Школьный вальс

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 09.09.09 14:39

Galina писал(а):РЕбенка сообразил и слинял. Благородный человек??? :lol:
насильно наверное, да? ~\~

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 14:42

Нет. но ответственность за ребенка несут оба родителя.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 09.09.09 14:42

Землянин, ну Вы-то в любовь верите!
чего ж Вы тётку за естественное желание родить ребёнка (зачатого)от любимого мужчины.. порицаете??

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 14:48

Комсомолка писал(а):Героиня родила, ребёнок здоров. Всё пучком. Пучком спасёт мир.
Вот-вот, и мы Вам говорим о том же - фильм демонстрирует, как всё пучком у матерей-одноночек, если только они упёртые (ах, простите, упорные) и "современные".
А финал "открыт" потому как не показывать же, уходя от идеи подачи материала, унылое будущее сей деятельницы...
Кстати, Вы напрасно передёргиваете - порицание не за желание родить ребёнка, а за изувеченную психику ребёнка. Трудно предположить, чтобы морально уродливая мамаша нормально воспитала.
Galina писал(а):А что ей должно было быть? Надо было показать, как она спилась, валялась под забором, заболела спидом и померла. :lol:
Это более реалистичный конец.
Хотя в жизни всё гораздо проще, чаще дамочки перебиваются случайными потрахушками, никакой такой "карьеры" у них нет (если только не одни местом), а вымещается всё на том самом ребёнке, о котором заботятся. Специально для Вас - то, что это происходит зачастую неосознано, роли не играет.
Galina писал(а):РЕбенка сообразил и слинял. Благородный человек??? :lol:
Очень благородный.
Мысли о том, что можно было не трахаться, в головёнку не приходило?
Согласно канве фильма сие нормально и как бы никто вроде не виноват. Голова не нужна, моральные нормы побоку - всё дозволено. Потому как лицу женска пола хоцца.
И должен Вам напомнить, что ответственность за ребёнка на том, кто его захотел. А то у Вас очень удобная позиция - решает одна сторона, а ответсвенны "оба".
Последний раз редактировалось Zol51 09.09.09 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 14:51

Мне честно говоря непонятен главный герой фильма в концовке.
Они встречаются, обнимаются, ежу понятно, что у обоих ЧУВСТВА.
Она ему прямым текстом говорит, что растит его ребенка и что у нее никого нет.
А главный герой на все это понуро ее спрашивает: "И что МНЕ теперь делать?!"
Мне кажется, режиссер (кстати, уж не женщина ли?) действительно выставляет мужчин в негативном смысле. Типа, сломлен собственным малодушием и думает только о себе.
Я думаю, вообще любой бы нормальный мужчина даже и спрашивать ничего не стал бы, а сразу отправился за ней знакомиться с сыном.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 14:53

Мужчина представлен в традиционном советском варианте безответственного барана.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 14:54

НЕ в головенку, а в голову, Zol51. ДА, можно было и не трахаться. Но если вот получилось так что "сообразили".
Воспитывают женщины и одни детей. И не потрахушками перебиваются. Работают. Такую чушь несете, лишь бы спорить.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 14:55

Сильная, волевая главная героиня автоматически принижает главного героя до уровня плинтуса. Там идет еще вторая сюжетная линия с родителями героини, и папа там тоже какой-то странный... :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 14:55

Zol51 писал(а):Мужчина представлен в традиционном советском варианте безответственного барана.
:P Ой.. ну вы как Огурцов прямо в "Карнавальной ночи". Наш, мол, советский гражданин так не поступает.

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 09.09.09 15:15

Алёсик писал(а):папа там тоже какой-то странный...
Папа нормальный - развёлся с мамой.
Вот мама б...ть!! :lol: :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 15:18

Нормальный?! :shock: Не помню, нужно пересмотреть...
По-моему, он там тоже слабовольный и нерешительный.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 15:26

Galina писал(а):ДА, можно было и не трахаться. Но если вот получилось так что "сообразили".
"Получилось"... в случае ДТП ответственность возлагается на водителя, а не пассажира, буде тот даже и подсказывал, как ехать туда, куда ему нужно. И даже просто в случае нарушения ПДД.
"Довод" "если очень хочется - то можно" не катит.
Galina писал(а):Воспитывают женщины и одни детей.
Полноценное воспитание возможно только в полной семье.
Как "воспитывают" матери-одноночки прекрасно известно.
Galina писал(а):И не потрахушками перебиваются
У них схима? :lol:
Или они тут же сразу выскакивают замуж, как жутко востребованые?
Galina писал(а):Работают. Такую чушь несете, лишь бы спорить.
"Такую чушь несете, лишь бы спорить."(с)
Старый лейтмотив - де она работает и всё у неё в полном порядке и сама он такая звиздатая, потому как несгибаемая, аж y#ц@ звенят. И, на это фоне - причморённый мужичёнка. :lol:

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 09.09.09 15:28

В понимании антибабского сообщества- может и слабоват...
АлесеГ, Я про героиню писала,вовсе не про её сильность и волёвость.. а про то, что человек
ОТВЕСТСВЕННОСТЬ принял ВСЕЦЕЛО (а в качестве основания не "море по колено", а ВЫБОР "наказания")
Последний раз редактировалось Комсомолка 09.09.09 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 15:32

Да у меня к образу героини претензий нет...
У меня претензии к образу героя.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 15:32

Если он причмоенный, это только его вина. Никто его к другой юбке не толкал. Взял бы на себя ответственность, женился как человек. Растил бы сына. И был бы не причмыренный.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 16:22

Galina писал(а):Если он причмоенный, это только его вина.
Любопытный выверт сознания.
Речь-то шла не о конкретном персонаже, а о том, как в лице этого персонажа и "правильной" матери-одноночки в головы вбиваются вполне определённые стереотипы.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.09.09 16:49

Просто я понимаю сюжет так, что главный герой - 17-летний юноша - пугается незапланированной беременности, элементарно трусит и хватается за первый подвернувшийся вариант (одноклассница, которая его давно добивается).
Мне кажется, что в юношеском возрасте именно так и может быть, но не от подлости, а элементарно от незрелости, от глупости юношеской.

Героиня рожает ребенка, потому что альтернатива этому один аборт, а для меня это вообще не вариант. И для нее судя по всему тоже. А значит, выбора у нее нет и героизма особого тоже нет.
Но вот я убей не понимаю, почему, услышав про своего ребенка и увидев, что любимая его тоже продолжает любить, герой впадает в такое жалкое и беспомощное состояние. Это не укладывается в законы логики. Так не бывает.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 17:05

Zol51 писал(а): а о том, как в лице этого персонажа и "правильной" матери-одноночки в головы вбиваются вполне определённые стереотипы.
Какие? Что аборт - это не лучший вариант? -) Или что вовсе не обязательно тот, кто вчера в постельке напевал "люблюнимагу" завтра не сбежит, узнав о беременности? Это не стереотипы. Это жизнь такая. Вполне себе реальная.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 17:38

Уважаемая Galina, для лиц с дырой в голове реальная.
Если Вы не забыли, в те времена сексуальность и свободный секес не пропагандировались и не поощрялись. В отношении мужчин исключительно, правда, отчего-то. А вот @#яди поощрялись - одна система поддержки "матерей"-одноночек чего стоит... В рамках оной доктрины и снята фильмА.
Не трудно догадаться, что гораздо легче собственное отсутствие убеждений списать на горькую судьбинушку. :lol: Впрочем, по самому фильму видно, что за маман и папА "воспитали" сие чудо...
Мужчину выбирает женщина, Вы не забыли?

Алёсик писал(а):17-летний юноша - пугается незапланированной беременности, элементарно трусит и хватается за первый подвернувшийся вариант (одноклассница, которая его давно добивается).
Мне кажется, что в юношеском возрасте именно так и может быть, но не от подлости, а элементарно от незрелости, от глупости юношеской.
В реальной жизни "вариант" не спасает от последствий.
Алёсик писал(а):выбора у нее нет
Выбор она сама сделала. До того, как трахнулась.
Алёсик писал(а):почему, услышав про своего ребенка и увидев, что любимая его тоже продолжает любить, герой впадает в такое жалкое и беспомощное состояние. Это не укладывается в законы логики. Так не бывает.
В кино - бывает.
Ведь на фоне "настоящей женщины" надо показать ЧМО.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 09.09.09 19:30

все фильмы, начиная с 60-х пестрят историями о сильных бабах и хлюпких ОМП. что это как не пропаганда? ведь юные умы воспринимают это за чистую монету.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 20:12

Zol51 писал(а):Уважаемая Galina, для лиц с дырой в голове реальная.
Если Вы не забыли, в те времена сексуальность и свободный секес не пропагандировались и не поощрялись. В отношении мужчин исключительно, правда, отчего-то.
Не знаю, как можно пропагандировать сексуальность для мужчин -))
Свободный секс не поощрялся. но это не значит, что все исключительно после свадьбы -) Секса у нас вообще какбы не было :lol: Но вы же, Zol51 родились.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.09.09 21:15

Очень хороший фильм. ))

Не знаю, я просто смотрю фильмы и так не копаю глубоко . пропаганда., режиссер выполнял заказ матерей-одиночек...

Фильмы разные нужны, фильмы разные важны )).
Есть же фильм с Гундоревой , героиня которой на кондитерской фабрике работала . Там тоже пропаганда , причем как раз против таких дам. И ? )) Тоже хороший фильм .

А в "Девчатах" тогда, повариха вообще себя как с...ка вела , хоть и обаятельная 8)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 22:48

Galina писал(а):Свободный секс не поощрялся.
Тогда объясните, что именно поощрялось осуществлением поддержки матерей-одноночек?

Balalaika писал(а):пропаганда., режиссер выполнял заказ матерей-одиночек...
Государев заказ. Главное - рожайте подданых и работайте.
Balalaika писал(а):Фильмы разные нужны, фильмы разные важны )).
Есть же фильм с Гундоревой , героиня которой на кондитерской фабрике работала . Там тоже пропаганда , причем как раз против таких дам. И ? )) Тоже хороший фильм .
Если взять общую массу, то баланс отнюдь не в пользу последних.
Если Вы считаете важным изуродовать психику молодёжи, то Вы правы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 09.09.09 22:55

Давайте посчитаем баланс! :P

Zol51 в фильме "школьный вальс" не фигурируют социальные службы, не оглашаются социальные программы или льготы матерей-одиночек.
Чтобы как-то улучшить настроение вам на вечер - посмотрите "Дни хирурга Мишкина" -. Там и сын остался с отцом

ээ кстати...если вы поборник семейных ценностей, приглашаю вас в клуб любителей индийского кино. вот вы все ржете надо мной, а там ведь батька... это даже не батька... а ОТЕЦ и глазами так уууу :P

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.09.09 23:01

Как раз отсутствие социальных служб и говорит о направленности фильма: в головы детишкам втемяшивается, что тётке достаточно быть дубово упрямой и всё будет хорошо, она стане "современной и успешной". На фоне чмошника, не оценившего её такую красивую...

Ответить