1941 Запрещенная правда

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 01:26

Mergen писал(а): И под танк с гранатой не подлезешь. Он же стреляет, танк этот. И вокруг него идёт масса пехоты, которая тоже стреляет.
Ну так сзади тоже пулеметчики НКВД, да и я про японцев писал - на видео посмотри, у некоторых получается))

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 01:53

Рубанок писал(а):Вот я смотрю сейчас фильм, заявленный в старт-топике.
Парни, вы не поймите меня неправильно. Просто у меня возник вопрос.

Откуда эта совсекретная инфа?
Откуда взялись эти совершенно секретные документы, на которых базируется фильм?
Рубанок, мне тоже украинский фильм не нравится, передергивают-преувеличивают и много вопросов возникает (даже у меня).

Наши НТВшники (А.Пивоваров) сняли лучше (Роковые решения, Брестская крепость, Ржев. 2-я ударная Власова), и там таких вопросов не возникает,все документы предъявляются.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 26.12.13 03:50

Хэнк писал(а):Рассказывали, что у амеров если шнурок порвется - ждут пока им новый с самолета не скинут, а стропу из капюшена выдернуть ума не хватает - я не верил))
Правильно не верил. Я с американскими ветеранами Ирака и Афганистана на работе сейчас много общаюсь, историй наслушался дохрена и больше. Они ж на голову малость ушибленные после войны возвращаются, всё ищут кому бы рассказать "как оно". Вопщем про шнурок это тебя разыграли.

Впрочем голой пяткой да на красного комиссара прыгать тоже дураков среди них было мало, так что если-что-какой-чих (или просто показалось) то вызывали авиацию или артиллерию, говорят "нафига нам геройствовать?".

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 09:25

Mergen писал(а):Короче, согрел Мергеша целую роту.
Все по Задорнову))) Красавчег.

Мерг, а если в полевых условиях кто-то заболеет? Мне вот в чистом поле зуб без наркоза вырывали, например. А в немецкой армии какие аналоги?

Да что говорить... Марш-бросок через тайгу в -40 это вообще жесть. Учитывая то, что лыж и снегоступов изначально не выдали и снега по подбородок.

И прошли же, благодаря смекалке знаменитой. Еще и в точку сбора вышли раньше всех.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 12:19

Очередная сенсация как Сталин напал на Гитлера.
Народ, пересмотрите лучше "Брестскую крепость" белорусского производства, время проведёте с куда большей пользой.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 12:24

Azrail, да тут практически все и все понимают.

Не делай из людей дураков - и будет тебе щщастье :wink:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 12:33

И кого я здесь дураком делаю? Я просто высказал своё мнение.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 12:41

Azrail писал(а):И кого я здесь дураком делаю? Я просто высказал своё мнение.
Извини, братан! Я тебя с Мергеном попутал.

Хотя, справедливости ради... Мерген, в последнее время, буквально, за последнюю неделю - меня просто ошарашивает. Как сейчас помню его слова: "Я и забыл, что законы можно не соблюдать..."

Так что простите меня, камрады, но у меня есть впечатление, что наш немецкий друг прозрел. Пока что только частично, как малыш-слепыш. Но он уже видит правильное направление и учится мыслить не по западному, а кардинально-философски, с тоталитарно-демократическим уклоном.

Такими темпами он скоро научится связывать в одну цепочку Марс в созвездии Центавра и войну в Гиппопотамии.

Мерген, я просто озвучиваю свои мысли. Можешь пожаловаться на меня в соответствующий раздел)..

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 14:29

Azrail писал(а):
Народ, пересмотрите лучше "Брестскую крепость" белорусского производства, время проведёте с куда большей пользой.
А чего его пересматривать?
Начали вроде достоверно снимать, актеров похожих нашли, а потом скатились в брежневский пропагандистский пафос.

За крепость разговор особый, и тема отдельная должна быть - там очень много мифов, начиная с того что там было "300 спартанцев", которые германское наступление на месяц задержали и заканчивая тем что там был десятитысячный гарнизон с танками, зенитками, артиллерией и пр. в котором бойня началась между своими - треть призывников были западенцы и поляки, которые переметнулись на сторону немцев

А достоверно то, что крепость штурмовали трижды - сначала немцы и наши поляков оотуда две недели выбивали (1939), потом немцы две недели наш гарнизон оттуда выбмит не могли (1941), и в 1944 -м - те же две недели там держались немцы, когда наши ее штурмовали

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 14:35

Хэнк, я согласен с тем, что в Брестской крепости воевали не за Родину, не за Сталина, а просто потому, что им некуда было идти. И плюс из принципа.

Большая часть сдалась и сбежала. Не могу осуждать, это естественное явление. Остались только те, кому палец в рот не клади.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 14:49

Рубанок писал(а): я согласен с тем, что в Брестской крепости воевали не за Родину, не за Сталина.
Не совсем так Рубанок, в хрущевские времена специально в крепости замазывали надписи на стенах, где было слово Сталин (за Родину-за Сталина), а ведь те кто это писал - писали кровью

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 15:03

Современные мифы меня вообще коробят, а ведь детям в школах так рассказывают, а потом Азраилы всякие в это верят -
"Брестскую крепость защищало 2700 чеченцев. Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев."
(Из выступления Путина на форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 15:08

Ну ладно, Хэнк, успокойся. Можешь тогда посмотреть "Спасти рядового Райна". Ну или "38ая параллель". А я смотрю то что мне нравится.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 15:16

Azrail писал(а):"Спасти рядового Райна". Ну или "38ая параллель". .
Да, и еще "Бесславные ублюдки" там всесто чеченцев - евреи Гитлера побеждают)))

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 15:17

Хэнк писал(а):скатились в брежневский пропагандистский пафос.
Хэнк писал(а):надписи на стенах, где было слово Сталин (за Родину-за Сталина), а ведь те кто это писал - писали кровью
Вы уже определитесь на чьей вы стороне.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 15:18

Хэнк писал(а):Да, и еще "Бесславные ублюдки" там всесто чеченцев - евреи Гитлера побеждают)))
У вас весьма неординарные предпочтения.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 15:31

Azrail писал(а):Вы уже определитесь на чьей вы стороне.
Я ни на чьей. Я беспристрастно рассуждаю и никому не верю, потому как:

«Новые Известия», Саид Бицоев, «Убиты и забыты»:

« Брестскую крепость обороняли сотни уроженцев Чечни, имена которых преданы забвению. … Большая часть архивов и личные документы красноармейцев сгорели во время пожара, который полыхал над развалинами больше месяца. Однако часть сохранилась. И мне удалось обнаружить среди полуистлевших и выцветших бумаг имена 188 уроженцев Чечни. Одна из их старейших сотрудниц музея рассказала, что в самые тяжелые минуты, оставшись без пищи, боеприпасов и надежды на спасение, они устраивали в глухих подземных казематах зажигательный танец лезгинку, поднимая дух остальных бойцов».
«Академик Академии наук Чеченской республики Явус Ахмадов сообщил, что всего в феврале 1944 года было депортировано 520 тысяч чеченцев и ингушей, которых расселили в 15-ти областях Казахстана и Сибири. Ахмадов отмечает, что «нет никаких сомнений в том, что депортация была основана на надуманных мотивах». По его словам, первыми на себя удар немецкой армии в числе других воинов приняли 230 чеченцев, находившихся в Брестской крепости».

Д. Гакаев «Очерки политической истории Чечни (ХХ век)»: «При защите Брестской крепости погибло более 300 воинов-вайнахов. О бесстрашии вайнахов, воевавших на фронте, слагались легенды».

Тимур Алиев, «Чеченские герои советской войны»: «Почти 400 чеченцев и ингушей участвовали в героической обороне Брестской крепости. Всего, по разным оценкам, Героев Советского Союза среди чеченцев, как получивших эту награду, так и представленных к ней, было от 41 до 149 человек (последнюю цифру называет Муса Гешаев в своей серии «Знаменитые чеченцы»). Официально звание Героя Советского Союза было присвоено лишь нескольким десяткам жителей Чечено-Ингушетии, из которых лишь четверо были чеченцами».

Бывший руководитель пресс-службы президента Чечни Сайд-Магомед Исараев настаивает на 400.
Али Алханов, занимавший пост президента Чечни в 2004-2007 гг., поднимает планку до 436.
Корреспондент «Новой Газеты» Анна Политковская утверждает, что одних чеченцев насчитывалось свыше 400, а сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» сообщает о 900 чеченцах и 200 ингушей.

В Брестской крепости к началу Великой Отечественной войны насчитывалось 8 тысяч человек, по мнению президента, без малого 2700 из них были чеченцами
("Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев."
Путин «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 26.12.13 15:34

При чём здесь чеченцы? Вас не устраивает, что их не показали в фильме?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 15:35

Хэнк писал(а):Не совсем так Рубанок, в хрущевские времена специально в крепости замазывали надписи на стенах, где было слово Сталин (за Родину-за Сталина), а ведь те кто это писал - писали кровью
При чем тут хрущевские времена? Это было позже. Это раз.

Тебя там не было. Тебе все это рассказывали с колоссальной возможностью соврать. Это два.

И?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 15:39

Azrail писал(а):При чём здесь чеченцы? Вас не устраивает, что их не показали в фильме?
Я про то как складываются мифы.
На самом деле чеченцы среди защитников Брестской крепости были, их имена на мемориальных плитах есть - 5 человек.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 15:47

Рубанок писал(а): При чем тут хрущевские времена? Это было позже. Это раз.

Тебя там не было. Тебе все это рассказывали с колоссальной возможностью соврать. Это два.

И?
Очень может быть. Не буду с этим спорить

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 26.12.13 16:30

Хэнк писал(а):Очень может быть. Не буду с этим спорить
Нуууу... Дай пять тогда. Договорились.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 26.12.13 17:06

Я ни на чьей. Я беспристрастно рассуждаю
ацки жжошь снова :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 26.12.13 19:25

Мерг, а если в полевых условиях кто-то заболеет? Мне вот в чистом поле зуб без наркоза вырывали, например. А в немецкой армии какие аналоги?

Ну я же и заболел. На тех самых учениях. Так как я штабист (почти нестроевой по здоровью, но шибко умный) то на учениях должен был в буфете сидеть, выдавать пацанам фанту по 3 банки каждому. Такая была моя боевая задача. А я попросился со всеми, добровольцем. Ну хочется же с настоящщим автоматом в войнушку поиграть! Короче, ночь, снег, лес. Темно. Бежим. Споткнулся я об что то в потёмках, ударился коленом оп пень. Вбил кость и связки порвал. Встал, а идти не могу. Сзади один грек шёл, подхватил меня под руку, отвёл до санитаров. Те отвезли в медсанчасть. Там дали мазь от ушиба и послали спать. Я похромал спать. С разорванной связкой в колене. Ночью не так повернулся, от боли судорога, от судороги ещё хуже боль, ору как роженица. Позвали медиков. Тем надо меня в специальный паз в ихнем уазике уложить, а я как в сказке со скрюченой в судороге ногой сижу, матерюсь, не влезаю! В одних трусах. А сверху такой мягкий снежок идёт... Кинули меня в кузов с носилками и к медикам. Там укол, шины, все дела...

И до конца службы я уже пил пиво с чипсами дома, перед телеком. Месяцев 5-6. Потом сьездил, форму сдал.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 26.12.13 19:35

Mergen писал(а): И до конца службы я уже пил пиво с чипсами дома, перед телеком. Месяцев 5-6. Потом сьездил, форму сдал.
Про А.Панкратова-Черного знаешь?
Он любит всем рассказывать как его в армию призвали в 26 лет.
А на самом деле - появился он там, две недели потусовался, а потом его на съемки забрали и большк в части его никто никогда не видел (рассказ мужика. который "вместе с ним" служил в одной роте)

Так что ты не самый хитрожопый боец)))

Ответить