сериальчик :P

Круто в конце!!
Крутняцкий сериал, крутняцкий автор, актеры, характеры, все крутое! :lol:

Скайлер дура как была так и осталась, жаль он только в конце смог с ней нормально поговорить и сказать ей как ты смеешь вообще открывать наменя свой гребаный рот, - слова не мальчика, но мужа. Почему он сразу ей так не сказал, а терпел все ее закидоны. Стоило один раз жоско сказать как сразу шолковая стала. Все ее метания когда Хэнк ее вызвал в кафетерий на дачу свидетельских показаний, она как дура себя вела, с одной стороны она ныла уолту что он так и принял что она его сдала и сразу пошла с хэнком, но она же под давлением потеряла последний мозг и включили вдруг заднюю как бы становясь на позицию мужа. Овца такая овца.

Пинкман в конце обрадовался освобождению, уже и денег не надо :lol:

Придурочная Лидия как будто последний кусок без масла доедает - маниакально убивает всех чужими руками, и жаждет еще больше наркоты и денег, на всю голову больная. Надо было не говорить ей каким ядом ее траванули, а то вдруг откачают в больнице.

Хэнка с родригесом жалко, так тупо их убили

Банда отморозков сильна конечно, но их отмороженность без мозгов не такстрашна как отмороженность уолта, который мало того что безбашенный, так еще и умный

Сериал супер в общем. Что ни роль - все премия дарвина :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 25.10.13 12:14

Tэд писал(а):Желание самоутвердится, суперамбиции, горечь по поводу того что окружающие его не ценят и ощущение несправедливости своего положения в жизни - вообще основные личные мотивы Волта. Ах, ну семья еще, но прет-то его от самоутверждения, в чем он и признается в последнем эпизоде.
Не согласен. Волт никому не говорит, посмотрите как я крут, кем я был и кем я стал, оцените какой я умный и сколько денег заработал, он действует в рамках собственных интересов и понимания, а кто там что будет думать о нем ему как бы пофигу. А в последнем эпизоде он просто признается что считал необходимым обеспечить свою семью.
Tэд писал(а): Ребята, Волт, в свои темные дни, еще какой мстительный засранец. Вспомните, он не прощает никому, своих унижений. Богдан, Майк, Джек.
Не мстительный он, просто поступать так как он поступал требовала логика ситуации. Он не собирался покупать у Богдана автомойку чтобы унизить его, он вообще про него забыл и хотел сделать так как советовал СОл Гудман, это Скайлер настояла, а потом уже после того как Богдан несколько раз унизил его ответил ему тем же.

Майка он убил потому что тот его откровенно подставил собираясь залечь на дно и забив на то что его люди сдадут не только его, но и помогут выйти на Волта.

Джек кинул Волта на деньги, убил Хэнка, не убил Джесси и отнял результат его трудов, можно сказать что это месть, но не мелочная.
Tэд писал(а):Волт никакой не герой, он антигерой. Тут были негативные мнения по-поводу финальных действий Хэнка. Только вот Хэнк был нормальным чуваком и с моралью у него было все в порядке. Хэнк знал, что Волт организовал убийство по крайней мере девяти человек и это до признаний Пинкмана.
Не думаю что Волт антигерой, с чисто логической точки зрения я его действия (за исключением некоторых моментов) понимаю, просто "бизнес" у него был такой что все умирают потому что идет постоянное балансирование на грани. И мне не жалко никого, даже Хэнка, который был мне наиболее симпатичен из всех, он остался верен себе, своей работе, своим убеждениям, хотя и был слишком жесток по отношению к Волту.

Кстати изначально по сценарию (и по логике) Джесси должны были убить еще в первом сезоне, но из-за игры актера решили оставить этот персонаж, раздражавший меня своей рефлексией до самого конца, а то, что Волт отравил мальчика опять же из-за этого недальновидного торчка не видевшего дальше собственного носа и не понимавшего опасность Гуса для Волтера и вообще не раз ставившего всех в очень опасное положение.

Седой Урал
бывалый

Сообщение Седой Урал » 08.11.13 08:07

Вчера досмотрел. Сериал классный. В пятом сезоне вокруг Волта произошло столько дерьмовых вещей, что он стал меня раздражать. Когда Волт довольно романтично помер наконец то, я подумал-а он таки Гандон с большой буквы.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 08.11.13 17:36

Когда Волт довольно романтично помер наконец то, я подумал-а он таки Гандон с большой буквы.
Загнанный в угол человек , даже если он сам себя загнал, Д,артаньяном не смотрится...как не крути.

Досмотрел,3 дня скорбил...не такого конца ожидал. Такие концовки делали только в российском кино всегда. Но никак не в штатовских фильмах.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.11.13 17:57

Bad_bug, а как же победа Добра над Злом? Уолтер - ведь живое воплощение диавола.

Так как добрых персонажей не сыскалось, значит Добром можно считать всю амерскую систему, не давшую преступнику ускользнуть.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 08.11.13 18:00

а как же победа Добра над Злом? Уолтер - ведь живое воплощение диавола.
Вот тут ты жестко ошибаешься....дьявол там не Уолт.
Дьяволы там профильные кстати-БАБЫ.

Подумай,почему.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.11.13 18:11

Как не Уолт? Дьяволом его назвали практически все, от родной семьи до конкурентов. Всем он враг и обществу в первую очередь.

Напоминаю, что фильм снят для общества. Иной концовки быть не могло.

Ответить