Аватар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 10:50

Random писал(а):Короче не лезь туда, где ты ниче не понимаешь. Фильм "Resident Evil" в 2002 вышел.
Random, да, лучше промолчи. Может, за умного сойдешь.
Игры серии Resident Evil основаны на фильмах Living Dead Джорджа Ромеро. RTFM, ламер.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 10:55

Твой джордж ромеро спиздил идею бродячих мертвецов у культа вуду тогда. См выше, я списочек фильмов по играм добавил. Что касается режа, он неоднократно заявлял, что экранизирует игру. Сюжет фильма полностью повторяет первую игру, включая локации. А создатели Resident Evil ни о каком джордже ромере слыхъом не слыхивали и в титрах его нет никак. Я резидент евил когда-то штук 5 прошел. Можешь подать в суд за то, что украли права на зомбей в лаборатории и и городе.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 11:08

Кстати, прочел сюжет "Ночь живых мертвецов" - вообще ничего общего ни с игрой, ни с фильмом, кроме зомби. Так что не пори чушь.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 11:18

Random писал(а):А создатели Resident Evil ни о каком джордже ромере слыхъом не слыхивали
Точно? Не, ну если Random сказал, то да. Значит, в Capcom врут.
Резидент например Андерсон снимал
Даю подсказку: версия Андерсона была не первой.
Random, а к чему вообще этот списочек? Типа, "Я такой умный"?
Еще наверное для тебя будет открытием что кроме 2 фильмов AVP Mortal Kombat - тоже снят по одноименной игре.
Конечно, конечно. Куда нам.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 11:24

thunderbird писал(а): Точно? Не, ну если Random сказал, то да. Значит, в Capcom врут.
И где же они врут?

Наверно, здесь:
RESIDENT EVIL
ORIGINAL SCREENPLAY
BY
GEORGE A. ROMERO

BASED ON THE GAME BY CAPCOM

SCREEN STORY
BY
GEORGE A. ROMERO
&
PETER GRUNWALD

CONSTANTIN FILM
ROMERO-GRUNWALD PRODUCTIONS

FIRST DRAFT
OCTOBER 7, 1998
http://www.dailyscript.com/scripts/resi ... omero.html

Т. е. Ромеро, которого потом отшили от производства, согласен что он пишет сценарий фильма по игре (несмотря на свои прошлые заслуги), а ты - лучше его знаешь что Резидент Евил украл сценарий его фильма ha-ha ha-ha ha-ha
Random, а к чему вообще этот списочек? Типа, "Я такой умный"?
Не, это типа ты такой глупый. Ты что. Я скромный.
Конечно, конечно. Куда нам.
Да я вот тоже удивляюсь, куда.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 12:26

Что это было? Смешались люди, кони...
Рандом, глупо выдавать список, который все знают. Мне он, во всяком случае, известен. Это все равно что выдавать банальности. Рандом, тупанул, но признать не хотим. Ну не знает человек чего-то - ну что поделать. Дык, нет начинает хамить. А когда садится в лужу, то списки выдает. Причем, почему-то фильмы по играм, а не игры по фильмам. Понимаю. Упрямство, говорят, - достоинство ослов. Особенно так вот утверждать, что про Мортал Комбат я не знаю. Смешной такой :lol: Разочарую, все эти игры и фильмы мне давно-давно известны.
Random, в свой список, который ни в п..., ни в красну армию, забыл Far Cry добавить :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 12:30

По нему фильм есть?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 12:32

Не знаю. Я ж глупый. :lol:
Кстати, а кто такой Уве Болл? :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 12:38

Смотри-ка, действительно снял. Опять говно наверное

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.01.10 14:38

thunderbird писал(а): Лексс интересней Изображение
Какая серия? :lol: И дату выпуска не подскажете? :wink: :D
Повторюсь - из современных фантастических боевиков сюжета интереснее не было. Увы.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 14:51

Байкер, фишка в том, что из фильмов самого же Кэмерона "Аватар" худший. Из чего делаю вывод, что Кэмерон либо схалтурил, либо у него какие-то другие были соображения.
А "из современных"... Да фиг его знает. Во-первых, приводить примеры - дело вообще заведомо неблагодарное. На вкус и цвет, как видим...
Лично мне 2012 ниче так. Масштабно. Без явных тупняков. Сюжет прямолинейный, но, по мне так явно выигрывает у "Аватара".
Вообще, "Аватар" называть фантастическим боевиком считаю некорректно. Это не фантастика, а, скорее, фэнтэзи. Ну а "боевик"... сколько там минут собственно бои идут? 10? 20? Первый фрагмент с 1:37 и до 1:49. Второй - с 2:10 и до 2:30. Плюс-минус... Усе.
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на две вещи:
-Стрелы в колесах
-У нави есть воины. С кем воюют синие человечки? Не с другими племенами? Нет?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.01.10 14:52

Да, ребяты.. спор про фильмы по играм и наоборот - странный спор. Чего спорить, если достаточно посмотреть на даты выпуска одноимённых фильмов и игр. Про украденные сюжеты опять же, странный спор. Особенно касательно мистики. Про тех же "живых мертвецов" ещё в русских народных сказках почитать можно. И не только русских. Страшилки всегда были у всех народов.
Поэтому в споре про резидента зла я на стороне Рэндома - игра вышла раньше фильма. Только не согласен, что фильм не удался. Как ужастник - очень даже ничего. Приятственный.
Насчёт "гремевшего" "Чужой против Хищника" ничего не скажу. Потому как он прогремел мимо меня и моих друзей знакомых. Вот Колофдутый и Сталкер, те да - "загремели" на наши компы...

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 14:59

Байкер писал(а): Насчёт "гремевшего" "Чужой против Хищника" ничего не скажу.
А его опять делают, в этом году должен выйти. Вероятно попадет в книгу рекордов Гиннеса, как игра сделанная по фильму, сделанному по игре, которая была сделана по мотивам других фильмов :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 15:02

Байкер писал(а): Поэтому в споре про резидента зла я на стороне Рэндома - игра вышла раньше фильма. Только не согласен, что фильм не удался. Как ужастник - очень даже ничего. Приятственный.
Ну как по мне тут Silent Hill - образец как надо снимать фильмы по играм такого жанра. И потом ты наверное 1 часть смотрел, а 2 и 3 - нет. Там чем дальше в лес - тем ближе к канализации

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 15:03

Байкер писал(а):Поэтому в споре про резидента зла я на стороне Рэндома - игра вышла раньше фильма.
Мдя. Какого фильма? Я где-то утверждал, что одноименного? Ребята из Capcom вдохновились "Живыми мертвецами" Джорджа Ромеро.
А дальше было вот что:
Изначально фильм должен был снимать сам Джордж Ромеро. Он также написал и сценарий для фильма. Но его сценарий и идеи не понравились продюсерам (Capcom и Sony), и создание фильма остановилось.
Какой, к чертям свинячим, Capcom не знали кто такой Ромеро?
А игра "Аватар" - та вообще, я так понимаю, должна была бы идти рука об руку с фильмом. Но вышел облом. Отсюда напрашивается вывод: если смотреть на картинку куда ни шло, то играть в ЭТО - полная шляпа.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.01.10 15:04

thunderbird писал(а):Байкер, фишка в том, что из фильмов самого же Кэмерона "Аватар" худший. Из чего делаю вывод, что Кэмерон либо схалтурил, либо у него какие-то другие были соображения.
Ну, по мне, так хуже "Титаника" он пока ещё ничего не снимал. Честно скажу, полностью его осилить так и не смог. Слишком уж нудный.
А "из современных"... Да фиг его знает. Во-первых, приводить примеры - дело вообще заведомо неблагодарное. На вкус и цвет, как видим...
Это да. Вкусы у всех разные.
Лично мне 2012 ниче так. Масштабно. Без явных тупняков. Сюжет прямолинейный, но, по мне так явно выигрывает у "Аватара".
Вот видите. По мне, так сюжет более слабый. Антинаучных и просто ляпов - гораздо больше, чем в Аватаре. Да и забывается он уже. Лет через десять так о "2012" вообще редкие исключения помнить будут. Он же чем привлёк? Спецэффектами. Которых было много. И яркой картинкой... Пришёл "Аватар" и растоптал его. Потому что все достоинства фильма поблекли, а иных качеств не нёс. Нет ни интересного сюжета, ни сильной игры актёров... Возможно кто-то придёт и так же растопчет "Аватар". Но за то время, пока создадут подобное, фильм уже будут считать шедевром. Как минимум в части спецэффектов.
Вообще, "Аватар" называть фантастическим боевиком считаю некорректно. Это не фантастика, а, скорее, фэнтэзи.
Полностью согласен. Я об этом даже писал ранее.
Ну а "боевик"... сколько там минут собственно бои идут? 10? 20? Первый фрагмент с 1:37 и до 1:49. Второй - с 2:10 и до 2:30. Плюс-минус... Усе.
Ну, тот же Джеймс, который Бонд, вряд ли переплюнет по боям. Он теперь мелодрамой считается? :lol:
Кстати, кто-нибудь обратил внимание на две вещи:
-Стрелы в колесах
-У нави есть воины. С кем воюют синие человечки? Не с другими племенами? Нет?
С другими. ТолькоЛяпов ещё больше. Например - если уже обстреливают(война) землян, то нафига было их спасать и тем более допускать в племя? Их бы убили раньше, чем они что-то успели предпринять..

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.01.10 15:13

thunderbird писал(а):Мдя. Какого фильма? Я где-то утверждал, что одноименного?
А что, ещё какой-то фильм был снят по этой игре? :shock:
Ребята из Capcom вдохновились "Живыми мертвецами" Джорджа Ромеро.
Я про это не знаю.(возможно так и есть). Но, даже если и вдохновились, это не значит, что содрали. По мотивам и по произведению - это отличающиеся вещи. Кстати, а могли их вдохновить русские народные сказки? Могли. Или того же Джорджа Ромеро...
А дальше было вот что:
Изначально фильм должен был снимать сам Джордж Ромеро. Он также написал и сценарий для фильма. Но его сценарий и идеи не понравились продюсерам (Capcom и Sony), и создание фильма остановилось.
То есть дальше было - по мотивам игры уже Джордж Ромеро должен был написать сценарий.. То есть не наоборот. :roll: 8)
Какой, к чертям свинячим, Capcom не знали кто такой Ромеро?
Думаю знали. Они вполне ещё и Лукаса с Кэмероном знают... В соавторы всё равно вписывать их не стоит. :lol:
А игра "Аватар" - та вообще, я так понимаю, должна была бы идти рука об руку с фильмом. Но вышел облом. Отсюда напрашивается вывод: если смотреть на картинку куда ни шло, то играть в ЭТО - полная шляпа.
Плохо сделаная игрушка говорит лишь о плохо сделаной игрушке.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 15:17

Только почему-то по фильмам почти постоянно фиговые игрушки делают. Вот мои любимые "охотники за приведениями" тому пример - игра красивая, но играть невозможно. Неинтересно.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 15:18

Вот еще, считаю, хорошая рецензия и дискуссия:
"Аватар". Главный фильм тысячелетия?
Топикстартер отлично описал фильм и претензии к нему.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 15:19

Байкер писал(а): Но, даже если и вдохновились, это не значит, что содрали.
Я говорю, там ничего общего кроме толпы зомби. Ни сюжета, ни локаций, ни героев, ни даже происхождения толпы зомби. Еще скажите что Left 4 Dead с этого фильма содрали. Чушь.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 15:27

2012 - просто фильм. Игра актеров там какая-то все же есть. В "Аватаре" ее нет. Ненастоящие герои. Раскрыты характеры? Да ни фига!
Байкер писал(а):А что, ещё какой-то фильм был снят по этой игре?
Не знаю. Речь об играх по фильмам.
Байкер писал(а):Но, даже если и вдохновились, это не значит, что содрали.
Я этого не говорил.
Байкер писал(а):Или того же Джорджа Ромеро...
Источники в сети говорят именно об этом.
Байкер писал(а):То есть дальше было - по мотивам игры уже Джордж Ромеро должен был написать сценарий.. То есть не наоборот. :roll: 8)
То есть теперь уже по игре фильм. :)
Байкер писал(а):Плохо сделаная игрушка говорит лишь о плохо сделаной игрушке.
Судя по выводам приведенной статьи, фаны все равно фтыкают.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 15:28

Random писал(а):Я говорю, там ничего общего кроме толпы зомби. Ни сюжета, ни локаций, ни героев, ни даже происхождения толпы зомби. Еще скажите что Left 4 Dead с этого фильма содрали. Чушь.
Рандом, я ниче не скажу. Спросите у Capcom. Я-то при чем?

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 20:48

Сегодня с приятелем общались. Ему понравился. Пойдет еще. Что услышал (не дословно, так, только смысл):
-фильм под пиво хорошо пошел
-крутая картинка
-самый крутой фильм
-сюжет здесь не главное
Собственно, это все, что удалось услышать из вменяемого. На возражения что в таком случае это не фильм прозвучало: "Нет, ты не прав". И вот что я подумал. Ну хорошо. А в чем заслуга Кэмерона? Что бабок может выбить под любой проект? Кстати, где-то тут только что прочел, что реальные люди выглядят менее трехмерными, чем выращенные на компах джунгли.
P.S. Ненавижу брэнды. Хочу просто пылесос. Просто холодильник. И пусть хоть фильм от Васи Пупкина, но с содержанием и картинкой.

Random
посвященный

Сообщение Random » 23.01.10 20:59

Ну и хоти. Для меня бренды - очень важная штука. Просто чтобы случайно еще раз не купить что-нить от LG или суперкитай (еще вопрос, что хуже)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 23.01.10 21:18

Random, можно и суперкитай получить неплохой, и Philips шнягу. "От создателя Терминатор и Титаник" - это чего такое? Если вещь стоящая, то она стоящая. А вчера - это вчера. Вчера СССР был первым в космосе... (это так, намек...)

Ответить