Лучшие фильмы о войне
«Лодка» (нем. Das Boot) — кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсена, по одноименному роману Лотара-Гюнтера Букхайма. Фильм посвящён описанию боевого похода немецкой подводной лодки U-96 во время Второй мировой войны.
Подготовка к созданию фильма велась пять лет[3]. Сам процесс съёмок занял год, и ещё год ушёл на монтаж и постобработку. Во время съёмок фильма в качестве консультанта был приглашён реальный командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, которому в тот момент было уже под 70.
Номинации
1983 — Премия «Оскар»
Лучший режиссёр — Вольфганг Петерсен
Лучший сценарий — Вольфганг Петерсен
Лучший оператор — Йост Вакано
Лучший монтаж — Ханнес Никел
Лучший звук — Тревор Пайк, Милан Бор, Майк Ле Мер
Лучший монтаж звуковых эффектов — Майк Ле Мер
1983 — Премия BAFTA
Лучший фильм на иностранном языке — Вольфганг Петерсен
1982 — Премия «Золотой глобус»
Лучший зарубежный фильм
Подготовка к созданию фильма велась пять лет[3]. Сам процесс съёмок занял год, и ещё год ушёл на монтаж и постобработку. Во время съёмок фильма в качестве консультанта был приглашён реальный командир U-96 Генрих Леманн-Вилленброк, которому в тот момент было уже под 70.
Номинации
1983 — Премия «Оскар»
Лучший режиссёр — Вольфганг Петерсен
Лучший сценарий — Вольфганг Петерсен
Лучший оператор — Йост Вакано
Лучший монтаж — Ханнес Никел
Лучший звук — Тревор Пайк, Милан Бор, Майк Ле Мер
Лучший монтаж звуковых эффектов — Майк Ле Мер
1983 — Премия BAFTA
Лучший фильм на иностранном языке — Вольфганг Петерсен
1982 — Премия «Золотой глобус»
Лучший зарубежный фильм
- Kraft Werk
- бывалый
- Бедный Йорик
НЕ люблю слишком агрессивные фильмы, типа "Чистилища" и т.д. да и наши советские нравяться не очень, а такие современные, как "Туман" и "Мы из будущего" я вообще за военные не считаю. Мне очень нравиться "Перл-Харбор", это же надо так тупо такую базу про.двигать тазом в области женской промежности....
- Невозмутимый
- аксакал
Из зарубежного:
Гамбургер Хилл
Спасти рядового Райана
38-я параллель
Перл-Харбор
Цельнометаллическая оболочка(обязательно в переводе Гоблина, иначе потеряется половина колорита)
Взвод
Падение черного ястреба
Отечественное:
Моонзунд
Офицеры
Аты-баты шли солдаты
Гу-Га
На войне, как на войне...
Афганский излом
Мы из будущего(обе части)
Брестская крепость
Гамбургер Хилл
Спасти рядового Райана
38-я параллель
Перл-Харбор
Цельнометаллическая оболочка(обязательно в переводе Гоблина, иначе потеряется половина колорита)
Взвод
Падение черного ястреба
Отечественное:
Моонзунд
Офицеры
Аты-баты шли солдаты
Гу-Га
На войне, как на войне...
Афганский излом
Мы из будущего(обе части)
Брестская крепость
Не могу сказать что лучший, но не похожий. Скажем так взгляд на войну "не героя". Смысл куда ты денешься из подводной лодки.
Переправа.
http://lovekino.tv/load/russkie_filmy/p ... 4-1-0-3403
Переправа.
http://lovekino.tv/load/russkie_filmy/p ... 4-1-0-3403
- Ex_Husband
- любитель
- Незнакомец™
Братья по оружию 2001год. в виде сериала.посмотрел случайно.взял в архив.Из актеров никого не знал и не встречал,снимали англичане.
"В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны."
"В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны."
мда,из серии "мы не хотели-нас заставили".Интересно.что бы они сняли о сожженых деревнях Белоруссии,Украины,России...о детских концлагерях?
Нет, я не приравниваю всех немцев к фашистам, и понимаю,что солдат-человек подневольный...Только стыдно стало почеум-то,за на миг появившееся чувство жалости...
Нет, я не приравниваю всех немцев к фашистам, и понимаю,что солдат-человек подневольный...Только стыдно стало почеум-то,за на миг появившееся чувство жалости...
«Звезда» — художественный фильм, снятый в 2002 году режиссёром Николаем Лебедевым. Фильм снят по одноименной повести Эммануила Казакевича.
Фильм о рейде группы разведчиков - молодых ребят, в тыл врага для выполнения важного задания. 1944 год. Великая Отечественная война. Неприятель отступает, линия фронта размыта. Группа разведчиков - молодых ребят от семнадцати до двадцати пяти лет - отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. "Звезда" - это позывные группы, с помощью которых разведчики должны выходить на связь. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что противник тайно производит серьезную перегруппировку войск для решительного контрнаступления. Командир разведчиков лейтенант Травкин решает незаметно проникнуть на железнодорожный узел, где, по добытым сведениям, разместился центр командования...
Просто отличный фильм, удивлен что его еще не назвали. Эмоционально, не чернушно, но при этом жизненно и правдиво. 10 из 10.
Фильм о рейде группы разведчиков - молодых ребят, в тыл врага для выполнения важного задания. 1944 год. Великая Отечественная война. Неприятель отступает, линия фронта размыта. Группа разведчиков - молодых ребят от семнадцати до двадцати пяти лет - отправляется в тыл врага, чтобы уточнить имеющиеся сведения о группировке противника. "Звезда" - это позывные группы, с помощью которых разведчики должны выходить на связь. Пройдя линию фронта, разведчики постепенно убеждаются, что противник тайно производит серьезную перегруппировку войск для решительного контрнаступления. Командир разведчиков лейтенант Травкин решает незаметно проникнуть на железнодорожный узел, где, по добытым сведениям, разместился центр командования...
Просто отличный фильм, удивлен что его еще не назвали. Эмоционально, не чернушно, но при этом жизненно и правдиво. 10 из 10.
Знаю, но мне кажется этот фильм даже сильнее. Старый фильм "Звезда" с Крючковым, Меркурьевым, Жаковым смотрел тоже неоднократно, но считаю его значительно хуже новой "Звезды" из-за политической ангажированности и преклонного возраста актеров, исполнявших роли солдат-мальчишек. В первом советском фильме некоторые места повести опущены. Допустим, как убили рыжего немца, который так просил его не убивать. Сообщил, что знал, рекламировал свою пролетарскость. Но не таскать же его за собой, вынуждены были убить. Жестокость реальной войны. Сцена последнего боя была намного правдоподобнее, чем в старом фильме... Там идеализировано, а тут очень жизненно, реально, но от этого ничуть не менее героично. Дерутся не как в советском, 5 на одного, и один еще побеждает. А тут реально. И в конце - уходящий в бой бесконечный строй солдат... Музыка Рыбникова очень хороша. Хотя немного портит глянцевость фильма. Такие новые мундиры, блестящие каски. Но это мелочи.
Re: Лучшие фильмы о войне
"Звездные войны". Особенно советую 5 и 6 частиДобрая жена писал(а):Интересно ваше мнение.
отечественные и зарубежные, про ВОВ и другие войны
А так же что с современными то фильмами о войне? какие на сегодня запомнились и стоит посмотреть?
Из не нашего: "Когда молчат фанфары" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... %8C%D0%BC)
Фильм нераспиареный, но мня задел.
Из нашего:
«Батальоны просят огня»,
«Они сражались за родину» недавно пересматривал: масштаб фильма впечатляет и по нынешним временам
Фильм нераспиареный, но мня задел.
Из нашего:
«Батальоны просят огня»,
«Они сражались за родину» недавно пересматривал: масштаб фильма впечатляет и по нынешним временам