Ваши любимые фильмы!!!
-
многое написали, повторять не хочется
из того, что недавно смотрела
"Куда приводят мечты"
"Дом из песка и тумана" (кажется так)
"Пираты Карибского моря"
"Вам письмо"
"Соучастник"
"Такси4"
из того, что недавно смотрела
"Куда приводят мечты"
"Дом из песка и тумана" (кажется так)
"Пираты Карибского моря"
"Вам письмо"
"Соучастник"
"Такси4"
Последний раз редактировалось С крылышками и на метле 11.07.07 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Любителям тяжелых драм советую "21 грамм" /"21 Grams".
Фильм может не доставить удовольствия, и создан он был ,я думаю, не для развлечений.
Но впечатление сильное произвел. Игра актеров просто потрясающа - совсем неголливудский интеллектуал Шон Пенн , как обычно, в своем репертуаре - на высоте. Да и Наоми Уоттс тоже хороша в своей некрасивости. Но ТАЛАНТИЩЕ какой

Фильм может не доставить удовольствия, и создан он был ,я думаю, не для развлечений.
Но впечатление сильное произвел. Игра актеров просто потрясающа - совсем неголливудский интеллектуал Шон Пенн , как обычно, в своем репертуаре - на высоте. Да и Наоми Уоттс тоже хороша в своей некрасивости. Но ТАЛАНТИЩЕ какой

Последний раз редактировалось Rhapsody 12.07.07 22:51, всего редактировалось 1 раз.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
Вам лучше знать о женской привлекательности, согласна.Одессит писал(а):Нет, она даже очень ничего, и цвет волос тут ни причём. Да и не всем мужчинам нравятся блондинки.
Но как по мне, так серая мышка на первый взгляд

Последний раз редактировалось Rhapsody 25.07.07 23:59, всего редактировалось 1 раз.
:D Я очень люблю сериалы британские: "Дживс и Вустер"(по П.Г.Вудхаузу) и "Гордость и предубеждение" (по Дж. Остин).
Гринуэй - весь красавец.
Спагетти-вестерны С. Леоне.
"Мертвец" Дж. Джармуша (все остальные- не прониклась, про самурая фильм очень нежный, но с "Мертвецом" не сравнить...).
"В бой идут одни старики".
Из последних отечественных "Приходи на меня посмотреть" Янковского-старшего. Там Екатерина Васильева изображает мою маму :D .
В последнее время хочется отечественное кино смотреть. Только что-то плоховасто получается у них... "Я остаюсь" понравился с Андреем Краско и Федей Бондарчуком в роли инструктора-коматозника. Но, опять же, требуется известная живость воображения зрителя, чтобы назвать это кино качественным (т.е. режисер пишет на троечку, а зритель еще приписывает ему два в уме...).
Гринуэй - весь красавец.
Спагетти-вестерны С. Леоне.
"Мертвец" Дж. Джармуша (все остальные- не прониклась, про самурая фильм очень нежный, но с "Мертвецом" не сравнить...).
"В бой идут одни старики".
Из последних отечественных "Приходи на меня посмотреть" Янковского-старшего. Там Екатерина Васильева изображает мою маму :D .
В последнее время хочется отечественное кино смотреть. Только что-то плоховасто получается у них... "Я остаюсь" понравился с Андреем Краско и Федей Бондарчуком в роли инструктора-коматозника. Но, опять же, требуется известная живость воображения зрителя, чтобы назвать это кино качественным (т.е. режисер пишет на троечку, а зритель еще приписывает ему два в уме...).
Последний раз редактировалось abi 12.07.07 16:49, всего редактировалось 1 раз.
:D Два раза одно и то же запостила, а удалить не получается... Тогда еще про два любимых фильма напишу: "Свой среди чужих, чужой среди своих" и "Раба любви"
Оба Михалковские...

Последний раз редактировалось abi 12.07.07 18:05, всего редактировалось 1 раз.
А мне новый вариант, 2005 года понравился. Я не видела предыдущих экранизаций и мне не с чем сравнить, но эта версия впечатлила до ужаса 8)abi писал(а): "Гордость и предубеждение" (по Дж. Остин).
Такая красивая история любви 8) но актеры , на мой взгляд, подобраны не совсем удачно. Нет, актеру , играющему роль Дарси удалось воплотить в жизнь образ идеального мужчины, но Кира Найтли...разочарование одно

:D Знаете, это вообче отдельная занятная тема – про формирование наших пристрастий (кино-книги-музыка).
Еще в прошлом веке я увидела смешной девчачий фильм «Вам письмо». Там главная героиня беспрерывно рассказывала про книжку Дж. Остин «Гордость и предубеждение». И я во вторую беременность до книжки этой добралась. И мне она по причине гормональной лиричности очень показалась. Потом английский сериал два раза показывали по Культуре -я смотрела с большим удовольствием. У Остин в тексте достаточно эмоциональных подробностей, диалогов и описаний для того, чтобы сделать качественную экранизацию (а не фэнтези по мотивам Остин, как сделал Гуливуд – не понимаю, как им удалось все красоты книги вместить в два часа?). Мистер Дарси в книге ну ничуть не «настоящщый» мужчина, скорее многоопытный и циник. А главная героиня книги совсем не такой карамельной внешности, как Кира Найтли, и англичане, когда экранизировали это учли… Если будет возможность, посмотрите сериал, мне кажется, Вам должно понравиться…
Еще в прошлом веке я увидела смешной девчачий фильм «Вам письмо». Там главная героиня беспрерывно рассказывала про книжку Дж. Остин «Гордость и предубеждение». И я во вторую беременность до книжки этой добралась. И мне она по причине гормональной лиричности очень показалась. Потом английский сериал два раза показывали по Культуре -я смотрела с большим удовольствием. У Остин в тексте достаточно эмоциональных подробностей, диалогов и описаний для того, чтобы сделать качественную экранизацию (а не фэнтези по мотивам Остин, как сделал Гуливуд – не понимаю, как им удалось все красоты книги вместить в два часа?). Мистер Дарси в книге ну ничуть не «настоящщый» мужчина, скорее многоопытный и циник. А главная героиня книги совсем не такой карамельной внешности, как Кира Найтли, и англичане, когда экранизировали это учли… Если будет возможность, посмотрите сериал, мне кажется, Вам должно понравиться…
-
Это для меня одно и то жеabi писал(а): Мистер Дарси в книге ну ничуть не «настоящщый» мужчина, скорее многоопытный и циник. …

abi, я сейчас скачиваю версию 1995 года режиссера Саймона Ленгтона. Это вы имели ввиду?

Или есть еще более старые варианты?
И к моему стыду, я вначале посмотрела фильм , а потом уже побежала в книжный и купила роман