От Ромы:
Я не знаю, когда принято писать слово "СКОРО" на рекламных афишах - за месяц, за неделю до ивента или за день. Поэтому напишу слово "СКОРО" сейчас. СКОРО ФИЛЬМ ВЫЙДЕТ. Надеюсь - к концу марта.
Все готово, кроме пресловутой статистики. Третий раз ее переделываем.
Радуют несколько вещей:
1. фильм получается хороший.
2. фильм получается максимально динамичный, насколько только это возможно в данном жанре.
3. за качество звука и картинки мне краснеть тоже не придется. Все что можно было "выжать" из исходников - выжато.
Есть и минусы: фильм получается не для широкой аудитории. Не для тупых. Основная масса просто его не поймет скорее всего. Поэтому целевая аудитория фильма - это мужчины ПОСТРАДАВШИЕ и СТРАДАЮЩИЕ от женщин. Мужчины уже осознавшие, но еще колеблющиеся. Для матерого посетителя мужских пабликов принципиально новой инфы в фильме будет минимум. Фильм изначально включал в себя всю суть проблем, рассматриваемых Мужским Правовым Сектором.
С момента написания сценария прошел уже почти год, а это значит, что большинство принципиально новых некогда нюансов теперь уже стали широко обсуждаемыми в массах активистов. Многие мысли из фильма уже ушли в массы и благодаря моим статьям и моим комментам в различных пабликах, неоднократно обсуждались на закрытых встречах идеологов и активистов МД, частично нашли отражение в книгах и статьях соратников. Это обмен идеями и это нормально: я тоже фильм не с "нуля" делал. Естественно, что уже наработанные и популярные концепции мужских правозащитников так же нашли свое отражение в фильме.
Именно для вас - адептов борьбы за права мужчин, я и делаю столько времени статистический блок. Вся инфа в нем проверена и отобрана, просчитана и оценена мною лично - многие цифры будут принципиально новыми для посетителей пабликов. Многие цифры противоречат расхожей инфе, взятой из дргуих статей других авторов. Но именно они - верные. В основном я использовал статистику Росстата за последние 10 лет. 2010 -2011 годы являются основными в этих данных. Почему именно они? Потому что в последние три года я обнаружил резкое завышение или занижение данных в интересующих нас сферах в тех частях, где это ВЫГОДНО женщинам и борцам за их "права", "освоителям" и "пилителям" бюджета и теле-радио-популистам - защитникам "угнетенок". Ярчайший пример - аборты. Когда на фоне "антиабортной" госкамапании устоявшиеся десятилетиями цифры за три года снижаются в полтора - два раза, я не считаю эти данные объективными. Когда рост "мужского насилия в семье" за три года вырастает почти на треть по сравнению с предыдущими 20 годами -я считаю это чушью и заказухой. Такие данные я, как автор, вправе не учитывать. Тем не менее, оперировать данными 30-20-10 летней давности тоже считаю неправильным.
Кроме того, по моим ЛИЧНЫМ ощущениям 2010-2011 годы были максимально стабильными и спокойными для страны. Давал себя знать "задел" предыдущих лет. 10-11 же были Предкризисными, как затишье перед бурей. Страшно боюсь назвать их "предвоенными"...
В общем, друзья, Фильм будет, и будет СКОРО. )
МИРА нам всем и справедливости, веры и победы в нашей борьбе!
Ну и на сладкое - дизайн диска и обложки - в студию!
Всегда ваш - Роман (пока еще) Роман.