"Елена" - спорный фильм
-
Фредди Крюгер
- бывалый
ну вообще, да, ты прав, тока я не считаю уместным обижаться на животное потому что оно животное и ведёт себя соответственно своей природе. я могу обижаться только на свою дурную голову если притянула животное в дом и обращаясь с ним как с челом понесла убыток какой-то.
понимаешь? ещё раз: я приняла решение, я осуществила задуманное и я же как ни странно несу ответственность за свои поступки. нет?
конечно другое дело, если я выступаю в роли животного, то есть кто-то принимает решение притянуть меня в дом и т.д. тогда да, я не виноватая ни разу.
чел разумный несёт ответственность за свои поступки, имхо.
понимаешь? ещё раз: я приняла решение, я осуществила задуманное и я же как ни странно несу ответственность за свои поступки. нет?
конечно другое дело, если я выступаю в роли животного, то есть кто-то принимает решение притянуть меня в дом и т.д. тогда да, я не виноватая ни разу.
чел разумный несёт ответственность за свои поступки, имхо.
нууу.. та я и не давала животным права и свободы, а кто не животное так у него по природе его есть права и свободы потому что обязанности имеют место быть, ну невозможно у существа отнять его естество или вложить в него некое естество ему чуждое.
мне доча более всех персонажей симпатична. я бы тоже свалила от бати, если б он животное в дом притянул, тупое и блохастое. В средние века дамы окружали себя уродцами что бы подчеркнуть свою красоту.
мне доча более всех персонажей симпатична. я бы тоже свалила от бати, если б он животное в дом притянул, тупое и блохастое. В средние века дамы окружали себя уродцами что бы подчеркнуть свою красоту.
его вина косвенная, а не прямая.
причем, в фильме явно было показано как менялось лицо его бабенки и как поджимались ее губы. после все разговоров он шел к ней с объяснениями - дескать ты же понимаешь, так же нельзя, ты трутней растишь и все такое. и не было ни одного слова от нее и искреннеего покаяния.
конечно же он сам должен был заботиться о своей сохранности при таком раскладе. че уш поделаешь. если собаку бешенную на груди пригрел.
причем, в фильме явно было показано как менялось лицо его бабенки и как поджимались ее губы. после все разговоров он шел к ней с объяснениями - дескать ты же понимаешь, так же нельзя, ты трутней растишь и все такое. и не было ни одного слова от нее и искреннеего покаяния.
конечно же он сам должен был заботиться о своей сохранности при таком раскладе. че уш поделаешь. если собаку бешенную на груди пригрел.
конечно. С женщиной типа Елены (такой какая она по своему уровню есть и по уровню ее семьи) с огромной натяжкой можно было ему заключить контракт на домохозяйство с элементами мед.помощи (медсестра+уборщица-повариха), и бонусом (если уж так ценил и нуждался в ее помощи), какой-ниьудь ништяк по завещанию, но не такой, за который грохнуть можно, а так, приятный пустяк, показывающий его отношенияю. Но жениться! Пускать в жизнь представителя совсем других ценностей, носителя иного менталитета - это опасно. Что и подтвердил финал фильма.MacDuck писал(а):А мне кажется, что он просто хотел дожить в покое и комфорте. При этом в обмен дать обеспеченность и комфорт тетке, не на халяву.
Неужели это его вина?
В гендерном смысле - да. а в социальном - нет. есть ОЖП из близких социальных кругов, с более близкими критериями нравственности и нормальности. А отказывать ОЖП в том, что она тоже может руководствоваться определенными моральными нормами , прямой путь в общение с деклассированными элементами, с хорошо показанными в обсуждаемом фильме последствиями.
Подобное мировоззрение опасно тем, что именно в силу нежелания признать за женщиной мораль, она в ОЖП и не ищется, и, как следствие, выбор останавливается на ОЖП без морали, поскольку внимание уделялось другим качествам, видимым в ОЖП и признаваемыми за ОЖП мужчиной -носителем данного мировоззрения. Вот и появляются в их жизни такие *елены*. Этот прикол и делает возможным утверждение вроде *если вы считаете всех вокруг *___вставить любое слово__*, то именно такие и будут попадаться. просто потому что другие не воспринимаются как якобы несуществующие в природе.Для любой бабы мораль - понятие непонятное, отвлеченное и по большей части никчемное для нее.
Murochka писал(а): Подобное мировоззрение опасно тем, что именно в силу нежелания признать за женщиной мораль, она в ОЖП и не ищется, и, как следствие, выбор останавливается на ОЖП без морали, поскольку внимание уделялось другим качествам, видимым в ОЖП и признаваемыми за ОЖП мужчиной -носителем данного мировоззрения. Вот и появляются в их жизни такие *елены*.
Женщины и нравственность - вещи в принципе несовместимые. Ибо нравственность - средство обуздания, в частности, глубоко сидящих самочных программ. Вся история Цивилизации - это борьба с разрушительными бабскими инстинктами, применительно к рассматриваемому контексту.
Обратите внимание на то, что произошло: самочный материнский инстинкт толкнул елену на УБИЙСТВО. И ей абсолютно плевать на мораль: инстинкт для бабы важнее в разы.
MacDuck
А вот мнение о том, что
так она и не нормальный человек, она - выродок, и поступает соответственно своим инстинктам.Обратите внимание на то, что произошло: самочный материнский инстинкт толкнул елену на УБИЙСТВО. И ей абсолютно плевать на мораль: инстинкт для бабы важнее в разы
А вот мнение о том, что
не позволило главному герою разглядеть в ней выродка, потому что наверняка в глубине души он считает всех женщин аморальными. А признавал бы за тетками (пусть и немногими) нравственные ориентиры, искал бы именно такую. И нашел бы. А так подобрал елену. потому что разницы не видел.
Женщины и нравственность - вещи в принципе несовместимые.
-
Инститорис
- любитель
Я обсуждаемый фильм не смотрел, но не могу не высказаться по поводу зашедшего направления разговора.
MacDuck, вы всё-таки заблуждаетесь, когда говорите, что все женщины плохие. Обратите внимание, государственно-феминистическая пропаганда выставляет тупому обывателю 2 подходящих образа "мужчины":
1) ПОП - подкаблучник общественного пользования, у них называется "джентльмен";
2) ПИП - подкаблучник индивидуального пользования, у них называется "рыцарь".
Если бы государственно-феминистическая пропаганда не воспитывала ПОПов и ПИПов, а вещала бы, что все мужчины плохие, это вызвало бы отторжение не только у всех мужчин, но так же у всех женщин, имеющих сыновей. Антифеминистической пропаганде тоже не следует заявлять, что все женщины плохие. Это вызывет отторжение не только у женщин, но и у мужчин, имеющих дочерей. Нужно воспитывать правильный образ женщины. Нужно показывать женщинам, что феминизм им самим не выгоден. Ведь от абортов страдают прежде всего сами женщины. Нужно показывать женщинам, что они сами без мужчины с воспитанием детей не справятся, хотя бы потому, женщины - слабый пол. Государственно-феминистическая пропаганда вещает, что мужчина должен защищать свою женщину (мать, сестру, жену, дочь) и не только свою, но не сообщает, что женщина должна защищать своего мужчину (отца, брата, мужа, сына), не говоря уж про постороннего мужчину. При воспитании правильного образа женщины нужно объяснять женщине, что она точно так же должна защищать мужчину, прежде всего мужчину из своей семьи, В ТОМ ЧИСЛЕ КУЛАКАМИ. Если женщина бьёт мужчину, а он поражён предрассудком, что женщину в ответ бить нельзя, и она пользуется этим предрассудком, или не может ответить, потому что рядом полно ПОПов или ПИПов, что должна сделать его дочь, сестра, жена или мать? Она должна дать в морду нападающей женщине. А если говорить, что все женщины плохие только потому, что женщины, а не потому, что нас всех испортила государственная пропаганда, на такое правильное женское поведение рассчитывать не придётся.
MacDuck, вы всё-таки заблуждаетесь, когда говорите, что все женщины плохие. Обратите внимание, государственно-феминистическая пропаганда выставляет тупому обывателю 2 подходящих образа "мужчины":
1) ПОП - подкаблучник общественного пользования, у них называется "джентльмен";
2) ПИП - подкаблучник индивидуального пользования, у них называется "рыцарь".
Если бы государственно-феминистическая пропаганда не воспитывала ПОПов и ПИПов, а вещала бы, что все мужчины плохие, это вызвало бы отторжение не только у всех мужчин, но так же у всех женщин, имеющих сыновей. Антифеминистической пропаганде тоже не следует заявлять, что все женщины плохие. Это вызывет отторжение не только у женщин, но и у мужчин, имеющих дочерей. Нужно воспитывать правильный образ женщины. Нужно показывать женщинам, что феминизм им самим не выгоден. Ведь от абортов страдают прежде всего сами женщины. Нужно показывать женщинам, что они сами без мужчины с воспитанием детей не справятся, хотя бы потому, женщины - слабый пол. Государственно-феминистическая пропаганда вещает, что мужчина должен защищать свою женщину (мать, сестру, жену, дочь) и не только свою, но не сообщает, что женщина должна защищать своего мужчину (отца, брата, мужа, сына), не говоря уж про постороннего мужчину. При воспитании правильного образа женщины нужно объяснять женщине, что она точно так же должна защищать мужчину, прежде всего мужчину из своей семьи, В ТОМ ЧИСЛЕ КУЛАКАМИ. Если женщина бьёт мужчину, а он поражён предрассудком, что женщину в ответ бить нельзя, и она пользуется этим предрассудком, или не может ответить, потому что рядом полно ПОПов или ПИПов, что должна сделать его дочь, сестра, жена или мать? Она должна дать в морду нападающей женщине. А если говорить, что все женщины плохие только потому, что женщины, а не потому, что нас всех испортила государственная пропаганда, на такое правильное женское поведение рассчитывать не придётся.