фильм - "Высоцкий". Ваше мнение

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.01.12 14:40

Murochka писал(а):Только готы тут при чем?
:shock: какие готы?

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 11.01.12 14:46

Гадкая Крыса писал(а): :shock: какие готы?
Фильм про икону миллионов готов?

вот эти. Меня они очень смутили. :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 11.01.12 14:48

:lol: во блин. ГотОв.В смысле готовности.Ёпть :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 11.01.12 15:11

Да уж, обсудили высокое киноискусство. :lol: :lol: :lol:

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 11.01.12 15:14

Нащет готов позабавили :))) Мура - зачот :)

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.01.12 19:41

"не страшно умереть, страшно что тебя потом Безруков сыграет" :D (с) В. Гафт

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.01.12 13:48

Почему Марина Влади не жила рядом с ним и не положила на свою жизнь ради него? Почему при такой любви и относительном достатке она не могла жить рядом с ним в Москве и жить в тени его славы, быть ему подругой, содать ему дом, куда он мог возвращаться каждый день?

Почему она была такой эгоцентричной гадиной, которая видела только его выпивку и укоряла его за какие-то наркотики, хотя могла все остановить своим домом, уютом и ребенком от него??

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 29.01.12 14:52

Наркотики не остановишь. Увы, это так... А Семёныч ширялся так, что многие из ныняшнего "поколения, выбравшего "Пепси", нервно курят в сторонке.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.01.12 16:00

ну он же не сразу начал.

jul

Сообщение jul » 29.01.12 20:47

Freemonk, вы прямо как маленькая... Все ответы сейчас - в открытом доступе. Оговорюсь сразу: прочла всю биографическую литературу о Высоцком.
ВВС не нужна была патриархальная модель семьи, впрочем, никакая не нужна была... Об этом хорошо говорила Л. Абрамова в фильме "Другая жена Высоцкого". И "спасти" его не мог НИКТО. А в последний год жизни он вообще общался практически только с теми, кто доставал ему наркоту.
По поводу фильма.
Пару часов нам показывали небольшой кусочек из жизни уже серьезно больного Поэта. Это может нравится, не нравится... Но в конце, в самолете ВВ достает бумагу и рождаются стихи... И только ради этого можно было всем вынести все - "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая греха.. "(А.Ахматова)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 29.01.12 20:59

Рассчитывал, что фильм будет о его карьерном пути, о его творчестве, жизни и душевных муках (да, наркота - дело серьёзное, а борьба с ней - тем более), а здесь показали, что Высоцкий - вор, алкаш, дебошир и наркоман. Всё. Больше ничего.
Зачем снимали? Хотели сказать что Киркоров с Пугачёвой (их по телевизору недавно назвали элитой России) лучше?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 01.02.12 09:26

Просто взяли и обосрали человека... Мне совсем не интересно, что он сидел на наркотиках и мутил с бабами. У него была достаточно интересная и насыщенная жизнь и без этого. Была любовь. Были преследования и гонения. Были трудности. Был упорный труд. Были встречи с интересными людьми. Но ведь нам не это нужно. Нам, блин, ложку дегтя в бочку с медом...Вряд ли Высоцкий при жизни хотел бы, чтобы после его смерти начали наружу вытряхивать все говно... Короче, в фильме глубоко разочарована...

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 02.02.12 11:07

я тоже разочарована в фильме. он не про Высоцкого, а про "работу" его окружения в наживании на нем денег. ну и о КГБ или кто они там 8)

jul

Сообщение jul » 03.02.12 17:01

Почитав отрицательные отзывы про "обосрали", заметила следующее: " не понравился" фильм тем, кто о нем практически ничего не знал. Их-то и "резанула" неприятная правда. А кто виноват в том, что Высоцкий образца 79-го года именно таков? Что он не вписался в образ, который многие поклонники нарисовали себе в своих головах под влиянием его творчества и стереотипов? Впрочем, право на иллюзии тоже каждый имеет...

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 04.02.12 22:09

jul писал(а):заметила следующее: " не понравился" фильм тем, кто о нем практически ничего не знал.
япона матрена. куля ты про него знаешь - малолетняя ?

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 05.02.12 14:13

jul писал(а):Почитав отрицательные отзывы про "обосрали", заметила следующее: " не понравился" фильм тем, кто о нем практически ничего не знал. Их-то и "резанула" неприятная правда. А кто виноват в том, что Высоцкий образца 79-го года именно таков? Что он не вписался в образ, который многие поклонники нарисовали себе в своих головах под влиянием его творчества и стереотипов? Впрочем, право на иллюзии тоже каждый имеет...
Многие Высоцкого знают именно по его творчеству. И творчество у него не отнять. Он был кумиром многих и кумиром останется. Зачем ворошить его личную жизнь, зачем показывать, что он был не таким, каким его представляли. Кому это надо? Месть сына? Слава отца покоя не дает? Просто противно...

jul

Сообщение jul » 06.02.12 23:27

lolik, противно- не смотрите... Мало ли кто кого как представлял...
Вот вы- зачем пошли на фильм? Сидите дома, читайте литературное наследие ВВ
Томагочи вообще болеет на голову, сочувствую

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 07.02.12 08:36

Мне притивно читать посты таких как вы jul... И вообще не нужно мне говорить, что мне делать, тогда я не скажу, куда вам идти...

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 07.02.12 10:11

Да джул малолетка невоспитанная явно, чо с неё взять ?
Наверняка считает что в ВОВ солдаты под дулами шли в атаку.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 07.02.12 12:53

iolik писал(а):
Многие Высоцкого знают именно по его творчеству. И творчество у него не отнять. Он был кумиром многих и кумиром останется. Зачем ворошить его личную жизнь, зачем показывать, что он был не таким, каким его представляли. Кому это надо? Месть сына? Слава отца покоя не дает? Просто противно...
"Жил же Высоцкий далеко не по своим песням, а даже наоборот, лихо и угарно — себя не жалел, пьянствовал, курил только «Camel» и «Marlboro» (да-да, завидуйте), носил гипермодные тогда водолазку, джинсы и дубленку. Ездил только на дорогих или модных для Совка тачках, иногда отечественных, а чаще забугорных, и только по методу «тапку в пол», что злобное ГАИ старательно игнорировало. К слову, общее число автомобилей, побывавших в руках светилы русской авторской песни и часто им же разбитых, даже не поддаётся исчислению. При этом было энное число покалеченных и, по слухам, прижмурившихся (С одним случаем связан смешной эпизод. Поэт проходил по делу о ДТП с пострадавшими и, пытаясь отмазаться, всучил следаку взятку в виде ужина с собой любимым. Прикол был в том, что к тому времени дело ушло от следака наверх, но тот своего случая не упустил и весь вечер нещадно троллил Высоцкого. Кстати, дело власти (в целях гнобления Поэта) замяли. Такие дела…) Но самому при этом везло: например, первого января 80-го года, подорвавшись с дачи за дозой в Москву на чужой машине в компании с Абдуловым и Янкловичем, он эту машину благополучно разбивает, а пассажиров укладывает в травматологию. Сам же отделался легким испугом, если вообще за ломкой понял, что произошло.

Совершенно несомненно не чуждался и наркоты, и всякого допинга. Почти спокойно по связям постоянно получал разрешения на выезд не только в Европу, но и в Америку, откуда на зависть многим возвращался с кучей дефицитной фарцы, а вдобавок часто ещё и на новом пепелаце.

Тот самый МерседесНа этом фоне абсолютно нормальным выглядит то, что именно у Высоцкого был первый в СССР Мерседес (Mercedes 450 W116), зарегистрированный в ГАИ на физлицо (это у «диссидента»-то!). Ещё один такой же был у Леонида Ильича и ещё один через месяц появился у Сергея Михалкова.

Такого образа жизни ему до сих пор не могут простить завистливые хомячки и моралисты, хотя кого интересует их мнение? "
Последний раз редактировалось Хэнк 07.02.12 16:38, всего редактировалось 1 раз.

jul

Сообщение jul » 07.02.12 16:25

Хэнк, пост, который вы откомментировали- не мой
lolik, мне страшно даже подумать, какое место для меня измыслит ваш маленький ( по Новоселову) мозг. Нет- я этого не переживу)))
Тем, кому не нравится жесткая правда жизни, читаем "Балладу о Правде и Лжи" Высоцкого

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 07.02.12 18:59

Любой поэт во все времена - алкаш, плядун, наркоман (опционально), асоциал и просто дятел в личном общении.

Это ново? Так же ново как фамилия Попова.
Как холера и чума, слезы женщин, плач детей. :wink:

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 07.02.12 23:03

Знал ли Высоцкий кем его считают, что о нем думают, какие легенды о нем ходят?

Знал - почитайте его "Роман о девочках".

Да, он очень многое себе позволял и очень многое имел, но - высокомерным ублюдком он не был. Нос не перед обычными простыми человеками задирал и не звездил как нынешние попсы. (сведения от людей которые с ним пересекались лично)
Ну, а что имел, имел -по праву, талантлив то был настолько, что и сравнивать не с кем

jul

Сообщение jul » 08.02.12 03:25

Именно гений притягивает внимание к личности. Как и чем жил?
" Гений и злодейство не совместимы"- пушкинский миф.
Можно быть больным полинаркоманией, иметь жену, любовниц, внебрачных детей и писать вот это:

Шёл я, брёл я, наступал то с пятки, то с носка.
Чувствую — дышу и хорошею...
Вдруг тоска змеиная, зелёная тоска,
Изловчась, мне прыгнула на шею.

Я её и знать не знал, меняя города, —
А она мне шепчет: "Так ждала я!.."
Как теперь? Куда теперь? Зачем да и когда?
Сам связался с нею, не желая.

Одному идти — куда ни шло, ещё могу, 
Сам себе судья, хозяин-барин.
Впрягся сам я вместо коренного под дугу, 
С виду прост, а изнутри — коварен.

Я не клевещу, подобно вредному клещу,
Впился сам в себя, трясу за плечи,
Сам себя бичую я и сам себя хлещу, 
Так что — никаких противоречий.

Одари, судьба, или за деньги отоварь! —
Буду дань платить тебе до гроба.
Грусть моя, тоска моя — чахоточная тварь!
До чего ж живучая хвороба!

Поутру не пикнет — как бичами ни бичуй.
Ночью — бац! — со мной на боковую.
С кем-нибудь другим хотя бы ночь переночуй!
Гадом буду, я не приревную!

1980

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 08.02.12 08:40

jul писал(а): lolik, мне страшно даже подумать, какое место для меня измыслит ваш маленький ( по Новоселову) мозг.
Сильно сказано :lol: Без комментариев :lol:

Ответить