Ну так сзади тоже пулеметчики НКВД, да и я про японцев писал - на видео посмотри, у некоторых получается))Mergen писал(а): И под танк с гранатой не подлезешь. Он же стреляет, танк этот. И вокруг него идёт масса пехоты, которая тоже стреляет.
1941 Запрещенная правда
Рубанок, мне тоже украинский фильм не нравится, передергивают-преувеличивают и много вопросов возникает (даже у меня).Рубанок писал(а):Вот я смотрю сейчас фильм, заявленный в старт-топике.
Парни, вы не поймите меня неправильно. Просто у меня возник вопрос.
Откуда эта совсекретная инфа?
Откуда взялись эти совершенно секретные документы, на которых базируется фильм?
Наши НТВшники (А.Пивоваров) сняли лучше (Роковые решения, Брестская крепость, Ржев. 2-я ударная Власова), и там таких вопросов не возникает,все документы предъявляются.
-
- аксакал
Правильно не верил. Я с американскими ветеранами Ирака и Афганистана на работе сейчас много общаюсь, историй наслушался дохрена и больше. Они ж на голову малость ушибленные после войны возвращаются, всё ищут кому бы рассказать "как оно". Вопщем про шнурок это тебя разыграли.Хэнк писал(а):Рассказывали, что у амеров если шнурок порвется - ждут пока им новый с самолета не скинут, а стропу из капюшена выдернуть ума не хватает - я не верил))
Впрочем голой пяткой да на красного комиссара прыгать тоже дураков среди них было мало, так что если-что-какой-чих (или просто показалось) то вызывали авиацию или артиллерию, говорят "нафига нам геройствовать?".
Все по Задорнову))) Красавчег.Mergen писал(а):Короче, согрел Мергеша целую роту.
Мерг, а если в полевых условиях кто-то заболеет? Мне вот в чистом поле зуб без наркоза вырывали, например. А в немецкой армии какие аналоги?
Да что говорить... Марш-бросок через тайгу в -40 это вообще жесть. Учитывая то, что лыж и снегоступов изначально не выдали и снега по подбородок.
И прошли же, благодаря смекалке знаменитой. Еще и в точку сбора вышли раньше всех.
Извини, братан! Я тебя с Мергеном попутал.Azrail писал(а):И кого я здесь дураком делаю? Я просто высказал своё мнение.
Хотя, справедливости ради... Мерген, в последнее время, буквально, за последнюю неделю - меня просто ошарашивает. Как сейчас помню его слова: "Я и забыл, что законы можно не соблюдать..."
Так что простите меня, камрады, но у меня есть впечатление, что наш немецкий друг прозрел. Пока что только частично, как малыш-слепыш. Но он уже видит правильное направление и учится мыслить не по западному, а кардинально-философски, с тоталитарно-демократическим уклоном.
Такими темпами он скоро научится связывать в одну цепочку Марс в созвездии Центавра и войну в Гиппопотамии.
Мерген, я просто озвучиваю свои мысли. Можешь пожаловаться на меня в соответствующий раздел)..
А чего его пересматривать?Azrail писал(а):
Народ, пересмотрите лучше "Брестскую крепость" белорусского производства, время проведёте с куда большей пользой.
Начали вроде достоверно снимать, актеров похожих нашли, а потом скатились в брежневский пропагандистский пафос.
За крепость разговор особый, и тема отдельная должна быть - там очень много мифов, начиная с того что там было "300 спартанцев", которые германское наступление на месяц задержали и заканчивая тем что там был десятитысячный гарнизон с танками, зенитками, артиллерией и пр. в котором бойня началась между своими - треть призывников были западенцы и поляки, которые переметнулись на сторону немцев
А достоверно то, что крепость штурмовали трижды - сначала немцы и наши поляков оотуда две недели выбивали (1939), потом немцы две недели наш гарнизон оттуда выбмит не могли (1941), и в 1944 -м - те же две недели там держались немцы, когда наши ее штурмовали
Современные мифы меня вообще коробят, а ведь детям в школах так рассказывают, а потом Азраилы всякие в это верят -
"Брестскую крепость защищало 2700 чеченцев. Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев."
(Из выступления Путина на форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года)
"Брестскую крепость защищало 2700 чеченцев. Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев."
(Из выступления Путина на форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года)
Я ни на чьей. Я беспристрастно рассуждаю и никому не верю, потому как:Azrail писал(а):Вы уже определитесь на чьей вы стороне.
«Новые Известия», Саид Бицоев, «Убиты и забыты»:
« Брестскую крепость обороняли сотни уроженцев Чечни, имена которых преданы забвению. … Большая часть архивов и личные документы красноармейцев сгорели во время пожара, который полыхал над развалинами больше месяца. Однако часть сохранилась. И мне удалось обнаружить среди полуистлевших и выцветших бумаг имена 188 уроженцев Чечни. Одна из их старейших сотрудниц музея рассказала, что в самые тяжелые минуты, оставшись без пищи, боеприпасов и надежды на спасение, они устраивали в глухих подземных казематах зажигательный танец лезгинку, поднимая дух остальных бойцов».
«Академик Академии наук Чеченской республики Явус Ахмадов сообщил, что всего в феврале 1944 года было депортировано 520 тысяч чеченцев и ингушей, которых расселили в 15-ти областях Казахстана и Сибири. Ахмадов отмечает, что «нет никаких сомнений в том, что депортация была основана на надуманных мотивах». По его словам, первыми на себя удар немецкой армии в числе других воинов приняли 230 чеченцев, находившихся в Брестской крепости».
Д. Гакаев «Очерки политической истории Чечни (ХХ век)»: «При защите Брестской крепости погибло более 300 воинов-вайнахов. О бесстрашии вайнахов, воевавших на фронте, слагались легенды».
Тимур Алиев, «Чеченские герои советской войны»: «Почти 400 чеченцев и ингушей участвовали в героической обороне Брестской крепости. Всего, по разным оценкам, Героев Советского Союза среди чеченцев, как получивших эту награду, так и представленных к ней, было от 41 до 149 человек (последнюю цифру называет Муса Гешаев в своей серии «Знаменитые чеченцы»). Официально звание Героя Советского Союза было присвоено лишь нескольким десяткам жителей Чечено-Ингушетии, из которых лишь четверо были чеченцами».
Бывший руководитель пресс-службы президента Чечни Сайд-Магомед Исараев настаивает на 400.
Али Алханов, занимавший пост президента Чечни в 2004-2007 гг., поднимает планку до 436.
Корреспондент «Новой Газеты» Анна Политковская утверждает, что одних чеченцев насчитывалось свыше 400, а сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» сообщает о 900 чеченцах и 200 ингушей.
В Брестской крепости к началу Великой Отечественной войны насчитывалось 8 тысяч человек, по мнению президента, без малого 2700 из них были чеченцами
("Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев."
Путин «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года)
При чем тут хрущевские времена? Это было позже. Это раз.Хэнк писал(а):Не совсем так Рубанок, в хрущевские времена специально в крепости замазывали надписи на стенах, где было слово Сталин (за Родину-за Сталина), а ведь те кто это писал - писали кровью
Тебя там не было. Тебе все это рассказывали с колоссальной возможностью соврать. Это два.
И?
Мерг, а если в полевых условиях кто-то заболеет? Мне вот в чистом поле зуб без наркоза вырывали, например. А в немецкой армии какие аналоги?
Ну я же и заболел. На тех самых учениях. Так как я штабист (почти нестроевой по здоровью, но шибко умный) то на учениях должен был в буфете сидеть, выдавать пацанам фанту по 3 банки каждому. Такая была моя боевая задача. А я попросился со всеми, добровольцем. Ну хочется же с настоящщим автоматом в войнушку поиграть! Короче, ночь, снег, лес. Темно. Бежим. Споткнулся я об что то в потёмках, ударился коленом оп пень. Вбил кость и связки порвал. Встал, а идти не могу. Сзади один грек шёл, подхватил меня под руку, отвёл до санитаров. Те отвезли в медсанчасть. Там дали мазь от ушиба и послали спать. Я похромал спать. С разорванной связкой в колене. Ночью не так повернулся, от боли судорога, от судороги ещё хуже боль, ору как роженица. Позвали медиков. Тем надо меня в специальный паз в ихнем уазике уложить, а я как в сказке со скрюченой в судороге ногой сижу, матерюсь, не влезаю! В одних трусах. А сверху такой мягкий снежок идёт... Кинули меня в кузов с носилками и к медикам. Там укол, шины, все дела...
И до конца службы я уже пил пиво с чипсами дома, перед телеком. Месяцев 5-6. Потом сьездил, форму сдал.
Про А.Панкратова-Черного знаешь?Mergen писал(а): И до конца службы я уже пил пиво с чипсами дома, перед телеком. Месяцев 5-6. Потом сьездил, форму сдал.
Он любит всем рассказывать как его в армию призвали в 26 лет.
А на самом деле - появился он там, две недели потусовался, а потом его на съемки забрали и большк в части его никто никогда не видел (рассказ мужика. который "вместе с ним" служил в одной роте)
Так что ты не самый хитрожопый боец)))