Аватар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.01.10 19:58

Версия специалиста-биолога - более чем версия. А о пандоруме им было известно уже давно.
Все остальные "версии" - от лукавого.
А то так можно договориться до того, что о чем вообще фильм, что произошло? А х. его з. Ни о чем. Что-то произошло где-то. И вообще это сон наркомана. Зрители просто неправильно поняли.
Смею предположить, что повествование о случившемся, которое проходит на отметке 1:00:00 не случайно. Во-первых, все объясняет зрителю. И, во-вторых, оставляет непонятки для поддержания атмосферы хоррора. Или как нужно было иначе? Проснулись, нашли бортовой журнал. Прочитали. Конец фильма. И все это за десять минут. :lol:

Солярис больше подходит под "убийства извращенными способами". :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 20.01.10 23:10

Нет там никаких бесов, а священникам меньше веществ жрать надо. Если уж с чего этот "мир бесов" и слямзили, так с подводного.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 20.01.10 23:29

Random писал(а):Нет там никаких бесов, а священникам меньше веществ жрать надо.
Смелые выводы. А, главное, безапелляционные. Между тем, режиссер и сценарист тоже выступил своего рода священником. Но уже проталкивается идея что-то типа Нью-эйдж. Примитивненько, конечно... за 15 лет можно было бы и чуть больше сваять, чем 80 страниц. Но, говорят, так иногда эффективней. Да и Кэмерон в своих прогнозах говорит вовсе не о подводном мире, а дал конкретный срок вполне конкретному человечеству - сто лет. И почему вдруг священники, а не прихожане?
Random писал(а):Если уж с чего этот "мир бесов" и слямзили, так с подводного.
И снова мы говорим о картинке. А чуть дальше картинки заглянуть никак? Такое ощущение, что ослепление мешает. Интересно, а где в подводном мире плавают синие коты? Если сходства в пластике кто не заметил, то это уже слепость называется. Ну а у кого ночные псины ассоциируются с "Обителью зла-2" - тоже, наверно, приглючилось.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.01.10 00:42

thunderbird писал(а): Смелые выводы. А, главное, безапелляционные.
С добрым утром. Это я, Рэндом
Между тем, режиссер и сценарист тоже выступил своего рода священником.
Агась. Прям из всех щелей прет, не увидеть низзя. Этож писец какой-то. Прям как на BBC или энимел плэнет, одна пропаганда зеленых сектантов. На костер их всех
Но уже проталкивается идея что-то типа Нью-эйдж.
Плохо, плохо инквизиция работала. Этих лодырей тоже на костер. Должны были на корню извести.
Примитивненько, конечно... за 15 лет можно было бы и чуть больше сваять, чем 80 страниц.
А, помнится про титаник тоже все писали что попсятина жуткая, для задроченных пубертатов, которых никто не хочет. И втихую смотрели. Фильм-то классный. А как же признаться что ты смотрел фильм для задроченных пубертатов и пускал слезу?
Ну да ладно.Но, говорят, так иногда эффективней. Да и Кэмерон в своих прогнозах говорит вовсе не о подводном мире, а дал конкретный срок вполне конкретному человечеству - сто лет.
Да эта сволочь уже в терминаторе облажалась. Кге 97 год и скайнет? Мы все ща оцтреливаться от жестянок должны в радиоактивных руинах. Лжец, лжец! На костер его!
И почему вдруг священники, а не прихожане?
А если прихожане, то священнику, который их оприходывает, пора заняться чем-то еще. Не умеешь людьми управлять - не берись. Такой бред только обкуренная деревенщина написать могла. Над этим же будет ржать любой человек искусства Я правда в церкви давно не был. Если там пятиминутки ненависти ввели в дополнение к мазохизму. то все понятно. Режиссера "острова" вон на руках носили, ДВД в монастыре (!!!) продавались, а как вышел "Царь" - дружно плюнули.
Random писал(а): И снова мы говорим о картинке. А чуть дальше картинки заглянуть никак? Такое ощущение, что ослепление мешает. Интересно, а где в подводном мире плавают синие коты?
Коты (львы) есть, хотя не синие и не гуманоиды. А по морде чуть ли не такие же.Там вообще треть если не половина явно с подводных существ слямзена. И это правильно. Фильм попсовый, а толпа не зырит ВВС да энимэл плэнет. А там вообще-то и пострашнее существ показывают регулярно. Фауст вместе с Гете такого обколовшись во все вены не придумают. Так зачем изобретать велосипед? Если и так все есть под руками и 100%- живое, рабочее, а не бред свихнутого аниматора в который никто не поверит? Поиграем в раскраски, кой-чего добавим, и все. Все правильно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.01.10 01:39

Random отжигает. Это уже просто смешно. Допустим, не все смотрели Титаник. Я не смотрел. И в планах нет.
Random писал(а):Да эта сволочь уже в терминаторе облажалась.
Мдя. Восторг застилает глаза. И негодование на "посмевших". Не в терминаторе, Рандом. И даже не в "Аватаре". В интервью:
- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?

- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.
Джеймс Кэмерон: «В запасе у человечества всего сто лет»
Осталось уточнить, по каким-таким "научным теориям".
"Пропаганда зеленых сектантов"... Ну, кто в секту вступил - тот, конечно, будет с пеной у рта утверждать обратное.
Random писал(а):Я правда в церкви давно не был.
Да я помню. Мулдашня ближе.
Random писал(а):Коты (львы) есть, хотя не синие и не гуманоиды. А по морде чуть ли не такие же.
Ндя. Как грится, без комментариев. ИСС налицо.
ИзображениеИзображение
... одинаковые... шо писец.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.01.10 02:05

thunderbird писал(а): Мдя. Восторг застилает глаза. И негодование на "посмевших".
Да я просто ржу над вашим бредом и серьезностью и тупой убежденностью. в собственной глупой правоте. Ты заметил, что меня практически нет в обсуждении фильмов, которые мне не понравились? Мне насрать, нравятся они еще кому-то или нет. Я не строю из себя сенсея и знатока искусства, в отличие от некоторых.
Не в терминаторе, Рандом. И даже не в "Аватаре". В интервью:
Да мне плевать что он говорит. Меня интересует, что он делает. Но для ликбеза сходил бы да почитал. У нас полная жопа, скоро друг друга жрать начнем. Население растет в геометрической прогресси, а планета отравляется такими темпами, что ни о каких 22 млн речи идти не может. За 100 лет убили 70% ВСЕЙ рыбы - не сожрали, а убили просто сливами говна в океан. Это тебе одна жопа. Из очень многих. Короче нефиг делать удивленные глаза. Утро уже.
Да я помню. Мулдашня ближе.
Конечно ближе. Чувак пишет развлекательный бред для (особо пограничные принимают всерьез - их личные траблы) и не строит из этого что-то серьезное с кислой миной.
Ндя. Как грится, без комментариев. ИСС налицо.
... одинаковые... шо писец.
Ну уж больше чем на кота, это уж точно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.01.10 02:27

Random писал(а):Да я просто ржу над вашим бредом и серьезностью и тупой убежденностью. в собственной глупой правоте.
У-тю-тю. С обоснованием, правда, хреновато.
Random писал(а): Ты заметил, что меня практически нет в обсуждении фильмов, которые мне не понравились? Мне насрать, нравятся они еще кому-то или нет. Я не строю из себя сенсея и знатока искусства, в отличие от некоторых.
Да. О мертвых либо хорошо, либо никак :) Интересен стал феномен "Аватара". А что? Запрещено?
Random писал(а):Да мне плевать что он говорит. Меня интересует, что он делает. Но для ликбеза сходил бы да почитал. У нас полная жопа, скоро друг друга жрать начнем. Население растет в геометрической прогресси, а планета отравляется такими темпами, что ни о каких 22 млн речи идти не может. За 100 лет убили 70% ВСЕЙ рыбы - не сожрали, а убили просто сливами говна в океан. Это тебе одна жопа. Из очень многих. Короче нефиг делать удивленные глаза. Утро уже.
Попер пафос. Причем, такой загадочный-загадочный. Например, что за 22 млн.
Random писал(а):Ну уж больше чем на кота, это уж точно.
По каким признакам? Пять сходу можно назвать, которые объединяют с кошками.
Мордахи - это да. Это пять. У одного вытянутая морда, у другого совершенно другого типа.

Random
посвященный

Сообщение Random » 21.01.10 03:12

Упс, ошибся немного. 22-24 млрд человек - максимальная плотность населения, которую может обеспечить планета. Уже считали.
Короче, РТФМ и не ешь мой мозг.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.01.10 03:14

Да куле там РТФМ... Капица есть такой чувак. Он и считал.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.01.10 09:53

низачод, но слив защитан.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.01.10 11:06

А другой реакции и не ожидается. Ни по одному пункту.
Аватар - по кислоте и предательство подвиг?
Суровая правда о любимой игрушке. Конечно же слив. Что ж еще можно сказать, если по существу сказать нечего.

Чинь

Сообщение Чинь » 21.01.10 12:17

мде. прогрессируе)
Random, +100
thunderbird, простите, но это уже перебор). все поняли, что фильм вам не понравился. зачем поливать говном не согласных с вами?)

Амадок
бывалый

Сообщение Амадок » 21.01.10 13:06

фильм выигрывает за счет три дэ.

эффект присутствия. в некоторых моментах кружится голова.
не особо приятно.

герои просто страшные.
если бы ВК сделали в три дэ - то пошел бы пересматривать. Этот фильм - нет, он на злобу дня.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 21.01.10 13:16

Чинь писал(а):зачем поливать говном не согласных с вами?)
Да ладно? Разве что в ответ.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 21.01.10 13:52

если бы ВК сделали в три дэ - то пошел бы пересматривать.
Вот это-то мне и нравится! "Если бы"... Если бы российская попса писалась бы на уровне Майкла Джексона, то её многие бы слушали... :lol: :lol: :lol:
Рассматриваем то, что есть. А есть - красивый ненапряжный фантастический боевичок. С офигительными спецэффектами.
Кстати, кто там в синих уродцах увидел кошек, я удивлён. Посмотрите аниме и на их поклонниц. Во где кошечки!!! А в фильме - непонятно что. Уши явно не кошачьи. Хвост тоже. Строение зубов, глаз и прочее тоже не кошачьи. Когтей нет. Разве что носы треугольные. И уж на кого они похожи, так на замёрзших одичавших эльфов! :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.01.10 00:53

Х.з. Все так говорят. Англоязычные и русскоязычные публикации в том числе. Глянул сценарий - там сам Кэмерон пишет о кошачьих глазах. :wink: Во че есть: "Лазерные коты" Джеймса Кэмерона :wink:
Кстати, по поводу "охоты на ведьм":
EW: “Avatar” is the perfect eco-terrorism recruiting tool.”
JC: Good, good. I like that one. I consider that a positive review. I believe in ecoterrorism.”

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.01.10 11:32

Знакомый покупал ДВД. Там был "Аватвр" среди прочих фильмов. Соответственно - экранка, правда в нормальном качестве. Так вот - фильм смотриться нормально. Конечно хуже, чем 3D, но лучше многих других фильмов. Беру последние из фантастических боевиков для сравнения и что же я вижу? А то, что по красоте фильм явно выигрывает. По сюжету равен другим(к моему глубокому сожалению). По ненапряжнёсти и смотрибельности опять же выигрывает.
Для меня этот фильм из разряда - сел, когда чего-то охота посмотреть, а смотреть особо нечего, и посмотрел. Причём с любого момента и до конца...
Мой вердикт остаётся прежним: абалденно красивый фильм с неплохим сюжетом. :roll: :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.01.10 15:34

2 джура

Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 22.01.10 21:46

Байкер писал(а):По сюжету равен другим(к моему глубокому сожалению). По ненапряжнёсти и смотрибельности опять же выигрывает.
Для меня этот фильм из разряда - сел, когда чего-то охота посмотреть, а смотреть особо нечего, и посмотрел.
Лексс интересней Изображение

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 10:12

Вердикт "James Cameron's Avatar: The Game" плохая игра по фильму шедевру
Как же так вышло?
Кстати, игрулина "Чужие против Хищника" в свое время шла на ура.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 10:15

Игрулина "чужие против хищника" не делалась по фильму.
По пальцам можно посчитать хорошие игры, сделанные по фильмам. А наоборот - так вообще единицы.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 10:24

Чужие и Хищник, наверно, с потолка были взяты.
Кстати, а сколько всего игр по фильмам?
Как насчет Resident Evil?

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 10:28

Фильм снят по игре.
Также, как и AvP (2 штуки фильмов)
Сама игра AvP просто блеснула идеей стравить двух монстров из разных фильмов. Типа как дракула против бэтмена, но это не значит что такой фильм был.
не так давно вышла Ghostbusters: the game - тоже скукота полнейшая, хотя я обожаю оба фильма об охотниках
на спектруме про них игры и то интересней были. И на денди. Разучились игры делать.
В свое время из терминатора пытались что-то сделать - тоже одно говно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 10:34

Random писал(а):Фильм снят по игре.
Resident Evil - игра. Которая сделана по фильму.
Random писал(а):Сама игра AvP просто блеснула идеей стравить двух монстров из разных фильмов.
Угу. И частично основана на фильмах "Чужой" и "Хищник".

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 10:38

Название Год выхода Оригинальная платформа Порты
Resident Evil 1996 PlayStation ПК, Sega Saturn, GameCube, Мобильный Телефон, Nintendo DS, Nintendo Wii
Resident Evil 2 1998 PlayStation ПК, Game.com, Nintendo 64, Dreamcast, GameCube
Resident Evil 3: Nemesis 1999 PlayStation ПК, Dreamcast, GameCube
Resident Evil: Survivor 2000 PlayStation ПК
Resident Evil Code: Veronica 2000 Dreamcast PlayStation 2, GameCube
Resident Evil: Survivor 2 Code: Veronica 2001 Dreamcast PlayStation 2, GameCube
Resident Evil Gaiden 2001 Game Boy Color Нет
Resident Evil Zero 2002 GameCube Nintendo Wii

Короче не лезь туда, где ты ниче не понимаешь. Фильм "Resident Evil" в 2002 вышел. По мотивам игры. И чес говоря так себе фильм.

Еще наверное для тебя будет открытием что кроме 2 фильмов AVP Mortal Kombat - тоже снят по одноименной игре.

Есть даже такой режисер Уве Болл (в народе уеболл), зарабатывающий снятием редких говнофильмов по мотивам игр всю жизнь. Не говоря уж об остальных. Резидент например Андерсон снимал, у него получше. И тоже по играм фильмы снимает.

Еще Doom, Tomb Raider (который с Анджелиной Джоли и который без), ALone in the Dark, Air, Silent Hill, Hitman, Wing Commander, Final Fantasy 3 шт (компьютерная анимация правда, но полный моушен кэпчер с тех же актеров), House of the Dead... это только что на ум приходит..
Последний раз редактировалось Random 23.01.10 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить