1941 Запрещенная правда
Вот я смотрю сейчас фильм, заявленный в старт-топике.
Парни, вы не поймите меня неправильно. Просто у меня возник вопрос.
В фильме постоянно упоминаются некие совершенно секретные документы, сведения и записки руководства СССР. Сталина, маршалов, генералов...
Так вот. Фильм, я так понимаю, украинский.
Откуда у Украины доступ к сов. секретным материалам ФСБ? Ведь документы такого уровня не подлежат разглашению изначально.
Откуда эта совсекретная инфа?
Продали ФСБшники? Не смешите меня, при Путине это мало похоже на правду.
Откуда взялись эти совершенно секретные документы, на которых базируется фильм?
Парни, вы не поймите меня неправильно. Просто у меня возник вопрос.
В фильме постоянно упоминаются некие совершенно секретные документы, сведения и записки руководства СССР. Сталина, маршалов, генералов...
Так вот. Фильм, я так понимаю, украинский.
Откуда у Украины доступ к сов. секретным материалам ФСБ? Ведь документы такого уровня не подлежат разглашению изначально.
Откуда взялись эти совершенно секретные документы, на которых базируется фильм?
Да они давно уже не секретные, это уже достояние истории -преданья старины глубокой.
К тому же половина маршалов, генералов, множество рядовых солдат той войны, и КГБшников и историков - этнические украинцы.
Украина была частью СССР, даже генсеком ЦК КПСС СССР (а значит и главнокомандующим) - был украинец, что не знаешь чтоли??
К тому же половина маршалов, генералов, множество рядовых солдат той войны, и КГБшников и историков - этнические украинцы.
Украина была частью СССР, даже генсеком ЦК КПСС СССР (а значит и главнокомандующим) - был украинец, что не знаешь чтоли??
Последний раз редактировалось Хэнк 25.12.13 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Может, часть архивов хранилась на Украине? В конце концов, архивы - штука огромная. Нельзя же абсолютно всё хранить в Москве. Если часть архивов находилась при Горбачёве на территории Украины, то после развала они вполне могли там остатся и антисоветские правительства допустили исследователей.Откуда у Украины доступ к сов. секретным материалам ФСБ? Ведь документы такого уровня не подлежат разглашению изначально.
Ну это чисто догадка. Могли и просто списдеть, не дорого взять.
Когда я служил, у нас в части из 200 офицеров только 20 было с русскими фамилиями, еще человек 10 с молдавскими, еврейскими и пр., а остальные с все украинскими ))Mergen писал(а):
Может, они просто В ДУШЕ украинцы? :D
Кто они в душе, я не знаю, но шутили что Россию поднимать приехали, а Украинушка без них зачахла.)
Это было при позднем СССР - не думаю что они после его развала резко в Украину переехали
Я думаю что для того, чтобы составить реальную картину, нужно иметь доступ к архивам Кремля и Лубянки. То, что хранилось в киевском отделении НКВД вполне могло попасть в руки ныне украинских средств массовой информации. Однако заметь: во первых, там могли сохраниться только те документы, которые приходили из Москвы. А отчеты, которые отправлялись в Москву - нам недоступны, так как они хранятся в Москве, а не в Киеве!Хэнк писал(а):Кто они?? Украинцы?
Ты в курсе что в нынешней Российской армии 60-70% офицеров - по национальности украинцы ?
А при СССР было еще больше и в органах тоже. Почему ты думаешь что им не доступны архивы?
То есть СБУ может предоставить приказ Сталина о массовом расстреле дезертиров. А реальные и достоверные сведения о положении дел в Киеве на тот момент нам недоступны. То есть все рапорты с конкретным указанием цифр ушли в Москву. В итоге получается односторонняя связь: есть приказ Сталина о массовом расстреле дезертиров, а сколько их, этих дезертиров, было на самом деле - подлинно неизвестно. Это известно только Кремлю. Так что если, допустим, Минск или Киев заявляет о каком-то зверском приказе Сталина и может его предоставить - пусть это будет факт.
А то, чем был вызван этот приказ - вилами по воде писано.
Смешная. Тебе немецкую зиму показать? У меня сейчас дождь идёт и плюс 3 за окном. Бывает конечно и снег и минус 10. Но в такую дикую жуть никто не воюет. :D
Когда мы в армии проходили учения, зимой, (А они были такие. Группа солдат проходит по определённому пути, преодолевая препятствия, перешагивая растяжки и стреляя по мишеням. Все остальные в это время тупо ждут. И мёрзнут.) все хорошенько замёрзли. Я пошёл к офицерам, они в сторонке сидели. Сказал, что мы сейчас разожгём большой костёр, все согреемся. Они на меня как на Энштейна посмотрели. Им это в голову не приходило. Начали смотреть свои предписания. Запрета на костры не нашли... Короче, согрел Мергеша целую роту. Прикинь, ОФИЦЕРЫ, уже не первый раз на учениях, про костёр даже не думали. Сидели и мёрзли.
Городские, блин! :D
Когда мы в армии проходили учения, зимой, (А они были такие. Группа солдат проходит по определённому пути, преодолевая препятствия, перешагивая растяжки и стреляя по мишеням. Все остальные в это время тупо ждут. И мёрзнут.) все хорошенько замёрзли. Я пошёл к офицерам, они в сторонке сидели. Сказал, что мы сейчас разожгём большой костёр, все согреемся. Они на меня как на Энштейна посмотрели. Им это в голову не приходило. Начали смотреть свои предписания. Запрета на костры не нашли... Короче, согрел Мергеша целую роту. Прикинь, ОФИЦЕРЫ, уже не первый раз на учениях, про костёр даже не думали. Сидели и мёрзли.
Городские, блин! :D
Полевыми условиями у нас считалась казарма без постельного белья (просто матрасы и подушки. Спать в мешках) и без душа. (Я тут же соориентировался, пошёл, договорился с какими то пожарниками насчёт душа. Прихожу весь довольный, распаренный... Навстречу ротный. Смотрит удивлённо. Он ещё не видел самостоятельного солдата.
Совсем окуели немцы, я думал у нас армия не боеспособная, а мы оказывается как зулусы подготовлены.
У нас и прыжки при минус 20 были и выходы, при минус 40 по лесам рэксовали, на снегу спали, вернее не спали- спать невозможно, отмораживаешь то голову то ноги, смотря чем к костру повенешься, а поворачиваться каждые пять минут приходится.
Пока двигаешься при минус сорока не замерзаешь, а как остановишься поссать - потом ширинку застегнуть уже не можешь,пальцы не гнуться, замерзли.
И никто после пары недель таких скачек не помирал, даже не болел.
p.s.
Рассказывали, что у амеров если шнурок порвется - ждут пока им новый с самолета не скинут, а стропу из капюшена выдернуть ума не хватает - я не верил))
У нас и прыжки при минус 20 были и выходы, при минус 40 по лесам рэксовали, на снегу спали, вернее не спали- спать невозможно, отмораживаешь то голову то ноги, смотря чем к костру повенешься, а поворачиваться каждые пять минут приходится.
Пока двигаешься при минус сорока не замерзаешь, а как остановишься поссать - потом ширинку застегнуть уже не можешь,пальцы не гнуться, замерзли.
И никто после пары недель таких скачек не помирал, даже не болел.
p.s.
Рассказывали, что у амеров если шнурок порвется - ждут пока им новый с самолета не скинут, а стропу из капюшена выдернуть ума не хватает - я не верил))
helger, а если всерьез - на одном героизме войну не выиграешь, япошки похлеще наших Матросовых под танки с гранатами и на пулеметы бросались, но в итоге - куй и эпик фейл..
Неплохое видео -
Неплохое видео -
"Немцы да австрияки в такую пору не воюют, тут то мы их и..!" (Н.Махно)Mergen писал(а): Бывает конечно и снег и минус 10. Но в такую дикую жуть никто не воюет. :D
Жесть была всё таки на стрельбище. Дождик, ветер. 4ро стреляют, остальные 100 ждут. Так вот, мы (штабисты) постоянно им здоровенные такие термосы возили. С несколькими сортами чая, супа, маульташи (Вареники такие немецкие) чтоб погрелись пацаны. Надо заметить, что в Бундесвере о солдате реально ЗАБОТЯТСЯ.Это просто жесть какая-то . Very Happy
Да и был ли тот героизм? Ну невозможно собой пулемёт прикрыть. Никак. И под танк с гранатой не подлезешь. Он же стреляет, танк этот. И вокруг него идёт масса пехоты, которая тоже стреляет.helger, а если всерьез - на одном героизме войну не выиграешь, япошки похлеще наших Матросовых под танки с гранатами и на пулеметы бросались, но в итоге - куй и эпик фейл..
Мерген, но ты учти еще что у нас снабжение-обеспечение хреновое, что положено -на то куй наложено, и перчаток нет и варежек нет (хоть и положено), и обувь удобную и портянки зимние - каждый сам перед выходом себе находит.Mergen писал(а):Хэнк, но согласись, что эта униформя (якобы тёплая) в условиях российской зимы совершенно никуда не годится. Даже поссать сбегать. Не то что воевать.
Так и немцы в войну находили и валенки и тулупы постовые и т.д., и наши тоже -каждый сам себе искал. Когда прижмет -найдешь.