"Сволочи"
Потому что раньше режиссеры снимали именно кино, а сейчас - коммерческое кино, которое принесет большую выгоду. Раньше актеры играли роли и входили в образ, а сейчас - пиарят себя и преподносят себя. Одна роль - а амбиции как у звезды мировой величины. Души нету, а все что расчитано на получение денег, а не на зрителя, на получение им удовольствия от просмотренного - забывается очень быстро.Но почему кино стало одинаковым? Оттого, что общество мыслит одинаково (режиссёры как составляющее общества) и кто их так научил? Может не на тех равняются? Или ещё чего?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
http://lenta.ru/articles/2007/04/20/mtv/Сволочи
Вторая отечественная кинопремия MTV закончилась крупным скандалом
<...>
Для вручения приза за лучший фильм года на сцену пригласили Владимира Меньшова. На всякий случай, напомним, что, например, именно он снял завоевавшую "Оскар" за лучший зарубежный фильм картину "Москва слезам не верит", а юным зрителям он знаком по обоим "Дозорам", "Дневному" и "Ночному".
Выбор перед зрителями MTV, действительно, стоял не из легких: все-таки из представленных номинантов выбрать лучшего - дело очень непростое. По итогам SMS-голосования лучшим отечественным фильмом года были признаны "Сволочи".
И тут случилось то, чего никто не ожидал.
Раскрыв конверт с именем победителя "Кинонаград MTV", Меньшов переменился в лице, сказал: "Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся", - заявил, что "Сволочи" позорят Россию и что он этот фильм награждать не собирается. Затем Владимир Меньшов бросил конверт на сцену, попутно предложив заморской гостье Памеле Андерсон самой вручать приз за "Фильм года", и покинул зал вместе с супругой.
После небольшой заминки, Иван Ургант решил взять ситуацию под контроль, поднял конверт, назвал победителей и, смущенная и шокированная, команда "Сволочей" поднялась на сцену за наградой.
Фильм не смотрел, надо глянуть.
Меньшов - молодчина ! Браво ! После этого я могу сказать, что есть в РФ непродажные режиссеры, у которых есть совесть ( или хотя бы ее остатки).
Он - умница. Наконец то выразил честное отношение к тому вранью, которое сейчас стало нормой в кинематографе.
желающим немного больше узнать по теме : http://vad-nes.livejournal.com/279229.html
Он - умница. Наконец то выразил честное отношение к тому вранью, которое сейчас стало нормой в кинематографе.
желающим немного больше узнать по теме : http://vad-nes.livejournal.com/279229.html
- Иоанн Васильевич
- старейшина
А тут - факт, который снят и сейчас показан по всем телеканалам !
И, как я вижу, это активно обсуждается - с большим одобрением Меньшову !
Отрада моей душе историка: наконец то брошен вызов общему жлобскому мнению, что история - это лишь материал для фэнтази, желательно российско-обсирательного. Пардон за такое выражение, но, по моему, лучшего определения такие фильмы не заслуживают.
Просто таки больно было смотреть , скажем, "Штрафбат". Или вот - "Сволочи".
От объяснений, что Кунина, что Атенесяна, осталось ощущение сильной гадливости. Стыдно с такими хамелеонами и двуличными, нечестными людьми жить в одном городе.
И, как я вижу, это активно обсуждается - с большим одобрением Меньшову !
Отрада моей душе историка: наконец то брошен вызов общему жлобскому мнению, что история - это лишь материал для фэнтази, желательно российско-обсирательного. Пардон за такое выражение, но, по моему, лучшего определения такие фильмы не заслуживают.
Просто таки больно было смотреть , скажем, "Штрафбат". Или вот - "Сволочи".
От объяснений, что Кунина, что Атенесяна, осталось ощущение сильной гадливости. Стыдно с такими хамелеонами и двуличными, нечестными людьми жить в одном городе.
Последний раз редактировалось Максим 21.04.07 10:54, всего редактировалось 1 раз.
а я вот думаю, этот поступок - бычий..
Меньшов что не знал, куда его зовут, за какой фильм премию вручать?
Ведь не знал, нет что бы не прийти, дать интревью, где рассказать,
что к чему, почему отказался, и это было бы достойно и авторитетно, а так приперся и закатил скандал, тем самым дав фильму рекламу. Ну как баба, вобщем.
Меньшов что не знал, куда его зовут, за какой фильм премию вручать?
Ведь не знал, нет что бы не прийти, дать интревью, где рассказать,
что к чему, почему отказался, и это было бы достойно и авторитетно, а так приперся и закатил скандал, тем самым дав фильму рекламу. Ну как баба, вобщем.
Аха...
Бычий - это потому, что человек пошёл сознательно на громкий общественный резонанс, хлопнув любителей обосрать нашу историю рыбиной по морде?
Так ить, уважаемый Mandarin, с таким же успехом Ваши националистические заявки можно назвать быкованием. Сидели бы со своими взглядами спокойно, а не пропихивали их, где попало. 8) Не надо применять двойные стандарты.
Бычий - это потому, что человек пошёл сознательно на громкий общественный резонанс, хлопнув любителей обосрать нашу историю рыбиной по морде?

Так ить, уважаемый Mandarin, с таким же успехом Ваши националистические заявки можно назвать быкованием. Сидели бы со своими взглядами спокойно, а не пропихивали их, где попало. 8) Не надо применять двойные стандарты.
да ладно тебе, Зол, не задолбался ты еще бегать и двойные стандарты искать.. :D
я бы сказал так:
"зовете меня премию вручать? Тогда снимите с номинации этот дурацкий фильм, не хотите, тогда - до свидания, ищите себе других клоунов, раз понижаете уровень премии сомнительными фильмами".. 8)
Вот и все, а так просто эмоциональная выходка, которая еще и дополнительный пиар фильму принесет.
Где логика?
Кстати, я его не смотрел.. 8)
я бы сказал так:
"зовете меня премию вручать? Тогда снимите с номинации этот дурацкий фильм, не хотите, тогда - до свидания, ищите себе других клоунов, раз понижаете уровень премии сомнительными фильмами".. 8)
Вот и все, а так просто эмоциональная выходка, которая еще и дополнительный пиар фильму принесет.
Где логика?
Кстати, я его не смотрел.. 8)
Насколько мне удалось выяснить, не знал. Вернее, он не знал точно, что победит фильм "Сволочи".Mandarin писал(а):Меньшов что не знал, куда его зовут, за какой фильм премию вручать?
И еще, даже если бы и знал, то нашел наилучший способ протеста против искажения истории. А то бы так все гладко и сошло. Тихо, молчком, как это чаще всего и бывает. А потом множатся всякие придурки

Лелик, но ведь список номинантов, похоже, вся страна знала,
раз это была СМС-голосовалка, он ведь походу мог своим авторитетом продавить организаторов снять с номинации фильм, с его режисерской и да и гражданской точки зрения плохой, а так, как то странно, пошел на "фестиваль МТВ", да еще с Памеллой Андерсон. Наверно, бисер перед свиньями метать.
Кстати, мне вот например не нравиться, что на Евровидении Украину
будет представлять Верка Смердючка, а ее тоже выбрали по СМС-голосованию.
раз это была СМС-голосовалка, он ведь походу мог своим авторитетом продавить организаторов снять с номинации фильм, с его режисерской и да и гражданской точки зрения плохой, а так, как то странно, пошел на "фестиваль МТВ", да еще с Памеллой Андерсон. Наверно, бисер перед свиньями метать.

Кстати, мне вот например не нравиться, что на Евровидении Украину
будет представлять Верка Смердючка, а ее тоже выбрали по СМС-голосованию.

- Сестра Керри
- бывалый
Тоже считаю правильным поступком с такой вот позиции (как громкий способ протеста).Lelik писал(а): И еще, даже если бы и знал, то нашел наилучший способ протеста против искажения истории.
А про СМС-голосование...
Так это ж формат MTV.

Непонятно только, зачем столько известных и уважаемых режиссеров и актеров своим присутствием придают вес подобным мероприятиям.
Mandarin писал(а):Лелик, по канонам шоу-бизнеса Меньшов проделал солидную бесплатную пиар-кампанию фильма "Сволочи".
Надо будет глянуть, заинтриговали, чертяки..![]()
![]()

IMHO, это действительно очень хороший способ протеста, как указал уважаемый Lelik.
как раз Меньшов своей дурацкой выходеой и заинтриговал,
так бы и не знал что есть такой противоречивый фильм..
Этот "способ протеста" - экспрессивный и бабский, люди работали над мероприятием, а тут приперлась "совесть нации" и показала всем как надо родину любить.
Это то же самое что тебя пригласили на свадьбу или ДР, а ты пришел и сказал во всеуслышание, что давно думал, что виновник торжества - такой-то и такой например "э ... проти-иивный ...".
Нафига было идти, спрашиваеться?
Люди, когда же вы думать научитесь..
так бы и не знал что есть такой противоречивый фильм..

Этот "способ протеста" - экспрессивный и бабский, люди работали над мероприятием, а тут приперлась "совесть нации" и показала всем как надо родину любить.
Это то же самое что тебя пригласили на свадьбу или ДР, а ты пришел и сказал во всеуслышание, что давно думал, что виновник торжества - такой-то и такой например "э ... проти-иивный ...".
Нафига было идти, спрашиваеться?

Mandarin, дык Мешьшова пригласили вручить премию, а не наняли передать конверт. Он не захотел вручать премию не понравившемуся ему фильму - и не стал этого делать. Плюс еще всем публично объявил причину своего поступка.
О том, что "Сволочи" станут "женихом", которого и надо поздравлять , он узнал, только когда конверт распечатали.
Я смотрел всю эту сцену, и видел, как оно было.
О том, что "Сволочи" станут "женихом", которого и надо поздравлять , он узнал, только когда конверт распечатали.
Я смотрел всю эту сцену, и видел, как оно было.
Максим, хорошо, что-то в этом есть..
я кстати, cлышал, что Меньшова на церемонию вручения Оскара за "Москва слезам не верит" не выпустили в Америку, в начале 80-х, даже бабок с проката во всем мире он не имел ни копейки..
Я вот сейчас думаю, если бы он приехал, а какой-то местный жлоб
взял бы и отказался вручать, сказав-бы какую-то хрень,
как бы чуствовал себя сам Меньшов?

я кстати, cлышал, что Меньшова на церемонию вручения Оскара за "Москва слезам не верит" не выпустили в Америку, в начале 80-х, даже бабок с проката во всем мире он не имел ни копейки..
Я вот сейчас думаю, если бы он приехал, а какой-то местный жлоб
взял бы и отказался вручать, сказав-бы какую-то хрень,
как бы чуствовал себя сам Меньшов?

Ну если бы прочли тему изначально, то знали бы :D . На противоречия еще на первой странице темы указано. И выходка вовсе не дурацкая, а очень даже правильная. Да и не выходка это вовсе, а поступок. А если Вы, г-н Mandarin, считаете, что Меньшов офигительный авторитет, способный распределять любые номинации по своему желанию, то заблуждаетесь очень глубоко.Mandarin писал(а):как раз Меньшов своей дурацкой выходеой и заинтриговал,
так бы и не знал что есть такой противоречивый фильм..![]()
...
Касаемо причины по которой Меньшов присутствовал на номинации, то одну из них он озвучил он сам: "считал, что пронесет". А вторую, как минимум, довелось высказать мне. Выбирайте любую.
А что касается последней Вашей фразы, то вот и я всегда это же вопрошаю

Последний раз редактировалось Lelik 21.04.07 21:16, всего редактировалось 1 раз.