Российское кино
Наконец посмотрел "легенду". Фильм - крепкая четвёрка.
Но неприятный осадок остался. Не понравилось, как показали тренеров. Почему-то объединили несколько игр в одну. Команду сделали блеклой. Это заради показать, что Харламов - Великий Хоккеист? Другого метода у режисёров не нашлось?
Короче двоякое чувство осталось: фильм неплох, но послевкусие неприятное. 8)
Но неприятный осадок остался. Не понравилось, как показали тренеров. Почему-то объединили несколько игр в одну. Команду сделали блеклой. Это заради показать, что Харламов - Великий Хоккеист? Другого метода у режисёров не нашлось?

А мне очень понравился фильм. То,что акцент на Харламове-так фильм о нем.Это не значит,что других хоккеистов не было, просто фильм конкретно о нем.И понравилось и про Тарасова, и про показуху, и про то,как наши спортсмены раньше с травмами жилы гвали и побеждали, не то что сейчас.....некоторые приплющенные....Раньше и гордость была, и честь и многое другое...что показано и чего порой нам всем не хватает.Байкер писал(а):Наконец посмотрел "легенду". Фильм - крепкая четвёрка.
Но неприятный осадок остался. Не понравилось, как показали тренеров. Почему-то объединили несколько игр в одну. Команду сделали блеклой. Это заради показать, что Харламов - Великий Хоккеист? Другого метода у режисёров не нашлось?![]()
Моя оценка- 5 из 5.
- Shraibikus
- бывалый
Мишень (2010)
Не ожидал - хороший оказался фильм, необычный, с интересным смыслом.
Не ожидал - хороший оказался фильм, необычный, с интересным смыслом.
- AmericanVillain
- старейшина
Посмотрел вчера "Елену" ради интересе - идея хорошая, игра актеров - так себе, режиссура - полное говно. Фильм растянут на 1,5 часа, когда все это можно было бы сделать красиво максимум за час. Если, конечно, убрать все эти доооооолгие и крупные планы окон, часов, чесания правого полужопия и втыкания героев в телевизор, газету или окно по пол-часа. Я вот сколько не зарекался от просмотра "российского" кино, но за редким исключением (Месхиев "Свои", Балабанов - почти всё) российская нуднаяя "режиссура крупных планов" не меняется десятилетиями.mikola писал(а): а мне нравятся когда театральные ражиссеры идут в кино - у них уклон на диалоги, крупные планы, игру света и "мхатовские" паузы.
пример3 - Звягинцев Андрей со своей "Еленой" 2011
Царь и Остров лежат на диске (для будушего поколения) - обязательны к просмотру 8)
Можно посмотреть:
Утомленные солнцем - Цитадель
Живой
Похороните меня за плинтусом
Высоцкий. спасибо, что живой
Метро
Нулевой километр
Мы из будущего
Грозовой перевал
Диверсант
Геймеры
Камень
Каникулы строгого режима
Елки всякие
Реальная сказка
Можно посмотреть:
Утомленные солнцем - Цитадель
Живой
Похороните меня за плинтусом
Высоцкий. спасибо, что живой
Метро
Нулевой километр
Мы из будущего
Грозовой перевал
Диверсант
Геймеры
Камень
Каникулы строгого режима
Елки всякие
Реальная сказка
А мне понравился фильм Пепел
рекомендую
1938 год, время репрессий и "Ежовщины". Спальный вагон поезда идущего из Москвы в Ленинград. В купе едет Капитан Красной армии Игорь Петров, которого срочно вызвали из отпуска и вор-уголовник Пепел с чемоданом набитым сокровищами. Игорь Петров боится допросов и возможного расстрела, неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти - обменяться одеждой и документами с Пеплом, который получит шанс избежать правосудия и начать новую жизнь. Сказано - сделано, на вокзале их пути расходятся. Через довольно короткое время оба оказываются за решеткой. Новый капитан Петров в тюрьме ленинградского НКВД, а Сенька Пепел — на киче в Москве. Впереди их ждет масса приключений и новых знакомств. Однако остался еще один действующий герой фильма - жена настоящего Игоря Петрова, ей предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова. После войны они встретятся снова...

1938 год, время репрессий и "Ежовщины". Спальный вагон поезда идущего из Москвы в Ленинград. В купе едет Капитан Красной армии Игорь Петров, которого срочно вызвали из отпуска и вор-уголовник Пепел с чемоданом набитым сокровищами. Игорь Петров боится допросов и возможного расстрела, неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти - обменяться одеждой и документами с Пеплом, который получит шанс избежать правосудия и начать новую жизнь. Сказано - сделано, на вокзале их пути расходятся. Через довольно короткое время оба оказываются за решеткой. Новый капитан Петров в тюрьме ленинградского НКВД, а Сенька Пепел — на киче в Москве. Впереди их ждет масса приключений и новых знакомств. Однако остался еще один действующий герой фильма - жена настоящего Игоря Петрова, ей предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова. После войны они встретятся снова...
- Shraibikus
- бывалый
17 лучших российских фильмов XXI века. Кино, за которое не стыдно
Лично я не согласен как минимум с половиной, но может кому пригодится.
Лично я не согласен как минимум с половиной, но может кому пригодится.