Левиафан
Mergen а разве не вранье? те то откуда знать? - у тя лишь негативное ощущение мира - от и проецируешь его с помощью таких от хфильмов кои и созданы для подобной клиентуры :D а ехать можешь куда угодно, но от этого желание грить что жизнь не очень у тя не пропадет. да и ктомуже разве не приятно грить что там на чужбине уже все ггг а у тя лучше в виде контраста. аль думаешь для чего еще подобные фильмы нужны? :D
от ответь на простой вопрос - для чего вооообще существует синематограф?
от ответь на простой вопрос - для чего вооообще существует синематограф?
Каждый видит то, что хочет. Особенности кругозора.Mergen писал(а):Лёлик, а вот если честно, без эмоций... На что этот народ годен и кому он нужен? Я полжизни на Западе прожил. 20 лет. И даже приблизительно не встречал того негативного отношения ни к России, ни к россиянам, какое постоянно встречаю на русских форумах по отношению к Западу.
Например, не встречал негативного отношения к Западу в том объеме, в котором его встречаете Вы.
Кроме того, данная тема о фильме и о том, удалось ли режиссеру создать что-либо на самом деле достойное различных номинаций и наград. Или это лишь фантазии режиссера отражающие его личное виденье, но не объективную реальность, выраженные во вполне себе среднем киноряде.
Нет, Лёлик, не каждый. Некоторые видят ещё и то, что действительно есть. Не каждый кругозор обладает способностями игнорировать нежелательное.
Насчёт реальности. Режиссёр что, специально город построил? И не один!
Специально настроил все эти полуразвалины по всей России?
Или просто поехал на север, в глубинку, и снял то, что там есть?
Насчёт реальности. Режиссёр что, специально город построил? И не один!
Или просто поехал на север, в глубинку, и снял то, что там есть?
А вот этого, кстати, никто почему то не замечает:Прохор писал(а):Михаил Кожокин: Скелеты Левиафана
"Скелет заживо сожженной кошки есть у пятилетнего сына Анжелы. Она же дала толчок уголовному делу против Николая, заставив мужа-дэпээсника заявить в полицию, что Николай угрожал убить свою жену. Дело закончилось 15-летним сроком для главного героя, а Анжела с мужем приходят через несколько дней оформить опекунство над его сыном"
Разумеется нетMergen писал(а):Или просто поехал на север, в глубинку, и снял то, что там есть?
Режиссер выбрал именно такое место, которое бы ложилось в канву его фильма.
Тут всё дело в пропорциях. Чего больше. Сколько ТАКИХ вот депрессивных регионов? 95% площади с немногочисленными исключениями или всего 10%? А переводить разговор в русло ВСЕ-НЕВСЕ нечестно. Конечно не бывает, чтобы абсолютно всё было хорошо или абсолютно всё плохо. В США полно бомжей и вообще проблем.
Но всё таки имея выбор, я бы предпочёл США, а не Россию. При равных стартовых возможностях.
И ещё я думаю, что Сиб скорее получит по морде в России, если пройдётся с американским флагом и криками ,,Слава Обаме,, чем в Чикаго с русским флагом и татуировкой Путина на лбу.
Но всё таки имея выбор, я бы предпочёл США, а не Россию. При равных стартовых возможностях.
И ещё я думаю, что Сиб скорее получит по морде в России, если пройдётся с американским флагом и криками ,,Слава Обаме,, чем в Чикаго с русским флагом и татуировкой Путина на лбу.
Хэнк писал(а):а при чем здесь все? Если ты про декорации, то показан конкретный городок, такие есть и в России ив Америке.
Mergen писал(а):Насчёт реальности. Режиссёр что, специально город построил? И не один!
Он не навязывает. Он создает впечатление :D
И вот уже г-н Mergen говорит про всю Россию :D . А вслед за ним (или он вслед за ...) об этом говорят и обыватели других стран, ну и злопыхатели (злые языки) 8) .
Хэнк, попробуйте смоделировать следующую ситуацию: некий американский режиссер на базе Copper-City (Американский Левиафан) снимает такое же унылое безысходное действо. Полностью сюжет. Только в США, в Copper-City, и с американскими жителями этого города в ролях.
Вопросы:
1. Получит ли этот фильм номинацию, призы и т.п. Европейской киноакадемии, Британской киноакадемии, премию Оскар, премию "Независимый дух" и другие?
2. Сколько продержится на своем месте американский чиновник, благодаря которому государственные средства пошли на съемки этого фильма?

Вопросы:
1. Получит ли этот фильм номинацию, призы и т.п. Европейской киноакадемии, Британской киноакадемии, премию Оскар, премию "Независимый дух" и другие?
2. Сколько продержится на своем месте американский чиновник, благодаря которому государственные средства пошли на съемки этого фильма?
Ну, русскоговорящих достаточно много. И это не всегда даже россияне, уж не говоря о русских вообще.Mergen писал(а):миллионы русскоговорящих, не спешащих возвращатся с проклятого, гниющего, враждебного всему русскому Запада
Многие из них просто не могут вернуться, поскольку их тут же порвут на лоскуты какие-нибудь обманутые дольщики или заимодавцы. Им там просто спокойнее. Ну и если есть бабло, то еще и удобнее.
Нигде нет справедливости и никогда не будет.Mishanja писал(а):В России никогда справедливости не было и не будет.
Тем более для таких как ГГ.
Это нормально на самом деле.Mishanja писал(а):Вспомните Сердюкова с его толстожопой шалавой...она картинки рисует сидя под домашним арестом , а он кристально честный и на свободе гуляет.
тогда с чего такие представления о севере? :DMergen писал(а):нет
неужто по кину судишь
я от те др пример приведу - ко мне на работу летом устроилась беженка с луганска - всего пару недель в городе, так она даж траву у меня вырывал которая промеж асфальта росла - хотя я ее даж не просил (грит что на родине ее сие заставляли делать), а когда увидела тчо я еще и стулья на ночь на улице оставляю ваще ашалела, но потом ниче попривыкла -для нее тож нонсен был что на помойках у нас принтеры валяются, диваны целые и прочее ( ей мебель нужна была) а вообще да - раазруухааа
Представил, внешне все аналогично, только есть отличие принципиальное, у них другая правовая система - если бы мэр на чужую частную землю заехал, то его бы пристрелили. (пока решение суда об изъятии земли в силу не вступило - туда ходить нельзя, частная собственность у них это святое)Lelik писал(а):Хэнк, попробуйте смоделировать следующую ситуацию: некий американский режиссер на базе Copper-City (Американский Левиафан) снимает такое же унылое безысходное действо. Полностью сюжет. Только в США, в Copper-City, и с американскими жителями этого города в ролях.
И суд присяжных (у них) оправдал бы ГГ.
Разве не так?
Это - частности. Они решаемы. Там мэр тогда бы с ордером заехал заранее его подготовив или что-нибудь иное сфабриковал в соответствии с местными законами.Хэнк писал(а):если бы мэр на чужую частную землю заехал, то его бы пристрелили.
Вы считаете, что мэр города (США) - лицо лишь номинальное и не имеет возможности влияния на руководство городских служб?
Т.е. Вы свято верите, что присяжные чисты и неподкупны?Хэнк писал(а):И суд присяжных (у них) оправдал бы ГГ.
Разве не так?
Ну тогда добавьте в фильм сцены, где люди мэра подкупают присяжных, а те с легкостью продаются
Lelik, мне абсолютно не интересно какие награды фильм получил и куда его номинировали. Что с чиновниками будет тоже безразлично.
Художественной ценности у фильма нет, и вряд ли он кому то интересен кроме нас. Я конкретную ситуацию из фильма примеряю на себя и обсуждаю только это.
А что там дядя сем про этот фильм думает, мне пофигу.
Художественной ценности у фильма нет, и вряд ли он кому то интересен кроме нас. Я конкретную ситуацию из фильма примеряю на себя и обсуждаю только это.
А что там дядя сем про этот фильм думает, мне пофигу.
-
сиб
- аксакал
Это не обсуждается. Я, собственно, так и выбрал. Однако того факта что довольно бездарный фильм (длинный, вторичный) получает море призов на фестивалях именно и исключительно за посыл "рашка-парашка".Mergen писал(а):Но всё таки имея выбор, я бы предпочёл США, а не Россию. При равных стартовых возможностях.
Ты не сравнивай первую и единственную сверхдержаву и хреновенькую страну даже не второго а третьего мира. Совершенно не интегрированную в мировую культуру. Проще говоря - для 99.9% американцев не имеющих русских корней России вообще не существует. И узнали о ней только тогда когда над Россией Путин сбил пассажирский самолёт (это я тебе сейчас представляю картину мира как она выглядит для американцев; про ЛНР/ДНР, территорию Украины , войска ЛНР/ДНР, ВСУ, инструкторов и наёмников со всего мира я в курсе). Крайний раз когда просыпался активный интерес к России - это когда сбили корейский Боинг аж с целым американским сенатором над Сахалином.Mergen писал(а):И ещё я думаю, что Сиб скорее получит по морде в России, если пройдётся с американским флагом и криками ,,Слава Обаме,, чем в Чикаго с русским флагом и татуировкой Путина на лбу.
-
сиб
- аксакал
ЛОЛЩИТО?! Ты немного не в курсе, но стрелять по нарушителям границ частной собственности совсем не так просто как ты думаешь. Чуть более чем всегда после первого же выстрела нарушитель свалит и вернётся с полицейским спецназом. А стрелявший заедет на тюрьму, надолго.Хэнк писал(а):Представил, внешне все аналогично, только есть отличие принципиальное, у них другая правовая система - если бы мэр на чужую частную землю заехал, то его бы пристрелили.
Вот если бы мэр при этом был вооружён и/или пытался бы грабить ГГ ... и то, если бы потом дырки в мэре были бы не на груди (показывая что он пёр на ГГ) а на спине (показывая что мэр убегал) - то мотать ГГ срок за убийство. Возможно не первой а второй степени, так что не пожизненный а всего пятнашку.
Стрельба по безоружному нарушителю частной собственности который, к тому же не скрывается а всячески показывает своё присутствие и обращает на себя внимание владельца частной собственности в большинстве штатов сильно противозаконна, даже если промахнулся. Вот если бы мэр к нему в дом вломился - но он не вламывался. Или машину попытался угнать - но он не пытался.
Читай выше.Хэнк писал(а):(пока решение суда об изъятии земли в силу не вступило - туда ходить нельзя, частная собственность у них это святое)
И суд присяжных (у них) оправдал бы ГГ.
Разве не так?
ОК. Давайте попробуем с этой стороны.Хэнк писал(а):Я конкретную ситуацию из фильма примеряю на себя и обсуждаю только это.
Вы хотите сказать, что Вы живете в унылом месте, в Вашей жизни Вы вынуждены бесплатно что-либо делать для властьимущих (мент, которому ГГ чинил машину), Ваша женщина (Лилия) изменила Вам с лучшим другом (Дмитрий, адвокат из Москвы), кто-либо из чиновников отжал Вашу собственность, а друзья предали Вас (Анжела и Павел, организовавшие донос на ГГ) и забрали ребенка ради выгоды (пособие на ребенка)? И все всегда вокруг бухают по-черному???
Ваша жизнь такая же беспросветная?
Тогда, да. Согласен. Правда жизни.