Я не знаю кто такой Резун и что он написал, я тебе свои собственные мысли излагаю.Хэнк писал(а):Не сходится что то у Резуна - признай!
Или что, если Резуна не читал - нафиг с темы?
Дмитрий, во-первых, с 17туй какого-то года Польши, как государства НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!!! И Российская Империя и такая же Германская спокойно граничили друг с другом и как-то обходились без разных там буферов в виде Польш и прочих лимитрофных образований. Так какого фуя Сталину вписываться за Польшу, когда он в семинарии изучал историю, где там черным по белому писалось, что Германия и Россия как-то ухитрялись мирно уживаться. Русские наследные принцы сексовались с германскими принцессами, бывало, что и наоборот германские наследные принцы пристраивали петуха всяким там дамам голубых кровей. И фуле?MacDuck писал(а): Приведу пример. История с разделом Польши. Догадка Суворова очень проста: если бы Сталин готовился к мирной жизни и обороне, то постарался бы сохранить буфер в виде Польши. Подыхающая Польша приняла бы любую помощь в обмен за сохранение государственности. Вместо этого Сталин спокойно смотрит, как громят пойско вольское и входит в прямой контакт с немцами на территории бывш. Польши.
Дмитрий Верхотуров долго пишет об истории советско-польских отношений. Потом о том, что Польша была нищая. А потом заявляет, что СССР просто вернула спорные территории, и никакой связи с будущей войной тут нет! Ну как же нет, если Гитлер со Сталиным ВДВОЕМ уничтожили Польшу как государство?!
Затрагивает и вопрос польского коридора. Мол, это чистый предлог и возможность грабить Польшу - как из ж.д. транзита в Данциг возникает грабеж - не пояснил.
В том-то и дело, что объединение немцев - не только пункт в программе Гитлера был, это важнейший пропогандистско-политический момент, национальная идея, которая Гитлеру была жизненно необходима.
Антисуворовцы типа верхотурова, хоть и упрекают суворовцев в невежестве, сами расчитывают на еще большее невечество своих читателей. И не только невежество, но и отсутсвие здравого смысла.
США сейчас и США тогда это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Сейчас да, всё так. Даже если подключить все остальные страны мира вместе взятые то всё равно ничего не получится (ну только у Израиля может что-то и выйдет, но израильтян мало, быстро закончатся).Хэнк писал(а):я думаю что даже если бы Германия Япония и СССР объединились бы. то и тогда Америка была бы им не по зубам
Нет, не факт, а ДОМЫСЕЛ. Хотя и похожий на правду.медвежонок Балу писал(а):Не такой народ пшеки. Лучше раком с немецким членом меж ягодиц, чем плечом к плечу с москалем в одном строю биться.
И сие есть факт.
По моему, логика простая. Чем больше государств присоединено к СССР с запада, тем дальше граница, тем дальше врагу до Москвы.Хэнк писал(а):Так вот я и спрашиваю, почему СССР враждебную ему Финляндию пытался присоединить , а дружественную Монголию нет?
Да логика простая.Хэнк писал(а):Понимаешь ли, если бы в 1941-м Япония напала не на США, а по нашему дальнему востоку нанесла удар, то ни о каких сибирских дивизиях при обороне Москвы не было бы и речи
Как то они против Америки 4 года воевали, и достаточно успешно, к тому же у них юнитов было побольше чем у немцев, я бы не сказал о них - букашки-таракашки.
В 1905-м они даже Россию победили.
1. Тщеславие. Желание вы@бать судьбу во все дыры.Хэнк писал(а):Третий вопрос, если Гитлер весь мир захватить хотел. то какого хрена он на до зубов вооруженный СССР попер, с его огромными территориями, лесами партизанами. морозами и бездорожьем, когда у него под боком Швейцария, в которой почти весь мировой золотой запас (мировой банк)??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость