Аватар
Вы что, решили использовать уход от вопроса, как довод, что картинка де некрасивая?
Давайте заново. Какой фильм имеет такую же или более красивую картинку?
То, что картинка в кино не главное достоинство, согласен.
Ещё есть сюжет и игра актёров.
Сюжет нормальный. Не плохой сюжет. Если бы фильм не наделал шумихи холиварами, то фильм бы по сюжету оценили на твёрдую четвёрку. Не на двойку и не на тройку уж точно. Опять же, для примера назовите из последних фантастических кинолент более сильные сюжеты. Для сравнения.
По игре актёров тут вообще всё субъективно. Потому что игра актёра тогда хороша, когда ему веришь, что он - именно там и так и живёт, как в кино. При просмотре фильма у меня недоверия не возникло. К самому миру, к его нюансам да, возникли. К героям - нет.
Давайте заново. Какой фильм имеет такую же или более красивую картинку?
То, что картинка в кино не главное достоинство, согласен.
Ещё есть сюжет и игра актёров.
Сюжет нормальный. Не плохой сюжет. Если бы фильм не наделал шумихи холиварами, то фильм бы по сюжету оценили на твёрдую четвёрку. Не на двойку и не на тройку уж точно. Опять же, для примера назовите из последних фантастических кинолент более сильные сюжеты. Для сравнения.
По игре актёров тут вообще всё субъективно. Потому что игра актёра тогда хороша, когда ему веришь, что он - именно там и так и живёт, как в кино. При просмотре фильма у меня недоверия не возникло. К самому миру, к его нюансам да, возникли. К героям - нет.
- thunderbird
- старейшина
Обычная картинка. Я на этот вопрос отвечал.
Игры актеров и сюжета нет. Были бы - были бы и номинации. Диалоги - Мэд приводил эти диалоги. Диалоги умственно отсталых. И у многих недоверие возникло. Получаем, что не все так однозначно.
Какая твердая четверка у сюжета?? Десятки тоже ставят в холиварах.
Игры актеров и сюжета нет. Были бы - были бы и номинации. Диалоги - Мэд приводил эти диалоги. Диалоги умственно отсталых. И у многих недоверие возникло. Получаем, что не все так однозначно.
Какая твердая четверка у сюжета?? Десятки тоже ставят в холиварах.
А по мне, так картинка красивая. Вы же хотели начать сравнивать подобное. Так и я не против. Какой художественный фильм имеет картинку красивее?
Холивары - это крайности. По мне, так сюжет не провальный. Достаточно динамичный, чтобы смотреть с некоторым интересом, не пытаясь заснуть.
Связи между хорошей игрой актёров и номинацией не вижу.
Холивары - это крайности. По мне, так сюжет не провальный. Достаточно динамичный, чтобы смотреть с некоторым интересом, не пытаясь заснуть.
Связи между хорошей игрой актёров и номинацией не вижу.
- thunderbird
- старейшина
Пусть красивая. Я это фильмом не считаю. Думаю, можно фильмы привести в пример с качеством картинки не хуже. Та же Барака.
Да ниче, многие уснули. Кто-то с двух заходов не смог досмотреть. Я тоже сидел скучал.
Где только тогда искать эту хорошую игру актеров.
Честно говоря, надоело что-то доказывать. Доказательств море. Приведите свои. Помимо "а мне нравится".
Да ниче, многие уснули. Кто-то с двух заходов не смог досмотреть. Я тоже сидел скучал.
Где только тогда искать эту хорошую игру актеров.
Честно говоря, надоело что-то доказывать. Доказательств море. Приведите свои. Помимо "а мне нравится".
Доказательство чего? И как Вы это представляете?
Например, такой довод, что некоторые люди сразу же по просмотру стали фанатами этого фильма, а часть народа сходило на него не единожды, для Вас является аргументом, что фильм хороший? А то, что фильм этот до сих пор занимает высшие строчки и до сих пор идёт в кинотеатрах?
На рекламу не ссылайтесь. Если фильм не зацепил, человек второй раз на него не пойдёт.
Например, такой довод, что некоторые люди сразу же по просмотру стали фанатами этого фильма, а часть народа сходило на него не единожды, для Вас является аргументом, что фильм хороший? А то, что фильм этот до сих пор занимает высшие строчки и до сих пор идёт в кинотеатрах?
На рекламу не ссылайтесь. Если фильм не зацепил, человек второй раз на него не пойдёт.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Опять же, визуальный ряд, созданный на компе - шедевр. То бишь, спецэффекты действительно достойны этого слова.
А сам фильм - хороший. Не более.
А сам фильм - хороший. Не более.
Последний раз редактировалось Байкер 17.02.10 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- thunderbird
- старейшина
Хоть какие-то есть. Про то, что это не шедевр. И не кино вообще. Кроме технической составляющей ноль. Доказательства приводились. На уровне более, чем "не нравится". Со слабостью сюжета согласны практически все. Не говоря уже о том, что в разного рода премиях вообще никак не оценено ничего кроме спецэффектов и прочих технологий. Картинку как минимум не хуже привел. Какие еще доказательства нужны? Мэд, вон, тот вообще тока что-то скажет, да все не в строчку: "Так вот товарищ предлагает сравнивать Аватар с шедеврами искусства". В том и фишка, что на каждом углу слышно про шедевр кинематографического искусства. Или кинематограф уже не искусство? Ну тогда ясен общий тарч по "шедевру".Валерия писал(а):Так и Ваши "доказательства" объективно относятся к категории "а мне не нравится".
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
И правильно. Титикаке понравилось, но и пишет: "видео-развлекуха". Какие еще аргументы нужны?Байкер писал(а):Не. Не тоже самое утверждаете. Вы его и кином-то не считаете.
Для кого-то красиво. Пусть. Для меня - скука смертная: BBC как минимум не хуже, зато интересней.
Про рекламу слышал... краем уха. Что Кэмерон. Про холивар вообще ниче к тому моменту не слышал. Даже тему вообще не читал эту до просмотра. И вообще, приготовился, стал смотреть. А недоумение так все больше, больше. "Не понял". Это уж потом пошел и интерес, и холивар. Да какой это холивар? Так, жалкий шепот в море оваций и восторгов. Тоже мне холивар нашли.Байкер писал(а):если бы не реклама и не холивар