Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 26.01.10 18:26

garik писал(а):что бы ответил Ваш дед на Ваш вопрос-"классная тачка корола новая?
Да как бы у меня прабабушка была вполне адекватная.

garik
аксакал

Сообщение garik » 26.01.10 18:40

Ivan Ok. писал(а):Именно. Шняга и мишура - а внутри пусто.
Имхо, любой дед-автолюбитель будет восхищаться новой мощной тачкой (хоть даже в глубине души будет считать свою "Чайку" лучшей в мире). Аналогия не совсем верная. Новый "Шерлок Холмс" - это действительно "не кино", это - жвачка.
Имеет место быть такое.
Но я давно не хожу в кинотеатр,что посмотреть КИНО...его я дома смотрю,как-то напряжно смотреть фильм ммм..."Остров"(Лунгина) например..,когда рядом жруть попкорн и чавкают запивая дешевым клинским и оттрыгивая...
В кинотеатр я и хожу на жвачку,беру 2 пива и чипсы и вперед ...хрустеть и чавкать...вместе со стадом ...и тут критерий фильма один-смотрел ли на часы,во время просмотра....да и редко в кинотеатрах показывают что-то стоящее.Макимум 1фильм/на полгода.
А я люблю ходить в кинотеатры..раз в неделю обязательно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 26.01.10 18:53

Не знаю, ребят. Че-то в нем не хватает. Те же "отступники" ("двойная рокировка" - оригинал) держали все-таки потверже. Возможно Гай Ричи после обосрания и провала от "Револьвера" (гениальный фильм, кстати! Лучший!) просто решил слушаться бродюсеров, вставляя эпизодически разрешенные коры. ИМХО.

По мне 4- (с минусом) по 5-ти бальнной. Вроде все удачно, но... чего-то не хватает. Вот не верю и все тут. Наш конечно тоже не шедевр (асфальт и фонари, не считая нагана - нечто), но там это было, остальное слабо было. А тут остальное сильно, а веры нет.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.01.10 23:05

Когда фильм оценивается с точки зрения современности, меня это удивляет. Потому что, что фильмы, что книги люблю хорошие, которые вне временных рамок. Советский Шерлок Холмс ничуть не менее современен, чем был когда-то. Как и книги Конан Дойля. А данный фильм - попса в худшем понимании этого слова. Попытка создания супермена/агента 007 из знаменитого сыщика... И довод про то, что это видинье Гая Ричи такое, тоже не прокатит.
Боевичок, как боевичок. Только никакого отношения к тому, что читал(первоисточник) отношения не имеет.

Random
посвященный

Сообщение Random » 27.01.10 08:25

Я не говорю что он не современен. Просто там много ляпов.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 27.01.10 13:26

Посмотрел. Впечатление - отстой и дешевка, в особенности на фоне нашего шикарного Шерлока Холмса с гражданином Ливановым. Даже клевые актеры не спасают. Очередной голливудский бездушный лубок

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.01.10 16:06

Я пыталась посмотреть. Но не смогла. Такое чувство, что авторы фильма не читали литературы того времени. Англичане вообще довольно чопорный народ зацикленный на определенных стандартах. Шерлок Холмс принадлежал определенному классу... и представить его выступающим в каком-то бойцовском клубе... это как то выше моего понимания. И потом, Артур Конан Дойль ясно писал, что всякие нежные чувства в отношении женщин были не свйственны Холмсу... а тут он стал обниматься с Ирэн. И эта Ирэн ведете себя и выражается как уличная девчонка -) Никакой это не Шерлок Холмс, а какой-то крепкий орешек -)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.01.10 20:35

танувас... прикольная муви для употребления попкорна с пивом
Изображение

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.01.10 09:21

Пиво было напитком комиссара Мэгре. И то не с попкорном.
Под Шерлока Холмса нужен хороший кофе, хороший бренди или хороший портвейн -. Чего данное творение, безусловно, не заслуживает

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.10 10:02

Посмотрел вчера.
По моим ощущениям, так если бы создатели фильма абстрагировались от имен персонажей А. Конан Дойла, то фильм бы смотрелся более интересно, играл бы красками. Кроме имен от историй известного автора в фильме ничего нет. Ровным счетом ничего. Ни сюжета, ни характеров персонажей.
Это какая-то ненужная спекуляция чужой известностью, попытка пропиариться, привлечь зрителя за чужой счет.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 28.01.10 10:39

да фильм вообще рассчитан на нечитающую аудиторию
а тут умники собрались и буквоеды :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 28.01.10 11:47

От зануды... Штампованный кинематограф создал очередного суперге(ро)я, а вы...
Изображение
к слову: только мне показалось, что Гей Ричи снабдил своими половыми пристрастиями своё синематворение..? 8)

Provok
любитель

Сообщение Provok » 28.01.10 14:42

Наш Шерлок Холмс был снят для людей, которые читали книгу.
Этот снят для людей - которые не читали.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.10 15:40

По всей видимости, да. Получился вполне добротный экшн. Честно говоря, мне фильм по сути "Видок" напомнил.

dikobraz

Сообщение dikobraz » 18.02.10 13:24

что-то с видоком действительно похоже...

такая версия тоже имеет право быть,тем более что режиссёр -- англичанин. Роберт Дауни мл. --- великолепный актёр...

Кстати, читайте внимательно Конан Дойла --- Шерлок и боксировал на люб.ринге и к Ирэн питал некие чувства ---а в какой пропорции это всё выпячивать -- енто уж режиссёр так видит...

Смотрел кино как альтернативный прикол (енто всё ж Гай Ричи)канонической версии,не более... Да и сам Конан Дойл --- енто не Диккенс,не Толстой и не Библия, а бульварный жанр... Под тёмный эль --- самое то...

Жду продолжения(про Мориарти).

Ответить