Аватар
Тема про Аватар на форуме, как и сборы самого фильма, продолжает будоражить... Занятно, однако уважаемый Байкер, восхищаюсь Вашему терпению! А теперь вдумайтесь в сказанное:
Теперь вопрос: как можно дискутировать с этим "кинокритиком" после таких перлов?thunderbird писал(а):Пусть у меня дурной вкус, но он, по крайней мере есть.
- thunderbird
- старейшина
посмотрел фильм ,потому,что его снимал культовый длля блокбастеров режиссёр...
И тут возник некий парадокс ---- когда смотришь(отключив мозги) и погружаешься в действие и суперзрелищный ряд --- получаешь эстетическое удовольствие.
Но когда просмотр закончен,включаешь рубильник и запускаешь мозг --- такое впечатление ,что под красивой оболочкой подсунули не просто гуано, а парализатор какой-то..
кто ещё не читал http://kladun.livejournal.com/240186.html
опять возникаЮт вечные вопросы--- совместимы ли гений и злодейство или может ли быть кино-шедевром ЯД ??
В любом случае смотреть стоит --- ЗРЕЛИЩЕ...
И тут возник некий парадокс ---- когда смотришь(отключив мозги) и погружаешься в действие и суперзрелищный ряд --- получаешь эстетическое удовольствие.
Но когда просмотр закончен,включаешь рубильник и запускаешь мозг --- такое впечатление ,что под красивой оболочкой подсунули не просто гуано, а парализатор какой-то..
кто ещё не читал http://kladun.livejournal.com/240186.html
опять возникаЮт вечные вопросы--- совместимы ли гений и злодейство или может ли быть кино-шедевром ЯД ??
В любом случае смотреть стоит --- ЗРЕЛИЩЕ...
Dear Mr. Thunderbird!
I very glad, and with very! very big interesting to read your disscurs on Antiwoman.ru with your недалекиме opponents! And I винужден признать, что ви есть сами-самий настойчиве и с упрямством, достойным кетайского a farmer объяснять этим people все my недочётс and fucking fixing sucks muzzafacka effects and 3D technologies, sorry for my russian!
I want to invite you in Hollywood, to me, where you will be.. Oh, my Good! I can't expalain all power of my симпатия k tibe!
I like you very nice!
U dont like photografiya, u think its magik pictures from hell and i`m a witch! I good! I not no good! You best singer too! Give me dollar please!
I by the house with big walls and traps on bears and a machine gun to kill this bastards very nice! O, Thunderbird! Let the power of borshc save you vey much!
Pliizz, dovay rabotat VMESTE!!
With Love, your Cameron! your fuckin Cameron...
I very glad, and with very! very big interesting to read your disscurs on Antiwoman.ru with your недалекиме opponents! And I винужден признать, что ви есть сами-самий настойчиве и с упрямством, достойным кетайского a farmer объяснять этим people все my недочётс and fucking fixing sucks muzzafacka effects and 3D technologies, sorry for my russian!
I want to invite you in Hollywood, to me, where you will be.. Oh, my Good! I can't expalain all power of my симпатия k tibe!
I like you very nice!
U dont like photografiya, u think its magik pictures from hell and i`m a witch! I good! I not no good! You best singer too! Give me dollar please!
I by the house with big walls and traps on bears and a machine gun to kill this bastards very nice! O, Thunderbird! Let the power of borshc save you vey much!
Pliizz, dovay rabotat VMESTE!!
With Love, your Cameron! your fuckin Cameron...

- thunderbird
- старейшина
Нехилый такой обзорчик. Пока только пробежал... все больше по картинкам. Кто просил убедительности - там вагон убедительности. И еще маленькая тележка.
Вчера Байкер, вы спрашивали про фильм. Ну вот возьмем "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза". Досье, так сказать:
Рейтинг Кинопоиска - 8,018. IMDB - 6.4. Критиков - 62% (негусто).
Продолжительность - 133 минуты. У Аватара - 162.
Теперь конкретно. Что удалось "впихнуть" в "Звездные войны" и в "Аватар".
Аватар:
Все синенькие одинакового роста, веса, телосложения. Детенышей не помню. Толстых, дряхлых нет. Даже в соседних племенах. Все как на подбор. С ними дядька Черномор. У них клонирование, наверно. Или так было проще.
Фауна. Два вида птеродактилей. Один - гиен. Один вид носорогов. Один - лошадей. Один вид хищника типа кошки. Всё? Разные экземпляры снова по методу копипасты. Еще и с других фильмов понадергано.
События - грубо говоря, в трех местах: база, висячие горы днем, ночной лес. Всё.
Звездные войны:
Джа-Джа-Бинг чем-то похож на своего вождя? А на охранника? Все персонажы индивидуальны. По всему фильму различных рас и зверушек, наверно, сотни. Плюс всякие роботы. Минимум три вида.
События: несколько планет, космические корабли, подводный мир (включая подводный город), леса, поля...
Перечислять можно долго, более детально. Я такой цели не ставил. Так, лишь навскидку.
Вчера Байкер, вы спрашивали про фильм. Ну вот возьмем "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза". Досье, так сказать:
Сборы, грубо говоря, в восемь раз больше бюджета. "Аватар" в этом плане неэффективен. Народ рублем не проголосовал. Все-таки. Вопреки тому, как тут утверждалось.год 1999
страна США
слоган «У каждой саги есть начало»
режиссер Джордж Лукас
сценарий Джордж Лукас
продюсер Джордж Лукас, Рик МакКаллум
оператор Дэвид Тэттерсолл, Николас Д. Ноуленд
композитор Джон Уильямс
жанр фантастика, боевик, фэнтези, приключения
бюджет $115 000 000
маркетинг $15 000 000
сборы в США $431 088 301
сборы в мире + $493 229 257 = $924 317 558
Рейтинг Кинопоиска - 8,018. IMDB - 6.4. Критиков - 62% (негусто).
Продолжительность - 133 минуты. У Аватара - 162.
Теперь конкретно. Что удалось "впихнуть" в "Звездные войны" и в "Аватар".
Аватар:
Все синенькие одинакового роста, веса, телосложения. Детенышей не помню. Толстых, дряхлых нет. Даже в соседних племенах. Все как на подбор. С ними дядька Черномор. У них клонирование, наверно. Или так было проще.
Фауна. Два вида птеродактилей. Один - гиен. Один вид носорогов. Один - лошадей. Один вид хищника типа кошки. Всё? Разные экземпляры снова по методу копипасты. Еще и с других фильмов понадергано.
События - грубо говоря, в трех местах: база, висячие горы днем, ночной лес. Всё.
Звездные войны:
Джа-Джа-Бинг чем-то похож на своего вождя? А на охранника? Все персонажы индивидуальны. По всему фильму различных рас и зверушек, наверно, сотни. Плюс всякие роботы. Минимум три вида.
События: несколько планет, космические корабли, подводный мир (включая подводный город), леса, поля...
Перечислять можно долго, более детально. Я такой цели не ставил. Так, лишь навскидку.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Я не против. Давайте возьмём... Досье, так сказать:thunderbird писал(а):Вчера Байкер, вы спрашивали про фильм. Ну вот возьмем "Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза".
год 1999
страна США
слоган «У каждой саги есть начало»
режиссер Джордж Лукас
сценарий Джордж Лукас
продюсер Джордж Лукас, Рик МакКаллум
оператор Дэвид Тэттерсолл, Николас Д. Ноуленд
композитор Джон Уильямс
жанр фантастика, боевик, фэнтези, приключения
бюджет $115 000 000
маркетинг $15 000 000
сборы в США $431 088 301
сборы в мире + $493 229 257 = $924 317 558
Сравним. Бюджет фильма: $230 000 000. Итого:2 045 000 000 - 230 000 000 = 1 815 000 000. Сборы, как и у представленных Вами "первого эпизода" в восеь раз больше бюджета. При этом они ещё не окончены. Поэтому Ваши слова несколько против истины грешат:Аватар установил еще один рекорд кассовых сборов на седьмой неделе в прокате. Он пробил барьер в $2 миллиарда. Согласно данным Hollywood Reporter, его общие сборы по всему миру оцениваются в $2.045 миллиарда после добавления $95.1 миллионов в 120 различных странах за прошедший уикенд.
Второе место за уикенд пошло к Шерлоку Холмсу, который преодолел планку в $400 миллионов, что кажется пустячным по сравнению с Аватаром, но в любое другое время посчитали бы за очень хороший результат.
Аватар также продолжает лидировать на североамериканском рынке.
Список стран, в которых Аватар выступает лучше всего на данный момент:
1) Северная Америка - $594.5 млн
2) Франция - $133.9 млн
3) Китай - $126.3 млн
4) Германия - $106.7 млн
5) Великобритания - $104.6 млн
6) Россия - $101.2 млн
7) Япония - $92 млн
8) Южная Корея - $88.5 млн
9) Австралия - $84 млн
10) Испания - $82.7 млн
11) Италия - $55.7 млн
Сборы, грубо говоря, в восемь раз больше бюджета. "Аватар" в этом плане неэффективен. Народ рублем не проголосовал. Все-таки. Вопреки тому, как тут утверждалось.
Вот нету прямой связи между красивостью картинки, интересностью сюжета и тем, что туда впихнули. Вот нету и всё тут. :D У меня, например, очень не на последнем месте стоят такие фильмы, как "враг мой"(один вид инопланетянина и два вида инопланетных чудовищ), "луна 44"(вообще люди и всё), "хищник"(один инопланетянин и всё). Так что нет прямой зависимости от напиханности.thunderbird писал(а):Теперь конкретно. Что удалось "впихнуть" в "Звездные войны" и в "Аватар".
Если же говорить про картинку, то первый эпизод проигрывает. Конечно вкусы у всех разные.
Кстати, на мой взгляд, сюжет первого, второго и третьего эпизодов ничуть не лучше аватаровского.
- thunderbird
- старейшина
Бюджет Аватара с маркетингом порядка 500 миллионов. Или не считается?
А связь такая: сравнивать сравнимое. Одно и другое - масштабная такая история-фэнтэзи. Фильмы о мирах. А то так можно, по-вашему, сравнивать Терминатора с Мастером и Маргаритой.
Что касается сюжетов - в Звездных войнах событий много и разных. Скучать не приходится. В Аватаре вообще непонятно на что ушло 162 минуты и 250 миллионов. На покупку оборудования и оплату технических сотрудников, наверно. На актерах поскольку сэкономил.
Плюс сюжет Аватара можно пересказать в трех предложениях. Попробуйте тоже самое проделать с со "Звездными войнами". Как минимум четыре потребуется
А связь такая: сравнивать сравнимое. Одно и другое - масштабная такая история-фэнтэзи. Фильмы о мирах. А то так можно, по-вашему, сравнивать Терминатора с Мастером и Маргаритой.
Что касается сюжетов - в Звездных войнах событий много и разных. Скучать не приходится. В Аватаре вообще непонятно на что ушло 162 минуты и 250 миллионов. На покупку оборудования и оплату технических сотрудников, наверно. На актерах поскольку сэкономил.
Плюс сюжет Аватара можно пересказать в трех предложениях. Попробуйте тоже самое проделать с со "Звездными войнами". Как минимум четыре потребуется

Вы хотите сказать, что маркетинг у Аватара был 270 000 000$? Мне что-то не верится. Откуда данные?
Про скучать не приходится, это Вы про себя говорите? Лично я плевался на новых трёх эпизодах. Они сильно проиграли 4,5 и 6 эпизоду.
В том числе из-за того, что сюжет слабый, а красивой картинки в фильме было мало. Сюжеты одинаковы по "силе" и у Аватара и у Стар Во. А картинка у Аватара лучше. Так что, первый эпизод не доказательство, а скорее контраргумент к Вашей позиции.
Про скучать не приходится, это Вы про себя говорите? Лично я плевался на новых трёх эпизодах. Они сильно проиграли 4,5 и 6 эпизоду.
В том числе из-за того, что сюжет слабый, а красивой картинки в фильме было мало. Сюжеты одинаковы по "силе" и у Аватара и у Стар Во. А картинка у Аватара лучше. Так что, первый эпизод не доказательство, а скорее контраргумент к Вашей позиции.
- thunderbird
- старейшина
С пиар-компании, которая началась задолго до премьеры. Конкретно? Нью-Йорк Таймс.Байкер писал(а):Откуда данные?
Байкер писал(а):Лично я плевался на новых трёх эпизодах.
Что и требовалось доказать. У кого еще есть вопросы про "нормальный сценарий"?Байкер писал(а):Сюжеты одинаковы по "силе" и у Аватара и у Стар Во.
Чем?Байкер писал(а):А картинка у Аватара лучше.
- thunderbird
- старейшина
- thunderbird
- старейшина
Байкер, не знаю. Не могу сказать. Цифра была озвучена. FOX ее не опровергает. Хотя и не подтверждает. Может есть и более точные сведения. Красоту? Ну, например, животинки и там и там выглядят естественно. В Звездных войнах, правда, они симпатичней. Некоторые даже прикольные, смешные. Кстати, шипение птеродактиля в Аватаре неестественное. На уровне других подобных фильмов. Не 60-х, конечно, но ничего прорывного нет. Ни одной оригинальной зверуги. Какие-то все безволосые мутанты. Город подводный в Звездных войнах тоже прикольно сделан. А вот машина шагающая такая высокая - та угловато как-то двигалась. Неестественно. Есть в фильме какие-нибудь архидеи? Надеюсь, никто не будет оспаривать красоту архидей? Нет. Есть какие-то нелепые большие грибы. И это все? Медузы? Не впечатлило. Да, еще пятки аватара - эта пять! Бред какой-то. Увеличенная нога человека, выпившего антифриза.
UPD. Но, что придумано - то придумано. Сама реализация, конечно, качественная.
Freemonk (и некоторые другие), а вы вообще всему восхищаетесь, если это сделано авторитетом? Или у вас всюду докторская по обсуждаемым темам? Смешно и по-детски выглядят выкрики "А вы-то сами что-нибудь сделали, чтобы критиковать?" То есть, безотносительно к данному фильму, если я не умею готовить и мне подают кал, то надо зачерпывать ложкой и причмокивать? Нет, я его кушать не буду. Извините. И как можно говорить, что вот это хорошо?
Что, кто говорит, что Аватар хороший фильм - все тут режиссеры-гуру собрались?
UPD. Но, что придумано - то придумано. Сама реализация, конечно, качественная.
Freemonk (и некоторые другие), а вы вообще всему восхищаетесь, если это сделано авторитетом? Или у вас всюду докторская по обсуждаемым темам? Смешно и по-детски выглядят выкрики "А вы-то сами что-нибудь сделали, чтобы критиковать?" То есть, безотносительно к данному фильму, если я не умею готовить и мне подают кал, то надо зачерпывать ложкой и причмокивать? Нет, я его кушать не буду. Извините. И как можно говорить, что вот это хорошо?
Что, кто говорит, что Аватар хороший фильм - все тут режиссеры-гуру собрались?
Тут уже вроде говорилось, что единственный довод у Вас, что Вам не понравилось, значит - гавно. А другие поддались на рекламу, на имя и прочее. Фигня полная.
А про подсчёты, кроме того, что затраты на рекламу из воздуха взяты(как минимум утка из газеты), так ещё не забывайте, что сейчас кризис. Люди меньше тратятся. Плюс, опять же, не забывайте, надо смотреть на то, сколько могут выложить денег люди. Это я про то, что например прокат фильма в заброшеной деревеньке больше тысячи рублей не даст, просто потому, что денег на кино ходить, у людей нет. Ипри этих условиях Аватар собрал сто миллионов в РФ. Билет на этот фильм по цене такой же, как и на другие фильмы. То есть, как раз люди-то рублём проголосавали.
По картинке, в Аватаре джунгли красивее, чем в "ЗВ эпизод 1". Опять же Хищники и зверушки тоже. Кроме разве что коней. Но, это они лично мне не понравились. Это не значит, что они не красиво сделаны. Просто это моё ЛИЧНОЕ восприятие.
Кстати, Вы Лукаса из авторитетов вычёркиваете? Или Вам "ЗВ Эп.1" только из-за авторства нравятся?
А про подсчёты, кроме того, что затраты на рекламу из воздуха взяты(как минимум утка из газеты), так ещё не забывайте, что сейчас кризис. Люди меньше тратятся. Плюс, опять же, не забывайте, надо смотреть на то, сколько могут выложить денег люди. Это я про то, что например прокат фильма в заброшеной деревеньке больше тысячи рублей не даст, просто потому, что денег на кино ходить, у людей нет. Ипри этих условиях Аватар собрал сто миллионов в РФ. Билет на этот фильм по цене такой же, как и на другие фильмы. То есть, как раз люди-то рублём проголосавали.
По картинке, в Аватаре джунгли красивее, чем в "ЗВ эпизод 1". Опять же Хищники и зверушки тоже. Кроме разве что коней. Но, это они лично мне не понравились. Это не значит, что они не красиво сделаны. Просто это моё ЛИЧНОЕ восприятие.
Кстати, Вы Лукаса из авторитетов вычёркиваете? Или Вам "ЗВ Эп.1" только из-за авторства нравятся?

- thunderbird
- старейшина
Ну да, ну да, единственный довод. Сначала поддались на рекламу, потом просто "я был на Пандоре". Об этом, например, выше писал dikobraz. Об этом пишет каждый первый восхищенный. Ну все вам не аргумент. И что музыки в фильме нет - тоже не аргумент.
Если это утка, FOX молчит. Следовательно, как минимум FOX'у выгодна эта утка. Если утка. Пока опровержений нет - ваше "как минимум" голословно. А еще не забывайте, что инфляция. И кто сказал, что люди меньше тратятся на кино? Есть хоть один повод так считать? И чего это в кризис скоренько оборудовали кучу залов для просмотра стерео? И цены, как бы, дороже. Ради одного фильма-шедевра? Как недальновидно!
А чем хуже в Звездных войнах зверушки? Таких зверушек как в Аватаре уже была масса в массе как художественных, так и документальных фильмов. Симпатяг там нет.
Нормальные фильмы у Лукаса. Посмотреть можно. Не так чтобы уже "ах".
Если это утка, FOX молчит. Следовательно, как минимум FOX'у выгодна эта утка. Если утка. Пока опровержений нет - ваше "как минимум" голословно. А еще не забывайте, что инфляция. И кто сказал, что люди меньше тратятся на кино? Есть хоть один повод так считать? И чего это в кризис скоренько оборудовали кучу залов для просмотра стерео? И цены, как бы, дороже. Ради одного фильма-шедевра? Как недальновидно!
Не надо ля-ля, как говорится. Или сейчас все фильмы в 3D уже?Байкер писал(а):Билет на этот фильм по цене такой же, как и на другие фильмы.
А чем хуже в Звездных войнах зверушки? Таких зверушек как в Аватаре уже была масса в массе как художественных, так и документальных фильмов. Симпатяг там нет.
Нормальные фильмы у Лукаса. Посмотреть можно. Не так чтобы уже "ах".
- thunderbird
- старейшина
Бедный, бедный. Зато выяснили, что достаточно написать любой сценарий, бахнуть в него 250 лямов и народ попрет. Правильно, зачем мучиться и писать хорошую историю?
А вообще, много предложений придется делать: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25 ... date/#list
А вообще, много предложений придется делать: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/25 ... date/#list
- thunderbird
- старейшина
Прочел! Остались два дополнения и комментарии. Спасибо. Действительно, самая правильная и точная рецензия. Не все аспекты охвачены, но все же. Многое верно подмечено. Ну, например:dikobraz писал(а):кто ещё не читал http://kladun.livejournal.com/240186.html
Никого не узнаем? Или: никто себя не узнает? А тут есть такие. Правда, в исключительном меньшинстве. И то хорошо.С помощью всех описанных психологических манипуляций он своего эффекта добивается. Превосходно добивается. Я-то поначалу, когда ещё не посмотрел фильм, удивлялся тому, как он действует на людей. Стоило мне высказать по отношению к фильму неодобрительный скепсис, как в глазах у них появлялся яростный огонь и лютая ненависть. Знаете, у меня возникло впечатление, что посмотревшие фильм если и не готовы за синерылых хвостатиков меня убить, то уж морду-то мне за них набить готовы вполне. И пофиг, что я старый друг, а синерылых чурок даже не существует. И ведь неглупые люди, а так реагируют. Вот так вот кино "Аватар" гипнотизирует зрителей, незаметно приобщая их к тлетворной идеологии.
Freemonk, а как вы относитесь к зоофилии?
Кто "вы" и кто "все" - не понял. Не говоря уже о том, как этот вопрос вообще к теме относится. И хорошо это или плохо быть "против всех". Ну, например, "все" в 1933-м были за Гитлера, а "отдельные отщепенцы" - против. Это хорошо или плохо?
Для Валерии. Вот как быть, если к вам обращаются? Вы будете игнорировать? Но это ведь невежливо