Левиафан

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 27.01.15 11:51

Lelik писал(а):Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда.
Вот мне интересно, если бы к-либо режиссер решил снять фильм про людей и события 900-от дневной блокады и показал, как жители убивали за пайку хлеба, предавали и изменяли ради пайки, ели трупы и всю-всю и только-только чернуху, завоевал бы этот фильм Оскара? Нес бы он какой-либо позитив и заставлял бы о чем-либо задуматься?
а у меня там предки тусили, в блокадном ленинграде. трупы не ели. но все же. и остались добрыми и светлыми людьми. правда, о блокаде мы почти не говорили. и мне не интересно, кто ел трупы. и на подобный фильм я не пойду. на куй множить чернуху.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 27.01.15 14:35

Вот мне интересно, если бы к-либо режиссер решил снять фильм про людей и события 900-от дневной блокады и показал, как жители убивали за пайку хлеба, предавали и изменяли ради пайки, ели трупы и всю-всю и только-только чернуху, завоевал бы этот фильм Оскара? Нес бы он какой-либо позитив и заставлял бы о чем-либо задуматься?
В ближайшие лет 100 не появится, это же "чернуха" для ныне живущих, зачем же приумножать, ведь многим будет неспокойно. Спокойно в позиции страуса - все хорошо, большая и гордая, непобудимая (ой, хотел сказать непобедимая, но не стал править опечатку) страна. Позиции "слабаков" нам не интересны, а когда еще... кто то Вас лично посчитает слабаком - так это неизвестно, может пронесет. Так вот - не пронесет, дети Ваши будут за Вас додумывать эти мысли. Я не лично Вам, Лелик, тут слишком много других патриотов-бойцов. Лично для меня давно интересен один вопрос - пройдена для России точка невозврата или нет? К сожалению пока не могу ответить, аргументации пока хватает с обеих сторон.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 27.01.15 14:40

Был недавно фильм на эту тему "Жизнь Пи".

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 27.01.15 17:00

он был бы необъективен, поскольку не учитывал бы меню отдельных товарищей, занимавших крайне ответственные должности.
Такие товарищи, как правило круче всех призывают других жертвовать жизнь ВО ИМЯ .
А у тех кто жертвует, обычно просто нет выбора.
Про это собственно и фильм.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.01.15 13:00

Фильм посмотрела.
Считаю, что автор специально исказил и реальность, и веру.
Про реальность понятно- интрига по нереальному самоубийству, прощение гулящей, выпячивание негативных сторон зао рпц... Плюс какие-то непонятные чернушные сцены (использование жпо говорит о неумении автора привлечь внимание и раскрыть тему другими способами).
А вот зачем он не показал, что будет в дальнейшем с победившими на этом жизненном этапе мэром, его семьей, служителями культа, другом гг и тд. ? Оставив у зрителя неприятный осадок и злобу.
Ведь изначально понятно, что победители ничего общего с верой не имеют, но все равно побеждают. А где катарсис? Где светлое будущее и чистая правда? Где истинная вера?
Колотозов, например, сумел показать всё это в своей картине. Светлая и чистая она получилась.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 28.01.15 13:20

Где скачать можно?

makar
посвященный

Сообщение makar » 28.01.15 13:31

добавь к названию фильма слово торрент

noev
аксакал

Сообщение noev » 28.01.15 13:42

На кинозале есть.

Она
аксакал

Сообщение Она » 28.01.15 14:36

ВКонтакте.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.01.15 16:45

А вот зачем он не показал, что будет в дальнейшем с победившими на этом жизненном этапе мэром, его семьей, служителями культа, другом гг и тд. ? Оставив у зрителя неприятный осадок и злобу.
Ведь изначально понятно, что победители ничего общего с верой не имеют, но все равно побеждают. А где катарсис? Где светлое будущее и чистая правда? Где истинная вера?
Мэр - патриот своей родины. Ненавидит либерастов, молится на портрет Путина. На днях возненавидит Запад, закричит, что ,,нанаснапали,, потому вот всё и разваливается. Всё у него будет хорошо. Семью он отправит за границу, сын подрастает, учить надо. Не в церкви же той разваленной сыночку сидеть.

Служители культа будут говорить народу о смирении, о том, что пути Господни неисповедимы и что в раю терпилу ждёт оргазм.

Друг будет и дальше адвокатом.

У всех ПРАВИЛЬНЫХ героев будущее светлое. Нужно просто Родину любить.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.01.15 16:49

Хофф писал(а):вот я подумал, ну молодец Звягинцев, снял точно в конъюнктуру, экспортный товар, уж угодил так угодил, ни одного грамма не расплескал, весь горшок донес, закономерно в призах (могем :twisted: )...
но вот почему так скучно снято, длинноты эти на каждом шагу, жевань жеваная...
вот есть "Майор" - чернушище похлеще, тут и власть злодейка, и гибель ребенка, и убийства простых людей... а драйв то есть, а смотреть чисто со зрелищной точки интересно... или это западло для фестивалей, когда смотреть интересно?
Эти длинноты для времени подумать. Фильм то ведь не для дураков.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.01.15 17:06

Babtist писал(а):Patriot, в 3 раз в этой теме объясняю- самоубилась она
Ударом тупым предметом по затылку. Сам так самоубейся... Молоток нашли и приобщили.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.15 17:10

Считаю, что автор специально исказил и реальность, и веру.
Комменты не читала, но фильм осуждаю! Почему? А потому что мне, бабе, так захотелось.
Не, ну аргумен жеж, чО?!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.15 17:15

Mergen писал(а):Ударом тупым предметом по затылку. Сам так самоубейся... Молоток нашли и приобщили.
Офигезно. Обращал выше внимание, что убийство - могло быть подстроено. Молотком уже ударили найденный труп после самоубийства и подкинули молоток. А все эти экспертизы, опять же, в таком городе и при такой власти - куплены, что дает +1 к общему негативу социальных явлений описанных в картине и совершенно не выбивается из общего фона.
Чуть шире мысли ... (С) :D
Поэтому, в общем-то, мне тоже не понятно, о чем и говорил выше ...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.15 17:17

CapF писал(а):Комменты не читала, но фильм осуждаю! Почему? А потому что мне, бабе, так захотелось.
Почему? Разве чтобы составить собственное мнение необходимо читать комменты? Думаю, как раз наоборот - чтобы составить собственное непредвзятое мнение, то лучше до момента просмотра вообще не читать никаких отзывов и комментов :wink:

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.15 17:44

Ранее в данной теме я достаточно красочно описал, что еще и не такое бывает в земле русской. Почитала бы комменты, поняла бы, что фильм - правда. Чернушная, но правда.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.01.15 17:54

Фигня, короче.
Последний раз редактировалось Mergen 28.01.15 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 28.01.15 17:59

CapF писал(а):Ранее в данной теме я достаточно красочно описал, что еще и не такое бывает в земле русской. Почитала бы комменты, поняла бы, что фильм - правда. Чернушная, но правда.
Во всяком случае снимали в реальной России. Всё настоящее. И валящиеся заборы, и колдоёбины кругом.

А вот дом ГГ не настоящий откровенно. Я как эти огромные окна увидел, даже захихикал подленько. Ничего так кухни у северян! Хоть в футбол играй.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 28.01.15 18:23

Да, про дом - согласен.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 28.01.15 21:29

Mergen писал(а):Фигня, короче.
фигня у тебя в штанах

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 28.01.15 22:42

Lelik писал(а):если бы к-либо режиссер решил снять фильм про людей и события 900-от дневной блокады и показал, как жители убивали за пайку хлеба, предавали и изменяли ради пайки, ели трупы и всю-всю и только-только чернуху, завоевал бы этот фильм Оскара?
Немедленно получил бы льва, и Оскара и кучу призов на Сандэнсе и везде. Собственно так и происходит - если фильм антирусский (именно антирусский - с глубокими отсылками к кризису всего, и в первую очередь веры) то получит призы. Если не антирусский - то ни о каких призах речи быть не может, разве что на второстепенных фестивалях либо на фестивалях в России. Примеров over 9000, в голову приходят "Остров" (все награды только в РФ), Балабанов (все фильмы; единственные награды за пределами РФ - за фильм "Брат", в 1997м, в Котбусе).

Разбирать нужно - чем отличается, скажем, "Я тоже хочу" от "Левиафана" с т.з. отношения к господствующей у русских религии или сами догадаетесь?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.01.15 04:14

Житель российской глубинки вышел на улицу и случайно посмотрел "Левиафана".

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 29.01.15 13:22

Фильм какой-то гаденький и скучный. Автор, наверное, рассчитывал удивить зрителя демонстрацией наших реалий, что, собственно, уже приелось. Даже очень хорошая игра актеров не спасла эту картину от уныния. Не вызвал никаких эмоций, кроме недоумения относительно авторского посыла.

Интересен религиозный "подтекст". Если это отсылка к ветхозаветной книге Иова, то где, собстна, праведник?

Автор фильма решил перевернуть все с ног на голову и выставил в качестве левиафана именно Церковь. При чем эта линия сюжета откровенна притянута за уши: зачем ради возведения храма отбирать место у кого-то, если вокруг немеряно земли?

Короче, масонская УГ-эшечка какая-то. :) Понятно, почему так много титулов присвоено картине, ничем особым не выдающейся. В целом жалею, что потратила два часа на просмотр. Лучше б пирожков напекла :?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 29.01.15 14:11

Сладких пирожков? А я вот с капустой люблю... А кто то с картошкой, кто то с рублёным яйцом. Дело вкуса.

Так и с фильмами.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.01.15 17:07

Darika и Она, чиста на понимание, вы точно в РФ живете?

Ответить