Остров
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Эхх, как хорошо было при Советской власти! В стране был научный атеизм, Бога официально не было, все желающие ходили в церковь, крестили детей, или посещали мечеть и соблюдали Рамадан, а все особо одаренные товарищи или шли лесом, или шли этот лес валить.На самом деле ИСКРЕННЕ верующий христианин является настоящим подонком, что ясно видно из библейских цитат.
Теперь же каждый прыщ на ровном месте ЗНАЕТ, как надо верить и в кого надо верить, и пытается принудить к этому окружающих. Обязательно вопя о свободе совести, требует изничтожения всех иных конфессий (всегда начиная с Православной Церкви).
Уважаемый, Инститорис.
Вы замечательно цитируете Новый Завет и Ветхий тоже. Только не надо вырывать эти цитаты из контекста и цитировать их в нужном вам ракурсе. Если не поняли, что до вас хотели донести . что ж ... это ваши трудности. Вас никто и ни в чем не собирается переубеждать и насильно заставлять взглянуть на все с другой точки зрения.
И не просят смотреть что-то другое, чтобы вы изменили мнение об этом кино
ЗЫ. Будьте добрее и верьте в лучшее и будет вам счастье.Хорошего вам настроения. :D
Вы замечательно цитируете Новый Завет и Ветхий тоже. Только не надо вырывать эти цитаты из контекста и цитировать их в нужном вам ракурсе. Если не поняли, что до вас хотели донести . что ж ... это ваши трудности. Вас никто и ни в чем не собирается переубеждать и насильно заставлять взглянуть на все с другой точки зрения.
И не просят смотреть что-то другое, чтобы вы изменили мнение об этом кино

Если вы не поняли, что старчество и обычные церковники это немного разные вещи. Разговор в дальнейшем ключе считаю исчерпанымИнститорис писал(а):Главный герой "Острова" как будто бы бескорыстен в своих действиях, но глупый зритель будет о настоящих церковниках судить именно по нему
ЗЫ. Будьте добрее и верьте в лучшее и будет вам счастье.Хорошего вам настроения. :D
Сразу извиняюсь за то, каким выйдет мой пост.
И за нарушение правил форума.
Инститорис писал:
Вернёмся к героине... Продаёт, уезжает... До этого побегав по инстанциям, чтобы уехать в капстрану. Думаю, уже на стадии оформления визы будет разыскивать своего мужа. Мир не без добрых людей. Откуда такая уверенность, что сложно найти человека, иммигранта, плюс известен возраст, имя, и то, что он болен...? За тридцать лет он бы уже гражданство получил(то есть был официально внесён во все нужные бумаги).
Внимательнее надо смотреть, внимательнее...
У меня такое впечатление, что Вы, уважаемый Инститорис, не любите церковь... ИМХО. Я так точно не люблю. Но вот судить церковь не имею права, так как она многое для людей делает. Понятно, что попы бывают разные. Есть, которые помогают , есть которые просто исполняют ритуалы.
И за нарушение правил форума.

Инститорис писал:
Предположим, что это не шарлатан... И какие оттенки приобретает весь Ваш пост тогда? Не всем дано творить чудеса... Некоторым не дано в них ещё и верить. Здесь у каждого человека своя глубина веры в силу Божью.ИМХО.Представьте себе: что будет дальше с героиней Нины Усатовой после того, как "батюшка" ей посоветовал продать всё имущество и уехать за границу? Предположим, что её муж действительно живёт во Франции, этот шарлатан ведь не сказал ей, где именно!
Вернёмся к героине... Продаёт, уезжает... До этого побегав по инстанциям, чтобы уехать в капстрану. Думаю, уже на стадии оформления визы будет разыскивать своего мужа. Мир не без добрых людей. Откуда такая уверенность, что сложно найти человека, иммигранта, плюс известен возраст, имя, и то, что он болен...? За тридцать лет он бы уже гражданство получил(то есть был официально внесён во все нужные бумаги).
Как же Вы уверены, что всё чудо в фильме - мошенничество.И где она будет жить, если её за границу не отпустят?
Контекстом проходит по фильму... Здесь и признание монаха(Дюжев), что так же хочет как и старец лечить людей, только Бог его жертвы не принимает... Здесь и слава старца, когда люди к нему из далека едут за чудом. Это Вам не телемаги, которые без рекламы завянут. Плюс знание о своей близкой смерти. Верующий человек-христианин на себя руки не наложит, ибо грех. Должны вроде знать.Откуда известно, что он "ясновидящий"?
А теперь посмотрите фильм... А если всё же смотрели, то просмотрите его вновь внимательно... Когда старец моет лицо и руки сидя на берегу...По той же душевной мерзости он никогда не моет руки и лицо, что и указал персонаж Дмитрия Дюжева В ПЕРВОМ ПУНКТЕ своего рапорта.
Внимательнее надо смотреть, внимательнее...

Да? Не знал... Мне вот к примеру глубоко фиолетово, что человек про себя говорит. Я привык по поступкам оценивать. Думаю многие поступают так же. А судить только по заявлениям могут лишь люди недалёкие, с неустойчивой психикой.ИМХО.Сказать: "Я верю в бога", - это самый простой способ заставить окружающих ПЕРВОЕ ВРЕМЯ считать заявившего порядочным человеком.
Почему дезертиры? А если их не призывали на военную службу? А может они инвалиды? Или что-то ещё? И батюшки воевали в красной армии и партизанили наравне со всеми. А то, что спасли от гибели и обогрели... Так это и есть настоящие "чистые" люди. Они не осуждают(это за них Бог сделает), они помогают встать на верный путь покаяния. А дальше от человека всё зависит.В отношении других монахов, так любезно подобравших главного героя после того, как он валялся в ногах у немцев и чуть не застрелил командира, возникает вопрос: почему эти дизертиры не на фронте?!!!
У меня такое впечатление, что Вы, уважаемый Инститорис, не любите церковь... ИМХО. Я так точно не люблю. Но вот судить церковь не имею права, так как она многое для людей делает. Понятно, что попы бывают разные. Есть, которые помогают , есть которые просто исполняют ритуалы.
-
- любитель
"Ветхий завет" я не цитировал, а только евангелия.Freedom писал(а):Вы замечательно цитируете Новый Завет и Ветхий тоже.
А как на самом деле следует понимать приведённые евангельские цитатыFreedom писал(а):Только не надо вырывать эти цитаты из контекста

Если бы я привёл математическую теорему или статью из закона, никто бы не сказал, что это вырвано из контекста, потому что научные и официальные книги расчитаны на нормальных людей.Freedom писал(а):цитировать их в нужном вам ракурсе.
А если вы поняли правильно, может быть просветите меня, что всё это означает на самом деле? Или это ещё и ваши трудностиFreedom писал(а):Если не поняли, что до вас хотели донести . что ж ... это ваши трудности.

Вот в том то всё и дело, что _немного_! И для христианских мозгов это тоже будет _немного_!Freedom писал(а): Если вы не поняли, что старчество и обычные церковники это немного разные вещи.
Потому что понимаете, что здравый смысл не на вашей стороне. И духовность вместе с душевностью тоже не на стороне христиан, о чём я написал в предыдущем сообщении.Freedom писал(а):Разговор в дальнейшем ключе считаю исчерпаным
Вы имеете в виду, что я должен стать таким же "добрым", как этот ПОДОНОК? То есть я тоже должен пускать людей по миру, мазать грязью дверные ручки и бросать людям на головы тяжёлые предметы?Freedom писал(а):Будьте добрее
Я не знаю, сколько именно вам лет, но в вашем возрасте верить в сказки СТЫДНОБайкер писал(а):Предположим, что это не шарлатан... Не всем дано творить чудеса...

Инститорис писал(а):Представьте себе: что будет дальше с героиней Нины Усатовой после того, как "батюшка" ей посоветовал продать всё имущество и уехать за границу? Предположим, что её муж действительно живёт во Франции, этот шарлатан ведь не сказал ей, где именно! Предположим, что её действительно выпустят за границу. И куда она дальше пойдёт, где будет жить? И где она будет жить, если её за границу не отпустят?
Каким образом? Даст объявления сразу в нескольких французских газетах? На какие деньги? На деньги от продажи имущества? Ей эти деньги понадобятся на обустройство на новом месте! Это ещё при том, что во Франции всё стоит дороже, чем в России. А на каком языке давать объявление? Если на русском, то русскоязычные эмигрантские газеты ещё надо разыскивать, находясь УЖЕ во Франции. Если на французском, то непонятно, откуда ей самой на старость лет его знать? Если в школе учила, то за более, чем 30 лет, у неё всё уже выветрилось.Байкер писал(а):Думаю, уже на стадии оформления визы будет разыскивать своего мужа.
Вот именно! Нарвётся ещё на одного мошенника, которому поверит с той же лёгкостью!Байкер писал(а):Мир не без добрых людей.
:D В самом деле, и чего это он сам не нашёл её за 30 летБайкер писал(а):Откуда такая уверенность, что сложно найти человека, иммигранта, плюс известен возраст, имя?

Вот именно! Ну и что помешало просто приехать и забрать?Байкер писал(а):За тридцать лет он бы уже гражданство получил(то есть был официально внесён во все нужные бумаги).
Вот легковерность населения - это самое настоящее чудо! В это чудо я верил всегда! Хотя степень человеческой тупости иногда превышает всякие разумные пределы! Разве может вменяемый человек поверить, что бог родился, чтобы распнуться, чтобы это каким-то образом повлияло на спасение избранного колличества душ от неприятностей, самим же богом устоенных? Почему всех христиан не держат в сумасшедшем доме?! Даже считать себя Наполеоном и Александром Македонским в одном лице гораздо разумнее!Байкер писал(а):Как же Вы уверены, что всё чудо в фильме - мошенничество.
Байкер писал(а): Контекстом проходит по фильму... Здесь и признание монаха(Дюжев), что так же хочет как и старец лечить людей, только Бог его жертвы не принимает... Здесь и слава старца, когда люди к нему из далека едут за чудом.

Байкер писал(а):Это Вам не телемаги

Байкер писал(а):которые без рекламы завянут.

Точно так же как Авраам, которому причудилось, что бог требует, чтобы тот убил своего сына, и он собрался это сделать, а потом ему почудилось, что бог отменил приказ. И как это сочетается с "не убий"? Вот и этому почудилось, что бог потребовал его собственной смерти, но отмены "приказа" в данном случае не последовало.Байкер писал(а):Плюс знание о своей близкой смерти. Верующий человек-христианин на себя руки не наложит, ибо грех. Должны вроде знать.
Решил единственный раз обмыться перед смертью...Байкер писал(а): старец моет лицо и руки сидя на берегу
Байкер писал(а): Да? Не знал... Мне вот к примеру глубоко фиолетово, что человек про себя говорит. Я привык по поступкам оценивать.

Такие люди называются материалистами.Байкер писал(а):Думаю многие поступают так же.
Байкер писал(а):А судить только по заявлениям могут лишь люди недалёкие, с неустойчивой психикой.

Это точно! Особенно насчёт неустойчивой психики! Включая заявления по средствам кинематографа!
Вряд ли. А если так, то понимали, что от ЭТИХ всего можно ожидать! Вдруг побежит в атаку с молитвенником в руках, или вдруг откроет огонь по своим, потому что власть "безбожная", или вдруг бросится в ноги наступающему противнику, как и поступил главный герой.Байкер писал(а): А если их не призывали на военную службу?
не заметно. Разве что психические.Байкер писал(а):А может они инвалиды?
И что именно?Байкер писал(а):Или что-то ещё?
Конечно! Советская власть их вынудила публично призвать своих прихожан воевать против "фашистской нечисти", так они понимали, что при немецкой власти они как минимум лишатся работы.Байкер писал(а):И батюшки воевали в красной армии и партизанили наравне со всеми.
От какой такой гибели? Он даже ранен не был.Байкер писал(а):спасли от гибели
Нашли нового ПОСЛУШНИКА, кем он был в начале, то есть работника на самой низкой ступени в церковной иерархии.Байкер писал(а):и обогрели... Так это и есть настоящие "чистые" люди.
Вы сами-то фильм смотрели? Он мажет грязью дверную ручку, кидает человеку полено на голову и чуть не попадает, не говоря уж о том, что трогает других людей грязными руками! Если ЭТО покаяние, то в чём именно он раскаялся? В том, что раньше вёл себя почти сносно?Байкер писал(а):Они помогают встать на верный путь покаяния.
:D И как это вы догадались? В самом деле, за что мне любить мошенническую организацию, приучающую людей к моральной и физической мерзости! В позднем Средневековье, когда воинствующие атеисты инквизиторы жгли на кострах истинных христиан, то есть еретиков-сектантов, от них действительно была польза, но сейчас от церкви только физическое и моральное разложение.Байкер писал(а):У меня такое впечатление, что Вы, уважаемый Инститорис, не любите церковь
Интересно. А за что именно?Байкер писал(а):Я так точно не люблю.
Вы жертвовали когда-нибудь деньги этим дармоедам? Если жертвовали, значит вам с них и спрашивать!Байкер писал(а):Но вот судить церковь не имею права
Что именно?Байкер писал(а):так как она многое для людей делает.
А ещё есть подонки вроде главного героя фильма "Остров".Байкер писал(а):Понятно, что попы бывают разные. Есть, которые помогают, есть которые просто исполняют ритуалы.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Зачем?А если вы поняли правильно, может быть просветите меня, что всё это означает на самом деле? Или это ещё и ваши трудности

На этот счет в Библии дана четкая инструкция:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф. 7,6)
Инсисторис, спокойнее, спокойнее, а то вас корежит уже с этого фильма.
Я прям вижу, как ломает всего. Почти, как в фильме про Чужих

Инститорис, вы меня смешите своей агрессией.
Если я начну вестись на провокации, вас это все равно не удовлетворит. Потому что вы все равно найдете что-то к чему можно придраться. Зачем мне это? Я не настроена на разборки.
Пусть каждый останется при своих интересах и убеждениях. Выбор это ваше право.
У меня к вам просьба и вопрос.
Не надо навязывать свое мнение другим, тем более так агрессивно.
Что есть здравый смысл в Вашем понимании? Могу предположить. :D Если я не вижу и не могу доказать. Значит этого нет и быть не может. Типа «был в космосе и Бога не видел».
Если я начну вестись на провокации, вас это все равно не удовлетворит. Потому что вы все равно найдете что-то к чему можно придраться. Зачем мне это? Я не настроена на разборки.
Пусть каждый останется при своих интересах и убеждениях. Выбор это ваше право.
У меня к вам просьба и вопрос.
Не надо навязывать свое мнение другим, тем более так агрессивно.
Что есть здравый смысл в Вашем понимании? Могу предположить. :D Если я не вижу и не могу доказать. Значит этого нет и быть не может. Типа «был в космосе и Бога не видел».
-
- любитель
Чтобы вывести конкретного христианина на чистую воду. Если христианину показывать наиболее гнусные цитаты из библии, то он начинает изворачиваться, что всё это надо понимать не буквально. Если же спросить, что это значит на самом деле, то он предпочитает отмалчиваться или менять тему. Как говорится:Иоанн Васильевич писал(а): Зачем?
Правда глаза колет.
Значит то, что выгодно оглашать вслух перед приличными людьми, это "чёткая инструкция", а то, что выгодно скрыть, нужно понимать иносказательно?Иоанн Васильевич писал(а):На этот счет в Библии дана четкая инструкция
А вот вам цитата из того же евангелия от Матфея, 15, 1-2: «Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: зачем ученики Твои преступают предание старцев? Ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб». И главный герой фильма разводит антисанитарию, когда мажет грязью дверную ручку, трогает других людей своими грязными лапами, а так же бросает на голову тяжёлые предметы. Ну и кто после этого псы и свиньи?!Иоанн Васильевич писал(а):"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф. 7,6)
Это вас корёжит от того, что вас в очередной раз выставили в истинном свете.Иоанн Васильевич писал(а):а то вас корёжит уже с этого фильма
Это только таким, как вы, мерещится с моей стороны агрессия, просто я высказал неприятную для вас правду, что вас, понятное дело, раздражает.Freedom писал(а):Инститорис, вы меня смешите своей агрессией.
Просто вы понимаете, что я прав, а вы - нет. В споре рождается истина. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Вот вы и пытаетесь уклониться от ещё более явного подтверждения своей неправоты.Freedom писал(а):Если я начну вестись на провокации, вас это все равно не удовлетворит. Потому что вы все равно найдете что-то к чему можно придраться. Зачем мне это? Я не настроена на разборки.
До тех пор, пока ваши убеждения не вредят обществу и окружающим. На примере уже приведённых мною билейских цитат, а так же исходя из анализа фильма, отчётливо заметно, что христианство - это не безобидное заблуждение, а психологическое оружие, направленное против самих христиан, а так же против людей, находящихся рядом с ними.Freedom писал(а):Пусть каждый останется при своих интересах и убеждениях. Выбор это ваше право.
Восе нет. Логика такая: если есть всезнающий, всемогущий и желающий всем добра бог, но при этом попускающий зло и хаотичность бытия, значит исходное предположение является ложным. Как сказал кто-то из великих:Freedom писал(а):Что есть здравый смысл в Вашем понимании? Могу предположить. :D Если я не вижу и не могу доказать. Значит этого нет и быть не может. Типа «был в космосе и Бога не видел».
А что есть здравый смысл в вашем понимании? Подозреваю, что в точности, как в этом стихотворении:Бога может извинить только то, что его не существует.
Это Мир, который построил Бог.
А это Балбесы,
Которых вечно путают Бесы,
В Мире, который построил Бог.
А это Кары Ужасные,
Которые терпят Люди Несчастные,
Они же Балбесы,
А это Силы Небесные,
Что насылают Кары Ужасные,
Они же Балбесы,
А это Законы, лишь Богу известные,
Которым подвластны Силы Небесные,
Они же Балбесы,
А это Бог, который не смог
Ни отменить, ни исправить Законы Известные,
Которым подвластны Силы Небесные,
Они же Балбесы,
- Иоанн Васильевич
- старейшина
То, что все вокруг п..дорасы, один Инсисторис - Д'Артаньян, я уже понял. 
Только с чего вы, Инсисторис, взяли, что вы можете мне объяснять, как нужно верить и в кого нужно верить?
Вы что, пророк? Или хотя бы чем-то по жизни необыкновенным отметились? Вопросы не праздные, чтобы кидать подобные заявы, надо хоть что-то из себя представлять. Или вы просто очередной ..дозвон, который что-то там внутри для себя решил и пытается заставить окружающих думать так же?
Объясните мне, какого рожна я должен к вам прислушиваться?
Где ваш авторитет? Я ж его в упор не вижу.
По-моему, вы религиозно озабоченный параноик, дорвавшийся до Интернета, не более. А с больными нужно во всем соглашаться, лишь бы запивали аминазин без проблем.

Только с чего вы, Инсисторис, взяли, что вы можете мне объяснять, как нужно верить и в кого нужно верить?
Вы что, пророк? Или хотя бы чем-то по жизни необыкновенным отметились? Вопросы не праздные, чтобы кидать подобные заявы, надо хоть что-то из себя представлять. Или вы просто очередной ..дозвон, который что-то там внутри для себя решил и пытается заставить окружающих думать так же?
Объясните мне, какого рожна я должен к вам прислушиваться?
Где ваш авторитет? Я ж его в упор не вижу.
По-моему, вы религиозно озабоченный параноик, дорвавшийся до Интернета, не более. А с больными нужно во всем соглашаться, лишь бы запивали аминазин без проблем.
Инститорис писал:
8) Без внутренней веры жизнь становится пустой. А вот во что верить Вы выбираете сами.ИМХО.
А если этот старец не мошенник? Интересно, почему Вы с ходу отметаете такой вариант. Видимо связывались с мошенниками.ИМХО.
Что-то там не было(в фильме) появления луча света с перстом и гласом божьим "убей себя". Вообще, ненависть к церкви(и православной вере)у Вас трансформируется в забавную интерпретацию фильма... То чудотворец у Вас мошенник, то вдруг бога слышит. Вы бы уж определились...
: для чего.)
Или там комиссары приходили и говорили - Вы обязаны призвать к борьбе с ханом - иначе Гулаг...
Да, он просто поваляться решил, а злые монахи его с пляжа утащили... Ню-ню...
А я, к примеру, мотогад. :D А ещё флажок на полке стоит "ПАДОНКИ,МОСКВА"... :D
Тогда можно выразится ещё более точно - в любую религию верить СТЫДНО. Или у Вас есть неопровержимые доказательства существования какого-либо из богов? Аллаха например? Или Будды? Или Христа? Только серьёзное доказательство, не книги написаные века назад! Думается мне нет у Вас таких доказательств... Но является ли это доказательством того, что Бога нет? Так же не является.Я не знаю, сколько именно вам лет, но в вашем возрасте верить в сказки СТЫДНО

Где-то слышал, что раньше для розыска родственников обращались в посольства... И даже кажется бесплатно. 8)Каким образом? Даст объявления сразу в нескольких французских газетах? На какие деньги? На деньги от продажи имущества? Ей эти деньги понадобятся на обустройство на новом месте! Это ещё при том, что во Франции всё стоит дороже, чем в России. А на каком языке давать объявление? Если на русском, то русскоязычные эмигрантские газеты ещё надо разыскивать, находясь УЖЕ во Франции. Если на французском, то непонятно, откуда ей самой на старость лет его знать? Если в школе учила, то за более, чем 30 лет, у неё всё уже выветрилось.
И снова...Вот именно! Нарвётся ещё на одного мошенника, которому поверит с той же лёгкостью!

Что угодно. Вариантов море. Ямогу остановиться на самом простом - время. Как часто Вы видетесь с друзьями, которые живут далеко? А если в другой стране? Да даже у родственников Вы когда последний раз были? Я к своим не чаще чем три раза в год выбираюсь, хоть и живём в одном городе... Не хорошо, но всегда так выходит.Отговорка простая - времени нет.Вот именно! Ну и что помешало просто приехать и забрать?

Ууу!.. Батенька, как у Вас всё запущенно... И что рекламирует фильм? Православную веру? Так сами же говорите, что у Вас негативное отношение к чудотворцу появляется... К священникам? Тоже вроде не супергерои... *шепотом*А может у Вас тараканы? Всмотритесь "в себя"... Хорошего судьи из Вас не вышло бы - Вы предвзяты.ИМХО.Вот именно! Этот фильм и есть реклама.
Вы уж определитесь - убил или не убил?Точно так же как Авраам, которому причудилось, что бог требует, чтобы тот убил своего сына, и он собрался это сделать, а потом ему почудилось, что бог отменил приказ. И как это сочетается с "не убий"?
Богатая фантазия - это хорошо...Вот и этому почудилось, что бог потребовал его собственной смерти, но отмены "приказа" в данном случае не последовало.

Ага, а ещё нам не показали, что он в туалет ходил... Видимо, если нам не показали каждодневные водные процедуры и походы в сортир, он не мылся и не срал... Так до смерти и мучился.Решил единственный раз обмыться перед смертью...

Чтож, давайте "по Гамбургскому счёту" - пакостный старикашка, с извращёным чувством юмора, спас от аборта, поставил на ноги пацана, излечил душевнобольную, показал священнику его слабость в вере и привязанность к мирскому. И, пусть это будет бальзамом для Вас, отправил женщину во Францию...(спорный вопросА по вашим рассуждениям не заметно. Ну вот и оцените главного героя только по делам, которые СРАЗУ видны, а не благодушно домысливаются.

Возможно, хотя про себя такое не скажу.Такие люди называются материалистами.
Теперь мой черёд спрашивать: Вам сколько лет? Вы про войну что-нибудь знаете? Кроме глобальных рассказов ВВС?Вдруг побежит в атаку с молитвенником в руках, или вдруг откроет огонь по своим, потому что власть "безбожная", или вдруг бросится в ноги наступающему противнику, как и поступил главный герой.
Фантазия вдруг иссякла?И что именно?
Да что Вы говорите! Не знал... А в других войнах они видимо призывали прихожан сдаваться на милость врагу... И повелось это ещё с Татаро-монгольского ига.Советская власть их вынудила публично призвать своих прихожан воевать против "фашистской нечисти", так они понимали, что при немецкой власти они как минимум лишатся работы.

Вы себе как взрыв мины представляете?От какой такой гибели? Он даже ранен не был.

И свой грех отмаливал и тяжёлой работой, в том числе... Ему предлагалось и не работать в котельной и подстрижение в кого-то там.Нашли нового ПОСЛУШНИКА, кем он был в начале, то есть работника на самой низкой ступени в церковной иерархии.
Скажу только одно - кто-то смотрит на внешние признаки, кто-то на внутренние... Есть ещё, кто смотрит на всё в целом, но таких меньшинство. На что Вы обращаете внимание - сами догадайтесь. 8)Вы сами-то фильм смотрели? Он мажет грязью дверную ручку, кидает человеку полено на голову и чуть не попадает, не говоря уж о том, что трогает других людей грязными руками! Если ЭТО покаяние, то в чём именно он раскаялся? В том, что раньше вёл себя почти сносно?

Браво! Это перл! Вот если бы сейчас горели костры, то Вы бы их уважали...И как это вы догадались? В самом деле, за что мне любить мошенническую организацию, приучающую людей к моральной и физической мерзости! В позднем Средневековье, когда воинствующие атеисты инквизиторы жгли на кострах истинных христиан, то есть еретиков-сектантов, от них действительно была польза, но сейчас от церкви только физическое и моральное разложение.

За то, что среди батюшек развелось много попов. Не все могут наставлять, учить, утешать. Многие же за это беруться.Интересно. А за что именно?
За меня с них спросится. А если нет, то тем более - чего тогда волну гнать? Я же сам жертвовал, они с ножом у горла не стояли... :DВы жертвовали когда-нибудь деньги этим дармоедам? Если жертвовали, значит вам с них и спрашивать!
Несут доброту людям. Напоминают, что человек это не только тело, но и душа.Что именно?
Громкое заявление.А ещё есть подонки вроде главного героя фильма "Остров".

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Сейчас на Эхе повторяют интервью с Мамоновым.
Стенограмма тут
http://echo.msk.ru/programs/argentum/43070/
Стенограмма тут
http://echo.msk.ru/programs/argentum/43070/
-
- любитель
Вы напрасно считаете, что христиане в большинстве. Даже называющих себя христианами - меньшинство, но далеко не каждый из них таковым является. Например, далеко не всякий станет отрубать себе конечности, как рекомендует Иисусик.Иоанн Васильевич писал(а):То, что все вокруг п..дорасы
:D Вы не поняли, в отрицательном отношении к христианству именно я в большинстве, а вы - в меньшинстве, если, конечно же, не придуриваетесь. Если вас ударят по щеке, вы действительно подставите другую? Вы собираетесь себя кастрировать, как Иисусик рекомендует в евангелии от Матфея, 19, 10-12 ?Иоанн Васильевич писал(а):Или вы который что-то там внутри для себя решил и пытается заставить окружающих думать так же?
Не ко мне! К Библии! Христиане, читайте и изучайте Библию! Это ваш канон! Только Библия даёт ответ на то, что такое христианство!Иоанн Васильевич писал(а):Объясните мне, какого рожна я должен к вам прислушиваться?
А при чём здесь лично мой авторитет? Прочтите внимательнее моё первое сообщение в этой теме, я привожу ссылки на научную книгу по истории, на общепризнанный исторический роман, а так же на главный канонический документ самих христиан.Иоанн Васильевич писал(а):Вы хотя бы чем-то по жизни необыкновенным отметились? Где ваш авторитет?
Иоанн Васильевич писал(а):По-моему, вы религиозно озабоченный параноик

- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
- любитель
Вы все уже повторяетесь
На все на это я уже ответил, читайте предыдущие сообщения

Мамонов как всегда работает под убогого:Иоанн Васильевич писал(а): http://echo.msk.ru/programs/argentum/43070/
Мне 55 скоро – пять плюс пять. Мне 10 лет – не больше.
Пиджак французский изумительный, в Париже купленный, шерстяной, светло-коричневый такой цвет приятнейший, очень весь поеден бабочками, молью, и весь в дырах, но новейший, ненадеванный ни разу. Вот я прямо его на премьеру одену.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Инститорис, вы то, атеист, что тут вмешиваетесь в спор о фильме, связанном с православной мистикой ? Не верите в это - так и открвывайте ветку о вреде христианских фильмов или там христианства вообще.
Я вот фильм посмотрел, так мне в самом деле понравилось.
Тут вам, батенька, изображение того, что называют чудесами, а именно - исцеления, предвидения, причем вненаучными методами. так что с атеистическими взглядами тут можно написать только несколько слов: " такого не бывает, потому как в учебниках по физике и химии такой возможности не прописано". И все ! А вы начинаете сыпать надерганными цитатами из Евангелий, причем делаете это на дилетантском уровне, уж извините.
Я вот фильм посмотрел, так мне в самом деле понравилось.
Тут вам, батенька, изображение того, что называют чудесами, а именно - исцеления, предвидения, причем вненаучными методами. так что с атеистическими взглядами тут можно написать только несколько слов: " такого не бывает, потому как в учебниках по физике и химии такой возможности не прописано". И все ! А вы начинаете сыпать надерганными цитатами из Евангелий, причем делаете это на дилетантском уровне, уж извините.
Никто так часто не думает о Боге как атеист.
Люди которые руководствуются лишь фактами уже прописанными - начисто отвергают понимание того, что чел об этом мире знает ещё не всё. Люди открывают новые законы по котором давным-давно существует мир.
Ведь если бы система была открыта, перпето модуле был бы изобретён, т.е. всё что создано руками чела было бы логично, правильно и не ломалось. Чел стал бы Богом, т.е. Создателем.

Люди которые руководствуются лишь фактами уже прописанными - начисто отвергают понимание того, что чел об этом мире знает ещё не всё. Люди открывают новые законы по котором давным-давно существует мир.

Ведь если бы система была открыта, перпето модуле был бы изобретён, т.е. всё что создано руками чела было бы логично, правильно и не ломалось. Чел стал бы Богом, т.е. Создателем.

Показывали этот фильм по России на 7 января.
Музыка мне показалась знакомой в некоторых местах, вполне возможно, что мой хорошо развитый от природы музыкальный слух уловил знакомые компьютерные сэмплы взятые из мыльных российских сериалов, правда в коротком исполнении и сведенные потом "на нет". На композиторе решили съэкономить.
В фильме меня насмешил один момент - когда мать больного мальчика не захотела оставаться на утро в монастыре для причастия сына и молитвы. Такое ощущение, что люди едут за чудом - а потом - ну вот! Чудо сделали, теперь можно и назад, словно явление чуда это какое-то рядовое явление происходящее с ними каждый час.
Ехать, на мой взгляд, в такую даль и иметь при этом в запасе всего один день я считаю непростительной дуростью.
А так собственно - глубина переживания чувака по содеянному ранее проступку раскрыта, автору пятерку. Не стоило из-за этого такую рекламу раздувать. Фильм как фильм, в общем. Ничего особенного я там не увидела.
Музыка мне показалась знакомой в некоторых местах, вполне возможно, что мой хорошо развитый от природы музыкальный слух уловил знакомые компьютерные сэмплы взятые из мыльных российских сериалов, правда в коротком исполнении и сведенные потом "на нет". На композиторе решили съэкономить.
В фильме меня насмешил один момент - когда мать больного мальчика не захотела оставаться на утро в монастыре для причастия сына и молитвы. Такое ощущение, что люди едут за чудом - а потом - ну вот! Чудо сделали, теперь можно и назад, словно явление чуда это какое-то рядовое явление происходящее с ними каждый час.
Ехать, на мой взгляд, в такую даль и иметь при этом в запасе всего один день я считаю непростительной дуростью.
А так собственно - глубина переживания чувака по содеянному ранее проступку раскрыта, автору пятерку. Не стоило из-за этого такую рекламу раздувать. Фильм как фильм, в общем. Ничего особенного я там не увидела.
Вот вчера тоже удалось фильм по телеку посмотреть.
Все же, на мой взгляд, этот фильм резко выделяется из ряда поделок выходящих из-под "пера" и рук новомодных мастеров. Выделяется в лучшую сторону. Прежде всего, он выделяется глубинным философским смыслом.
С точки зрения критики ... Местами - игра актеров недотягивает, местами - законченность микросюжетов хромает, где режисер решил съэкономить на их продолжительности. Ну и с Freemonk соглашусь, музыкальный ряд не на самом высоком уровне. Впрочем, фильм смотрел на одном дыхании. Прежде всего, из-за сюжета и его смысла.
Инститорис, а Вы полностью неправы. Прежде всего потому, что нежелаете согласиться с предложенными в фильме аксиомами. Батюшка то, отнюдь, не шарлатан согласно канве фильма, а вовсе даже наоборот. Посему читать Вас в данном случае, просто неинтересно.
Все же, на мой взгляд, этот фильм резко выделяется из ряда поделок выходящих из-под "пера" и рук новомодных мастеров. Выделяется в лучшую сторону. Прежде всего, он выделяется глубинным философским смыслом.
С точки зрения критики ... Местами - игра актеров недотягивает, местами - законченность микросюжетов хромает, где режисер решил съэкономить на их продолжительности. Ну и с Freemonk соглашусь, музыкальный ряд не на самом высоком уровне. Впрочем, фильм смотрел на одном дыхании. Прежде всего, из-за сюжета и его смысла.
Инститорис, а Вы полностью неправы. Прежде всего потому, что нежелаете согласиться с предложенными в фильме аксиомами. Батюшка то, отнюдь, не шарлатан согласно канве фильма, а вовсе даже наоборот. Посему читать Вас в данном случае, просто неинтересно.
Оооо, как я вчера с ума сходила. когда выяснилось что у меня показывает РТР планета, нафига мне планета... И главно объявили что будут транслировать Остров, я уж вся наготове, сижу и не въезжаю где Остров -та. В и-нете пробовола посмотреть - нифига Россию не транслируют. Ну что за фигня. неужели не судьба.... Ужас просто какой-то! Лана завтра поеду по салонам искать мож уже завезли на двд.... и почему в Калининграде не показывают?
2 Freemonk.
Так вот именно! Показано, что для того, чтобы в судьбе человека что-то чудесное произошло, надо уметь чем-то своим "очень нужным" жертвовать. Особенно, когда речь о судьбе близкого человека... Готовность пожертвовать. Это то, что постепенно атрофируется у людей в современном мире - готовность жертвовать во имя идеалов добра. Сейчас все готовы только на обмен - я тебе то-то, а ты мне за это то-то. ИМХО. 8)
Так вот именно! Показано, что для того, чтобы в судьбе человека что-то чудесное произошло, надо уметь чем-то своим "очень нужным" жертвовать. Особенно, когда речь о судьбе близкого человека... Готовность пожертвовать. Это то, что постепенно атрофируется у людей в современном мире - готовность жертвовать во имя идеалов добра. Сейчас все готовы только на обмен - я тебе то-то, а ты мне за это то-то. ИМХО. 8)