Аватар
- Panzerbear
- модератор
- thunderbird
- старейшина
Есть некоторое количество мастеров, создающих супер-блокбастеры. Но по сравнению с фильмами Кэмерона фильмы того же Эммериха выглядят какими-то погремушками. (хотя, Эммерих - тоже мастер в своем роде, мастер-разрушитель).
Создавать миры - для этого надо иметь определенный mindset, устройство мозгов. В итоге режиссеров блокбастеров много - а Кэмерон один такой!
Создавать миры - для этого надо иметь определенный mindset, устройство мозгов. В итоге режиссеров блокбастеров много - а Кэмерон один такой!
- thunderbird
- старейшина
Чтобы исключить негативные моменты от просмотра вклинивавшейся рекламы по ТВ, с давних пор стал оценивать ее не с точки смысловой нагруженности, а сточки зрения работы дизайнера. Помогает, знаете ли.
Когда-то осваивал в качестве хобби программы типа 3dMax. Но со временем понял, что такими программным продуктам надо посвящать большую часть жизни, если относиться к ним серьезно. Потому, оставил это увлечение. Полученных же знаний хватило, чтобы простенькие работы оценивать именно как работу графика.
Сейчас 3D технологии продвинулись сильно. И смотря "Аватар" , для меня к сожалению, уже почти не до оценок в этой плоскости.
С эмоциональным воздействием, как и смысловой нагрузкой хватило на один раз просмотра. Хотя и не без интереса.
Когда-то осваивал в качестве хобби программы типа 3dMax. Но со временем понял, что такими программным продуктам надо посвящать большую часть жизни, если относиться к ним серьезно. Потому, оставил это увлечение. Полученных же знаний хватило, чтобы простенькие работы оценивать именно как работу графика.
Сейчас 3D технологии продвинулись сильно. И смотря "Аватар" , для меня к сожалению, уже почти не до оценок в этой плоскости.
С эмоциональным воздействием, как и смысловой нагрузкой хватило на один раз просмотра. Хотя и не без интереса.

- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Первая давным-давно существует. И без 60% графики. В реале. Вторая признана новым словом в кинематографе, шедевром и "хочу на Пандору". Ну то есть в чем смысл 60% графики?
По мне так вторая картинка хуже. В ненатуральной дымке ничего не видно кроме кусков грязи болтающегося в небе. В чем красота-то?
Вторая ведь всех поразила. Не первая. Вот и спрашиваю: чем?
По мне так вторая картинка хуже. В ненатуральной дымке ничего не видно кроме кусков грязи болтающегося в небе. В чем красота-то?
Вторая ведь всех поразила. Не первая. Вот и спрашиваю: чем?
- thunderbird
- старейшина
Занимательный отрывок из одного комментария:
Никто не замечал, что фильм-то действительно бабский? Там есть еще казусы. Например, намеки на матриархат.Мне также не понравилось, что облик женщины практически изуродован. Девочки, посмотревшие его будут думать, что это нормально и даже круто рычать, бить, орать и ругаться. Ну ни одной женственной особы! Нейтири иногда закатывала глазки, но остальное время вела себя агрессивно. Жалею, что дочку сводила.
Вы фильм "чужой" смотрели? Почему не возникло вопроса про придумывание нового хищника, если есть и так "совершенные убийцы"? Почему не возникло вопросов к ландшафту в фильме "Враг мой"?
Вы слишком уж передёргиваете. Не нравиться фильм, не смотрите.
А то у Вас уже не на противление фильму больше похоже поведение, а на чёрный пиар.

Вы слишком уж передёргиваете. Не нравиться фильм, не смотрите.
А то у Вас уже не на противление фильму больше похоже поведение, а на чёрный пиар.

- thunderbird
- старейшина
Почему не возникло вопроса? Да я как бы объяснил уже почему. Потому что пишут, что картинка в Аватаре - это что-то особенное. Что райское место, лес и горы - что-то совершенно неописуемое. Некоторые даже в депрессию впадают. Вот и ставлю две картинки рядом и спрашиваю: покажите где.
А Чужой и Хищник - они разные. У каждого своя "фишка". Чужой хвостом Хищника с одного-двух ударов убивает. Про шедевр и "ничего подобного не видел" там нет.
Так что вот не знаю как и понимать. Про радоновые озера в Корелии уже говорили. Фотки выкладывались. Не пойму.
А ответа прямого так и не получил. Хотя вопрос был простой.
А Чужой и Хищник - они разные. У каждого своя "фишка". Чужой хвостом Хищника с одного-двух ударов убивает. Про шедевр и "ничего подобного не видел" там нет.
Так что вот не знаю как и понимать. Про радоновые озера в Корелии уже говорили. Фотки выкладывались. Не пойму.
А ответа прямого так и не получил. Хотя вопрос был простой.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
- thunderbird
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
Вот и я в недоумении. Вроде бы никто на форуме этого не писал. Если Вы про другие форумы, так может там и объяснять? Здесь написали - "хороший(отличный) фильм". Лично я придерживаюсь такой точки зрения.thunderbird писал(а):Но причем здесь "Вау! Жить не хочу! Отпустите меня на Пандору! Ааааа!!!"
И чего? Кто-то и от других фильмов и сериалов тащится.Вон, в Палестине...

- thunderbird
- старейшина
Да слона уже до выхода слепили. 250 лямов на рекламу - это вам не воробьям фигушки показывать.
Байкер, "Фильм просто супер!!" - писали. Первая страница. Можно дальше поискать. Вот и говорю: в чем супер? На поверку оказывается, что никакой не супер. Картинка? Выяснили, что в картинке ничего особенного. Сюжет? Выяснили, что сюжет даже вредный - бабский. Если так далеко не рыть, то все равно - просто глупый. Одиссей стебанул по поводу сюжета хорошо. Красиво.
Вот именно, что максимум - "нормальный".
Ну вот еще комментарий. С этого форума:
Байкер, "Фильм просто супер!!" - писали. Первая страница. Можно дальше поискать. Вот и говорю: в чем супер? На поверку оказывается, что никакой не супер. Картинка? Выяснили, что в картинке ничего особенного. Сюжет? Выяснили, что сюжет даже вредный - бабский. Если так далеко не рыть, то все равно - просто глупый. Одиссей стебанул по поводу сюжета хорошо. Красиво.
Вот именно, что максимум - "нормальный".
Ну вот еще комментарий. С этого форума:
Говорите, не говорили. Я, конечно, сутрировал немного, но смысл-то тот же.фильм потрясающий! даже если вырезать все сцены с людьми и оставить только пандору и нави, фильм хуже от этого не будет)))
я аж прослезилась от такой красоты в паре моментов))