глаза похожи у пандорианцев и моллюсков из "района N9" (см фото),а фото мутирующего главного героя "района" очень кстати на фоне истерии по Аватару.thunderbird писал(а):Да, кстати, Panzerbear, вы такой загадочный
Аватар
- Panzerbear
- модератор
друг M писал(а):джура
так не своих же,а империалистов буржуазных,тут же коммунисты питерские писали уже.да и не за бабу,а за идею типа

- thunderbird
- старейшина
А как же товарищи по оружию? А простые земляне, у которых энергетический кризис? Ну то есть лишил человечество жизненно-необходимого минерала.
Какая еще идея?! Идея проста как три копейки: лучше быть здоровым (трех метровым и с ногами), чем больным. Достаточно посмотреть начало, где он давай еще в лаборатории прыгать как сайгак. За это и продался.
Panzerbear, картинка просто не отображалась. Вот и не понял.

Какая еще идея?! Идея проста как три копейки: лучше быть здоровым (трех метровым и с ногами), чем больным. Достаточно посмотреть начало, где он давай еще в лаборатории прыгать как сайгак. За это и продался.
Panzerbear, картинка просто не отображалась. Вот и не понял.
Имея столько бабла, можно позволить себе страдать херней. Хотелось бы глянуть на Кэмерона, поселись он где-нибудь... да хотя бы на Аляске и работая каким-нибудь гидом или рыбаком. А еще лучше - в Норильске. Посмотрел бы на его солнечную батарею. И на овощиУ самого успешного режиссера наших дней Джеймса Кэмерона, создавшего самый кассовый фильм "Аватар", есть свои секреты, которые выведала и о которых рассказала германская газета "Бильд".
Первый касается человеческих черт: Кэмерон - без пяти минут долларовый миллиардер, однако носит простые джинсы, наручные часы для аквалангистов в пластиковом корпусе, пьет пиво и ездит на небольшом автомобиле-"гибриде" (сочетание бензинового или дизельного двигателей с электрическим).
Секрет второй: Джеймс, набрав воздуха в легкие, может не дышать в течение трех минут, а без акваланга погружаться на глубину 25 метров. Он поклонник всемирно известного исследователя морей и океанов француза Жака-Ива Кусто.
Третий секрет: режиссер ярый сторонник экологии. На крыше его дома установлена солнечная батарея, а его супруга создала школу для изучения вопросов экологии для детей. Дети едят те овощи, которые выращиваются на участке школы.

Дядько бредит. И явно ничего не знает о профессоре Сергее Петровиче Капице. Или занимается попросту спекуляциями. Откуда он взял то, что уменьшаются запасы нефти - тоже, наверно, только одному ему известно.Четвертый секрет из раздела "Апокалипсис": Кэмерон опасается конца света. Считает, что на планете идет резкий скачок численности населения и уменьшается количество нефти. "Нам нужны возобновляемые источники энергии", - убежден режиссер.
Ага. А Харлан Эллисон с чего-то вдруг подал на Кэмерона в суд за плагиат, который, в принципе, выиграл.Пятый секрет связан с техникой. Ранее он был водителем грузовых автомобилей и любит мастерить сам. Одно из его достижений - мини-камера, работающая в режиме 3Д.
Шестой секрет из раздела "Мечты": Когда в 27 лет он разорился, Кэмерон придумал историю "Терминатора", затем он написал сценарий для "Чужого-2".
Себя не похвалишь - никто не похвалитСедьмой секрет - "Дети": У режиссера пятеро детей от пяти женщин. "Однако в своем сердце я до сих пор остаюсь восьмилетним мальчиком, который ищет приключения", - заявлял он.
Восьмой секрет газета озаглавила "Тиран": четыре года он работал над "Аватар" в обстановке строжайшей секретности. Его считают диктатором, которого все боятся. Даже Арнольд Шварценеггер опасается его, утверждает "Бильд".
Последний секрет - Кэмерон левша, как Барак Обама или Леонардо да Винчи. "В его фильме "Аватар" положительные герои - левши", - отмечает газета.

thunderbird
вы как то тяжело фильм восприняли,кстати вполне позитивный и добродушный.я когда лет 10 назад в старкрафт с пацанами резался(вот откуда аватар скомунижжен
) любил против землян воевать и разрушать.и не сильно грузился судьбой терран. 
а насчет идеи-так камерон спецом героя сделал неоднозначно хорошим или плохим,чтоб поспорить потом можно было.вот вы и спорите
да хрен с ними-пусть свечи покупаютА простые земляне, у которых энергетический кризис

вы как то тяжело фильм восприняли,кстати вполне позитивный и добродушный.я когда лет 10 назад в старкрафт с пацанами резался(вот откуда аватар скомунижжен

а насчет идеи-так камерон спецом героя сделал неоднозначно хорошим или плохим,чтоб поспорить потом можно было.вот вы и спорите

- thunderbird
- старейшина

Вот хорошее кино, оно на самом деле хорошее. Оно красивое, такое интересное, кадры там суперские, облака плывут, смешно даже - когда про цыплят или когда под определенную ритмичную музыку в убыстренной съемке мотаются машины, а самая ржака - когда показывали самой большой (в мире кажется?) пешеходный переход.
Но там нет сюжета. Там просто. Это как все серии "Планета Земля" посмотреть. Да, наша природа уникальна, красива, хрупка, вперемешку с кадрами уже человеческого участия, но так же сильна и стихия, и человек становится жалок перед лицом этого напора и мощи.
Но Аватар все же кино. С режиссурой, сюжетом, диалогами, что там еще можно сказать про драматургию, постановки, кульминации, эпилоги и увертюры

- thunderbird
- старейшина
Freemonk, сюжет, таки, там есть. И он более глубокий, чем в Аватаре. Может поэтому вы его не увидели?
Это НЕ кино. Это аттракцион. Не более. Диалоги - эта пять! Я Мэда просил привести "диалоги". Ну привел... на уровне младшей ясельной группы диаложки.
ПовеселилиНо Аватар все же кино. С режиссурой, сюжетом, диалогами

- thunderbird
- старейшина
Вот-вот. Чукче чего бы попроще. "Аватар", например. Как один бизнесмен
сказал: "Я в кино не думать хожу".
Про смысл/сюжет "Бараки" можно в "Кинопоиске" прочесть. Ломы изобретать велосипед. Хотя, скажу пару слов. Человек ушел в города, якобы комфорт, но какой это комфорт? Показаны трущебы полностью замусоренные. Развил технологии. Но какой ценой? Работники стали сами механизмом на конвеере. Взрываются, роются недра, рубятся леса, а лесные жители с испугом и беспомощностью могут лишь наблюдать. Ну и так далее. Там, вроде, все ясно без слов. Но! В отличие от "Аватара" фильм не дает убогих ответов, он ставит вопросы. В этом его глубина, в отличие от поверхностной ряби "Аватара". Это в "Аватаре" картинка ради картинки. В "Бараке" - нет. там видеоряд - средство, инструмент.

Про смысл/сюжет "Бараки" можно в "Кинопоиске" прочесть. Ломы изобретать велосипед. Хотя, скажу пару слов. Человек ушел в города, якобы комфорт, но какой это комфорт? Показаны трущебы полностью замусоренные. Развил технологии. Но какой ценой? Работники стали сами механизмом на конвеере. Взрываются, роются недра, рубятся леса, а лесные жители с испугом и беспомощностью могут лишь наблюдать. Ну и так далее. Там, вроде, все ясно без слов. Но! В отличие от "Аватара" фильм не дает убогих ответов, он ставит вопросы. В этом его глубина, в отличие от поверхностной ряби "Аватара". Это в "Аватаре" картинка ради картинки. В "Бараке" - нет. там видеоряд - средство, инструмент.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Помомему там ситауция так не стоит, что милларды землян загибаются. Это не жизненно-важный эелемент они искали. а какой-то минерал богатый , с помощью которого группка землян хотела обогатиться еще больше. из-за этого минерала и послали на ту планету землян.
деньги ради денег, или я неправильно все пониль?
деньги ради денег, или я неправильно все пониль?
- thunderbird
- старейшина
Или вы неправильно пониль. Джейк там все прозрачно говорит. Жаль, что даже этого не услышали. Земля умирает - если не дословно, то мысль четкая. И по 20 млн. буказоидов за килограмм (угу, с отрицательной массой... или весом?... в общем, бред) какая-то корпорация просто так бабосики не срубит. Посмотрите еще шесть раз. Мне двух раз хватило. Навсегда.Freemonk писал(а):деньги ради денег, или я неправильно все пониль?
Скажу как есть: где-то кто-то на Кинопоиске сказал, что есть фильм "Дом" (Home), а другой сказал, что "Какой там "Дом"?! Вот "Барака" - это да". Ну и решил я посмотреть... "Что ж это там за "Барака" такая? Да еще с таким неблагозвучным названием".Freemonk писал(а):скажите честно - вы пока сами в "кинопоиске" про смысл Бараки не прочли, тоже думали что это кино просто красивая картинка?
Да, кстати, Snow and Ashes тоже смотрел... не воткнул в фильм в формате "сепия"... так что тут и не рекламировал. Но вы можете глянуть. Если есть желание. Предупреждаю: сложнее "Бараки".
- thunderbird
- старейшина
А вот это да. Говорят, "Ну вот! Фильм-то неоднозначный!" Да ну? Фильм-то как раз однозначный: вот "хороший", вот "плохой". И если мне понравился полковник, то это значит лишь одно: я тоже злодей. Вот так. И никак иначеЯва писал(а):А больше всего понравились два персонажа:
Девушка в вертолёте и командир землян.

- Panzerbear
- модератор
- thunderbird
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
- thunderbird
- старейшина
Трилогия? Оно самое. Линкор в нафталине - класс. Коротенький такой рассказик. И столько впихнуть. Кэмерон упарится просто.
Ну, матереем потихоньку. С Терминатором косячок-с вышел, потом стали умнее.
К слову, был поклонником Терминатора. Теперь все. Лично для меня Кэмерон умер. Мудило ему имя.
Ну, матереем потихоньку. С Терминатором косячок-с вышел, потом стали умнее.
К слову, был поклонником Терминатора. Теперь все. Лично для меня Кэмерон умер. Мудило ему имя.
Последний раз редактировалось thunderbird 13.02.10 18:16, всего редактировалось 1 раз.