Левиафан

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.02.15 12:38

Еще как будет! И ошибки грамматические в каждом слове и любая тупость и абсурд, и почерк первоклассника - здесь не помеха!
У меня целая папка таких "обращений"!
Пиши куда угодно как угодно, все будет пересылаться и в конце концов дойдет до нужного "куда". + дополнительно 2000 сопроводиловок (в духе - принять меры, наказать виновных и доложить) придет из всех инстанций

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 16.02.15 13:36

Хэнк, лошки, в этой несовершенной жизни, неискоренимы. Как их все время нагибали, так и продолжают нагибать, и никакое знание закона не поможет. Природа мудра. К тому же, обрати внимание, что ещё, каких-то 30 лет назад, рядовому обывателю, совсем не приспичивало, обращаться в суд, в виду отсутствия надобности. Толи дело в гейропах, не так пернул – в суд.

ГГ фильма полный лох, от чего, собственно, его Ж не кончает. «Друг» ГГ, тоже лошара ещё та, какая то никчемная секретарша, одним движением ресниц, разворачивает его на 180 градусов, а он молчит в тряпочку. Короче, господа либералы – фильмы про лохов, а это ваше все. Смотрите, пускайте слезки и мастурбируйте.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.02.15 13:52

fixer писал(а):Хэнк, лошки, в этой несовершенной жизни, неискоренимы. Как их все время нагибали, так и продолжают нагибать, и никакое знание закона не поможет.

в гейропах, не так пернул – в суд.

ГГ фильма полный лох, от чего, собственно, его Ж не кончает.
«Друг» ГГ, тоже лошара .
Лох-не лох, - "все дело в том, кто за тобой стоит" (С), а не знание или незнание закона

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 16.02.15 14:38

«Стояние», подразумевает за собой, наличие материального интереса. Просто так, никто ни за кого «стоять» не будет. То есть, человек уже, кем-то ведомый. А знания и незнания закона, ещё как-то не прижились в славянских душах. А лохов всегда обували, и будут обувать.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.02.15 16:50

Совсем не обязательно.
За тобой может стоять кто угодно - влиятельные родственники, диаспора, государственная структура. И в 99% случаев эти связи не твои , а твоих родителей или родителей твоей жены.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 16.02.15 23:02

Есть известное выражение, отражающее значение изобретения Кольта для становления демократии в США:
«Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы».

Так примерно и в жизни.
Когда мэр, председатель суди и прокурор ведут себя не совсем законно, то единственным справедливым и правильным методом приведения мозговых процессов в русло законности, станет их боязнь "раскинуть мозгами".
Но и тут не стоит забывать что закон не всегда равен справедливости.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.02.15 23:42

zahvat, есть в истории такие примеры))

В июле 1877 года петербургский градоначальник Ф. Ф. Трепов отдал приказ о порке политического заключенного народника А. С. Боголюбова за то, что тот не снял перед ним шапку. Приказ Ф. Ф. Трепова о сечении розгами был нарушением закона о запрете телесных наказаний от 17 апреля 1863 года и вызвал широкое возмущение в российском обществе.
5 февраля 1878 года Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила в него, тяжело ранив. Была немедленно арестована, хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения Суд присяжных 12 апреля 1878 года полностью оправдал Засулич.
Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики.

После этого суд присяжных в России и отменили

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 17.02.15 00:12

Так и я о чем, если закон не равняется справедливости, то на кой йух мне этот закон?
Именно боязнь справедливости и приводит к ограничению свободного оборота оружия, т.к. правительство боится свой народ.

В.И. Ленин:
Войско победило безоружных рабочих, женщин и детей. Войско одолело неприятеля, расстреливая лежавших на земле рабочих. “Мы дали им хороший урок!”,— с невыразимым цинизмом говорят теперь царские слуги и их европейские лакеи из консервативной буржуазии.

Только вооруженный народ может быть действительным оплотом народной свободы.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.02.15 09:38

zahvat писал(а):Так и я о чем, если закон не равняется справедливости, то на кой йух мне этот закон?
Я дико извиняюсь, ты вообще представляешь себе функции, скажем суда? Ответь мне - чем занимается суд?
zahvat писал(а):Именно боязнь справедливости и приводит к ограничению свободного оборота оружия, т.к. правительство боится свой народ.
Все аргументы противников свободной продажи оружия до либерастов не доходят. И все повторяют как дебилы "правительство боится свой народ". Можно подумать что берданка в каждом пятом доме что-то поменяет для правительства. Вот лично ты что собираешься делать со стволом? Попрёшь на спецназ? Тебя просто убьют вместо того чтобы напинать по жопе и отпустить.

Из лично мне простых и понятных аргументов "против" приведу два:
- в США полиция сначала стреляет и только потом интересуется "в чём, собственно, проблема?". В РФ пока наоборот. Мне больше нравится второе.
- статистически гораздо больше тупых детей (разного возраста) получают доступ к оружию. Соответственно малолетние дрочеры гораздо с большей вероятностью будут сводить счёты с обидчиками посредством стрельбы вместо того чтобы молча смывать сопли в туалете.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.02.15 09:43

Хэнк писал(а):После этого суд присяжных в России и отменили
Работа с массами была налажена плохо. Но вообще-то за покушение на убийство она должна была сидеть. Оправдательный приговор никуда не годится. Но в данном случае всё зашло слишком далеко, общество в целом полностью потеряло берега.

Понимая это суд присяжных и правда следовало отменить, поскольку при таком состоянии общества любой либераст-белоленточник АВТОМАТИЧЕСКИ был бы оправдан судом присяжных. Хоть за терроризм, хоть за что угодно. Погоди, или ты думаешь что креаклов и надо оправдывать? Вот один пару лет назад жену убил и на части порезал. Надо было оправдать??

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 18.02.15 09:44

плюсуюсь к сибу.
никакого огнестрельного оружия в свободном доступе быть не должно. иначе в каждой школе будет коломбина.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 18.02.15 09:44

сиб писал(а):Вот один пару лет назад жену убил и на части порезал. Надо было оправдать??
это который ресторатор?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.02.15 09:55

zahvat писал(а):Когда мэр, председатель суди и прокурор ведут себя не совсем законно, то единственным справедливым и правильным методом приведения мозговых процессов в русло законности, станет их боязнь "раскинуть мозгами".
Тупой ребёнок. Съезди на Кавказ. Я там жил в советское ещё время. Оружие было у всех. Но залупиться на влиятельный тэйп означало подписать смертный приговор не только себе но и всем своим родным кого только смогут найти. Не думаю что с тех пор что-то изменилось.

Вот у тебя жена/дети есть? Пойми, дурачок. В твоём подростковом мире всё просто - тебя обидели, ты пошёл и завалил мэра. Охрана мэра тебя завалила в ответ, ты - дохлый герой а следующий мэр задумается над своим поведением. Я ничего не упустил?

IRL всё немного не так будет. IRL даже если тебе удастся в обществе без закона добраться до мэра и его убить то тебя будут медленно нарезать на брючные ремни - не забыв предварительно проделать то же самое со всей твоей роднёй у тебя на глазах. Ну прежде чем приступить к тебе. Разумеется публично, чтобы следующему дурачку неповадно было. Как тебе перспектива, нравится?

Собственно так и обстояло дело в "лихие 90е" в Чечне и Дагестане (да и сейчас точно также - я уверен). Поэтому прежде чем даже задуматься о том чтобы валить кого-то надо сначала оценивать последствия.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 18.02.15 13:17

zahvat писал писал(а):правительство боится свой народ
был опрос,итожу : люди не знают как жить без правительства,не могут без управления,им нужна одна большая паразитмамка
c какого хера мамке боятся детей которые без нее не могут?!

страх у них пойдет тогда,когда они увидят что в их услугах не нуждаются

abdulla
старейшина

Сообщение abdulla » 18.02.15 13:30

сиб писал(а): Погоди, или ты думаешь что креаклов и надо оправдывать? Вот один пару лет назад жену убил и на части порезал. Надо было оправдать??
Он обычным поваром в ресторане был, и образования никакого не было. Повара - это креаклы? Может я не в курсе что этот термин обозначает?

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 18.02.15 17:08

сиб писал(а): zahvat Так и я о чем, если закон не равняется справедливости, то на кой йух мне этот закон?

Я дико извиняюсь, ты вообще представляешь себе функции, скажем суда? Ответь мне - чем занимается суд?

zahvat Именно боязнь справедливости и приводит к ограничению свободного оборота оружия, т.к. правительство боится свой народ.

Все аргументы противников свободной продажи оружия до либерастов не доходят. И все повторяют как дебилы "правительство боится свой народ". Можно подумать что берданка в каждом пятом доме что-то поменяет для правительства. Вот лично ты что собираешься делать со стволом? Попрёшь на спецназ? Тебя просто убьют вместо того чтобы напинать по жопе и отпустить.

Из лично мне простых и понятных аргументов "против" приведу два:
- в США полиция сначала стреляет и только потом интересуется "в чём, собственно, проблема?". В РФ пока наоборот. Мне больше нравится второе.
- статистически гораздо больше тупых детей (разного возраста) получают доступ к оружию. Соответственно малолетние дрочеры гораздо с большей вероятностью будут сводить счёты с обидчиками посредством стрельбы вместо того чтобы молча смывать сопли в туалете.
Кому что больше нравится в США думаю обсуждать не стоит.

Я писал что закон не равняется справедливость, где тут про суд?

Ты сам знаешь в чем разница суда и закона, суд в Зимбабве и России одинаковый, законы разные, учи матчасть.

Что касаемо либерастов, спецназа и пинков, раз уж переполз на личности, то лично со мной ХЗ как повернется 50/50, т.к. со стволом на постоянном ношении 24/7 жил и довольно длительный период времени, бывало и в отпуске его не сдавал. А если заглянуть поглубже, то писАть и стрелять меня начали учить одновременно, еще в дошкольном возрасте, как и правила обращения отец вбивал ремнем через задницу, за что ему и благодарен.

что касаемо тупых детей, так это в первую очередь вина владельца оружия, ствол не игрушка и требует ответственности, если сам правила хранения и ношения не соблюдаешь, то чего пенять на зеркало если доступ к стволу получил посторонний человек. :lol:

Что касаемо "тупого ребенка", то сопли свои сначала подбери и не путай совершенно разные культуры, там и беспредела между тейпами нет, т.к. в жизни у них идет поправка на национальные традиции, зачастую традиции главенствуют над законом.

И ты пойми, какая ситуация была в 90-е я прекрасно знаю, что касаемо кавказа, там и до 90-х и после 90-х никто национальные традиции не отменял.

Что касаемо семьи и детей, так я как раз в 90-е беременную жену в Испании и прятал, пока такие оладухи как ты пытались меня на брючные ремни резать, впрочем и в начале 2000-х ситуация не сильно менялась в ту или иную сторону, просто бывало когда нужно прятать семью шопипец, а бывало не нужно, но от этого желающих порезать на ремни, посмотреть содержимое черепной коробки меньше не становилось.

И что касаемо статистики преступности США, посмотри внимательней по штатам с и без свободного оборота оружия.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 18.02.15 19:03

zahvat ты уж извини но у тебя каша в голове и детство в жопе играет с его желанием пострелять из настоящего пестика.

Для свержения правительства не нужно оружие (см. Майдан; сделан при полном отсутствии огнестрельного оружия у народа; войска злочинной влады были вооружены до зубов - и чё?). Для обороны от преступников огнестрельное оружие не поможет, реальные преступники будут не пугать/бить а сразу вырубать при уличных грабежах - если разрешат ношение оружия. Кого-то при этом убьют. В США оружие может купить любой, с прошлой недели даже я. Преступность никуда не делась. Ну и зачем тебе ствол?? Самоощущать "какой я крутой"?

ЗЫ Вот алтайшаману ружьё может и нужно в его сельской местности с медведями. Городскому жителю оружие категорически противопоказано.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 19.02.15 12:09

У мужика был шанс. Когда приехал мер бухой к нему , надо было шлепнуть его с ружья , закопать где-нить(благо много места) и потом все отрицать. А он правовыми методами решил бороться с правительством. Шлюхе - поделом.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 19.02.15 19:03

Ктотодобрый писал(а):А он правовыми методами решил бороться с правительством.
ЛОЛЩИТО?! Шантаж это теперь "правовые методы"? У тебя в голове даже не каша.

Из кино ведь всегда торчат уши режиссёра. Подумалось что самого г-на Звягинцева в родной стране именно так и не пропускали дальше секретарей нужных людей. Уж больно сцена с душой выписана. А как пройти дальше секретаря - творец не знает (и уж тем более не знает как проходит дальше секретаря "известный питерский адвокат с обширной практикой").

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 19.02.15 22:33

сиб писал(а):zahvat ты уж извини но у тебя каша в голове и детство в жопе играет с его желанием пострелять из настоящего пестика.

Для свержения правительства не нужно оружие (см. Майдан; сделан при полном отсутствии огнестрельного оружия у народа; войска злочинной влады были вооружены до зубов - и чё?). Для обороны от преступников огнестрельное оружие не поможет, реальные преступники будут не пугать/бить а сразу вырубать при уличных грабежах - если разрешат ношение оружия. Кого-то при этом убьют. В США оружие может купить любой, с прошлой недели даже я. Преступность никуда не делась. Ну и зачем тебе ствол?? Самоощущать "какой я крутой"?

ЗЫ Вот алтайшаману ружьё может и нужно в его сельской местности с медведями. Городскому жителю оружие категорически противопоказано.
У меня как раз детства нет, все подробно пояснил, даже сейчас не беру в руки, а особенно законные, они отстреляны.
Еще раз. Почитай статистику.
Все зависит от человека, у кого и авторучка оружие, вопрос чисто психологический можешь/не можешь.

Т.ч. не тебе мне вещать про спецназ и прочую лабудень.

Она
аксакал

Сообщение Она » 22.02.15 21:18

А ведь цитата о Иове была в самом начале фильма.
Т.е. Гг должен придти к любви к Богу через потерю всего в жизни.
Вот эта тема, как послевкусие, остается до сих пор.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 22.02.15 22:41

Казалось бы, пр чем тут библейский левиафан?

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.02.15 23:58

Она писал(а):А ведь цитата о Иове была в самом начале фильма.
Т.е. Гг должен придти к любви к Богу через потерю всего в жизни.
Вот эта тема, как послевкусие, остается до сих пор.
Иов, на сколько знаю, верил в Бога в счастье и богатстве, и не отрекся в лишениях. У ГГ, вроде, не было веры изначально. И я что-то, как не пыталась, а связи не увидела.

Она
аксакал

Сообщение Она » 23.02.15 00:06

В том-то и дело- у гг отняли всё, что он ценил и любил больше всего, с тем, чтобы он был ближе к Богу. Уверовал.

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 23.02.15 09:58

Ну чо, пролетел Оскар мимо Левиафана.

Ответить