Аватар

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 08.02.10 16:36

thunderbird писал(а):Да, кстати, Panzerbear, вы такой загадочный :roll:
глаза похожи у пандорианцев и моллюсков из "района N9" (см фото),а фото мутирующего главного героя "района" очень кстати на фоне истерии по Аватару.

джура
любитель

Сообщение джура » 08.02.10 16:36

друг M писал(а):джура
так не своих же,а империалистов буржуазных,тут же коммунисты питерские писали уже :lol: .да и не за бабу,а за идею типа :wink:
:) Ну это понятно! Мы Борцы за правду и справедливость! :) Главный герой не может быть плохим, он должен спасти угнетенных и убить Вражеских захватчиков. Корче фильм хороший :)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 10.02.10 09:26

А как же товарищи по оружию? А простые земляне, у которых энергетический кризис? Ну то есть лишил человечество жизненно-необходимого минерала.
Какая еще идея?! Идея проста как три копейки: лучше быть здоровым (трех метровым и с ногами), чем больным. Достаточно посмотреть начало, где он давай еще в лаборатории прыгать как сайгак. За это и продался.
Panzerbear, картинка просто не отображалась. Вот и не понял.
У самого успешного режиссера наших дней Джеймса Кэмерона, создавшего самый кассовый фильм "Аватар", есть свои секреты, которые выведала и о которых рассказала германская газета "Бильд".

Первый касается человеческих черт: Кэмерон - без пяти минут долларовый миллиардер, однако носит простые джинсы, наручные часы для аквалангистов в пластиковом корпусе, пьет пиво и ездит на небольшом автомобиле-"гибриде" (сочетание бензинового или дизельного двигателей с электрическим).

Секрет второй: Джеймс, набрав воздуха в легкие, может не дышать в течение трех минут, а без акваланга погружаться на глубину 25 метров. Он поклонник всемирно известного исследователя морей и океанов француза Жака-Ива Кусто.

Третий секрет: режиссер ярый сторонник экологии. На крыше его дома установлена солнечная батарея, а его супруга создала школу для изучения вопросов экологии для детей. Дети едят те овощи, которые выращиваются на участке школы.
Имея столько бабла, можно позволить себе страдать херней. Хотелось бы глянуть на Кэмерона, поселись он где-нибудь... да хотя бы на Аляске и работая каким-нибудь гидом или рыбаком. А еще лучше - в Норильске. Посмотрел бы на его солнечную батарею. И на овощи :lol:
Четвертый секрет из раздела "Апокалипсис": Кэмерон опасается конца света. Считает, что на планете идет резкий скачок численности населения и уменьшается количество нефти. "Нам нужны возобновляемые источники энергии", - убежден режиссер.
Дядько бредит. И явно ничего не знает о профессоре Сергее Петровиче Капице. Или занимается попросту спекуляциями. Откуда он взял то, что уменьшаются запасы нефти - тоже, наверно, только одному ему известно.
Пятый секрет связан с техникой. Ранее он был водителем грузовых автомобилей и любит мастерить сам. Одно из его достижений - мини-камера, работающая в режиме 3Д.

Шестой секрет из раздела "Мечты": Когда в 27 лет он разорился, Кэмерон придумал историю "Терминатора", затем он написал сценарий для "Чужого-2".
Ага. А Харлан Эллисон с чего-то вдруг подал на Кэмерона в суд за плагиат, который, в принципе, выиграл.
Седьмой секрет - "Дети": У режиссера пятеро детей от пяти женщин. "Однако в своем сердце я до сих пор остаюсь восьмилетним мальчиком, который ищет приключения", - заявлял он.

Восьмой секрет газета озаглавила "Тиран": четыре года он работал над "Аватар" в обстановке строжайшей секретности. Его считают диктатором, которого все боятся. Даже Арнольд Шварценеггер опасается его, утверждает "Бильд".

Последний секрет - Кэмерон левша, как Барак Обама или Леонардо да Винчи. "В его фильме "Аватар" положительные герои - левши", - отмечает газета.
Себя не похвалишь - никто не похвалит :lol:

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 10.02.10 11:50

thunderbird
А простые земляне, у которых энергетический кризис
да хрен с ними-пусть свечи покупают :lol:
вы как то тяжело фильм восприняли,кстати вполне позитивный и добродушный.я когда лет 10 назад в старкрафт с пацанами резался(вот откуда аватар скомунижжен :!: ) любил против землян воевать и разрушать.и не сильно грузился судьбой терран. :lol:
а насчет идеи-так камерон спецом героя сделал неоднозначно хорошим или плохим,чтоб поспорить потом можно было.вот вы и спорите :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.02.10 12:54

Бараку седни докачали, смотреть будем. Там качество офигенное конечно. и очень красивые кадры с природой и людьми.
thunderbird, зачем вы рекомендовали смотреть этот фильм? 8)

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.02.10 11:55

Для сравнения хорошего кино и ширпотреба.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.02.10 12:33

:lol: ой, thunderbird. я умираю с вас! :P

Вот хорошее кино, оно на самом деле хорошее. Оно красивое, такое интересное, кадры там суперские, облака плывут, смешно даже - когда про цыплят или когда под определенную ритмичную музыку в убыстренной съемке мотаются машины, а самая ржака - когда показывали самой большой (в мире кажется?) пешеходный переход.

Но там нет сюжета. Там просто. Это как все серии "Планета Земля" посмотреть. Да, наша природа уникальна, красива, хрупка, вперемешку с кадрами уже человеческого участия, но так же сильна и стихия, и человек становится жалок перед лицом этого напора и мощи.
Но Аватар все же кино. С режиссурой, сюжетом, диалогами, что там еще можно сказать про драматургию, постановки, кульминации, эпилоги и увертюры :P я не сильна в терминах. Вы сравниваете не очень сравниваемые вещи, мне кажется.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.02.10 16:10

Freemonk, сюжет, таки, там есть. И он более глубокий, чем в Аватаре. Может поэтому вы его не увидели?
Но Аватар все же кино. С режиссурой, сюжетом, диалогами
Повеселили :lol: Это НЕ кино. Это аттракцион. Не более. Диалоги - эта пять! Я Мэда просил привести "диалоги". Ну привел... на уровне младшей ясельной группы диаложки.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.02.10 16:26

Ну какой там сюжет. Я правильно понимаю смысл - "сюжет" это "смысл" фильма? Если мы про смысл, то он там какой-то есть, но я его не сильно могу сформулировать (чукче думать надо :lol: )

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.02.10 19:16

Вот-вот. Чукче чего бы попроще. "Аватар", например. Как один бизнесмен Изображение сказал: "Я в кино не думать хожу".
Про смысл/сюжет "Бараки" можно в "Кинопоиске" прочесть. Ломы изобретать велосипед. Хотя, скажу пару слов. Человек ушел в города, якобы комфорт, но какой это комфорт? Показаны трущебы полностью замусоренные. Развил технологии. Но какой ценой? Работники стали сами механизмом на конвеере. Взрываются, роются недра, рубятся леса, а лесные жители с испугом и беспомощностью могут лишь наблюдать. Ну и так далее. Там, вроде, все ясно без слов. Но! В отличие от "Аватара" фильм не дает убогих ответов, он ставит вопросы. В этом его глубина, в отличие от поверхностной ряби "Аватара". Это в "Аватаре" картинка ради картинки. В "Бараке" - нет. там видеоряд - средство, инструмент.

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.02.10 20:15

В "бараке" нет сюжета вообще
Нефига выдумывать. Еще один видит глубокий смысл в трещинах на квадрате Малевича (был и такой).

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.02.10 20:46

То есть фильм ни о чем. Так, ничего не значащая картинка. Почему бы тогда не показывать Лас-Вегас и фешенебельные отели? Пляжи и круизы... Дядя, если не понял фильма, это не значит, что фильм ни о чем, а просто слайд-шоу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 12.02.10 21:51

Потому что лас-вегас и фешенебельные отели это пошлопосятина, которую уже стопицот раз сняли и показали в рекламных каталогах.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 12.02.10 22:23

Трущобы еще попсовей: они испокон веку :) Ладно, неважно. Каждый что-то свое увидел. Уже хорошо.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.02.10 23:47

Посмотрел.
Не читал, что написали форумчане.
Целиком на его (предателя землян) стороне.
Он ПРАВДУ не предал.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 13.02.10 00:25

А больше всего понравились два персонажа:
Девушка в вертолёте и командир землян.

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 09:01

Ява писал(а):Он ПРАВДУ не предал.
Ага. Да пох что миллиарды землян загнутся. Зато абстрактная ПРАВДА.
Мотивация, правда, у тупорылого морпеха довольно приземленная.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.02.10 16:12

Помомему там ситауция так не стоит, что милларды землян загибаются. Это не жизненно-важный эелемент они искали. а какой-то минерал богатый , с помощью которого группка землян хотела обогатиться еще больше. из-за этого минерала и послали на ту планету землян.
деньги ради денег, или я неправильно все пониль?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.02.10 16:13

thunderbird писал(а): Про смысл/сюжет "Бараки" можно в "Кинопоиске" прочесть. Ломы изобретать велосипед.
скажите честно - вы пока сами в "кинопоиске" про смысл Бараки не прочли, тоже думали что это кино просто красивая картинка?
:lol:

а теперь, начитавших кинопоиска чукчей взялись поучать? :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 16:32

Freemonk писал(а):деньги ради денег, или я неправильно все пониль?
Или вы неправильно пониль. Джейк там все прозрачно говорит. Жаль, что даже этого не услышали. Земля умирает - если не дословно, то мысль четкая. И по 20 млн. буказоидов за килограмм (угу, с отрицательной массой... или весом?... в общем, бред) какая-то корпорация просто так бабосики не срубит. Посмотрите еще шесть раз. Мне двух раз хватило. Навсегда.
Freemonk писал(а):скажите честно - вы пока сами в "кинопоиске" про смысл Бараки не прочли, тоже думали что это кино просто красивая картинка?
Скажу как есть: где-то кто-то на Кинопоиске сказал, что есть фильм "Дом" (Home), а другой сказал, что "Какой там "Дом"?! Вот "Барака" - это да". Ну и решил я посмотреть... "Что ж это там за "Барака" такая? Да еще с таким неблагозвучным названием".
Да, кстати, Snow and Ashes тоже смотрел... не воткнул в фильм в формате "сепия"... так что тут и не рекламировал. Но вы можете глянуть. Если есть желание. Предупреждаю: сложнее "Бараки".

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 16:41

Ява писал(а):А больше всего понравились два персонажа:
Девушка в вертолёте и командир землян.
А вот это да. Говорят, "Ну вот! Фильм-то неоднозначный!" Да ну? Фильм-то как раз однозначный: вот "хороший", вот "плохой". И если мне понравился полковник, то это значит лишь одно: я тоже злодей. Вот так. И никак иначе :P

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.02.10 17:02

Ещё одна скомунизженная идея-"Неукротимая планета" Гарри Гаррисон. Только там земляне воюют с землянами и контакт со зверями не через USB , а посредством Bluetooth :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 17:10

Угу. Мы тут с Panzerbear'ом сговорились. (Просто я чуть раньше писал... правда, озвучил так: "Трилогия "Смертоносный мир"). Ну. Массовая галлюцинация. Или "Кинопоиска" хором начитались...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 13.02.10 17:17

(Неукротимая планета,Конные варвары,Линкор в нафталине) :lol: :lol: :lol:

Я заметил мр Кэмерон скоммуниздил ото всех не более 25%. И не пришьёшь нарушение авторских прав и новый мир-готов.

А..Да "Зовите меня Джо" П. Андерсон-переселение инвалида в тело не гуманоида... :lol:

thunderbird
старейшина

Сообщение thunderbird » 13.02.10 18:14

Трилогия? Оно самое. Линкор в нафталине - класс. Коротенький такой рассказик. И столько впихнуть. Кэмерон упарится просто.
Ну, матереем потихоньку. С Терминатором косячок-с вышел, потом стали умнее.
К слову, был поклонником Терминатора. Теперь все. Лично для меня Кэмерон умер. Мудило ему имя.
Последний раз редактировалось thunderbird 13.02.10 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить