Мы из будущего 2

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.02.10 16:34

Уважаемый thunderbird, да нету там никакой идеалогии. Никакой. И уж патриотизм отсутствует полностью. А то, что детЯм типа не интересно то - старое кино, так им и новое не особо. А уж в плане патриотизьму, думаете в данном хвильме они что-то там увидели? Нет. Так, сходили на фантастику про войнушку, поржали, поприкалывались и всё... Спросите тех, кто смотрел про войну и про патриотизм... не ответят. Потому что фильм этому не учит и не показывает. Вот "Спасти рядового Райана", учит. А этот нет. Причём дело не в спецэффектах, дело в сюжете, в том, что должен учить патриотизму.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.02.10 16:41

Помнится, и "Райана" смешали с дерном... тут, на форуме :(
А по мне так хороший фильм. Хотя бы по тому, чтобы какому-нибудь тупняку показали что такое реальная война. Это когда твои кишки будут валяться рядом и ты будешь на них еще смотреть....
А тупых ничего не спасет. Они пусть упарываются бутиратом или коаксилом. Или чем-нибудь еще.
А мне показалось, что идеология есть. Она вялая, конечно. Просто никакая, по сравнению с нашими настоящими шедеврами про ВОВ. Тут да. Все так.

Seraph
любитель

Сообщение Seraph » 22.02.10 17:07

Так как, если первая часть показалась хорошо задуманной, но плохо сделанной, стОит мне смотреть вторую?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.02.10 17:52

Говорят, вторая лучше сделана, но хуже задумана. Как быть? (Я не смотрел еще)

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 22.02.10 23:39

Байкер писал(а):Смотреть буду, если только совсем делать нечего будет. Ожидаю, что как и первая часть, такое же, а скорее всего и большее гамно будет.
первая часть - отличный фильм.
я купил себе его на лицензии в домашнюю коллекцию.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 22.02.10 23:40

Seraph писал(а):Так как, если первая часть показалась хорошо задуманной, но плохо сделанной, стОит мне смотреть вторую?
пока сам не посмотришь, не узнаешь

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.02.10 11:59

Землянин писал(а):первая часть - отличный фильм.
я купил себе его на лицензии в домашнюю коллекцию.
Соболезную. :D Но ведь Вас же никто не заставлял покупать этот "отличный" фильм. Так что - сами виноваты... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

джура
любитель

Сообщение джура » 24.02.10 13:50

На днях пытался опять посмотреть Первую часть, и как-то не пошло! Знакомые которые смотрели вторую часть сказали что фильм не очень, куча недочетов, да и вообще задумка не из хороших, короче отговорили меня идти смотреть.

Землянин
бывалый

Сообщение Землянин » 24.02.10 17:00

Байкер писал(а):Соболезную. :D Но ведь Вас же никто не заставлял покупать этот "отличный" фильм. Так что - сами виноваты... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
да ладно, чё...
хороший фильм...

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 24.02.10 22:39

Подтверждаю, фильм нормальный. Ну, короче, че дое...лись? Идея нормальная? Нормальная. А все эти претензии к "фанерным танкам"... идите "Аватар" смотрите. Там нет фанерных танков. Там картинка на мази.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.10 21:07

Идея тоже не ахти. Не говоря уж о сюжете в целом.
Ну, а ляпов там вообще до ... много короче ляпов. Можно сказать сокровищница ляпов. :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.10 21:10

Для того, чтобы патриотизм появился, надо уметь снимать. "Александр Невский", фильм, или как он там назывался? Снимали во время войны, а как патриотизм в душе поднимает!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.10 21:13

Я вот чего подумал.. Для того, чтобы снимать патриотический фильм, надо самому быть патриотом. Тогда фильм удастся. А когда политкорректность и деньги во главе угла, то и получите что угодно, но не патриотизм.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.02.10 21:38

Байкер писал(а):. Для того, чтобы снимать патриотический фильм, надо самому быть патриотом. Тогда фильм удастся. А когда политкорректность и деньги во главе угла, то и получите что угодно, но не патриотизм.
Респект, Байкер!
а ТО в Куршавиле сами танцуют на столах в голом виде с шалавами под гимн Советского Союза,
а потом гражданам с экранов телевизоров морали читают о патриотизме.

garik
аксакал

Сообщение garik » 28.02.10 03:08

Понравился..светлый такой и саунд хороший..
Что касаемо патриатизма..так не в нем дело..не о патриотизме речь в этом фильме..патриотизм дело пятое там..

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.02.10 17:23

А о чём?
Вторая часть мне так же не понравилась. И почему-то не удивляет. Но, вторая часть явно лучше первой. Хотя всё равно не очень фильмец вышел.
А уж любовь в фильме и рождение двухмесячного ребёнка вообще ни к селу, ни к городу...
Ляпов как всегда навалом. Особенно порадовало, как они встав в полный рост расстреливали противника. Прям как в тире. а у тех видать только холостые патроны выдавали. На всякий случай, чтобы героев не убили... :wink: :lol: :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.03.10 12:15

Байкер писал(а):Особенно порадовало, как они встав в полный рост расстреливали противника. Прям как в тире. а у тех видать только холостые патроны выдавали. На всякий случай, чтобы героев не убили... :wink: :lol: :lol:
ну если судить конкретно об этом,то можно еще вспомнить Рэмбо,Терминатор и иже с ними :wink:

это ХУДФИЛЬМ...а вы все к реальности привязываете,естессно по сравнению с ней будут ляпы...

Снимите патриотический и без ляпов,будет вам респект и уважуха 8) А я считаю,что то,что опять начали снимать о ВОВ,что не забыли...не погрязли в одних детективах,да экшенах-уже хорошо.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.10 12:50

Не, Обычная. Не можно. Никак не можно. На Рембо 2, 3, 4 равнятся не стоит. Там надо было срочно показать супергероя, который громил бы всех и вся кто имел бы хоть какое-то отношение к советской армии. Там это сделано СПЕЦИАЛЬНО. Показать, что американский солдат неуязвим. А в данном фильме, подобное есть не что иное, как ляп. ЛЯП! Как и стреляющий с близкого расстояния и не попадающий немецкий танк. А уж пулемётчик, не могущий с расстояния 50( :!: )метров попасть в автомобиль... Короче, чувствуется, что снимал человек от армии очень и очень далёкий. Но, которому поступил заказ снять что-то о той войне. А он, кроме по... эротики и американских боевиков не видел ничего. Вот по мотивам пендосовских, только с переносом на нашу землю фильм и снял.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.10 12:55

И ещё.. Ляпы есть во всех фильмах. Разница только в том, что есть мелкие(как например целые стёкла у машины, рядом с которой разорвался снаряд) и крупные, которые мгновенно показывают, что такого не бывает. Переводя художественность фильма в разряд выдумок из детского садика.
Про любовь в фильме, опять же, можно сравнить с таким фильмом, как "Женя, Женечка и катюша..."(вроде так называется). С какой стороны не сравни, всё не в пользу современного фильма.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.03.10 13:01

Байкер...не хочу вспоминать,т.к. их много..но ляпы и серьезные есть практически во всех фильмах,другое дело..когда фильм снят настолько энергично,настолько игра актеров и развитие сюжета захватывает,что эти ляпы не замечаются и внимание на них не акцентируется.
Я НЕ говорю,что МиБ2 -суперский фильм,но я ЗА то,чтобы фильмы о ВОВ снимались...Да,новые до "тех" не дотягивают...но еще хуже-забвение :wink:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.03.10 13:11

Чтобы забвения не было, надо учить.
Если же про фильмы говорить, то надо просто советские фильмы показывать чаще.
А когда снимают фигню всякую, то забвение той войны произойдёт быстрее. Потому что она будет казаться выездом на пикничок, когда заодно людей в немецкой форме постреляли. Типа - атракцион на свежем воздухе. Пейнтбол прямо... :evil:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.03.10 14:12

В этом согласна.Хотя и такие фильмы несут в себе информацию..хотя бы о том,что ВОВ была и кто в ней победил....
:wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.03.10 15:56

Байкер писал(а):А о чём?
Ну скорее-"русский и хохол- дружба навек"...
А уж любовь в фильме и рождение двухмесячного ребёнка вообще ни к селу, ни к городу...
Ляпов как всегда навалом. Особенно порадовало, как они встав в полный рост расстреливали противника. Прям как в тире. а у тех видать только холостые патроны выдавали. На всякий случай, чтобы героев не убили...
Ну ляпов вагон конечно..но и фильм по сути "индийски командо" напоминает...потому по другому никак).

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 01.03.10 16:24

Сгласен полностью с Байкером. Это знаете так же как херово сделаная социальная реклама имеет обратный эфект. Фильм чуш полная куча ляпов как тех которые просто по армейской мат. части так и по идеологической.

garik
аксакал

Сообщение garik » 01.03.10 19:58

Вот странные вы люди все равно...Вам кажешь нормальный,серьезный фильм...так вы его и до половины не досмотрите...скажите-чушь,ни о чем,непонятно,муторно,трудно для понимания,мрачно...даешь вам фильм простой-так вы обмусолите,что вот мол и ляпы и неправда и наивно...хррен угодишь короче...а что тогда для Вас хорошее кино-то что сериалами на НТВ кажут чтоли?...
Неужели непонятно,что есть разное кино и по жанру и по стилистике и по предназначению?...
Ну какой смысл например хаить книги Донцовой,за то ,что в них нет художественности или достоверности?...Или например говорить,что вот мол Гоголь,ну такие книжки мутные писал...голову сломаешь,пока прочитаешь...не путайте вы теплое с мягким...научитесь в конце концов по трейлеру к фильму, определять,хороший фильм "для Вас"...или гуано...чтоб хоть деньги не тратить...что вы все ведетесь на рекламу а потом кричите,что вам фуфло толкнули..."я ждал что там будет документальное кино...а там его даже не убили ни разу..".....

Я с детства любил кино...но я никогда не ходил на премьеру "буратино" ,в ожидании того,что там будут показывать,как выстругать из палена ребенка...я всегда ходил в кино,зная,что я иду на комедию,чтоб посмеятся..на комикс-чтоб картинки красивые посмотреть...на мелодраму,чтоб прочувствоваться..на ужасы чтоб ужаснуться..на серьезный фильм-чтоб загрузится по полной размышлениями о жизни...и никогда меня такой подход не подводил...я всегда оставался довольный..да и на все подряд я не хожу..я по трейлеру вижу о чем фильм,понра или не понра мне...
Промахнулся я лишь однажды..когда просто нужно было провести время...и я пошел на комедию...даж стыдно ссказать название...вот тогда я плевался и ушел на пол фильма...

Ответить