Левиафан
Нет не всегда, и не у всех.Lelik писал(а):И все всегда вокруг...??
жизнь такая же беспросветная?
Не будем лично меня обсуждать, все перечисленное имеет место в нашей жизни быть, у кого то больше, у кого то меньше, я тоже сталкивался в своей жизни с этим. Да каждый сталкивался.
У ГГ все эти негативные обстоятельства соединились в одной точке - в одно время в одном месте, так разве не бывает?
helger у Марвмна Химейера немного по другому было все, но ты и сам все знаешь.
Респект ему и уважуха , только зря он застрелился, смалодушничал. Прославился на весь мир, и славы своей плоды не пожал.
Он бы в любой тюряге был в авторитете, и тысячи людей добивались бы его освобождения..
Кстати, раз сравнения приводишь, слышал я такую фразу :
разница между свободным по духу человеком и рабом по духу - один за нож хватается, когда беда пришла, а другой за стакан.
Респект ему и уважуха , только зря он застрелился, смалодушничал. Прославился на весь мир, и славы своей плоды не пожал.
Он бы в любой тюряге был в авторитете, и тысячи людей добивались бы его освобождения..
Кстати, раз сравнения приводишь, слышал я такую фразу :
разница между свободным по духу человеком и рабом по духу - один за нож хватается, когда беда пришла, а другой за стакан.
abdulla, вот зачем и почему
Еще раз, события в реальности имели место не в РФ, а в USA ."весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера" . "Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".
abdulla, и еще раз
Впрочем, похоже, Вы лучше самого автора фильма знаете историю создания этого фильма .Парадокс в том, что основой для замысла и сценария «Левиафана» стал реальный случай – трагическая история колорадского сварщика Марвина Джона Химейера, у которого пытался отобрать дом цементный завод. Химейер запаял себя в бульдозере и снес завод с лица земли, а потом покончил с собой.
Вот слова самого режиссера А. Звягинцева
http://vozduh.afisha.ru/cinema/andrey-z ... hdaet-zlo/Меня буквально обожгла история Химейера (сварщик из Колорадо, бульдозером разрушивший цементный завод, который пытался отобрать у него дом. — Прим. ред.). Я услышал ее от своей переводчицы в Америке, которая была моим ассистентом на съемках новеллы для альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя». Этот реальный случай произошел в Штатах, в одном маленьком городке. Мне о нем рассказали между делом, как-то за обедом, но он меня просто пронзил. И я тут же решил, что это надо делать. Целый год я убеждал моего друга и соавтора Олега Негина, чтобы он снисходительнее отнесся к этой истории, — не очень она его поначалу вдохновляла, хотя потом он ее развернул и наполнил мощным и вдохновенным потоком смыслов, столь важных именно для нас, живущих в России.
В арбитражном суде, никто не примет заявления от физлица.Хэнк писал(а):Я говорил не про арбитражный процесс, а про арбитражный суд (про учреждение).
Разницу видишь??
Удивлен вопросу. Все способы обжалования и прочих аппеляций, давно уже расписаны.Хэнк писал(а): Да в теории все можно.
Давай конкретно, что ты сделаешь, кроме того что на почту побежишь отправлять?
Я точно знаю, что меня примут, с распростертыми объятиями, на «Эхе Москвы» или «Дожде», и даже кофе нальют.Хэнк писал(а): На какие сайты скинешь видео?
Время на ответ, четко прописано в законе. Хотя, сам сталкивался, если немного отъехать от столицы, то с ответами, могут немного потянуть. Причина банальна – не хватает судей и опять же, полный завал по вышеупомянутым тобой «копеечным» делам. Судиться стало модным.Хэнк писал(а): Сколько времени ответа будешь ждать? ?
Людям, не знакомым, с судебной системой, кажется, что суд, через неделю, после подачи заявления, почему-то, внезапно, обязан вынести решение. А по факту, уголовные дела, могут тянуться годами – и это общепринятая практика. При правильном обжаловании приговора – сам приговор не вступает в законную силу. А в кино, все просто. Раз и дом снесли, два – и ГГ посадили. Не верю.Хэнк писал(а): Сколько времени на этот геморрой уйдет?
Ты совсем зря думаешь, если все «повязаны», то они могут заниматься беспределом, описанным в фильме. Открою секрет: даже если все эти мэры-прокуроры, ходят в баню с «нужными людьми» или с ними же состоят в экономических отношениях, то другие «нужные люди», их откровенно не долюбливают. И воспользуются любой оплошностью, девствующей администрации, чтобы её всячески очернить, подставить и посадить на их место, более лояльных, по отношению к себе людей. Может там мэр, не на том заводе закупил асфальт на нужды города или прокурорша намекает на дачу крупной взятки. Подсидка, на такие должности, идет полным ходом. Так то.Хэнк писал(а): В фильме маленький городок показан, там все повязаны и все друг другу родственники
В вышестоящие правоохранительные органы. Бороться надо.Хэнк писал(а): кому он там пожалуется на нее - мэру, судье, прокурорше?))
Ты специально что ли так тупишь?fixer писал(а): В арбитражном суде, никто не примет заявления от физлица.
Или ты действительно тупой и не внимательный?
От какого физлица?
Какого куя ты ты физлицо туда прилепил?
Где ты про него вычитал здесь, у кого?
Писдодболить ни о чем в общих чертах и бороться - это не одно и то же.fixer писал(а): В вышестоящие правоохранительные органы. Бороться надо.
У меня к тебе вопросов больше нет. Постарайся меня не комментировать больше.
Спс.
Последний раз редактировалось Хэнк 06.02.15 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Выбирай выражения, йурист. споры в арбитраже решаются между юридическими лицами.
Хэнк писал(а):Тоже сплошь и рядом, синдром вахтера у каждой второй секретутки, впарить заявление совсем не просто. Где угодно так.
Арбитражный суд, несколько особняком, а в обычных запросто пошлют тя накуй, особенно в райцентрах.
Очень, конечно, железная аргументация, но что-то, от тебя советов не слышно, кроме как "всёплохо".Хэнк писал(а): Писдодболить ни о чем в общих чертах и бороться - это не одно и то же.
Отлично.Хэнк писал(а): У меня к тебе вопросов больше нет.
Спасибо за совет, но я это сам решу.Хэнк писал(а): Постарайся меня не комментировать больше.
Угу. И не только в РФ.Хэнк писал(а):все перечисленное имеет место в нашей жизни быть
Ага. И никто про это в USA фильм не стал снимать и, разумеется, вследствие этого не было "гениального" произведения кинематографа номинированного на кучу премий. Отчего бы?helger писал(а):так и было у Марвина Химейера, правда, там был еще бронированный бульдозер и происходило это не в РФ, а в USA .
Так и снял бы про историю в USA. На деньги USA. Для зрителей USA и мирового сообщества. И посмотрели бы, куда это <strike>унылое гавно</strike> творческий взгляд номинировали бы ...helger писал(а):Вот слова самого режиссера А. Звягинцева
Но режиссер хитер. Желая получить лавры и признание, он точно знал, что за фильм про USA в подобном контексте он получит одобрение разве что в РФ, а ему необходимо было мировое (включая гранты прилагающиеся к наградам). Он и получил, сняв про то, как все хреново в РФ.
Как-то так думаю.
Но его взгляд не соответствует объективным реалиям. Это - творческая гипербола! Причем охренительно гипербола.
Вот это я и хотел донести до некоторых оппонентов, указав на то, чтоLelik писал(а): Он и получил, сняв про то, как все хреново в РФ.
Как-то так думаю.
Но его взгляд не соответствует объективным реалиям. Это - творческая гипербола! Причем охренительно гипербола.
реальная история имела место в USA, а не в РФ .
Вот это самое я и имел в виду, когда утверждал, что нету на Западе ненависти (да ещё и многовековой такой, маниакальной) ко всему русскому только потому что это русское. Не сбивайте самолёты с сенаторами над Камчаткой и про вас никто и не вспомнит... Как вы, русские, не помните повседневно о Парагвае и не мечтаете о захвате бразильских рессурсов.Ты не сравнивай первую и единственную сверхдержаву и хреновенькую страну даже не второго а третьего мира. Совершенно не интегрированную в мировую культуру. Проще говоря - для 99.9% американцев не имеющих русских корней России вообще не существует. И узнали о ней только тогда когда над Россией Путин сбил пассажирский самолёт (это я тебе сейчас представляю картину мира как она выглядит для американцев; про ЛНР/ДНР, территорию Украины , войска ЛНР/ДНР, ВСУ, инструкторов и наёмников со всего мира я в курсе). Крайний раз когда просыпался активный интерес к России - это когда сбили корейский Боинг аж с целым американским сенатором над Сахалином.
А они кричат, что Запад аж кушать не может, зубами скрипит от лютой ненависти к России и желания её погубить. Как будто на Западе больше занятся нечем. И как будто Россия в мире какую то значительную роль играет...