Tэд писал(а):Желание самоутвердится, суперамбиции, горечь по поводу того что окружающие его не ценят и ощущение несправедливости своего положения в жизни - вообще основные личные мотивы Волта. Ах, ну семья еще, но прет-то его от самоутверждения, в чем он и признается в последнем эпизоде.
Не согласен. Волт никому не говорит, посмотрите как я крут, кем я был и кем я стал, оцените какой я умный и сколько денег заработал, он действует в рамках собственных интересов и понимания, а кто там что будет думать о нем ему как бы пофигу. А в последнем эпизоде он просто признается что считал необходимым обеспечить свою семью.
Tэд писал(а):
Ребята, Волт, в свои темные дни, еще какой мстительный засранец. Вспомните, он не прощает никому, своих унижений. Богдан, Майк, Джек.
Не мстительный он, просто поступать так как он поступал требовала логика ситуации. Он не собирался покупать у Богдана автомойку чтобы унизить его, он вообще про него забыл и хотел сделать так как советовал СОл Гудман, это Скайлер настояла, а потом уже после того как Богдан несколько раз унизил его ответил ему тем же.
Майка он убил потому что тот его откровенно подставил собираясь залечь на дно и забив на то что его люди сдадут не только его, но и помогут выйти на Волта.
Джек кинул Волта на деньги, убил Хэнка, не убил Джесси и отнял результат его трудов, можно сказать что это месть, но не мелочная.
Tэд писал(а):Волт никакой не герой, он антигерой. Тут были негативные мнения по-поводу финальных действий Хэнка. Только вот Хэнк был нормальным чуваком и с моралью у него было все в порядке. Хэнк знал, что Волт организовал убийство по крайней мере девяти человек и это до признаний Пинкмана.
Не думаю что Волт антигерой, с чисто логической точки зрения я его действия (за исключением некоторых моментов) понимаю, просто "бизнес" у него был такой что все умирают потому что идет постоянное балансирование на грани. И мне не жалко никого, даже Хэнка, который был мне наиболее симпатичен из всех, он остался верен себе, своей работе, своим убеждениям, хотя и был слишком жесток по отношению к Волту.
Кстати изначально по сценарию (и по логике) Джесси должны были убить еще в первом сезоне, но из-за игры актера решили оставить этот персонаж, раздражавший меня своей рефлексией до самого конца, а то, что Волт отравил мальчика опять же из-за этого недальновидного торчка не видевшего дальше собственного носа и не понимавшего опасность Гуса для Волтера и вообще не раз ставившего всех в очень опасное положение.