Сериал "школа"

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.01.10 22:37

Сам сериал не смотрел. И смотреть не собираюсь. На слово верю, что унылое г... Как и почти все на ТВ в настоящее время.
Российские коммунисты возмущены телесериалом Школа и требуют вызвать в Госдуму для объяснений руководство Первого телеканала, транслирующего сериал.

В России продолжается активное обсуждение телесериала Школа - нового проекта 25-летнего режиссера Валерии Гай Германики, получившей известность после картины про подростков Все умрут, а я останусь, которая также вызвала неоднозначную реакцию в обществе.
Остальные подробности тут: Российские коммунисты назвали сериал Школа спланированной диверсией против молодежи
Интересная фамилия. Гай Юлий Цезарь Август Германик. Не родственники? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.01.10 23:51

одну серию видела, как дед упал под стол когда фотки внучки увидел.
посмотрела бы ещё, но не получается никак.
общем персонажи зачётные, мненра.
особенно новенький, который честно признался, что в той школе откуда его попёрли дебилы не учацца и поржал. зачётный малой. :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.01.10 01:09

Разведчик, ну с тебя какой спрос?
Такие сериалы в качестве диверсии для стран вступивших в Евросоюз (как Литва) нам выгодны в качестве "мины" для разложения их молодёжи,
но нашим то школьникам всё же это г..но смотреть ни к чему :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.01.10 21:53

Режиссеру руки оторвать за то что камерой трясет.
Снаружи по тротуару шла девушка с худфака. Последней «работой» этой девушки был плюшевый медвежонок, набитый собачьим дерьмом. Она трудилась, спрятав руки в синие резиновые перчатки, такие толстые, что в них едва сгибались пальцы. В ее понимании, красота была условной концепцией. Поверхностной. Обманной. Она разрабатывала новую жилу. Новый выверт в классической теме дадаизма. У нее в студии уже лежал выпотрошенный медвежонок с расправленным в духе аутопсии искусственным мехом, готовый превратиться в произведение искусства. Ее резиновые перчатки были вымазаны коричневым и воняли, она с трудом удерживала иголку с красной шовной нитью. Всему этому она дала название – «Иллюзии детства».

Остальные ребята на худфаке, дети богатых родителей, те ребята, которые путешествовали и видели настоящие произведения искусства в Европе и Нью-Йорке, – все они делали работы такого же типа.

Другой мальчик из класса Мисти мастурбировал, пытаясь наполнить спермой свинью-копилку до конца семестра. Он жил за счет дивидендов фонда доверия. Другая девочка пила разные цвета яичной темперовой краски, потом глотала сироп рвотного корня, благодаря которому ее рвало шедевром. Она приезжала на занятия на итальянском мопеде, который стоил дороже трейлера, в котором выросла Мисти.

Тем утром, в магазине багета, Питер подогнал друг к другу уголки рамы. Втер голыми пальцами клей и в каждом углу просверлил дырочки для шурупов.

Продолжая стоять между окном и верстаком, перекрывая тенью солнечный свет, Мисти спросила:

– Ты правда думаешь, хорошо получилось?

А Питер отозвался:

– Знала бы ты…

Ты отозвался.

Питер сказал:

– Ты заслоняешь мне свет. Я не вижу.

Всевозможное собачье говно, кончина и блевотина. Проводя стеклорезом по стеклу, не отрывая взгляд от режущего колесика, сунув карандаш за ухо в прическу, Питер заметил:

– Сверхмерзкая вонь еще не значит, что их работы – искусство.

Разломив стекло на два куска, Питер сказал:

– Говно – эстетическое клише, – рассказал, что итальянский художник Пьеро Манзони закатывал собственное дерьмо в банки, клеил наклейки «100% ЧИСТОЕ ГОВНО ХУДОЖНИКА», и люди покупали их.
Чак Паланик
"Дневник"
Последний раз редактировалось Freemonk 14.01.10 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 14.01.10 22:44

Пардон, я всюду вижу рекламу некой "Барвихи". Это оно и есть?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.10 00:00

не, Барвиха это про " у детей богатых родителей проблемы те же что и у детей нищих родителей", а школа это про " родители незнают что у них растёт".
а зачётно новенький развёл бычков сегодня .
общем персонажи вырисованы чисто и это радует, ну отсутствие растекания мыслью по дереву, что является незаменимым приёмом когда хочется сказать что-то, про то в чём не волокёшь ни разу.)).
Владимир, ежу понятно что если 9-тиклассница при макияже то она прёцца с кем-то. ну от постой под любой школой и погляди сколько цац накрашенных и сколько из них беременных.
да, господа, это результат победы демократии, оказалось что дети разные на самом деле, если не шугать их что б не высовывались со своим виденьем жизни.
вообще молодёжь это зачётно, они ещё живые, в отличии от протухших в собственных страхах, которые называют "жизненный опыт" взрослых.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 15.01.10 04:14

Freemonk писал(а):Режиссеру руки оторвать за то что камерой трясет.
Хм. Может, все-таки, оператору?
А режиссеру... лучше голову.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 15.01.10 09:57

Я бы Эрнсту голову оторвала за то, что выпускает в дневное время.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.01.10 10:18

Такому сериалу сейчас самое время, давно пора. Понятно , что он совершенно не для детей, а для родителей. Имеющий уши, да услышит. Не могли же создатели написать громадными буквами - ВОТ ТАКАЯ У НАС ШКОЛА И ДЕТИ, А ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!
Спросил племяшку ( 22 года ) - что скажешь? Получил ответ - все имеет место быть. Ну , и как должен реагировать любой вменяемый родитель? Ответ один - КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ. Полностью все, начиная от выхода ребенка из дома и заканчивая работой учителей. Иначе пипец.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.10 13:50

да, если родитель знает правду про своё дитё, то он может влиять, а положение "страус" приводит только к бедам.
я у малого спросила, мол как те это кино, а он ответил: "а что тут такого, тут ещё нормальный класс показывают, ты наших ещё не видела ...".
так есть, дети всегда плата за нарушение законов бытия, которые мы нарушили , в очередной раз расфигачив до основанья а затем... любая революция, война, переворот плодят моральных уродов.
бессмысленно прятать своё чадо от безумия мира, но научить его выживать в дерьме необходимо, иначе дитё погибнет, так и не сумев разгрести авгиевы конюшни. чему пример инфаркт заслуженного учители - дирека- и деда внучки на домашнем обучении, организованного с целью уберечь родную кровиночку от плохого влияния. плохое влияние будет и есть и было напостой в жизни каждого чела просто одни выучены провостоять этому, а другие не имеют навыка мыслить своей башкой самостоятельно.
дети это люди которые будут жить после нас - которые придут нам на смену "пост сдал - пост принял".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.01.10 14:20

Злобный мешок писал(а): Ну , и как должен реагировать любой вменяемый родитель? Ответ один - КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ. Полностью все, начиная от выхода ребенка из дома и заканчивая работой учителей. Иначе пипец.
Аааа так это для родителей сериал,
Так у отморозков детей и родители отморозки,
которые кстати это га.но не смотрят по ящику,впрочем как и нормальные родители тоже,(Меня чуть не стошнило при начале просмотра очередной серии)Дело даже не в сюжете,а в том, что начали разваливать высшую школу,потом взялись за общеобразовательную, теперь и её с г..ном смешают,
Я теперь оочень понимаю Ивана Грозного в борьбе с разными "Эрнстами",
возможно только такие методы и действуют на них,чтобы не разваливать государство и дальше,
Ивану грозному это удалось,остановить"ересть жидовствующих"
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ZH ... HCHIE.html

после деятельности которых ,куда бы они не сунулмсь, разваливают всё.
То что творится сейчас на первом канале это "ересть жидовстующих" в наши дни,
Только к сожалению в правительстве мягкотелые люди,
до Ивана Грозного им как пешком до Китая.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.10 14:47

Владимир, я тебя наверное удивлю, но развалено всё было ещё в 80-х,зачётную систему правда не расчитанную на жлобов, добила олимпиада. в данное время пытаются строить нечто новое, учитывая уже и потребности жлобов и дебилов, их необходимо учитывать по причине их огромного количества. можно конечно их растрелять, тока как показывает опыт - не помогает, они постоянно появляются новые, причём в огромных количествах, сбиваюцца в стада, которые именуют разными словами, полагая что слово например "партия" надёжно замаскирует их.
сёй сериал просто показывает жисть как она есть ,т.е. констатирует уже имеющееся положение, без определения координат нахождения, невозможно проложить курс куда бы то ни было.
да, находимся в . а ты как думал? реальность окажется позитивней? :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.10 14:53

ты вот себя помнишь в переходном 12-16 лет, возрасте?
а я себя помню, помню отвращение к тупому, трусливому и продажному миру, который не хотел меня, а я его. это омерзение от потоков лжи, алчности, эту любовь к баблу, жратве и самолюбованию.
кароче, я тогда попинала его здорово. потом одумалась и села придумывать систему способную изменить его суть, а не наносить мелкий ущерб его жертвам. а ты, ещё хочешь изменить мир? или уже боишься что б твой мир никто не менял?.
новое поколение оно потому новое, что отличное от старого..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.01.10 15:29

При чём тут система?
где СССР? где границы?
ты хочешь сказать наше высшее образование было плохим?
Да ты посмотри комментарии успешных авторитетных людей,которые на Западе стали известные(я не воров имею ввиду БерезовсКИХ,АбрамовиЧЕЙ и пр ..)
Они говорят,что только благодаря полученному образованию они смогли реализовться ТАМ.(так осуждаемому тобой)
а сейчас после ЕГЭ какие поступают,и кто выходит,уровень специалистов,
почитай комменты преподавателей МГУ и других престижных ВУЗов.

Это что так было?
Да мы выходили уже готовыми специалистами,способными сразу же самостоятельно работать.

И в школе проходили русскую литературу полностью,а не в урезанном варианте.
МОЩНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА доставшаяся нам от предков,передавалась хотя бы в школе.
а сейчас?
Фильм "Школа"-стереотип поведения вдалбливаемый с экранов..
ну..ну..

И не надо мне втирать про прежде..
Прежде люди ездили каждое лето на Юг на курорты Чёрного моря отдыхать,летали самолётами АЭРОФЛОТА за стоимость (для студентов летом по предъявлению студенческого билеты 30р билет стоил от челябинска до Краснодара. а бутылка водки стоила(для соотношения доступности) 4р-12к, 4р-42к
И всем это было доступно ВСЕМ,а не избранным..
и не передёргивай.
Китайцы без всякого развала страны подняли свою экономику,
ачто до наших спецов,учившихся в те годы,
вот почитай.
Знакомый парень вот уже пятый или шестой год работает на Гнусмас (SAMSUNG читается наоборот), благо он опытный спец, и математику знает прекрасно. Условия ему там создали - Европа отдыхает. Он работает (делает софт для плееров), за ним несколько местных опыта набираются. А там - в Корее (ну не северной, ясно дело) вообще весь стиль жизни иной. Он там ни разу не видел кучкующейся на улице молодежи, как у нас - где приключений поискать, где пивка 272бнуть. Там - молодежь - или учится, или работает. Они жилы рвут, чтобы вырваться из феодального прошлого. И вырвутся. У них там- магазин на обед - дверь не закрывают, просто ленточку протягивают. У них - в метро - мужику место уступают, когда он что-то тяжелое тащит, особенно если у того мужика с руками проблемы. Они там уже гораздо человечнее нас, "европейцев"

А мы в это время сопли жуем, у нас поиски смысла жизни, психотерапевты (или водка). История повторяется... Рим сгинул от распутства и ожирения. Так и мы сгинем. Увы... Даст бог или кто там сверху распорядитель - я этого не увижу. А вот дочка моя - боюсь - увидит.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 15.01.10 16:21

Ребята, я понимаю ваше возмущение. Но ведь то , что показано в сериале имеет место быть в реальной обычной школе. Мне ли не знать, во-первых - бж училка, во вторых ребенка вырастил, в третьих племяшка, в четвертых жена в хоряге.
Я повторю - это не искусство, а сигнал бедствия. Школу развалят? Её уже развалили дальше некуда! Сейчас не спохватятся, потом поздно будет, если уже не поздно.
Отворачиваться от ядерного взрыва крайне неэффективное занятие.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.01.10 17:38

Злобный мешок писал(а):. Школу развалят? Её уже развалили дальше некуда!
угу,особенно введением ЕГЭ,
угадай из 3-х вопросов
вода мокрая?
-Да!
садись-5!
ты прохвессор! О! :lol:
можешь поступать в МГУ!! ты прошёл!

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.01.10 23:29

еге не зло, зло - просачивающие идиоты в вузы, особенно в вузы которые готовят спецов в сферах важнейших.
а то, что еге сдают далеко не все, есть показатель его эффективности в деле отсеивания дебилов.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 15.01.10 23:57

все умные съехали, а кто остался учиться и преподавать?! молчу кто государством рулит :)

ЗЫ "высшее" образование у нас покупается, смысл - для понту видимо. дебилы-платят, дебилов-учат. кому этот дебил с дипломом нужен я не знаю. Думаю лет через дцать ВУЗЫ можно будет закрывать, учить там просто некого будет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.01.10 00:26

а что, Владимир, не пёрли в комсомол, как американские школьники в секции при школе, что бы дополнительных очков набрать и точно прорвацца в вышку?.
истории известны случаи что б детку совецкого Руководителя не приняли бы в вышку?.
сёння малый приходит и рассказывает, что у училки было плохое настроение и она поставила 7-ку за полностью выполненое задание, объяснив "мне кажется что тут что-то не то". пля, поставила б она мне, я б ей объяснила что с ней не так. сходить что ли вздрючить овцу? её сына 5-летний позапрошлым летом искусал мою старшую дочь. это что-то наследственное видимо. :lol:

gavrilo
любитель

Сообщение gavrilo » 16.01.10 05:58

Вы, уважаемы, как-то забываете, что подсознание не воспринимает отрицания. Например, "не дерись !" слышится "дерись !", "не думай о белой обезьяне !", тут же трудно эту белую обезьяну выкинуть из головы, можете сами попробовать.
Теперь об этом очередном говно сериале. Что, вроде как, декларируется ? Давайте покажем ужасы современной молодежи как бы в воспитательном аспекте, как НЕ надо делать, а реально смакуется вся эта гниль. Как будут реагировать неокрепшие подростковые мозги ? Не трудно понять. Тут даже взрослые не сразу въезжают, увы, наглядно видно в данной теме.
Теперь прочитайте имя этого говно режиссера, не режет уши, уважаемы русскоговорящие ?
Далее. Кому это нужно ? Что делать ? Кто во всем виноват ?
Даже на данном сайте давным давно и в полном объеме отвечено на эти вопросы тысячи раз, ключевое поняти "РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ".

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 16.01.10 06:07

gavrilo писал(а):Теперь прочитайте имя этого говно режиссера, не режет уши, уважаемы русскоговорящие ?
Я уже писал: ассоциации с Гай Юлий Цезарь Август Германик. Он же Калигула.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.01.10 06:12

Что делать ?
Поменьше п.здеть и лучше воспитывать своего ребенка , и не время от времени , а постоянно, проводя постоянный мониторинг ситуации в школе, где ваш ребенок обучается, пресекая любые , даже самые малозначительные конфликтные ситуации.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 16.01.10 06:13

не режет уши, уважаемы русскоговорящие ?
(пожимая плечами )
Нет. А должно?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.01.10 23:23

ага, Даль который толковый словарь русского языка написал тож не русский был, пушкин-араб, который наше всё. :lol:
Гаврило, ты предлагаешь самовнушицца что последние 20 лет не уничтожили 2-4 поколения которые будут жить после нас? :lol: ага кашпировский их закодирует, что б оне хорошие стали. :lol: методом нлп а лучше 25 кадром. :lol:
всё харашо, прекрасная маркиза . :lol:
а помнишь всё по телеку показывали когда с 1 января ввели материнский капитал, как мамаши выли и на всё согласные были, тока что б дитё не родить раньше 1 января? :lol: и им насрать было, что дитё задыхается. от те и правда жизни.
зы. прежде чем закапывать башку в грунт, следует убедицца что он не заасфальтирован. :lol:

gavrilo
любитель

Сообщение gavrilo » 17.01.10 12:28

Дегенерацию, уважаемые, еще никто не отменял, в любой нации.

Ответить