При чём тут система?
где СССР? где границы?
ты хочешь сказать наше высшее образование было плохим?
Да ты посмотри комментарии успешных авторитетных людей,которые на Западе стали известные(я не воров имею ввиду БерезовсКИХ,АбрамовиЧЕЙ и пр ..)
Они говорят,что только благодаря полученному образованию они смогли реализовться ТАМ.(так осуждаемому тобой)
а сейчас после ЕГЭ какие поступают,и кто выходит,уровень специалистов,
почитай комменты преподавателей МГУ и других престижных ВУЗов.
Это что так было?
Да мы выходили уже готовыми специалистами,способными сразу же самостоятельно работать.
И в школе проходили русскую литературу полностью,а не в урезанном варианте.
МОЩНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА доставшаяся нам от предков,передавалась хотя бы в школе.
а сейчас?
Фильм "Школа"-стереотип поведения вдалбливаемый с экранов..
ну..ну..
И не надо мне втирать про прежде..
Прежде люди ездили каждое лето на Юг на курорты Чёрного моря отдыхать,летали самолётами АЭРОФЛОТА за стоимость (для студентов летом по предъявлению студенческого билеты 30р билет стоил от челябинска до Краснодара. а бутылка водки стоила(для соотношения доступности) 4р-12к, 4р-42к
И всем это было доступно ВСЕМ,а не избранным..
и не передёргивай.
Китайцы без всякого развала страны подняли свою экономику,
ачто до наших спецов,учившихся в те годы,
вот почитай.
Знакомый парень вот уже пятый или шестой год работает на Гнусмас (SAMSUNG читается наоборот), благо он опытный спец, и математику знает прекрасно. Условия ему там создали - Европа отдыхает. Он работает (делает софт для плееров), за ним несколько местных опыта набираются. А там - в Корее (ну не северной, ясно дело) вообще весь стиль жизни иной. Он там ни разу не видел кучкующейся на улице молодежи, как у нас - где приключений поискать, где пивка 272бнуть. Там - молодежь - или учится, или работает. Они жилы рвут, чтобы вырваться из феодального прошлого. И вырвутся. У них там- магазин на обед - дверь не закрывают, просто ленточку протягивают. У них - в метро - мужику место уступают, когда он что-то тяжелое тащит, особенно если у того мужика с руками проблемы. Они там уже гораздо человечнее нас, "европейцев"
А мы в это время сопли жуем, у нас поиски смысла жизни, психотерапевты (или водка). История повторяется... Рим сгинул от распутства и ожирения. Так и мы сгинем. Увы... Даст бог или кто там сверху распорядитель - я этого не увижу. А вот дочка моя - боюсь - увидит.