Новинки кино (2014)

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 13:21

Охотники за сокровищами

Изображение

Страна: США, Германия
Жанр: военный, драма, комедия
Режиссер: Джордж Клуни
В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден, Боб Бэлабан, Хью Бонневилль, Кейт Бланшетт, Димитрий Леонидас, Юстус фон Донаньи
Описание: Фильм основан на реальных событиях — величайшей охоте на сокровища в истории. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить.

Изображение
-- --

Вообще не впечатлил.
Вроде такой подбор актёров, а вышла какая-то нудятина.
Лучше уж Индиану Джонса пересмотреть или "Сокровища нации".

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 13:32

Красиво украсть / Чёрные метки

Изображение

Страна: США, Канада
Жанр: Комедия, Криминал
Продолжительность: 01:30:15
Режиссер: Джонатан Собол
В ролях: Курт Рассел, Джей Барушель, Кэтрин Уинник, Крис Диамантополос, Кеннет Уэлш, Джейсон Джонс, Теренс Стэмп, Мэтт Диллон, Девон Бостик, Керин Двайер
Описание: Фильм рассказывает о байкере-сорвиголове, специализирующемся на краже произведений искусства. Он уже было собрался завязать с преступным прошлым, но все-таки не находит в себе силы отказаться от осуществления еще одной очень заманчивой кражи вместе со своим неблагонадежным братцем. Все в итоге идет наперекосяк, поскольку оказывается, что у каждого из братьев свой план.

Изображение
-- --

Ага, я тоже заметил: перевода есть два, и оба ещё те. :lol:
А так довольно неплохой фильмец в стиле аферистов. Лёгкий, не напрягающий.
Сюжет, как водится, закручен до последних кадров. Чуть предсказуем, но всё равно смотрится с интересом.
Курт Рассел порадовал - жив ещё, курилка!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 13:39

Афера по-американски

Изображение

Страна: США
Жанр: Драма, Комедия, Криминал
Оригинальное название: American Hustle
Продолжительность: 02:18
Режиссер: Дэвид О. Расселл
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Джереми Реннер, Брэдли Купер, Роберт Де Ниро, Майкл Пенья, Джек Хьюстон, Луис С.К., Алессандро Нивола
Описание: В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Изображение
-- --

Кино вообще-то 2013-го года, но в России в прокат вышел в этом году, поэтому он тут.
Сильный фильм. Не совсем развлекалово и не попса. Глубже, чем кажется на первый взгляд.
Кристиан Бэйл очень приятно удивил - прекрасная игра, я его еле узнал!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 13:47

13 грехов

Изображение

Жанр: триллер, ужасы
Продолжительность: 01:32:31
Режиссер: Даниэль Штамм
В ролях: Марк Веббер, Рутина Уэсли, Девон Грайе, Прюитт Тэйлор Винс, Том Бауэр, Рон Перлман, Клайд Джонс, Денин Тайлер, Грег Пирсон, Ричи Монтгомери
Описание: Эллиот Бриндл — умный кроткий сотрудник службы социального обеспечения, тонущий в долгах. Но все меняется, когда раздается телефонный звонок. На том конце провода ему сообщают, что он становится участником тв-шоу, условия простые — выполнить 13 заданий, какими бы странными они не были; приз — деньги, которые копятся с каждым выполненным заданием. Отказ от выполнения или провал задания ведет к обнулению банка.

Изображение
-- --

Вроде обсуждался уже, но, так как я смотрел в кинотеатре, и кто-то, возможно, пропустил, то повторюсь.
Понравится всем любителям триллеров.
Держит пусть не в напряжении, но в жутком любопытстве до конца.
Не избитый пока сюжет, пусть и вторичен.
Очень хорошо.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 13:55

Любовь, секс и химия /
Любовь по рецепту и без

Изображение

Оригинальное название: Better Living Through Chemistry
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:32
Режиссер: Джофф Мур, Дэвид Посаментир
В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монахэн, Бен Шварц, Кен Ховард, Джейн Фонда, Рэй Лиотта, Норберт Лео Батц, Дженн Харрис, Харрисон Хольцер
Описание: Даг Варни — скромный фармацевт и подкаблучник. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьёз. Но однажды произошла встреча, которая изменила всё. Её зовут Элизабет, она яркая, сексуальная, а ее девиз: «Жить нужно в кайф!». Она открыла глаза Дагу на то, что вся его жизнь сера и уныла, а ключ к успеху лежит у него перед носом.

Изображение
-- --

Признаюсь честно: я заснул где-то через полчаса просмотра....
Может быть кто-то осилит и поделиться впечатлениями?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 14:11

Крутые чуваки

Изображение

Жанр: боевик, комедия, криминал
Режиссер: Крэйг Мосс
В ролях: Дэнни Трехо, Дэнни Гловер, Эндрю Дивофф, Жаклин Обрадорс, Софи Ди, Данте Баско, Джонатан Липники, Чарли Карвер, Сара Дюмон, Игнасио Серричио
Описание: Френк Вега возвращается, что бы надрать задницы наркоторговцам, заполонивших Лос-Анджелес. И в этом непростом деле ему поможет верный друг Берни!

Изображение
-- --

Очередная трэшовая поделка про то, как старые пердуны круче всех и легко мочат этих всех.
По задумке вроде должно быть весело, но что-то не очень...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 19.06.14 14:20

Лёгок на помине

Изображение

Страна: Россия
Жанр: комедия, фантастика
Режиссер: Евгений Абызов
В ролях: Гарик Харламов, Кристина Асмус, Екатерина Васильева, Александр Ревва, Татьяна Космачева, Владимир Яглыч, Сергей Сафронов, Юрий Кузнецов, Анна Антонова, Александр Самойленко
Описание:Молодому и успешному риелтору Павлу, провернувшему немало полулегальных сделок, необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде.

Изображение
-- --

Досмотрел с третьего раза. Так и не понял зачем я это делал.
Фильм никакой. Вообще ни о чём. Унылое нечто.
Смотреть только поклонникам "великого актёрского таланта" Г.Харламова и фанатам ТНТ.
Остальным - проходите мимо, пожалуйста.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 20.06.14 20:23

Только пришли с Как приручить дракона 2. Добрый мульт, я плакаль:-)

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 21.06.14 06:56

Гангста Love

Изображение

Оригинальное название: "Rob The Mob"
Жанр: Драма, Зарубежный фильм, Криминал
Продолжительность: 01:44
Режиссер: Рэймонд Де Фелитта
В ролях: Майкл Питт, Нина Арианда, Энди Гарсиа, Рэй Романо, Берт Янг, Гриффин Данн, Майкл Рисполи, Аида Туртурро, Фрэнк Уэйли, Кэти Мориарти
Описание: Парочка молодых влюбленных, мечтая скопить деньги на свадьбу, решает совершить серию дерзких ограблений клубов, где собираются мафиози. Их план прост — чтобы они не натворили, мафия не будет жаловаться в полицию. Местные «братаны» не могут поверить своим глазам, когда их обчищают до нитки какие-то «сопляки». Больше того, случайно, у них похищают важную улику, которой очень интересуется ФБР. Теперь за налетчиками начинается настоящая охота…

Эта реальная история, рассказывающая о громком деле против нью-йоркской мафии, главными героями в которой оказались двое молодых грабителей. Их афера помогла разом покончить с верхушкой американской мафии, и теперь «последние Доны» отбывают заслуженные сроки.

Изображение
-- --

Наши локализаторы как всегда доставляют - ну почему не перевести дословно или близко к тексту и, собственно, к сюжету фильма? Например, "Ограбить мафию" - гораздо эффектнее и достовернее, но нет же, сочиняют что ни попадя....

Фильм снят по реальным событиям. Бонни и Клайд на новый лад.
Смотришь и думаешь: ну как можно быть такими придурками? Ведь всё могло кончиться иначе, будь у людей мозги на месте...
ЗЫ. Энди Гарсия совершенно неузнаваем, браво!
Последний раз редактировалось Покерист 26.06.14 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 21.06.14 07:10

Танцуй отсюда!

Изображение

Страна: Великобритания
Оригинальное название: "Cuban Fury"
Жанр: Комедия, Танцы
Продолжительность: 01:38
Режиссер: Джеймс Гриффитс
В ролях: Ник Фрост, Рашида Джонс, Венди МакЛендон-Кови, Крис О'Дауд, Иэн МакШейн, Оливия Колман, Александра Роач, Кайван Новак, Ларисса Джонс, Дебора Росан
Описание: Чтобы завоевать сердце прекрасной начальницы, одному в меру упитанному мужчине предстоит растрясти свои таланты в соревновании на самый зажигательный танец. Однако у него есть соперник, который не постесняется опуститься до очень грязных приемов.

Изображение
-- --

Тут тоже с локализацией веселуха, ну да ладно...
Кина про танцульки. Узнал, что такое сальса. :)
Я вообще-то не смотрю фильмы такого плана, этот решил глянуть только из-за Ника Фроста. Этот толстячок мне всегда был симпатичен, и тут он не ударил мордой мимо грязи.
А так, всё понятно было изначально об чём базар будет - дела сердешные и танцы.

PS. Прикольная пасхалка затесалась: в середине фильма буквально на пару секунд в кадре появляется Саймон Пегг.
Последний раз редактировалось Покерист 26.06.14 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 21.06.14 18:14

Отель "Гранд Будапешт"

Изображение

Страна: Великобритания, Германия
Жанр: Драма, Комедия
Продолжительность: 01:39
Режиссер: Уэс Андерсон
В ролях: Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Ф.Мюррэй Абрахам, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Матье Амальрик, Леа Сейду, Джейсон Шварцман, Тони Револори, Джуд Лоу, Харви Кейтель
Описание: Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.

Изображение
-- --

Это кино из категории непременных выдвиженцев на "Оскара". Причём сразу в нескольких номинациях.
Сравнить особо не с чем, разве что мне немного напомнил некоторые произведения Акунина, но со своей особенной атмосферой. Арт-хаус во всём. Даже драки-погони-кровь (хоть этого совсем капелька в картине) преподнесены на эстетическом блюде.
В принципе это полу-детективная история, рассказанная спустя много лет одним из главных участников событий.
Фильм из тех, что надолго врезается в память. Но, опять же - это пища не для всех.
Последний раз редактировалось Покерист 26.06.14 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 22.06.14 15:58

WTF! Какого черта?

Изображение

Страна: Франция
Оригинальное название: N'importe qui
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:21
Режиссер: Рафаэль Фридман
В ролях: Реми Гайяр, Патрик Рейналь, Франк Брунэо, Элбан Иванофф, Сильвен Катан, Бриджитт Моати, Николь Феррони
Описание: Реми Гайяр — реальный персонаж Всемирной сети, троллер, провокатор, самый популярный комик инета Европы. Полтора миллиарда просмотров и миллионы фанатов. Пришел день, и он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке, пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости.
Но как заглушить талант и буйство фантазии?! Фанаты не могут допустить его ухода.

http://www.kinopoisk.ru/film/823580/
-- --

Решил я сходить с утра в кино. Такого похода у меня ещё ни разу не было.
Из того, что не видел, в 6 залах шло всего два фильма и пару мультиков. Остановился на этом. Чуть ли не наугад.
На кинопоиске у него ещё даже рейтинга нет, только несколько отзывов.
Захожу в зал, и что я вижу? НИКОГО!!! То есть нас двое: абсолютно пустой зал и один я! Да, думаю, вляпался Покерист в очередное Г... :D Ну не сбегать же - вот я и остался, снедаемый недобрым предчуствием.
В итоге.
Я один ржал круче и громче любого коня на весь зал не стесняясь, так как стесняться было некого. :) Несколько раз буквально до слёз! У меня ныли скулы от растяжения морды лица. Давно я так не веселился. ;)
Настроение зарядил на весь день! Вылез из-под стола и решил поделиться.
Кстати, кого качели на санчасе - лучший способ отвлечься и развеяться.

О чем это кино? Да как сказать: с одной стороны ни о чём, тупо поржать, с другой - есть и довольно философский АБФ-профильный сюжет.
Чтобы было понятно где собака, и решить стоит ли вообще тратить на просмотр своё время, забейте в ютубе "Реми Гайяр" и посмотрите несколько роликов. Это французский Джони Ноксвилл, только смешной и не пошлый. Я, например, не знал его до сегодняшнего дня.
А теперь очень рад знакомству. :)
Последний раз редактировалось Покерист 26.06.14 15:59, всего редактировалось 2 раза.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 22.06.14 23:01

13-й район: Кирпичные особняки (Brick Mansions, 2014).

Продолжение про паркурщиков, бандитов и прочих полицейских.

Изображение

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 26.06.14 12:10

Воровка книг

Изображение

Страна: США, Германия
Жанр: Военный, Драма
Продолжительность: 02:11
Экранизация по произведению: Маркус Зусак
Режиссер: Брайан Персивал
В ролях: Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Роджер Аллам, Хайке Макач, Джулиан Леманн, Готард Ланге, Райнер Рейнерс, Керстен Блок, Нико Лирш
Описание: Германия, начало 1939 года, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Изображение
-- --

Я долго почему-то не мог его посмотреть - месяца три он валялся на жёстком, всё никак глаза не доходили... Наконец взялся и осилил.
Сильнейший фильм! Довольно серьёзный по своему посылу, но он особо не грузит, смотрится очень легко и интересно.
Ему однозначно уготовано место в каком-нибудь списке лучших фильмов всех времён и народов.
Джеффри Раш тут во всей красе!

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 26.06.14 16:24

Однажды в Шанхае

Изображение

Страна: Китай, Гонконг
Жанр: Боевик, Криминал
Продолжительность: 01:31:07
Режиссер: Чинг-По Вонг
В ролях: Филип Нг, Саммо Хунг Кам-Бо, Энди Он, Рэйден Интегра, Цзянь Луи Ксиа
Описание: Начало 20-го века. Чжэнь Ма Юн оказывается в рядах людей, надеющихся найти работу в Шанхае. Будучи человеком порядочным, он отказывается стать членом одной из бандитских группировок и находит друга в лице благородного гангстера Ци Луна. Японский шпион Хасимото, возмущённый отказом Ци Луна принять его предложение, пытается убить их обоих…

Изображение
-- --

Да что ж это такое?
Сколько раз уже пытаюсь найти жемчужину в говне, а нахожу только говно.... :evil:
Да простят меня луноликие братья, но я не-знаю-в-какой-раз убеждаюсь, что актёрская школа в Китае либо отсутствует напрочь, либо она создана идиотами для идиотов же. Отвратительные ужимки, тупые выражения лиц, лживые эмоции, неестественные диалоги - всё это на корню убивает любое желание въехать в сюжет.
Я хотел посмотреть фильм про кунг-фу, я обожаю красивые драки, а посмотрел вообще хер знает что: чёрно-белый закос под американские гангстерские фильмы, только тут не стреляют, а дерутся. Причём драки дерьмово поставленные. А ГГ так откровенно подделывается под Брюса Ли, что вызывает тошноту.
Короче: тьфу!

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 26.06.14 21:39

Покерист писал(а):Воровка книг

Изображение
СПАСИБО

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.06.14 15:12

Жестокий ринг

Изображение

Страна: Болгария, Франция, Израиль
Жанр: драма, биография, история, спорт
Продолжительность: 01:43
Режиссер: Жак Уаниш
В ролях: Брахим Аслум, Стив Суисса, Изабелла Орсини, Патрик Бушите, Дави Сарду, Брюс Пэйн, Pierre-Henri Toubas, Ромен Канонн, Алаа Омузун, Рома
Описание: Историческая драма, основанная на реальной истории Виктора Переса, который стал чемпионом мира по боксу в 1930-е годы в Париже и был женат на знаменитой французской актрисе. Из-за его еврейского происхождения он был депортирован в Освенцим…

Изображение
-- --

Хороший фильм.
Слегка тяжеловат к концу.
Очень непростая и трагичная судьба.
А тёлка, кстати, мерзопакостная...

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 28.06.14 16:45

Взгляд зимы

Изображение

Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Це Чун
В ролях: Элис Ив, Брайан Крэнстон, Логан Маршалл-Грин, Урсула Паркер, Лео Фицпатрик, Эрин Каммингс, Робин Тейлор, Сара Соколович, Марселин Хьюго, Эсау Притчетт
Описание: Пытающаяся справиться с трудностями владелец отеля и его дочь захвачены в заложники почти слепым профессиональным преступником, чтобы они были его глазами, когда он попытается вернуть свои деньги у грязного полицейского.

Изображение
-- --

На один раз сойдёт.
В напряжении, правда, не держит особо, но пара-тройка неожиданных ходов присутствует.
И, как водится, локализация в лучших традициях - к зиме фильм никакого отношения не имеет.
Впрочем, и к холоду тоже.

А если честно, то мне захотелось посмотреть на "Уолтера Уайта" после ББ.
Он молодец, но только при всём старании никак себя не показал: сама роль, именно его персонаж - по сценарию пустоват, недосказан, недоработан и невыразителен.
Последний раз редактировалось Покерист 29.06.14 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 28.06.14 19:37

Воровку смотрела пару мес назад, плакаль. Сильно. Обожаю такое кино.
Вчера ходили на комедию Смешанные. Можно не смотреть.
Седня посмотрела Иллюзию обмана (прошлогодний вроде фильм). Ожидала большего.
Еще смотрю Дубровский, вроде ничего, почему-то не цепляет, но вполне годен.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 28.06.14 23:56

Покерист писал(а):Жестокий ринг
жесть жестяная, а не фильм
тяжелый, как могильная плита

но я не поняла одного - почему за столько лет они не заросли бородами?
кто знаком с бытом узников концлагерей? им там бритвы выдавали? или что?

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 29.06.14 00:09

Лапка, а я до сих пор не понимаю другого: зачем вообще нужны были концлагеря? Какой был профит фашистам?
Чёрные рабы в древней пиндосии выполняли полезную функцию - пахали за бесплатно на плантациях, а вот узники немецких лагерей что делали? Сидели и страдали? Одни убытки. Не логично.

Насчёт бриться - способов очень дофига, ты же не служила, и просто не знаешь, как можно бороться с щетиной обычным вафельным полотенцем...

ШумелкаМышь
бывалый

Сообщение ШумелкаМышь » 29.06.14 00:16

Отель "Гранд Будапешт"
Фильм смотрела в кинотеатре.
интересный, легкий, непринужденный, искрометная комедия, местами смотрится как театральная постановка, но это лишь дает свою изюминку. Замечательная игра актеров.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 29.06.14 00:26

Долгое падение

Изображение
Четверо незнакомцев встречаются в канун Нового Года на крыше лондонского небоскреба. Каждый из них поднялся с одной целью — прыгнуть. Очередь в лучший мир заставляет их заключить пакт — дожить до Дня всех влюбленных и оторваться по полной.
Изображение
-- --

Смотрю прямо сейчас, и мне уже нравится. Что-то свеженькое вроде как.
После просмотра отпишусь по общим впечатлениям.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 29.06.14 00:37

ШумелкаМышь писал(а):Отель "Гранд Будапешт"
Фильм смотрела в кинотеатре...
Мышка, ну молодечик же!
Шикарная рецензия и отзыв о просмотре: коротко, ясно, внятно, а ещё и эмоционально. Супер! То, что я и пытаюсь делать в этой теме.
Не зря я в тебя такой влюблённый. Изображение

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 29.06.14 01:15

Покерист писал(а):Танцуй отсюда!
милое и легкое кино
спасибо за настроение, Покерист

Ответить